view

톡커들의 선택추가합니다))어디까지가 맘충인가요.

아놔 (판) 2019.04.15 20:45 조회97,649
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
덧붙입니다.

갑질하려고, 넓은 자리 앉으려고 6인석에 앉은 게 아니라
글에도 썼듯이, 아이와 있으니 구석자리에 앉으려고 했는데
그자리가 6인석이라
사장님께 6인분 이상 시키겠다고 말씀드리고 거기 앉은 겁니다.
내 아이 내 눈에만 얌전하게 보일 수도 있고,
기본적으로 아이들은 목소리 톤이 높아서 소리가 더 잘 들리잖아요.
솔직히 사회 분위기상 맘충 어쩌고가 많아서 더 움츠러들기도 했구요.

테이블 끝쪽에 마카롱 세트 포장된 거 놓여있었는데
그 여자분들 눈에는 저랑 제 아이만 보였나보네요.
그런데 제가 뭘 샀는지 몰라서 그랬을 거라는 님들,
보통 상대에게 어떤 일이 있는지 모르니 단편적인 것만 보고는 말 잘 안 하지 않아요?
그리고 저는 그냥 파렴치하다... 이런 게 아니라 맘충...이라고 한 거에 상처 받았어요 ㅠㅠ

제가 뭐 맘충 짓을 했나 하신 댓글님
다른 일은 있을 수가 없었어요.
글에도 썼지만, 그 여자분들 들어오자마자 저희자리 와서 훑어보고 바로 저렇게 말했거든요.
제가 뭔 일을 하려고 해도 할 수 없을만큼 짧은 시간이었어요.

아이 앞이라 화도 못내고 속으로만 며칠 썩이다가 풀어봤는데 여기서도 또 욕을 먹을 줄이야....
제딴에는 아이와 함께 나가면 최대한 조심하는데도 여전히 힘드네요.....
현명한 엄마가 되기 참 어려워요.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

아이랑 에프터눈 티세트가 있는 샤방한 카페에 갔습니다.
6살 아이인데 작년부터 대부분 여아처럼 공주에 빠져있거든요.

노키즈존 아니고 얌전한 아이지만 내눈에만 그렇게 보일 수 있을 것 같아서 구석에 있는 단체석에 자리잡고(6인석)
에프터눈 티세트 3단 트레이 메뉴 시키고, 아이 유치원 반 친구들 선물할 초콜릿이랑 마카롱 10개, 샌드위치 3세트 포장해서 15만원 가까이 결제했습니다.

당연히 앉기 전에 사장님께 양해 구했고 주문 많이 했으니 사장님도 오케이 했어요. 아이가 초콜릿 서비스로 받아서 배꼽인사 했구요.

그런데 20분쯤 뒤에 들어온 20대 여자분 4명이 저희 자리를 보더니 자기들끼리 얘기지만 목소리 크게 나 들으라는 듯이 비아냥대더군요.
맘충이라고... 단체석이고 뭐고 지새끼만 중요한 줄 안다고..

2명이 왔어도 6명보다 많이 시켰는데 뭐가 문제죠? 자기들 꼴랑 커피 4개 값 5배도 넘게 썼는데
자기네 수다떠는 소리보다 훨씬 조용히 있었는데(아이가 공주에 빙의돼서 아주 우아떠느라 신기할 정도로 얌전했어요)

아이와 함께 외출하면 무조건 맘충인가요?
단체석의 기준이 꼭 인원수여야 하나요? 그럼 6명이 와서 홍차 3잔 나눠먹고 앉는 게 2명이 10인분 시키는 것보다 나은가요?

이제는 그냥 아이와 나왔다는 이유만으로도 욕먹는 세상이 됐나봐요..

