view

톡커들의 선택(추가)남친과 둘만 여행한거 남에겐 말하지 마,한게 고지식한건가요?

딸기요정 (판) 2019.04.15 14:57 조회90,179
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁
추가)오해하시는 분들이 있어서요.저는 여행 자체를 부정하지 않아요. 남친과 외박한 부분만 남에게 말하지 말라고 한거랍니다

본문에 안 적었지만 친구가 다녀온 호텔이 욕조가 어때서
남친과 좋았다 그래서 커플들 가면 좋겠다 등 더 심한
19얘기도 말하고 다녔다해서....

그래서 그런 외박한 부분(밤에 관련한 내용)은 되도록 자제하고 이야기하길 원했던 거였어요

제 글솜씨가 부족했나봐요

--------------------------------

21세 대학생 여자에요

친구가 주말에 남친과 둘이 1박2일
짧은여행 갔다왔다며 자랑했어요

이때까진 괜찮았어요

그런데 친구가 남친이랑 여행갔다온거 자랑하고
싶어서 과 동기한테도 말하고
동아리 동기에게도 말하고
알바하는곳 또래알바생에게도 자랑하고 그랬대요

그 순간 드는 생각
우리가 30대도 아니고 20대 초반인데 남친과
둘이 외박여행한거 마구 말하고 다니는건 좋지않을거 같다,
란 생각이 들었어요

아직 나이도 어리니 괜히 안 좋은 소문?날 수도 있고
혹시 부모님 귀에 들어갈수도있고
하여튼 조심하는게 좋을거 같아서요

그래서 친구에게 친한 애들(절 포함한 절친 몇이있어요)
에게만 말하고 애매한 관계인 사람?
사회생활 하다 보면 만나는 사람들에겐 그런 얘기 하지말라고
했어요

얘기해도 외박은 빼고 그냥 당일치기여행 다녀온걸로 하는게
좋지 않을까 했더니

제가 너무 고지식하대요 꼰대처럼 왜그러냐고...

