view

오늘의 톡적반하장 남편

모모 (판) 2019.04.15 08:04 조회27,296
톡톡 결혼/시집/친정 댓글부탁해

정말 속터져서 글써봐요 남편이랑 같이볼거에요
읽으시기 쉽게 음씀체 할게요

우리는 음식점 운영하고 있는 부부임
결혼한지 이제 1년 쪼금 넘었음

오늘 나는 집에있었고 남편이 가게에 있었음
1시가 가게 마감이라 12시반쯤 전화해서 올때 먹을것좀 싸오라고 했음
남편은 알았다며, 지금 아는 형 두명이랑 가게에서 한잔 하고 있다고함.
그래서 몇시에 올거냐 물으니 1시쯤 갈거라고 하길래 알았다고 하고 전화 끊음.
전화 끊고 가만 생각해보니 늦어질것 같길래 카톡으로
술마시느라고 늦을거면 말해 배고파서 그냥 딴거 시켜먹게 라고 보냄 답장으로 싸가지고 갈게 라고옴.
그래서 1시쯤 온다는거구나 하고 뭐 안먹고 기다림
안오길래 1시20분쯤 전화함
(참고로 집이랑 가게 5분거리)
나= 왜안와~
남= 막잔이야 갈거야
나=알았어

또 기다리다가 배고파서 1시 40분쯤 전화함 1시에 온다는 사람이 40분째 안오니 나도 짜증이남
나=오고있어?
남= 아니 아직 가게야
나= 됐어 그냥 싸오지마
남= 아니 다 포장해놨는데 왜그래?
나= 지금 시간이 몇시야 1시에 온다매 계속 기다리는 사람 생각 안해?
남= 막잔막잔 하다가 좀 길어졌어 그것도 이해못해?
나= 아니 니가 왜 화를내? 화낼사람은 나구만?
남= 나한테 배달 시켰어? 그럴거면 차라리 배달을 시키지 왜 계속 전화해서 재촉인데? 아, 가서 얘기해!
하고 전화끊음.

그리고 결국 2시반에 들어옴.
나그때 대충 김싸서 밥먹은거 치우고있었는데 그거보더니 자기가 싸온거 팍 내려놓더니 문 쾅 닫고 들어감.

어이가 없어서 들어가서 대체 왜 니가 나한테 화를 내는지 이해가 안간다고 했더니,
술먹다보면 늦을수도 있지 그런것도 이해 못해주냐며 그렇게 배고파서 재촉할거였으면 말을하지 그랬냐고 그럼 배달로라도 보내줬을거 아니냐고함.
그래서 내가 늦을거같으면 말하라고 하지 않았냐, 그때 얘기했음 딴걸 시켜먹던지 했지. 그리고 결국 지금 몇시냐. 온다는게 한신데 두시반에 들어오지 않았냐.
입장을 바꿔놓고 생각해봐도 나같으면 나땜에 밥안먹고 기다리는 사람한테 미안할거같다 근데 왜 넌 되려 나한테 화내냐 다른사람한테도 이런식으로 대하냐 했더니
자기한테 이런식으로 하는것도 니밖에 없어 라고 말하더니 이불쓰고 잔다고 낼 얘기하자함

이런식으로 적반하장으로 자기가 잘못한 상황에 더 화를 내는 일이 많아서 나는 쌓이고 쌓이니까 생각할수록 더 짜증남.
짜증이 나다가도 내가 진짜 속이 좁은건지
원래 다들 이정도는 이해하고 사는건지 내가 문제인건지 헷갈리기 시작하서 여기에 글써봅니다
댓글 부탁드려요

