view

톡커들의 선택게임하는 남편

32 (판) 2019.04.15 10:30 조회107,384
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁

결혼한지 3주된 맞벌이 신혼부부입니다

남편이 게임을 하는데 많이하는건지 제가 예민한건지 조언부탁드립니다

주말에도 일어나자마자 게임을 하고

평소 출근할때 전7시에 일어나고 남편은 7시반에 일어납니다

평일에 남편은 7시반에일어나서 바로 게임을합니다(항상켜둠)

평일 아침에 오래하는건아니고 5분정도 셋팅?뭐 아이템장착이라던지 이런거하는거같아요

그러고 출근준비합니다

퇴근하자마자 하루종일 켜두었던 게임을 다시 셋팅합니다

그러고 직접 저녁준비를 해요( 저도 옆에서 같이 도와줍니다)

(저에게 저녁을 해준다기 보다 그냥 제가 하는걸 답답해함.......그래서 직접함)

그러고 같이 저녁을 먹고(먹는도중에도 가끔가서 만짐)

식탁을 같이 치우고 설거지거리를 싱크대에 옮긴 후 (제가 설거지함)

다시 컴퓨터 책상에 앉습니다  그러고 계속 게임을합니다

집안일을 하긴합니다 빨래 돌리는 날 (1주일2번)빨래돌리고 바로게임

산책(같이사는 2주동안 한번) 나갔다와서 바로게임 자기전까지 계속게임만합니다

자는 시간도 달라요 전11시쯤 신랑은12시넘어서 자니까  그때까지 계속합니다

게임할때 대화를 하긴하는데 하는둥 마는둥입니다

뭐 같이 티비보자 간식먹자해도 한입먹고 바로 게임하러갑니다

주말에도 같이 어디갔다 집가자마자  바로게임 (뭐 아이템주는시간 있어서 그 시간엔 꼭해야돼요)