친구가 절 이상한애로 몰고 가길래 그 후로
친구가 남에게 뭔 말을 하던 신경 안쓰려고 했는데
그래도 친구니까 마음에 걸려서요

반면에 진짜 내가 오지랖인가?고지식한가?생각도 들고요

남친과 외박여행간거 안 친한 사람들에게도 말하고
다니는 친구에게 조언한 제가 이상한건가요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
116개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.04.15 15:13
반대
신고 (새창으로 이동)
그 친구는 몇년후 이불킥 하겠죠.
답글 6 답글쓰기
베플 ㅋㅋㅋ 2019.04.15 17:09
반대
모바일로 남긴 댓글 친한친구라면 그럴수 있다고 봐요. 그렇다고 쓰니가 강요한것도 아니잖아요 단, 염려 차원에서 얘기한거니깐 한번 얘기했으면 걍 넘기세요. 어차피 친구가 못 알아들어요^^ 저도 절친 있었는데 걔가 어느 순간부터 연애할때마다 잠자리 하고 애가 변한거에요. 그래서 제가 그러지말라고 걱정 된다고 했는데 결국 자기맘대로 하더니 결혼하긴 했는데 이래저래 참 어렵게 사네요.
답글 2 답글쓰기
베플 빵사줘 2019.04.15 16:01
반대
모바일로 남긴 댓글 내친구가 20대중반까지 문란했어요.나이트 죽순이라 여기저기서 나이트 얘기하고 남자 얘기하고 다녔어요.남자애들이 00하면 아~잘 노는애=꼬시기 쉬운애 로 생각하고 여자애들도 앞에선 호호하지만 뒤에선 욕했어요 지금 친구 평판 나빠요 친구가 나이먹고 철들었는지 왜 그때 자기한테 쓴소리 못해줬냐고 저한테 하소연 했어요 어이없었죠 나이트좀 그만 다니고 쉬운여자처럼 말하고 다니지 말라고 충고할땐 듣지도 않더니 어휴
답글 7 답글쓰기
찬반대결 2019.04.16 02:09
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 대한민국 유교공화국 타이틀 못 잃는구나.. 남자친구랑 여행간 걸 가지고 문란하다고 몰아갈 수 있다니.. 10대면 몰라도 21살인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.04.18 09:51
반대
그러면 쓰니도 인스타에 여행간거 절대 올리지말고 자랑도 하지말고 프사도 하지마요.
쓰니가 놀러갔다고 올릴때마다 친구들이 쓰니랑 똑같이 이상한 생각만 할거니까요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.18 09:50
반대
진짜 베댓이나 다른 댓글들 보니 대단하다. 그래놓고 무슨 여성들 인권이 발전되길 바라냐? 남자들은 여행 자랑을 하고 다니진 않더라도 적어도 부끄러워 하지도 않는다. 그게 이불킥찰 일이냐 너희들은? 성인이면 본인들이 책임질 나이니까 책임질 수 있는 선에서 하면 뭘 해도 된다. 성관계가 무슨 죄짓는것도 아닌데 왜 여자는 말하고 다니지말라 하는지 의문이네. 그래놓고 너희들이 무슨 여성들의 차별 운운 하냐. 정작 니들조차 아직 깨어있지 못하는데.
답글 0 답글쓰기
mabrl 2019.04.17 19:52
반대
모바일로 남긴 댓글 내 친구 중에 무슨 이야기를 해도 질색(?)하며 정색하며 이야기하는 친구가 있음 야 내가 그런거 제일 싫어해 야 그런거 어디가서 말하지마 야 누구 또 인스타에 남친 바뀌었더라 이런거..? 정작 그 친구 본인 성격이 남 엄청 의식하고 남 신경써서 다른 사람 엄청 염탐하고 다님 대화할 때마다 그러니까 대화주제가 없음 걔 있을때 그런얘기하면 싫어하고 질색하고 정색하고 마치 자기가 정답이라는 듯이 얘기하니까 친구끼리 이런얘기도 못하나 본인은 얼마나 올바르게 살길래 싶어서 말안하게되다가 멀어짐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.17 17:04
반대
모바일로 남긴 댓글 더러워 그런짓 하고다니는건 상관없는데 내옆에만 오지마라 나까지 오염되니까 ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.04.17 15:39
반대
모바일로 남긴 댓글 소귀에 경읽기란 말이 있지. 아무리 말해줘도 걘 듣지않을테니 그냥 신경끄고 니 인생살아. 영 안맞는다 싶음 멀리하고.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.04.17 11:47
반대
모바일로 남긴 댓글 지금 남친이랑 헤어지고 소문이 따라 붙으면 그때 후회할거에요.
답글 0 답글쓰기
어휴 2019.04.17 10:41
반대
모바일로 남긴 댓글 중고딩도 아니고 성인인데 다들 오지랖이라고 하지만 우리나라가 아직까지 아무렇지 않을 정도로 오픈마인드는 아니라고 생각해요. 그렇기 때문에 누군 쉬운사람으로 볼수도 있는거고 여행 가지말라는거 아니고 아무한테나 얘기하고 다니지말란 거잖아요^^ 사람들 입방아 오르내리는거 조심해서 손해볼거 하나 없어요.
답글 0 답글쓰기
진짜 2019.04.17 09:56