태그
신규채널
[이혼가정] [화남]
68개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅉㅉ 2019.04.15 11:19
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 한시에 오겠단 사람이 막잔 핑계 대면서 금방 오려고 한게 2시반이라고?ㅋㅋㅋ 2~30분이면 몰라도 저건 미안해 많이 기다렸지 배고팠지 해야 맞는거지 와이프가 늦을거같음 말하라고 까지 했는데 저렇게 1시간 반을 기다리게 하냐. 저건 부부사이를 떠나서 그냥 친구라도 졸라 빡칠듯. 근데 저렇게 지가 화까지 내면 한대 치지 진짜
답글 1 답글쓰기
베플 흥남 2019.04.15 17:19
반대
모바일로 남긴 댓글 남자입장에서 봐도 술마시는데 당장 와라 하는것도 아니고 늦을것같으면 말하랬는데 자신이 늦어놓고 이해를 못해준다고 화를냅니까 뭔경우지요? 그리고 정 약속시간보다 늦을것같으면 집이 5분거리라면서 차라리 갖다주고 다시가서 마시겠네. 지가 오겠다고 한 시간엔 와야지 자기여자가 굶든가 말든가 술이 들어가나 난 내 와이프한테 못그런다
답글 1 답글쓰기
베플 ㅋㅋ 2019.04.15 12:09
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 남편이 약속 있을때 언제 올거야? 물으면 본인이 12시까지 온다고.. 빨리 오라고 한 것도 아니고 본인이 말해놓고 12시까지 안오면 10분쯤 전화, 매우 민망 미안해 하면서 사정 얘기 하는데 다 필요없고 니가 약속한 시간 못지킬거 같음 12시 전에 먼저 양해를 구했어야지 내가 시간 지나서 연락하니 이러는게 말이 되냐 내가 정한 것도 아니고 스스로 뱉은 말 못지키냐 ㅈㄹ 하면 계속 사과함. 물론 이래도 잘 지킬 때 있고 또 어길 때 있지만 잘못한걸 사과할 줄 알아야지 적반하장이라니.. 나같음 난리났어 아주
답글 4 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㄴㅆㄴ 2019.04.18 13:12
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜힘들겠다 매일1시에 밥먹어요?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 후기 남겨주세요ㅋ
답글 0 답글쓰기
트니트니 2019.04.17 00:46
반대
모바일로 남긴 댓글 이미 1시 넘을딱 바로 저는 딴거 시켜 먹어요 약속 어기는 것도 엄청 싫어하고 ... 그냥 인성 쓰레기 같아요 지가 잘못한걸 인정을 안하네요 만약 기다렸다면... 짜증남 생각만해도 !!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.16 23:43
반대
와 나같았음 쌍욕을 쌍욕을 하고 집에 들어올 생각도 하지 잘라고 비번 바꿨을건데 이렇게 천사같은 아내분 만난놈은 호강에 겨워 요강에 똥을 싸네
답글 0 답글쓰기
남자 뭔지 2019.04.16 23:28
반대
모바일로 남긴 댓글 나 남자인데 주변에 님 남편같은 놈들이 몇있음.. 약속을 중요하게 생각하지 않는 사람.걔들은 뭐가 잘못된지 아무리 말해줘도 못알아들음..너무 이기적이거든..포기하렴.그냥. 그럼 편해짐. 난 참고로 저런것들은 상종 안함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.16 22:15
반대
모바일로 남긴 댓글 어디서 그런 개ㅅㄲ를 주워 오셨어요? 시모가 님에게 음식을 가져다 달라고 합니다 지금 친구랑 있다가 좀 늦을 거라 얘기합니다. 시모가 많이 늦을거 같음 안와도되니 얘기하라고 합니다. 님 괜찮다고 합니다. 그 후 시간이 지체되자 시모가 전화해서 재촉합니다 님 시모한테 화냅니다. 그리고 한참 지나 시모에게 음식 갖다 드리며 더 화냅니다. 남편한테 누가 잘못했나 보라고 해요.
답글 0 답글쓰기
남자 금등지사 2019.04.16 22:03
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐낀넘이 성내는 꼴이네. 평소에도 저런다면 미리미리 님이 알아서 결정하고 움직여야겠네요.
답글 0 답글쓰기
ㅎㄴㅇㅇ 2019.04.16 21:23
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 직장다니세요 마누라가 디게 만만한가보다 그리고 그게 좀 익숙해지신거 같음 ... 사회생활해보세요 ㅋ 5분거리 가게에 인생얽매이지말구...
답글 0 답글쓰기
ㅎㄴㅇㅇ 2019.04.16 21:21
반대
모바일로 남긴 댓글 아갈게갈게 10분만 10분만 잠깐만 잠시만... 이러는애들치고 제때 돈갚거나 제때 할일하거나 약속지키는 경우 본적이 없고 주위에서 맘속으로 모두 신용안함 ㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 내남편이면 진짜 머리통한대쳣을듯ㅡㅡ 하기야우리남편은 그럴일이없어 마눋나배고프다는데술쳐먹느라한시간반 기다리라고하느니 시켜먹으라고하겟지
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.04.16 18:47
반대
모바일로 남긴 댓글 아 빡치시겟다. 일단넘어가고 다음에 또 같은상황이면 12시 넘으면 통보조차할거없이 그냥바로 주문시켜먹어요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.16 18:38
반대
모바일로 남긴 댓글 아내 불쌍해ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.16 18:36
반대
모바일로 남긴 댓글 아내 착하다. 나같으면 1시까지 기다려서 안오면 아묻따 배민어플로 음식시키고, 남편한테 전화해서 쌍욕해서 남편 술맛 다 떨궜어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.16 18:31
반대
모바일로 남긴 댓글 딴건몰라도 먹는거갖고 사람 조련하는거 아니다 ㅡ ㅡ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅐㅐ 2019.04.16 18:30
반대
저건 남자들 끼리 저랬음 죽빵 돌아가는 거야.
저런 병신 같은 짓은 남자들 끼리도 거른다.
쉽게 비교해 줄게.
약속 두군데 잡아놓고 한쪽에 엿 먹이는 경우지.
1년 만에 저런 본색을 드러내는 인간이랑 니 앞으로의 인생 참.........

