view

오늘의 톡뒷담깠다가 사과하는직원 풀어줘야하나요

(판) 2019.04.15 03:05 조회14,518
톡톡 회사생활 채널보기

회사에 정말 입사부터 작년말까지 아주열심히

절 씹어온 여직원이있습니다. 입사한지 저보다몇개월빠른.

근데 요즘에 자기가 예전에 좀모자라서 그랬다며

사과를 합니다.

사방팔방 자기가 불쌍하게 나한테 당하고있다고 말하고 다니던애라

전 진짜 왕따당하듯 밥먹으러 가는데 부르지도않아서 혼자 사무실 남겨 진적도많고.

서러웠습니다.

그런데 시간지나니 결국 사람들하고 다툼이적은건 결국 말을 잘 아껴온 저였어서. 회사내에서 완전절친은없어도 적이 그여자한명뿐이고 그분은그 주둥이 잘못놀리다가 여기저기 사과하러다니는 거 몇사람봤네요.(그때도 자기탓은아니었고 말옮긴자를 탓했음)

근데갑자기 얘가 사과를하네요. 저는 작년일로 지금도 밤마다 자기전에 부정적인 생각에빠져 잠을못이루는데

홧병이죠.

용서를 해야할까요. ?
용서를해야제가편해질까요 ?

과연.
용서가될까요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[성추행사건]
23개의 댓글

베스트 댓글

베플 ggggg 2019.04.15 11:48
반대
신고 (새창으로 이동)
그냥 무시하면 됨 용서는 쥐뿔 ㅋ 아 네네 하고 그냥 넘기고 계속 무시하세요
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.04.15 17:40
반대
모바일로 남긴 댓글 아 네.이러고 그냥 예전처럼 말하지말고 개무시하세여
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.04.16 14:00
반대
모바일로 남긴 댓글 한번은 용서해주세요.다 본인입장에서 말하기때문에..상사욕하며 스트레스풀때도있쟈나요.한번속는셈치고 봐주세요.혹시담에 또그런다면 죽사발감이죠.ㅋ
답글 1 답글쓰기
반대
저사람 사과하면서 한 말 보면 진심으로 사과하는 느낌은 안드네요;
답글 0 답글쓰기
ㅊㅊ 2019.04.16 01:16
반대
모바일로 남긴 댓글 죄는 미워하되 사람은 미워하지 말라 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.16 00:45
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ저도 비슷한일이 있었는데 맘같아선 개망신 주고싶었지만 업무가 겹치고 일할때 자주 보는 사이면 그냥 알겠다 하고 그냥 거기까지 생각하면되요 그냥 정말 비지니스 갠히 용서 안한다 뭐다 실랑이해봤자 말만 생김
답글 0 답글쓰기
숫자하나 2019.04.15 23:47
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니를 씹은게 한두번이어야 용서를 하지 오랜기간동안 씹은게 용서를 할 필요가 있다고 생각해요? 그건 악질입니다. 용서고 뭐고간에 인사도 받지말고 그냥 무시해요. 업무외엔 말도 섞지말고.
답글 0 답글쓰기
우럼마미넘마 2019.04.15 23:46
반대
모바일로 남긴 댓글 아~ 종종 서운했는데. 알았어요. 라고 하세요 ㅋㅋㅋ 괜찮아요 라고 하지 마시구요 ㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.15 22:41
반대
모바일로 남긴 댓글 뒷담하고 다니는 것들은 평생 그버릇 못고치고 그러고 살드라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.15 21:23
반대
모바일로 남긴 댓글 이제와서 뭘 ㅡㅡㅋ 받아치세요 그리고 개무시가 답 ㅋ 용서고 자시고 쓸모없는 존재한테 상대해주는게 가장 시간낭비예요
답글 0 답글쓰기
공유진 2019.04.15 21:02
반대
풀어줘야한다고생각해요......................................
답글 0 답글쓰기
와썹맨 2019.04.15 17:57
반대
그냥 안엮이는게 답..
건성으로 알았다. 난 신경 안쓴다. 하고...
계속 소 닭보듯 지내는게 답입니다.
만약, 용서하고 왜 그러냐? 이런식으로 분통 터뜨리면..
아니 사람이 감정이 그렇게 쉽게 정리되냐? 지랄하면 그쪽에서 잘못하고 난 열심히 정리중인데 어떠대고 지랄이냐? 뒤집어 씌우시면 됨.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.15 17:40
반대
모바일로 남긴 댓글 아 네.이러고 그냥 예전처럼 말하지말고 개무시하세여
답글 0 답글쓰기
123 2019.04.15 17:11
반대
2보 전진을 위한 1보 후퇴라 생각하세요.
뒷담화가 짜증나는 건 대게 뒷담화로 인한 주변 시선 의식인데, 님은 그 용서를 받아줌으로써 관대한 사람 되면 돼죠. 어차피 말 많은 사람들은 가만히 있어도 시체가 되서 강으로 떠내려오게 되어있어요. 그게 복수죠.
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2019.04.15 17:06
반대
표면적으로는 적당히 잊어주마의 태세를 보여줘야 할거 같기도 해요
내가 사과했는데 쟤 안받아줘! 나쁜 애야!라는 지랄을 떨거 같기도 하거든요
겉으론 적당히 봐준 척하고 앞으로는 무시하는 그런 태도가 제일 나을거 같아요
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2019.04.15 16:54
반대
모바일로 남긴 댓글 용서를하면 홧병을 얻습니다. 그냥 밑댓글처럼 상대하지말고 무시하세요. 그여자가 진심으로 사과하는거겠어요? 회사에서 지가 입 함부로놀린거 역풍맞으니까 누가 뒤에서 지 뒷담할까봐 자기가 남한테 그랬던것처럼 자기왕따시킬까봐 벌벌거리는거죠.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.15 16:41
반대
모바일로 남긴 댓글 난 너같이 남 뒷담화나 하며 사는 한심한 년한테 관심 없다는듯 그냥 뚱하니 쳐다보고 본인 할일 하세요. 용서해줄 필요 없습니다. 그리고 앞으로는 나쁜 꿈 꾸지말고 스트레스 받지말고 편하게 사세요~ 웬 미친개가 짖나보다 하시구요^^ 그런 미친년 땜에 스트레스 받으면 나만 손해더라구요. 지금까지 그래왔던것처럼 묵묵히 일한다면 쓴이의 진가를 알아봐줄 사람이 있을거에요. 사과 계속해도 그냥 난 너한테 전혀 관심없다! 넌 떠들어라 난 일한다. 라는 표정으로 일관하세요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 사과를 받고 안받고가 받는 입장에서 무의미함 아예 하고 그냥 무관심이 답임
답글 1 답글쓰기
히유웅 2019.04.15 16:38
반대
저는 여자인데, 남자직원이 제 욕을 그렇게 하고 다녔더라구요. 사람 절대 안변합니다. 그런사람은 또 해요. 괜히 두번 기분상하지마시고 걍 무시하는게 답!!!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.15 16:36
반대
모바일로 남긴 댓글 아 예예
답글 0 답글쓰기
30대 2019.04.15 16:33
반대
그런걸 왜받아줌?ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.15 16:24
반대
모바일로 남긴 댓글 밑밥까는거임
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기