반대
모바일로 남긴 댓글 친구가 생각이 짧은거죠. 님탓아님.님이 정상 맞음
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.04.16 16:10
반대
꼰대 판줌마들 보셈 요새 젊은이들은 사귀는 사이에 자는 걸 흠이라고 생각지도 않거니와 서로의 인생에 훈수 두는 것 자체를 더 터부시함 ㅋㅋㅋ 글쓴이 친구가 나 어제 남자친구랑 섹스했는데 내 남친 꼬추 커서 개쩔었어 와우~ 이러고 다니는 것도 아니고 그냥 여행 간 거 자랑하고 여행 간 장소가 좀 로맨틱해서 커플한테 좋더라 정도로 얘기한 건데 뭐가 문제? 판줌마들 당장 시부모가 지 인생에 훈수둘 낌새만 느껴도 지랄발광 난리 부르스를 추면서 왜 이런 꼰대질에는 관대하신가 몰라?
답글 3 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 난 내 남자친구가 전여친들이랑 여행간거 자랑했다는 사실들으면 진짜 못만날거같은데..다른 사람들은 괜찮나? 진심 궁금해요 그냥 여행간거면 나도 갔었으니까 생각하니 괜찮은데, sns같은 데에 떠벌리고 자랑했다는거는 많이 실망할 것 같아요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 댓쓰신 분들한테 한마디 덧붙이자면 요즘 대학생들 사이에는 사귀는사이에 여행가는거 별것도 아니고 그다지 흠도 아니에요. 전애인이랑 그랬던것도 그러려니 해요 sns에 올리는 거 모텔셀카 이런거아니면 아무도 신경안써요 아 욕하는애 딱한명봤는데 대학동기인데 일베하고 여자는 운전 게임하면안되고 무슨년을 입에 달고다니던 남자애요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.16 15:16
반대
모바일로 남긴 댓글 여기말고 에타에 올려보세요.. 그거 오지랖이라고 할 거에요..
답글 0 답글쓰기
직장인여자 2019.04.16 15:09
반대
주제넘기는요 세상에 저런소리를 해주는 사람이 없으면 정말 볼만할꺼예요. 주제넘는다는 사람들은 자기 쪽팔리는거 아무도 말려주지 않으면 어떻게 될줄 알고;;;; 고마운줄 알아야지.
답글 1 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.04.16 15:07
반대
모바일로 남긴 댓글 여기 댓글들 보면 요즘 다 쿨하고 자유로운거 같지만 현실에서 봐라 자기가 금기를 깨는 투사가 되겠다면 계속 그런말하고 사람들이 고지식하고 사회가 진부하다고 욕하며 살면되고 ㅎㅎㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.16 15:06
반대
모바일로 남긴 댓글 추가글까지 읽으니까 글쓴이가 이해는 가는데,, 21살이면 성인이여도 애기니까 충분히 그런 걱정 할수있음. 친구가 벌써부터 남자친구랑 사랑 나누고 이런 이야기에 대해서 개방적인 편인거같음 (욕아님) 그렇다고 쉽거나 문란하다거나 이런것도 아니고 그냥 연애하면 다들 자고 하니까 얘기한듯. 놔두세요 20대 중반만 되면 지인들이랑 다 이야기 하고 좋은곳 공유도 하고 그래요~~..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.16 15:05
반대
모바일로 남긴 댓글 냅둬요. 그런 충고해주는 친구가 고마운걸 모르는 년은.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나 지금 23 대학생인데 주변에 물어보면 열이면 열 다 글쓴이가 이상한사람이라고할텐데,,남인생에 대체 무슨 _상관인지,,,판이이상한거같음ㅠ
답글 4 답글쓰기
ㅈㄹ 2019.04.16 15:01
반대
아니 여행간게 뭐 잘못인가 그친구 마인드가 쫌 이상한거같네요
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.04.16 14:59
반대
모바일로 남긴 댓글 어제 민방위 뛰었는데 쉬는 시간 남자 셋이 얘기하는 거 보고 기가 차더라. A : 울 회사에 ㅈㄴ 이쁜 ㄴ 있는데 ... B : 오 좋겠네 그런 ㄴ이 있어야 일할 맛이 나지. 따뭇나? C : 쟤 여친 있지 않나? A : 여친 없는 적이 없지. 둘째 부인 셋째 부인 있는 때도 많고. B : ㅋㅋㅋ 회사 걔 빨ㅌ 크나? 이까지 듣고 드러워서 담배 끄고 들어감 ㅋㅋㅋ ㄹㅇ 외박 얘기 절대 못하게 해라. 세상에는 드러운 ㅅㄲ 생각보다 많아서 뒤에서 했네 했어부터 ㄱㅅ 면적 ㄲㅈ까지 하나하나 묘사될 수도 있음.
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2019.04.16 14:55
반대
내 친구는 20대 초반때 자긴 프리섹스 주의자라고 떠들고 다녔음. ㅋㅋ
20대 후반되니 개쪽팔려함.
답글 4 답글쓰기
1 2 3 4 5 6

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기