그리고 장사가 될려면 자기 업장에서 술 마시는거 아니다.
꼭 장사 망하는 집들이 지인들 불러다가 업장에서 술마신다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.16 18:29
반대
모바일로 남긴 댓글 모하세요? 님 직장생활도 그렇게하세요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.16 18:27
반대
모바일로 남긴 댓글 그럼요 형님 싸나이 술마시다가 한잔두잔 하다보면 거 늦을수잇디요 . 형수님이 생각이 짧으시네 남자들세계는 그렇디요. 머이딴 댓글 바라는건가?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.16 18:24
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 늦을거같으면 5분거리니까 갖다주고 오던가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜저래? 막잔막잔 늦을수도잇지는 무슨ㅋㅋㅋㅋ 나였으면 배고픈 아내가 쇼파에앉아서 꼬륵꼬륵 시계만 보면서 기다릴거 생각하면 술자리 집중도 안되겠구만ㅋㅋㅋ 중간중간 전화해서 재촉할때 욕안한게 양반인데 왜 님이 늦어놓고 승질이셈?
답글 0 답글쓰기
자이언츠 2019.04.16 17:55
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 차라리 시켜먹으라하고 막잔을 한시간동안 먹는게 더 속 편하겠구만 뭔데 큰소리래 싸울일도 아니구만 왜 일을 만들지??늦는다고뭐라하는게아니라 배고픈게 문제였건만 ㅉㅉㅉ문제의 요지를 모르고 화를 내네
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.04.16 17:54
반대
아니 바로 오라는게 아니자나 남편 도라인가 , 그냥 아무래도 애기가 길어져서
바로 못 갈거 같은데, 이게정상아닌가? 그뒤에 배려심이 있으면 어떻게 할지 묻거나,
다른 방법을 알려줘야지
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기