view

톡커들의 선택추가)애기있는집은 초인종 누르면 개념없는거예요??

ㅇㅇ (판) 2019.04.15 23:35 조회38,781
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
와 진짜 말안통하네....ㅋ

댓글들 말대로

내가 진짜 피곤한데 꼭 자야할때거나,

집에서 가족들 몰래 배달시켜 먹어야 해서 등등등

이유여하 초인종 누르지 말아달라고 부탁했는데, 그런데도 벨을 눌렀다고 한다면,

당연히 그상황은 짜증나고 화나죠

근데 혼자 아씨하고 짜증내고말지,

그걸 배달원한테 화내는건 아닌거같아서 글쓴거라구요

배달하는사람들이 서비스직은 아니잖아요??

써붙여놓은거나, 말그대로 요청사항 부탁했을때

보고 그대로 해주면 고마운거지 그거 못했다고 욕먹을일 아닌거같다구요.

내가 왜 화나서 글쓰냐구요? 배달원이냐구요?

챙피해서그래요 쫌. 챙피해서, 같은여자로서, 아직은 애는 없지만 나중에라도 애엄마 라고하면 같은취급 받기싫어서!!!!

첨엔 화났다기보단, 저렇게 승질냈다는 글을 뭘 자랑이라고 올렸나 싶은 마음에 글써봤는데 댓글들 읽다보니 화가나네요ㅋ

평소에 배달어플자주 쓰는데 음식 시키려고 후기들 보다보면

음식맛보단 초인종얘기적는 사람들 있었던게 기억나기도 했고.

그리고 그거알아요? 요청사항 안들어줬다고 징징대는 사람들보면 대부분 애기엄마들임ㅋ

아이먹게 나눠서 주세요~ 간 하지 말아달라고했는데 그냥왔네요ㅠㅠ...

??말그대로 요청사항일 뿐이지 못들어줘도 어쩔수 없는건데

마치 돈받은음식 빼먹고 갖다 준것처럼 난리들도아님

그렇게 애먹는거 중요하면 직접 해먹이라구요

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

써붙여놓는거갖고 뭐라그러는게 아님

써붙여놨는데도 눌른걸 그렇다고 택배아저씨한테 성질낼 일이냐고요

화가 나더래도 그건 어쩔수없는 일이지 왜 화풀이하는건지 모르겠네

배달시킴. 도착. 벨누름. 애기가 깸.

행여 요청사항이건 문밖에 써붙여놨건간에,

여기서 왜 애꿎은 벨누른 배달원이 개념없는사람이 되야하는건데요???

그냥 애가 깨서 짜증난걸 지가 배달시켜놓고 배달부한테 화풀이

배달어플 후기들보면 가관이더만,

벨누르지마시라고 했는데도 눌러서 애가깼네요 어쩌구 별점한개,

그래놓고 또 벨안누르거나 노크하면 배달왔는지도 못듣고 음식이 식었네 어쩌네

참나 진짜, 애키우고 재우는게 그렇게 힘들면 택배도 시키지말고 직접 사오던가, 배달음식은 그와중에 왜시켜먹음?????

애키우면 이것도 못하고 저것도 못하는게 맞지, 그러니까 육아가 힘들다는거고.

저도 톡에 올라온거 보고 전에 sns에서 봤던거 생각나서요

문밖에 써붙여놔도 힘차게? 누르길래 택배아저씨한테 벨누르지말랬잖아요 라고 승질냈던적있다고 글을 썼더라구요

댓글들은 자기도 그런적 있다는둥 거의가 토닥토닥 분위기고...

근데 전 좀 그렇더라고요

써붙여놨었어도 습관적으로 눌렀다 아차싶을수도 있는거고,

택배같은경우는 밖에 놔뒀다가 행여 분실되기라도 하면 택배기사가 다 물어줘야하는거 아닌가요?

노크해달라고 적어둔것도 몇번봤는데, 작으면 노크소리도 잘 안들려서 못듣거나

초인종 못지않게 크게 두드리는 분들도 있던데 무슨 의미인가 싶고....