집안일을 안하는건아니지만  신랑은 집안일 같이하니까 게임하는거 가지고 뭐라고 하지마라 마인드 입니다

제가 원하는건 모든 걸  같이 하자는 아니에요 시간을 정해두고 그 시간만 했으면좋겠어요

틈만나면 게임을해요

전 그걸보면서 그냥 집안일 하고나면 그냥 바로 자기 시간을 갖는 신랑을 보고

결혼한게 아닌거같아요

계속 같이있고 싶은건 아닙니다..신랑이  술 담배도 안하고 스트레스 풀곳이 없을꺼같아

저도 신랑 게임하는 시간 존중해주고싶은데

틈만나면하니까 이게뭔가 싶어요   

태그
210개의 댓글

베스트 댓글

베플 남자 현실남 2019.04.15 10:44
반대
신고 (새창으로 이동)
이게 과장한 게 아니고 사실이라면, 골때리는데... 육성게임하면 현실과 동떨어진 세계에 살아갑니다. 남편은 그냥 혼자 살면서 출퇴근하고 게임하는 게 나아보입니다. 결혼을 하면 안 되는 타입이었음.
답글 4 답글쓰기
베플 2019.04.15 19:48
반대
모바일로 남긴 댓글 게임하는거 자체는 문제가 안된다고 봐요 근데 남편은 지금 와이프랑 커뮤니케이션하는 시간자체를 마련하지 않고있잖아요 퇴근하고 나서야 비로소 부부시간을 갖는건데 저녁먹을때만 대화 좀 하고 자기전까지 게임?? 그럴거면 뭐하러 결혼함 평생 게임만 하면서 혼자살지
답글 6 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자 게임하는남편 2019.05.10 19:15
반대
모바일로 남긴 댓글 남편입니다.. 게임하는게 그리 잘못인가요ㅜㅜ 제 맘은 이렇습니다.. https://m.pann.nate.com/talk/346412228#
답글 0 답글쓰기
하늘 2019.04.28 02:17
반대
모바일로 남긴 댓글 중독이고 정상아닙니다ㅡ 글쓴이맘 충분히 이해합니다. 그렇게 살거면 지혼자 편하게 게임하고 출퇴근하고 밥먹고 살지 왜 결혼해서 둘이 살아요? 좋아서 결혼한 거 아님? 근데 지금은 그냥 게임중독자의 삶인데???? 아무리 부부라도 개인적 시간 필요하고 모든 걸 같이할 필요는 없지만 이건 좀 아니잖아? 뭔 게임 퀘스트 완료하면 다음 거 넘어가듯이 부인은 안 보이는 것처럼 게임에 정신팔려서... 남친이 나왔는데도 게임 계속 쳐하고 혼자 새벽까지 마이크하면서 게임쳐해서 엄청 화낸적 있었는데 그때 기억나서 화딱지열라남; 아니 그따위로 할거면 연애도 하지말고 결혼도 하지마라 제발
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 지금은 이혼했지만 전 남편ㅅㄲ도 게임중독이였어요.. 일도제대로안하고 애까지있는데ㅡㅡ 아침10시에눈떠서 화장실,담배필때,밥먹을때 빼곤 잘때까지 게임만했어요.. 애기가 걸음마할때 한발자국씩 걸으면 밥상차리고할때 위험하니깐 좀 봐달라고했더니 어? 지금안되는데 이ㅈㄹ... 오만정 다떨어지고진짜ㅡㅡ 화내면 지금 중요한순간이라서안된다면서ㅡㅡ 참다참다 폭발해서 이혼하자하고 이혼했어요.. 다른이유들도있었지만.. 잘생각해보세요.. 게임에빠지면 헤어나오지못해요.. 애기없어서 다행이지.. 애기있으면 독박육아...
답글 0 답글쓰기
hs 2019.04.24 21:59
반대
모바일로 남긴 댓글 헉.. 출근전에도 그러는거면 중독이 의심되네요 저희는 같이 게임하는데 그냥 게임하게 놔두세요 옆에서 계속 잔소리하면 더 하려고 할꺼에요. 아마 결혼적에. 어머님이 속 많이 썩으셧을듯..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.21 06:01
반대
모바일로 남긴 댓글 와.. 정말 중독이네요. 고칠수있을까요ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
g 2019.04.20 08:15
반대
모바일로 남긴 댓글 나이런남자랑 살아봤는데 게임 적당히하라고하면 지 개인시간 안준다고 ㅈㄴ 승질냄 일끝나고오면 집에서 대화없이 게임만하고 얼탱이가없어서 뭐라하면 짜증난다는듯이 게임 켜두고 잠깐안하다가 그럼 나 너 잘때 게임해도돼? ㅇㅈㄹ ㅋㅋ 진짜 혼자 살던지 쉬바아ㅏ알것아..
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.18 13:54
반대
진짜한심하다 ㅜㅜ
하지만 지 할일하고 돈 잘벌어오니..뭐 .. 아호 ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
에혀 2019.04.18 06:03
반대
모바일로 남긴 댓글 우리남편도 게임 무지하게 합니다 연애 초반에는 롤 등급이 어마무지높아서 유명했다고 친구들이 그러데요 아직도 롤도 하고 이것저것 게임 많이 해요. 그래도 술담배 안하고 집안일 많이 도와주고 착실하게 일하고 해서 너무 시끄럽지만 않으면 터치 안합니다. 스트레스 풀 데가 그것뿐이니 그냥 그러려니하고 다른 댓 마따나 저는 제 할일 하고 그래요. 뭐 무시할만한 댓글도 많지만 좋은 댓글도 많아 저도 많이 도움 됐습니다 ^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.17 21:06
반대
