view

톡커들의 선택페미가 왜 정신병이라고 생각해?

ㅇㅇ (판) 2019.04.16 01:46 조회34,679
톡톡 20대 이야기 채널보기
+) 헉 새벽에 속상해서 끄적여놓고 잊고있었는데 톡선 됐네
내가 한남이라는 워딩을 썼다고 래디컬이라는데
한남=여혐하는 한국남자 라는 뜻으로 쓴 거고
난 래디컬 팰 시간에 여혐하는 한국남자 팬다는데 뭐 문제 있니?
한남들 쿵쾅대는 댓글은 쓰루하고 페미니즘의 어떤 부분이 싫은지 요목조목 말해준 댓글들 잘 봤어
나도 현시점에선 어느정도 자정이 필요하다고 생각해
특히 탈코에 대해서 거부감이 큰것같음
나도 탈코에 대해선 아직 생각정리가 어려운데
탈코가 필요하다고는 생각하지만
정말 스스로 꾸미는 게 좋은 여성들을 흉자라고 매도하는 게 옳은 일일까 정말 의문이야
반대로 숏컷=페미 프레임 씌우는 것도 너무 싫고
지금 나는 여성의 자유에 맡기자는 쪽
긴머리를 하든 숏컷을 하든 외적인 요소로 흉자 페미 프레임 씌우지 않았으면 좋겠어
아무튼 내가 한가지 확신하는 건 페미가 없고 여혐하는 한국남자만 있던 시절보다 현재가 더 여성들이 사람답게 사는것 같다는 거

앞서 말하지만 난 메갈 안하고 어디서 하는지도 모름
너네가 정신병이라고 칭하는 건 래디컬 페미 같은데
모든 페미가 래디컬은 아님
나도 래디컬 하는짓 극혐인 거 많아
근데 방관하는 거 뿐이야
왜냐고? 래디컬 팰 시간에 한남 패는 게 여성인권에 도움 되니까
남자들도 나서서 일베 안 패잖아
굳이 안 나서는 것 뿐이야
여자든 남자든 어딜가나 극성은 존재하고 모든 걸 통제할 순 없으니까
근데 페미 아닌 여자들아 너네 진짜로 못 느끼겠어?
몇년 전부터 한국에 페미니즘 시작된 후로
여성 관력 정책들이 힘 얻고 나오고 있잖아
진짜 몇년 전만 해도 화장실 몰카 신고해도 경찰들 나몰라라 했고 처벌도 거의 안 받았어
여성들이 큰소리 내기 시작하면서 화장실에 몰카는 범죄입니다라는 포스터라도 붙어있는거고 처벌도 그나마 강력해졌잖으
페미들이 나가서 몰카처벌강화 시위할 때
그동안 남자들은 뭐 했게?
몰카 보면서 죄책감도 없이 자위하거나 방관
아직도 어느 편에 서야할지 감이 안 잡혀?
아직도 페미가 정신병이야?
이번 낙태죄 폐지도 몇년 전 페미는 없고 일베만 있던 시절이었다면 과연 가능했을까?
어딜가나 극성은 존재해 남자 비정상은 일베하는 거고 여자 비정상은 메갈하는 거겠지
근데 여자면서 메갈이 혐오스럽다고 페미 전체를 버리는 건 정말 아니라고 봐
남자들은 일베가 아무리 혐오스러워도 절대 여자편 들어주지 않아
페미니스트로서 제일 힘든 게 여자 안티페미 보는거야
메갈이 너무 혐오스럽고 페미고 뭐고 내알바 아니라하면
제발 그냥 중립에만 있어줬음 좋겠어
그냥 내 바람이야...