애기들 어렵게 재우면 깼을때 힘든거 모르는거 아니지만

배달이나 택배하시는 분들은 그게 일인데 자기집까지 갖다줘도 바쁜와중에 이제 초인종까지 눈치보면서 눌러야 한다니

유세도 그런유세가 있구나 싶었음

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
94개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.04.16 06:31
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 저는 맘충 극혐하고 애도 없는 입장이지만... 써붙여놓기까지 햇는데 눌렀다면 .. 그 누른 사람 부주의인데..;; 그런것까지 욕먹어야하나요 ;;;
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.04.16 01:35
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 거의 4절지만하게 문에 써서 붙여놨었는데 초인종 누르시고 현관문 쾅쾅쾅 하는 분 계셨거든요. 기사님 입장도 이해는 되어서 울상을 하고 기사님 이거 써놨는데ㅠㅠ 했더니 아이고 미안하다고 이렇게 크게 써놨는데 못봤다고 아가 깼냐고 소근소근 하셔서 괜찮아요ㅠㅠ 아기는 이미 응애응애 고래고래.. 그뒤로는 아기 6살된 지금까지도 노크만 콩콩콩 하세요. 아주 감사하게 생각하고 있습니다. 그정도 부탁은 할 수 있다고 생각해요. 아이 안자는 시간에 다시 갖다달라는것쯤 되어야 갑질이지, 대문에 초인종 누르지 말아달라는 것정도는 할 수 있죠.
답글 0 답글쓰기
베플 흠흠 2019.04.16 02:58
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴이...애기 안키워봤죠? 개념이 없다고 까지 말할건없지만 진짜 짜증나는 일인건 맞아요. 그정도로 힘들구나 하고 생각해주면 안되는 일인가요? 굳이 이렇게 글쓰고 애엄마들 뭐라하지말고요
답글 8 답글쓰기
찬반대결 남자 우리 2019.04.16 01:46
반대
모바일로 남긴 댓글 그게 싫으면 초인종을 빼놔야죠
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자 o 2019.05.19 06:50
반대
초인종 꺼놓으면 되지 미친년 같은이
답글 0 답글쓰기
00 2019.04.18 12:18
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 요청사항 무시하고 그냥 막 할거면 요청사항란은 왜 만드는거임??
답글 0 답글쓰기
ㄷㄷ 2019.04.18 00:40
반대
모바일로 남긴 댓글 써붙혀놓고 벨 다커놓고 택배기사님들 현관비번다아시는데도 문쾅쾅두드리고가는 님들이 넘많으심ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.17 17:27
반대
모바일로 남긴 댓글 추가글보고 남김. 윤식당에서 베지테리언이라고 고기 빼달라하면 그건 당연한 요구고 애먹이려는데 고춧가루빼달라고 요구하면 맘충임? 거기서 돈못주겠다고 진상부리는것도 아니고 글남긴거로 맘충? 넌 커서 애낳지말아라. 애가 불쌍
답글 0 답글쓰기
000 2019.04.17 16:57
반대
배달하는사람맘도 이해가 가는게 문을 작게 두드리면 나올때까지 두드려야하고 다음 배달도 밀려있는데 언제까지 두드릴 수도 없고 문두드리고 갔다가 음식식었다고 컴플걸리면 물어줘야하니 어쩔 수 없는 상황인듯
아니면 배달 올 것 같으면 대충 배달 올 시간 아니까 그전에 나가있던지.. 배달 시키면 지금 올라오는 엘레베이터가 내 음식인것 같다 대강 느낌오지 않음?
정 안되면 현관문 살짝 열어두고 안에 넣어달라고 하던지.. 방법은 여러가진데 꼭 본인 입맛에 맞는데로 상대방은 전혀 배려 안하는게 문제...
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 옆집이 애기키우는 집임. 초인종누르지 말라는 쪽지도 붙어있더라는. 근데 초인종 누르지 말라고 써붙여놨으면 배달음식시켜서 배달기사가 문두드리면 제까닥 나와야하는거 아닌가요? 거실에서 폰겜하고있는데 옆집애엄마가 배달음식시켰는지 배달기사가 문두드리는데 세번을 두드려도 나오질않는 모양이더라구요ㅋㅋ 배달기사가 어쩔수없이 초인종누르니까 제까닥 튀어나오던 모양. 애엄마들아 초인종 금지시켰으면 문두드리면 제까닥좀 나오세요 왜케 행동이 굼뜬지ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.17 15:39
반대
모바일로 남긴 댓글 챙피하다가 뭐야;;;; 창피하다지 본인 맞춤법은 안 창피한가봄
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.17 13:34
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 그쪽도 뭐 이딴글을올렸대 하고 혼자 욕하고 말일이잖아요 ㅋㅋ 그게 뭐 이렇게 화내면서 글쓸일이라고ㅋㅋ 댁만 잘하면 누구도 그사람이랑 그쪽이랑 같은취급 안합니다ㅋㅋ 그리고 요청사항을 받는건 들어주겠다고 생각해서 받는거죠. 안해줘도 어쩔수없는거면 안받아야되는거 아닙니까? 후기보고 아 이집은 이런 요청사항 안들어주는구나, 하는걸 다른 소비자가 알 필요도 있다고 보는데요? 애낳았을때 대비해 부끄러워서 이 글을 쓰셨다고요? 애낳았을 때 아마 이 글을 쓴것이 부끄러워질겁니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.17 11:17
반대
제가 주 2회 이상 배달 어플로 배달시키는데 그런 후기 본적이 없는데..후기도 찾아봐요?? 그리고 배달도 서비스지 왜 배달이 서비스가 아닙니까?
