view

오늘의 톡회사언니입냄새 두통약먹을정도인데 어떻게 말해야할까요?ㅜㅜ제발도움주세요...

이미지 (판) 2019.04.15 11:25 조회59,851
톡톡 회사생활 댓글부탁해

안녕하세요 ..평범한 직장인입니다..

출퇴근으로 카풀도하고 제바로 옆자리에 앉아서 일하는 회사언니입니다..

그런데 차에서는물론 (문열고다님) , 사무실에 앉아서일하자마자 진짜 심각한 입냄새가 나구요...

그래도 친하게 지내는언니라서 말도못하구요 몇년을 참았는데 요즘 점점 심해지더라구요...

외모에대해욕하는건아니구요..부정교합이라 입이 안닫혀서 그런지 입이 안닫힌상태에서 벌리고 계속일을해서 숨쉴때마다 그 은은하게 심한입냄새 악취가 하루종일 지속되구요..(통화할때나 하품할때는 거의 구토나올정도입니다) 참고로 양치를 거의 안해요 ..점심때도 .. 아침에도 백프로 양치를 안하고 나오는거같아요 이정도 냄새면..심한날이 다반사라 두통약먹은적이 한두번이아닙니다.. 오후쯤엔 더심해져서 4~5시쯤 약을먹어야만했어요 입냄새로인해 머리가 어지러울정도라서요..진짜 너무 화가날정도입니다..

어떻게해야하죠 ...말을해야되는걸까요? 말도못하겠고..정말 미치겠습니다.

방법없을까요...ㅜㅜ

태그
71개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.04.16 04:44
반대
신고 (새창으로 이동)
아니 입냄새가 나는데 양치도 안하면 어떡한담.......
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.04.15 15:25
반대
저 같음 카풀 안하고 삼실선 마스크 하고 댕기겠음.
답글 1 답글쓰기
베플 2019.04.16 14:41
반대
주위에 아무도 말해주는 사람이 없으면 모를거에요.
여자분이라면 인지하면 당연히 신경 씁니다.
참고로 양치할때 혀 안닦아도 냄새 심합니다.
처음부터 정색하면 기분 나쁠수 있을테네 간접적으로 얘기해보세요
언니 양치 안해? 안닦으면 입냄새 나잖아
언니 양치할때 혀 닦아? 혀 닦으면 입냄새 휠씬 덜 나더라
대충 이런식으로 말하면 대충 눈치 챌거에요
저도 예전에 직장동료 여직원이 입에서 시궁창 냄새 같은게 나서 머리가 띵할 정도였어요ㅠ 남친이 있다는게 신기했었다는...
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 요즘들어 입냄새가 나는것처럼 말해보세요. 언니 요즘 입냄새가 좀 나는거같은데 혹시 위 안좋은거아니야?? 이 잘닦아도 나는거면 위가 안좋다는데 검사한번 받아봐.. 이렇게 걱정해주는척 하면서요 ㅎㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.17 13:49
반대
그정도면 넌지시 얘기해주는게 좋아요...혹시 위가 안좋은건 아닌지 물어보고 솔직하게 입냄새가 좀 난다..이렇게 얘기해주세요. 정 말하기가 어려우면 점심먹고 언니 같이 양치하러가자~하면서 같이가거나, 구강청결제같은걸 건네주거나..민트같은걸 건네주거나 계속 그런걸 건네주다보면...아 혹시 나한테 입냄새 나나? 인식할수도 있구요....근데 둘만있을때 솔직하게 조심스레 얘기해주는게 젤 좋을거같아요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.17 12:53
반대
모바일로 남긴 댓글 아 나도 직장 다닐때 진선미라고 입냄새 쩌는애 하나 있었디 ...이름도 안까먹음
답글 1 답글쓰기
영원없다 2019.04.17 12:40
반대
아,,, 거의 시궁창 급의 냄새,, 양치질도 안하는게.. 우리 윗분과 정말 똑!!!!!같네요..
그언니랑 윗분이랑 둘이 만나보게 했음 좋겠어요.ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.17 12:15
반대
햐 입안에 데오도란트라도 뿌려줘야할 심정이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
왕오 2019.04.17 11:54
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜궁금해요 본인은 모르는걸까요? 아..정말 생각만해도 토가쏠린다는...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.17 11:46
반대
저같으면 바로 냅다 키스 박고 혀로 입냄새의 주 원인 편도결석 흡입해서 어금니로 씹어 먹겠음
답글 1 답글쓰기
1004 2019.04.17 11:33
반대
모바일로 남긴 댓글 /
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.17 11:30
반대
저도 스스로에게 입냄새가 나는 게 아닐까 하고 고민을 했었는데.. 왜냐하면 가끔 오래 입닫고 있다가 쩝쩝거려보면 뭔가 냄새가 날 것 같은 침맛이 느껴진단 말이죠.
그래서 검색하다가 테라브레스라고 해외에서 구매해야 되는 제품이 있는데 한 통에 1만원 꼴입니다. 아껴쓰면 1달은 쓰는데(출근하는 평일에만 씀) 그거 쓴 이후로부터 입냄새 날까 걱정해본 적이 없어요. 입냄새날 것 같은 침맛을 느껴본 적이 없거든요.
추천함. 이건 진짜 광고성 글이 아닙니다. 외국제품임.
그거 한통 사줘요. 그 후부터 알아서 사 쓸 것임
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎㅎㅎ 2019.04.17 11:22
반대
칫솔 치약 혀닦는 칫솔까지 포장해서 선물 하는건 어떤지...
생각이있고 눈치가 있음 달라지겠지...
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그언니에게 마스크를 씌워보세요 그럼 자기 입냄새맡고 뭔가 조치를 취하지않겟어요 ㅎㅎ 미세먼지맑음이니 이제 봄이고 꽃가루 핑계대며 씌워보시죠^^
답글 0 답글쓰기
민트 2019.04.17 09:30
반대
모바일로 남긴 댓글 민트티를 선물해주세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.17 09:26
반대
왜 그걸 참아여, 당당하게 말해여~ 똥쳐먹었냐고~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.17 09:14
반대
모바일로 남긴 댓글 나라면 조용히 가서 말 할 듯 입냄새 못 참아ㅜㅜ 그사람을 위해서라도 말해주세욤
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.16 23:47
반대
모바일로 남긴 댓글 리스테린 파란색 선물해주삼
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.16 23:45
반대
진짜 저런 사람들은 후각이 없는건가 궁금함 냄새를 못 맡는건가
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 참다참다.못참겠으면 좀 우회적으로 좋게좋게 말씀드릴듯 . . 뭐이런식으로 언니를 위해서 말씀드린다하고 내가느낄정도면 다른분들 인식하고 있을것같다고 . . 최대한 님도.머쓱하고 미안하다는듯이 부탁좀드려봐요 . . 솔직히.그렇게 말하면 정신이상자 아닌한 자기스스로 깨닫고 노력할거임
답글 0 답글쓰기
오오 2019.04.16 20:18
반대
모바일로 남긴 댓글 서인영 양치법얘기하면서 자연스럽게 양치방법까지 구체적으로 얘기해보시는게어때요??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.16 20:06
반대
모바일로 남긴 댓글 위나 장이 안좋은거 아닌가요 정 못 참겠음 언니테 위 검사좀 받으라 해요 저 옛날에 직장에 같이 일했던 언니가 입냄새가 심했어요 양치잘하고 심지어 가글도 잘하는데 입만열면 똥내가 났어요 근데 그언니보니까 변비가 심해서 3일에 한번 변을 볼까말까 하더라구요 똥싸면 입냄새가 없어요
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기