모바일로 남긴 댓글 중독이네요.. 이게 고칠 사람은 거짓말처럼 싹 고치기도 하고 못고칠 사람은 죽어도 못고침.. 앞으로 박터지게 싸우실테고.. 얼마정도 끊거나 줄인 것 같아도 아이는 최소 몇년은 갖지 마시길...
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.04.17 11:40
반대
제 친구도 게임을 좋아해서 남편이랑 같이 했어요, 너무 행복하다고 막 그러더니 애생기니.. 제친구는 육아에만 집중하다보니 게임과는 자연스럽게 멀어졌는데.. 신랑은 아직도 게임만해요.. 너무 외롭고 힘들다고 하더라구요.. 애가 생겼으면 거기에 따른 책임감이 있어야하는데 신랑은 아직 제자리...
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.17 02:00
반대
모바일로 남긴 댓글 엥 무슨 룸메 구한것도 아니고 좋은 남편, 좋은 아뺘는 못될 인물인듯
답글 0 답글쓰기
행복하게살자 2019.04.17 01:25
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 대화도 하고싶고 같이 있더라도 영화도 보고싶고 그랬는데 그럼 너 영화나 드라마 볼 동안 나는 뭐 멀뚱멀뚱 있냐는 식으로 말하고 본인 게임하는 도중에 뭐 부탁하면 짜증내고 신경질적으로 해주거나 그랬었어요 자기가 스트레스 푸는게 이거 말고 뭐 있냐고 전 한동안 우울증이 왔고 지는 퇴근하면 씻자마자 게임하면서 풀고 나는 퇴근하면 씻자마자 집안일 하는게 빡쳐서 그 뒤로 저도 게임기 사고 현질하고 집안살림 다 내려놓고 밥도 안차려주고 계속 시켜먹자하고 너 게임할때 뭐 해달라면 짜증냈잖아 나도 게임하다 밥차릴려면 짜증나 하면서 너도 게임할때 이러잖아 하면서 저 게임할때 말걸면 개지랄 떨면서 똑같이 대해줬어요 집에오자마자 게임하고 똑같은 패턴에 똑같은 행동과 말투 단 절대 같이하는 게임은 안했어요 오로지 나혼자 집중하는 게임으로 그 뒤로 게임 켜놓고도 저보고 같이 시간보내자하고 게임도 오래 안해요 장타로 가야되요 이게 처음엔 지가 신나서 더해요 잔소리하는 사람 없으니까 그 전엔 지가 게임해도 수발 들 사람 있으니 편했겠지만 지금은 같은 입장에 뭐라 말 못하니 수발들 사람도 없겠다 아쉽게 만들어야되요
답글 1 답글쓰기
근데요 2019.04.16 23:04
반대
모바일로 남긴 댓글 3년이 신혼이에요..? 그냥 궁금해서요..
답글 2 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 게임도 취미이니 하지말라 할 순 없죠. 하지만 신혼인데 자기 해야할 일만 분담하고 아내와 함께 오롯이 보내는 시간이 없눈게 문제네요. 남편이랑 주말에 앉아서 맥주 한잔하면서 시간을 조율해보세요. 몇시부터 몇시 게임하고 몇시에 같이 시간 보내고 그런거요. 게임을 한심한것 취급하면 대화가 안될거에요. 나가서 술먹고 여자만나는 것 보다 훨 건전하니까요. 애 생기면 힘들어지니 신혼일때 딱 못박아두세요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 남편도 리니지하는데 이런느낌으로 게임해요 아침에 출근 전 게임셋팅하고 퇴근하고 셋팅하고 자기전에 만만이?그분 방송 좀 보다 자고,,, 심각하게 생각안해봤는데 댓글보고 충격받았네요 지금은 그렇게 많이 안하는데 괜히 중독된사람처럼 느껴지는거같고 ㅠㅠ 근데 남편 퇴근하고 오면 9시 가까이되는데 술도 안즐겨 담배도안펴 타지사람이라 친구도 없어서 스트레스 풀겸 차라리 집에서 노는게 낫던데ㅠㅠ 이게 이해되는 저도 이상해진건지,,,
답글 0 답글쓰기
지나가던사람 2019.04.16 21:52
반대
모바일로 남긴 댓글 저희남편도그래요 컴터안키면 핸드폰게임 컴터키면 핸드폰으로 축구보면서 게임 뭔진모르겠으나 비행기안에서 와이파이없이도 게임보고있더라구요 일어나면 핸드폰게임 밥먹을때도 게임 다먹고는 컴퓨터게임 자려고누으면 핸드폰게임 게임없인 못사나봐요 이젠 포기요 ㅋㅋ저도그냥 게임할때 제할일합니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.16 19:41
반대
모바일로 남긴 댓글 울남편는 나랑 결혼후 지인분 통해서 ㄹㄴㅈ 게임 소개 받는뒤 그 게임 한다고 1년 넘게 백수생활중 나혼자 벌어 빚도 감당 안되고 연애시절 성실한모습 안보이고 빚만 더 늘고 미래에 답이 안 보이고 하루하루 죽고 싶는 심정이에요.. 저는....아무튼 하~ ㅅㅂ 게임 소개 시켜준 남편 지인이나 남편이나 죽이고 싶네요 정말.....
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 남자친구가 겜하는거 상관없어 하는데 이런경우는...심각한거 같아요..겜을 하기위해 할거 다하고 당당히 겜하는 느낌? 그 이외에는 관심도 없어보이고...
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.04.16 17:28
반대
모바일로 남긴 댓글 남편 리니지하네. 답이 없음 리니지는.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기