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
141개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.04.15 22:05
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 당당히 큰소리로ㅠ말을 했어야죠. 아가씨 뭔가 착각하는데 여기 사장님과 사전에 앉기로ㅠ했고...아가씨들이 시키는거보다 2배로 시켰으니 오지랍 떨지 말아요. 라고 했어야죠. 그럴땐 당당하게 말해서 무안주세요. 그애야 입조심하죠
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.04.16 00:32
반대
모바일로 남긴 댓글 사람이 많은 카페에서 두명이 6인자리에 앉은거면 안좋아 보일수도 있겠지만, 그걸 떠나서 여자4명은 아이를 데려온 여자한명을 욕하고싶은거였겠죠.. 욕하려거든 자신보다 강자를 욕하면 인정. 어린아이 하나랑 여자한명 들리던 말던 자기가 강하다는건 일찐놀이죠. 다큰 성인이, 지성을 가지고 있는 성인이라면 그래선 안돼는데 그걸 모르는 여자4명은 뇌가 매우 과거에 머물고 있는것 같네요.
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.04.15 20:49
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜그래요; 저도 늦둥이동생이 많이어려서 유치원생인데 어딜가도 제가 조용히시키고 식당에서 음식나오기전까지 숟가락하나 손못대게합니다. 근데도 옆테이블 성인자녀둔 아줌마가 저희테이블더러 맘충이라더라구요ㅋ 아무것도안하고 숨만쉬엇는데 맘충소리들으니 웃기더라구요
답글 3 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅅㅇ 2019.04.16 08:32
반대
모바일로 남긴 댓글 4인석도아니고 6인석은 오바지.4인석도 2인자리가 없을때나 짐이 많을때 앉는데 물론 15만원어치샀고 길어봤자 2시간정도만 있다 가는거니깐 사장에게는 이득이지만 애한테도 그렇게 가르칠거임??우리는 돈많이 냈으니깐 여기앉아도돼.라고??그렇게 쭉 가르칠 돈은 있고??보통 엄마라면 애가 거기 앉고 싶어해도 단체손님이 올수있으니깐 우리는 다른곳 앉자 라고 하는게 맞는거임.그럼 대식가 둘이 고기집가서 15인분 시키면 단체석에 앉아도 되지만 무할리필고기집 가서 15인분 먹으면 단체석에 앉으면 안되는거네??평생 딸내미 갑질할수있게 해줄 여유가 있다면 그렇게 살아도됨.
답글 5 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅎㅎ 2019.04.18 00:31
반대
모바일로 남긴 댓글 사장님 입장에선 당연히 이해해주겠죠 우글우글와서 시키는것보다 둘이와서 많이시키니까 근데 여성4명은 사장이 이해 하던 말던 자기들이 볼땐 엄마와 아이 둘이 6인석에 앉아있으니 그랬겠죠~여자 4명도 사람한테 다 들리게 맘충 거리며 욕한건 잘한건 아니지만요 또 15만원치 샀다고 앉아도 되는거라며 자꾸 돈많이 썻다고 강조 하시는데 돈을 적게쓰던 많이쓰던 테이블 선택권이 있진 않아요 ㅎㅎ 배려고 양심이죠 당당하셨다면 이런글도 안쓰셨을거에요 편들어줬음 하고 자기위로하려 쓰신것 같네용
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 15만원치 샀으니 6인석에 앉겠다? 쓰니분도 좀 정상적이진 않은거 같은데요.ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 쿠기콘 2019.04.17 17:29
반대
모바일로 남긴 댓글 본인이 아무 잘못을 안해도 다른 맘충들때문에 욕먹는 세상이네요. 안타깝지만 본인은 잘못없으니 당당하게 사세요.
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
남자 일진 2019.04.17 15:50
반대
모바일로 남긴 댓글 맘충이 문제가 아니라 배려라는거를 배우세요? 나는 15만어치 샀으니 내가 왕이다네요. 진짜 인성 지리네요
답글 0 답글쓰기
1004 2019.04.17 12:28
반대
모바일로 남긴 댓글 /
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.17 11:25
반대
모바일로 남긴 댓글 이게 바로 여혐민국임 만만한 여자들만 욕처먹는 세상. 된장녀 김치녀 맘충 이런 워딩 누가 만들었겠음? 거기에 동조하는 여자들을 흉자라고 하지.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.04.17 11:00
