view

옷못입는여자친구,,,

ㅇㅇ (판) 2019.04.15 07:33 조회16,805
톡톡 지금은 연애중 댓글부탁해
20대 중반 직장인커플입니다

만난지 한달넘어가구있는데 여자친구가 옷을 너무 20대 초반처럼 옷을 입습니다,,,

성숙한스타일이좋은데 너무 아기아기스타일만 입는데 어떻게해야 옷스타일을 바꿀까요?

예전사진보면 성숙한스타일이라서 왜그런지 더고민입니다

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ추가
ㅋㅋㅋㅋㅋ검색에 남친옷만치면
남친이 옷못입어요ㅠㅠ이질문댓글은 너가사줘라 이게베댓인데 그거마저도 싫어하는게더많음ㅋㅋㅋ
에휴이중성 지겹다~

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
18개의 댓글

베스트 댓글

베플 머래 2019.04.15 21:35
반대
신고 (새창으로 이동)
이딴 ㅅ ㄲ 들이 젤 싫음.... 그러는 넌 옷은 잘 입냐??스타일 좋아??네 여친이 네 아바타라도 되냐??그렇게 네 스타일 고집할 거면 네가 옷 사줘가면서 입혀 그럼!!!꼭 지 얼굴 박살난 것들이 얼굴 찾고 스타일 찾더라
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.04.26 09:06
반대
모바일로 남긴 댓글 남자가 옷을 못입는다=진짜 옷을 못입는다. 여자가 옷을 못입는다=내취향이 아니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.26 06:12
반대
모바일로 남긴 댓글 그건 니 취향이고 ㅇㅇ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 케쥬얼이 좋은데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.16 19:07
반대
모바일로 남긴 댓글 여친도 너랑 똑같은 고민하고있을수도있어ㅋㅋㅋ 남친얼굴이 애늙은이인데 옷도 걸맞게 입어서 늙어보여요 . 일부러 제가 어린스탈로 입고다니는데 눈치도없어서 같은 스탈만 고집. 스타일 바꿔볼생각을 않네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.16 19:04
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어져그럼
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.16 19:04
반대
모바일로 남긴 댓글 옷사주라는게 싫으면 여친한테 직접 성숙한스탈로도 입어봐라 이게더어울린다 라고 말하는거밖에 방법이 더있나요? ? 뭐 어쩌라고 글쓴건데? ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.16 19:03
반대
모바일로 남긴 댓글 근데요 글의 의도가 뭔데요? ? 같이욕해달라는거임? ?
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2019.04.16 17:53
반대
못입는 게 아니라 니가 원하는 스타일이 아닐 뿐이잖아
겨우 20대 중반이면서 ㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 님들아진정좀해요 입장바꿔 남녀바뀐 입장이였으면 다들어느정도 공감해줬을것같은데 남자라고 너무.쏘아대는 느낌
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.16 11:26
반대
모바일로 남긴 댓글 여친 옷 스타일이 맘에 안들면 본인이 돈벌어서 본인 스타일로 옷 사줘야줘 그거 말곤 답없음ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 듣는순간 나같으면 당장 헤어진다. 취향존중따윈안중에도없네ㅎ 여친도 니 스타일 마음에 안들껄?? 너도 성숙하게 정장만입고다녀라ㅎ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 상대방은 나와 연애를 하고 있을 뿐이지 내 소유물이 된 게 아니예요 사랑한다는 이유로 상대방을 간섭하거나 바꾸려 드는것도 엄연히 데이트 폭력입니다. 그냥 두세요 옷이며 외모는 그냥 겉치레일 뿐이잖아요.
답글 0 답글쓰기
머래 2019.04.15 21:35
반대
이딴 ㅅ ㄲ 들이 젤 싫음.... 그러는 넌 옷은 잘 입냐??스타일 좋아??네 여친이 네 아바타라도 되냐??그렇게 네 스타일 고집할 거면 네가 옷 사줘가면서 입혀 그럼!!!꼭 지 얼굴 박살난 것들이 얼굴 찾고 스타일 찾더라
답글 0 답글쓰기
30대 2019.04.15 17:16
반대
니가 사주면 되잖아 미친놈아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.15 13:09
반대
제 남친은 30 중반이에요.
전 성숙하고 깔끔한 스타일 좋아하는데 남친이 아디다스 옷을 정말정말 좋아해요
깔끔한 디자인이면 모를까 첨엔 왜저러나 싶을정도로 괴상하고 화려한무늬. ㅠㅠ
요즘 애들한테 줘도 안입지 않을까.. 싶은 옷들을 자주 입었어요
그래도 남친 스타일인데 괜히 맘에 안든다 다른거 입었으면 좋겠다 하면
기분나빠할까봐 요즘은 같이 백화점 가서 은근슬쩍 이게 더 멋지네 잘어울리네 ~ 하고
깔끔한 스타일 골라줘요
폭풍칭찬에 그래? 하구 기분좋아져서 사더라고요 ㅋㅋ
같이 쇼핑 가시던지 골라서 선물해보세용.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이게 사람이 나이가 들수록 선호하는 스타일이 달라져요 저는 20~22살까진 빈티지스타일 추구했고 23~25살까지 오피스룩으로 입고 26~현재29까지 세미캐쥬얼스타일좋아해요 항상 달라져요 한번에 바뀌긴 힘들고 평소에 잘입는옷에 같이 곁들어 입어도 평범하고도 쉽게 즐기수있는 블라우스 한번 추천해주시거나 특별한 날일때 사주세요!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.15 11:04
반대
보니까 옷을 진짜 못입는것도아니고 그냥 님 스타일대로 안입는다는건데 그걸 못입는다고... 그래요 님이 선호하는 스타일 있을 수 있죠 그걸 여자친구분한테 표현하는거 까진 괜찮아요 근데 님 여친이 지금 스타일이 더 좋다고 하면 그걸 존중해줄 마음도 있어야하는데 님은 다짜고짜 바꿀생각밖에 없어보이네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅋ 2019.04.15 10:44
반대
같이 쇼핑간다음에 이런이런 옷 잘어울리겠다고 추천해보세요. 아니면 글쓴이가 좋아하는 스타일 옷을 사서 선물해주거나요..무조건 여친스타일을 바꾸고자하는건 좋지 않지만, 남친이 어떤 스타일을 좋아하는지 넌지시 알게해주면 그런 스타일의 옷도 좀 입어주지 않을까싶네요!!ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기