view

방탄이 왜 할.시한테 피쳐링부탁했는지 알꺼같아

ㅇㅇ 2019.04.15 17:22 조회6,397
팬톡 방탄소년단

안녕 이삐들아

앤터에썼었는데 여기로 옮겨달라했서 왔어..!

다들 인증하고 글쓰길래 지금 팬들만 쓸수있는(?) 그런 기간인줄알았어 ㅋㅋ...

공지한번읽어보고 지키려고해봤는데 혹시 잘못된거있음 알려주라..

아 나는 잡덕이라기엔 덕이라는 말도 과분한 이가수저가수 다호감있고 이노래저노래 이장르저장르 다 좋아하는 그런 평범한 싸람이야....ㅎㅎ

그럼 본문

-

그냥 이번노래 좋길래 여러번듣다가 느낀건데
할.시=R미역할 인거같음

첨에는 그냥 단순하게 얘네도 이제 떳으니까 유명팝가수랑 콜라보해서 성적을 더 내보려는구나라고만 생각했는데
저번에 ㄴ ㅣ키미.나즈 피쳐링은 성적을내는 활동곡도 아니었고, 어디서 보니까 체인s모커s랑

에.드시.런이랑도 작업했다며. 근데 그 노래들로 홍보하지도 않고..

그러다가 톡에서 이번노래가 팬들을 위한 곡이란 글보니까 알것같았음.
멤버들은 이 곡을 R미랑 같이 부르고싶었던거같아
그리고 할.시를 R미 대표(?)로 데려온 거같고.
뭔가 우리이제 부담같은거 내려놓고 서로만 보면서 같이 즐기자는..?듯한 느낌?ㅋㅋㅋ(글로보니까 좀 오글인데 노래들으면 약간 그런거느껴짐ㅋㅋ)
할.시부분 들어보면 약간 팬들이 대답해주는거같음..

그래서 처음으로 타이틀곡에 피쳐링을 쓴거같더라
그렇게 생각하면서 들으니까 노래가 더 뭔가 이입되더라고 ㅋㅋ
팬들도 그렇게 들으면 더 즐기면서 들을수있을꺼같아서 글썼는데...생각해보니까 너넨 이미 알고있을것 같아서 민망하다...ㅎ

그럼..모두 어덕행덕..

태그
14개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.04.15 17:24
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 아니야 고마워!!!! 콘에서 할시부분 우리가 할 생각하면 소름돋아ㅜㅜ 사용자첨부이미지
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.04.15 17:57
반대
모바일로 남긴 댓글 반대는 신경쓰지마 타팬/머글 글은 추천안하는건데 추천올라가면 추반맞추거든. 글 너무 고마워 ♡ 이삐들은 추천누르지 말기(심지어 이글쓰니도 팬톡규칙봤다잖어 공지에 팬톡규칙 정독!) 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.04.15 17:28
반대
모바일로 남긴 댓글 팬톡은 원래 타팬/머글은 추천을 안누르는 거거든 추천 1000개 마음으로 누르고 간다❤
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.04.16 15:33
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 할시가 아미라고 생각했어 평범하게 극장티켓 박스에서 일하는 누군가처럼 우리도 각자 자리에서 살잖아. 할시 티켓박스에서 일 할때랑 의상도 안 체인지하고 계속 같은 의상으로 노래하고(역활이 달라지지 않음). 평범하게 옷 입은 할시랑 같이 쇼파에 앉아 노래하고 하늘이 보일만큼 건물높이 올라 갔다가 할시가 있는 땅으로 내려와 같이 눈 맞추고 춤추고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.16 15:13
반대
추반 맞추느라 반대눌렀다...미얀..마음은 추천 오조오억개임..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.16 13:20
반대
헐 나도 그렇게 생각했었는뎁
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.16 04:33
반대
추반 금지인데 추천 누르고 싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.15 23:43
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.15 18:02
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니가 팬인 나보다 낫다 난 그거까진 생각도 못했음 쓰니글 읽고 보니까 진짜 눈물샘이다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.15 17:57
반대
모바일로 남긴 댓글 반대는 신경쓰지마 타팬/머글 글은 추천안하는건데 추천올라가면 추반맞추거든. 글 너무 고마워 ♡ 이삐들은 추천누르지 말기(심지어 이글쓰니도 팬톡규칙봤다잖어 공지에 팬톡규칙 정독!) 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.15 17:46
반대
모바일로 남긴 댓글 엔터만가면 너무 피로해져서 팬톡에만 있었는데 이삐들 이분 이리로 모셔와줘서 고마워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 지금도 심취해있지만 쓰니 덕분에 더 감정이입해서 할시언니 느낌 낼거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들 곧 한국 무대도 할건데 기대 많이 해죠! 핫튜!!
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.15 17:31
반대
모바일로 남긴 댓글 그렇게 생각하니까 더뭉클하다ㅠㅠ 필터링 ㄹㅇ열심히했다 쓰니 귀여워 고마워 :')
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.15 17:28
반대
모바일로 남긴 댓글 팬톡은 원래 타팬/머글은 추천을 안누르는 거거든 추천 1000개 마음으로 누르고 간다❤
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.15 17:25
반대
모바일로 남긴 댓글 안그래두 나 너튭에 해석하는 사람 영상에서 그런말 봤어 혹시 너..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은 글 여기 써주러 와줘서 고마워 글로 읽으니 또 다른느낌으로 감동이네 ㅠㅠ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.15 17:25
반대
모바일로 남긴 댓글 팬톡와줘서 고마워~~♡
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.15 17:24
반대
모바일로 남긴 댓글 아니야 고마워!!!! 콘에서 할시부분 우리가 할 생각하면 소름돋아ㅜㅜ 사용자첨부이미지
답글 4 답글쓰기
톡커들의 선택
  1. 1 오늘자 레벨 충격적인 코디 (197)
  2. 2 이혼해야하나요.. 이런걸로도 .. (175)
  3. 3 잘샀다 싶은 평생 안고갈 물건들 (194)
  4. 4 심심해서 사본로또가 당첨이네요 (118)
  5. 5 처녀가 아니면 웨딩드레스 못입.. (266)
  6. 6 출산할때 보호자 꼭 있어야하나.. (89)
  7. 7 와 레벨이번노래 기대안했는데 (441)
  8. 8 점심에 반찬많이퍼서 여직원들 .. (82)
팬톡쓰기

즐겨찾기

설정
다양한 팬톡 채널을 즐겨찾기에서 이용해 보세요!

팬톡 카테고리

팬톡채널
숨김

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기