반대
근데 욕한거 문제인건 맞는데 허락받았어도 다른테이블에서는 허락을 받았는지 맘대로앉아있는지 모르는거고 저사람은 2명이서 큰자리차지했네라고말할수는 있을거같음
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 4 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.17 10:09
반대
모바일로 남긴 댓글 커피한잔시키고 몇시간을 죽치고 앉아서 되지도않는 공부하는 ㅂㅅ은 괜찮지? ㅋㅋㅋ 남들의 몇배는 시키고 넓은 곳 앉은 사람이 잘못이구나 ㅋㅋㅋㅋ 왜? 영화볼때 좌석 3개사서 한 자리만 앉는 사람한테도 ㅈㄹ하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.17 10:05
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 사장이라도 4명이서 커피시킨거보다 개이득인데 당연히좋짘ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 6인석을 2명앉으면 안되는거고 4명이 앉으면 당연한거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.17 09:38
반대
추가글이 더 이상하네요
결론적으로 본인은 맘충소리 듣기싫어서 구석자리인 단체석에 앉은건데
다른손님들은 거기가 넓은 자리인줄만 알지
그자리에 앉은 사람이 뭘시켰는지는 노관심이에요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.17 08:34
반대
모바일로 남긴 댓글 상처받지 마세요.무개념인 사람들한테.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.17 04:59
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐라한 여자들도 어이털리지맘 돈 많이 쓰면 단체석 앉아도 된다는 논리는 또 뭐죠? 글세요 저라면 백만원을 써도 6인석엔 안앉았을 것 같은데요 구석이라고 소음이 줄어드는 것도 아니고.... 단체 손님 오면 눈치껏 비켜줘야하는데 귀찮으니까요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.17 02:09
반대
모바일로 남긴 댓글 애 데리고 가면 맘충 소리 듣는거 맞습니다... 사회분위기가 애 낳았다 하면 맘충, 딩크다하면 잘 한다~ 분위기입니다... 애키울땐 도덕적 기준에서 선을 넘지 않는단 생각만하시고 괜히 애 기죽이지 마세요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 무섭게 생긴 아저씨와 딸이 앉아있었어도 그 여자들은 욕했을까 ?.. 엄마들은 그냥 항상 욕받이지..
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
뿜뿜맘 2019.04.17 00:35
반대
모바일로 남긴 댓글 주인이 오케이 했자나 지들이 뭔데 나불거림 그럼 뭐 영화관통째 카페통째로 빌리는 사람들은 다른손님생각안하고 돈주고 빌리냐? 생각없는거냐? 지들이 다 갖다 팔아줄것도 아니고 사장이 오케이 했는데 왜 떠들어 그리고 6인석자리에 지네들 허락받고 앉아야함? 그리고 거기못앉을 자리 같았음 벌써 사장이랑 실갱이 했겠지 그랬을때 맘충인거겠지 주인이 오케이 했는데 그만큼샀건 안샀건 왜케 떠들어싸
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.16 23:50
반대
모바일로 남긴 댓글 그렇게 남 쳐다보면서 욕할거리를 찾으시나요? 보통 카페 들어가서 구석 단체석 자리 보면 커플들이 엄청 많이 앉아있던데? 그냥 그 자리는 선점된거고 내가 앉을 자리만 찾으면 되는거 아닌가요? 내가 앉을 자리조차 없으면 주인한테 자리 만들어달라고 요청하거나 아니면 다른 카페를 가면 될 일이지요. 매번 배려는 의무가 아니라 선택이라면서 카페 자리는 당연히 배려 해야하고 안지키면 욕먹어야 하는거죠? 시킨 음식이 많으면 테이블도 넓어야하니 넓은자리 앉을 수도 있고 심지어 사장님께 허락까지 구한건데 왜 욕을 먹어야 하는지 1도 모르겠네요. 그리고 혼자와서 노트북 놓고 차마시는 사람들 대부분 4인석에 앉지 않나요?
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기