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[지금은연애]
237개의 댓글

베스트 댓글

베플 남자는핑크 2019.04.16 09:44
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 일베를 사회에서 매장시켜놓은게 남자들인데 일베를 가만히 냅뒀다니? 생각다시해
답글 58 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.04.16 09:20
반대
모바일로 남긴 댓글 다른 말들 다 맞는 말인데 하나만 바로 잡자 불법촬영 시위 때 남자들 뭐했냐고? 시위에서 남자들 배척하고 여자들만 모인 거였잖아 남자들이 당연히 낄 수가 없지 물론 남자들을 왜 제외시켰는지 당연히 알고 맞는 처사였지만
답글 20 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.04.16 10:01
반대
모바일로 남긴 댓글 페미들 설치기 이전에도 몰카는 강력처벌 대상이었고 몰카 다운만 받아도 벌금 500 이었어 이미. 그리고 한국처럼 몰카범위를 넓게 적용해서 처벌하는 나라가 없다. 메갈들 떠들기 전에도 이미 몰카찍다 걸려서 포토라인 서고 징역가고 했던 워터파크 사건도 있었는데 넌 모르네? 그거봐 너도 그냥 유행에 휩쓸렸을뿐 그전엔 몰카에 관심도 없었잖아. 뭐 몰카 강력처벌하자는거 좋아. 근데 여자들 선동해서 정치질하는 부분이 있음을 인정해라. 그 선동덕에 죄없는 내가 인터넷 검열당하면서 산다. 고맙다 페미들아. 정신병자들
답글 21 답글쓰기
찬반대결 0 2019.04.16 16:55
반대
모바일로 남긴 댓글 페미가 정신병이었으면 하는 남성들이 만들어놓은 장치야.. 그래야지 페미니즘의 페짜도 못꺼낼테니까. 사회적으로 여성들 인권신장되면서 남성들이 거세공포가지고 있는거 알지? 그래서 그렇게 입에 거품물고 페미니즘 매장하려고 하는거.. 근데 일부 자각없고 남성들에게 잘 보이고 싶은 여성들이 생각없이 거기에 동조하면서 가해자격인 남성들은 빠지고 여적여라는 구조를 만들어서 같은 여자도 페미니즘을 싫어한다는 식으로 만드는거야. 그래야지 확실하게 소외시킬 수 있으니까. 사실 페미니즘은 포인트를 남성혐오로 잡는 것보다 제도적으로 남성화된 사회의 모순에 문제를 찝어야하는데 일부 과격 페미니즘단체라고 하는 곳에서 남성 자체를 혐오로 삼아서 저격을 하는데 사실 그건 잘못된거야. 페미니즘 취지가 여성인권 신장인데 그럼 기존의 가부장적 남성들과 다를바 없어지니까. 성숙된 사회가 되려면 분명 필요한 변화야. 학교에서도 제대로 된 페미니즘 교육을 안시키니 어린 학생글은 혼란스러울 수도 있겠지. 비슷한 이유로 여대들도 그런식으로 후려치기 당하는거 안타깝기도하고.. 세상이 변하는건 막을 수 없어. 미국에서도 페미니즘 운동이 일어났을때 기존의 가부장적 사회에 미련으로 여성혐오가 일어나기도 했었대. 시간이 해결해주지 않을까 싶다.
답글 15 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.05.09 02:44
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅇ맞아 여자가 좀 더 사람답게 살수있게되긴 했지. 남자가 사람대접을 못받는게 문제지 ㅋㅋㅋㅋ 근데 어차피 현정권이 페미 옹호해서 적어도 교체전까지는 페미쪽이 이길거임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.27 12:15
반대
모바일로 남긴 댓글 페미가 정신병인 이유는 판만봐도 알수있지않나? 언제는 자기만족으로 꾸미고다닌다하면서 남자들의 애완견 ㅇㅈㄹ하는글 또올라오고 맨날 남자들은 못생겼고 여자들은 이쁘다하는글 올라오고 남자들 일반화하는글 올라오면 한남들어쩌구하고 여자들 일반화하는글 올라오면 모든 사람이 그러는건 아니래ㅋ 판 하다보면 알수있음
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 다들 갑자기 페미 페미 거리니까 따라하겠다고 머리 자르고 화장도 안하고.. 그 전에는 다 했으면서 갑자기 탈코 ㅇㅈㄹㅋㅋㅋㅋ 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 정신병 수준을 넘었음 강요만 안하면 이렇게까지 싫어하진 않는데;-;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.25 13:44
반대
모바일로 남긴 댓글 맞는말 하나없고 모순되는 개x리만 짖어되니 그렇지 인간이라면 좀 논리에 맞게 얘기하렴 그러니깐 탈출은 지능순이라는거다 으휴 ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.23 23:00
반대
모바일로 남긴 댓글 여기서 그러지말구 토론 해..방청객들 대상으로 하는 토론들 있더만...한남들 한테 꼬우면 나가서 시위하라 그러더니ㄴ들은 왜 방구석에 있음?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.18 14:55