순간 화날수 있어도 최대한 짜증을 안내는게 좋은거지만 인간인데 그게 기계적으로 가능합니까? 님은 짜증 한번도 안내고 살아요?? 인터넷에서 글 몇개 보고 아이 엄마에게 맘충이란 프레임 씌워서 작은일도 예민하게 구는게 누군지 모르겠네 ㅋ
판에 요청사항 무시해서 싸운글 못봤어요? 나는 엄청 많이 봤는데. 보고싶은것만 보지 말고 시야를 넓혀보세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.17 11:10
반대
모바일로 남긴 댓글 무식이 철철. 애 키워본 적도 없으면서 다 아는 것처럼 이야기 하는거 한심.. 요청 사항에 적어뒀는데도 확인안하고 초인종 누르는게 잘못된거지. 요청을 했는데도 지켜주지 않으니까 뭐라고 하는거고. 안 겪어봤으면 말을 말아라 무식한 여자야.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.17 10:09
반대
후기보니까 그냥 애엄마라면 싫어하는 사람이네..
내 인생살면서 느낀게 하나있다면
경험해보지 않은건 함부로 얘기하지 않는다는거야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.17 08:26
반대
모바일로 남긴 댓글 초인종누르지말라고 써놨으면 배달원입장에서 지켜줘야지 배달원이 오ㅐ 서비스직이아니냐 그럼 생산직이냐 뭔 개소리하고있어 ㅋㅋㅋㅋ ㅔ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.17 02:36
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 그냥 문드들기는것도 손아플까봐 미리 나가서 받아오는데요 ㅎ 좋아들 하시더라구요 ㅎ 근데, 어떤분은 감사합니다~!하면서 너무 크게 소리 질러서 ㅋㅋ 애깼어요 ㅋㅋ 그래도 그냥 웃고넘겼는데 ㅋㅋ 다들 자기살기 바쁜데, 저도그런데, 내상황 알아서 배려해길기를 바라겠어요 ㅎ 다들 얼굴 붉히지말고 ㅜㅜ 서로서로 조금씩 양보해요~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.17 02:11
반대
모바일로 남긴 댓글 배달이 서비스직이 아니면 제조업인가요? 서비스직 맞습니다. 돈이 적고 일이 힘든 건,사측하고 해결할 일이지, 그걸 고객한테 책임지라고 할 문제는 아니죠.
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2019.04.17 02:03
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 애기가 있냐 없냐의 문제가 아니라 배달원도 하나의 직업인데 직업 가진 사람이 고객들 요청 하나 살펴보지도 않고 뭔 놈의 일을 그렇게 쉽게 하지...? 배달은 고객이랑 약속한 상품, 시간, 배송위치 맞춰서 해주는 서비스직인데...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.17 00:35
반대
모바일로 남긴 댓글 자꾸 추가 추가하지말고 처음부터 그렇게 쓰지 그랬어요? 배송업자가 배송만 제대로 하면되지 요청사항 굳이 들어줄 의무가 있는것도 아니고 서비스업도 아닌데 왜 서비스에 가까운 요구를 하고 그 요구가 관철되지 않으면 분노하는가 그것은 유세다 그렇게 쓰셨어야죠. 하고 싶은 이야기가 이렇게 많은 사람에게 제대로 전달되지 않는다면 내 가 글을 제대로 못써서 오해받는구나 생각하는게 정상입니다. 한두명도 아니고.. 남들이 못알아 듣는다고 탓하기보다는 내가 오해받게 썼는지 돌아보는게 상식적인 반응이라고 생각합니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.17 00:20
반대
모바일로 남긴 댓글 이건 애를 키우고 말고 이전에 요청사항을 무시해서 짜증날수도 있는거 아님? 문앞에 놔달라는데 무시하고 왕래도 없는집에 일방적으로 맡긴다든가 전화달라는데 경비실에 놓고간다고 문자가온다든가 판에 무수히 많은글이 올라왔었는데 그런글엔 나도 그런적있다 그러더니 여기선 벨좀 누를수도 있는거지 짜증을 왜 내냐니 ㅋㅋㅋ 순간적으로 짜증날수는 있는데 그래도 가급적 좋게 좋게 얘기하는게 가장 좋기야 하겠지 ㅋㅋ 근데 사람 기분이 항상 좋을순 없는거니까..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.16 23:42
반대
아이고 그걸 못 보고 초인종을 누르면 장님인가 의심부터 해봐라
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2019.04.16 23:41
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 아파트 살면 경비실에 맡기면 되는거 아님? 사실 본인도 받기 편하니 집으로 받으면서 초인종은 또 누르지 말라고 하고 그냥 현관앞에 놓고가면 분실된다고 ㅈㄹㅈㄹ 어쩌라고...그냥 경비실에다 가져다 달라고 하면 될걸 택배 하시는 분들 현관문을 볼 틈도 없이 물건 놓고 가시던데 그걸 이해하고 뭐하라는게 아니라 고쳐지기 어려운 부분이니 피해 보는게 싫으면 차선책을 본인이 선택하면 된다는 말임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.16 23:41
반대
아니 누르니 말라고 대분짝만하게 붙혀놨는데도 누르면 뭐라 항의좀 할 수 있지 ㅋㅋ 뭔 앞에서 쌍욕을 한것도 아니고 ㅋㅋ 그런다고 맘충이면 님은 싱글충이네요 아주 가지가지한다 ㅉ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기