반대
더러운 페미
답글 0 답글쓰기
라라 2019.04.18 14:18
반대
모바일로 남긴 댓글 정신병 맞어 너가 글써놓은거 보면..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅡㅇ 2019.04.18 03:15
반대
한국 꼴패미 매퇘지들은 자기들이 남혐하고있다는 사실은 인정안함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남자가 싫으면 제발좀 꺼져라ㄷㄷ남자들좀 이제 놓아줘 왜 아직도 남잘 못잊고 남자한테 일해라절해라 감놓아라배놓아라 난리임 걍 남잘 잊고 살면되잖아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.18 02:21
반대
모바일로 남긴 댓글 페미레즈 들아 한녀가 가지고 싶으면 한남 패지말고 그냥 니들 다가져 서로 가위치기를 하든 뭘하든 신경 안쓸라니까
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 음 난 여자고 일단 페미니스트를 나쁘게 생각안해 여성 인권 운동하고 뭐 그런것까진 좋아 근데 워마드나 메갈리아?맞나 이런 사이트에 있는 애들 보면 남자들이 성희롱하고 성폭행 하고 몰카찍히는거 싫다면서 똑같이 하고 있고 아 물론 그런놈들은 좀 쳐맞아야 하지 그렇다고 내가 그런 놈들을 옹호하는건 아니야 하지만 똑같은 여자한테도 화장하고 숏컷안했다고 흉자니 뭐니,,이런 이상한 단어 쓰면서 뭐라하고 난 그런거 보면 페미니즘의 본질을 너무 흐려놓는것같다 아니 너네끼리 숏컷하고 화장안하는건 좋은데 다른사람한테 강요는 안했으면 좋겠어 어떤 페미 말로는 남자한테 잘보일려고 꾸밈노동한다는데 난 전혀,,,굳이 남자들한테 잘보일라고 화장하고 옷이쁜거 입고 머리기르는게 아닌데 그냥 내만족임
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.18 01:58
반대
모바일로 남긴 댓글 안티페미들 특징 : 페미 기준이 뭐냐고 물어보면 아무대답 못함 그냥 지 마음에 안드는건 다 페미라고함
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.18 01:46
반대
모바일로 남긴 댓글 안티페미들은 성희롱하고 여혐해도 욕 안먹는 세상을 원하는거임. 페미가 여성우월주의여서 싫다는건 핑계에 불과함. 여성우월주의가 싫다면서 여혐이나 성희롱 비판하는건 왜 욕하냐? 여혐, 성희롱 비판하는건 여성우월주의가 아닌데 말이야. 안티페미들은 여성우월주의 핑계면서 자유롭게 여혐하고 싶은거임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.18 01:23
반대
모바일로 남긴 댓글 니네좀 극단적으로 치닫고 있긴하잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리구 탈코외치는 애덜 취업할때 열심히 꾸미자너? 생계때매 열심히화장하고 신념이 그렇게 강하면 너네가 외치는 태초의 모습으로 무슨일이든 다 해내면댐 ㅎㅎ응원함~ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.18 01:01
반대
모바일로 남긴 댓글 안티페미들 웃긴점이 뭔줄 아냐? 페미=여성우월주의라면서 여성우월주의적 발언 안해도 지들 마음에 안들면 페미라고 몰아감
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.18 00:19
반대
모바일로 남긴 댓글 레디컬 페미들이 사회분위기 다흐려놓고 조져논건 사실임 남자에게 피해주는건 물론, 자기들이 한행위들 덕분에 선량하고 무고한 여성들까지 덩달아 싸잡혀 욕먹게하고 여성들 인권을 후퇴시키고 있음 너네들은 사회악 그이상 그이하도 아님
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.17 23:57
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글읽다가 화병걸려 뒤지겠네 차라리 헬조에서 사느니 뒤지는게 답이겠지만
답글 0 답글쓰기
ㅇ3 2019.04.17 23:22
반대
레알 티비방송에서 페미대표로 나와서 아갈터는애들중이 논리가 있든?? ㅋㅋ 1년에 여성단체로 들어가는 세금지원만 6조원이 넘는데 혜택받는게 없다는 개 삽소리나 하는것들이. 안말린다 제발 페미인거 티좀 팍팍내라. 니들이 싫어하는 한남이랑 알아서 엮일일 없으니까.
답글 0 답글쓰기
6ㅣ 2019.04.17 23:11
반대
모바일로 남긴 댓글 걍 평등하게 봐주는것만으로도 고맙게 생각해야되는거 아닌가;; 한국 GDP의 8할은 남자 지갑에서 나올텐데 니들이 대체 하는게 뭐가있다고 참.. 걍 남자들이 니들 먹여살리는건데
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기