view

톡커들의 선택추가++) 님 애는 님에게만 이뻐요ㅠㅠ 제발요

ㅇㅇ (판) 2019.04.16 01:59 조회176,891
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
판에 글 처음 써보는데 이런 격한반응 감사합니다.
왜 싸잡아 말하냐고 하시는준 몇분 계시는데
판에서 애기 사진 마니 보여줘서 힘들다는 글 종종 봐서
그런사람이 많구나라고 생각했어요~
(공감하시는분들도 생각보다도 많아 놀랏어용)
그리고 나는 그정도는 아니야. 내 동료들은 이뻐라해.
라고 생각하지말고 정말 뒤돌아보셨으면해요.

추가글 남긴 이유는 ㅋㅋㅋ
댓글에 너무 좋은 대처법들이 많아서 감사하고 신기해서
글 남겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그런 좋은 방법들이 있었다니 ㅋㅋ
애가 많이 컸네요~ 옷이 참 이쁘네요~ 등등
너무 웃겼어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사실 저도 조금 솔직한 편이라 처음에는 이쁘다, 귀엽다라는 말 안하고 닮았다, 너무 작다 신기하다. 라고만 말했는데
다른 팀원들은 다 이쁘다고 칭찬하고
너무 자주 사진보여주는데 매번 똑같은말하면 티날까바
이쁘다 귀엽다 한거에요..
다른팀원들 단체로 반응을 안해야 줄어들거같아요..ㅠ

오늘도 종일 애기 이야기더라구요
애엄마이신 분들은 애가 인생에 큰 부분을 차지하니
어느정도는 이해해요.....대화야 뭐 어쩔수없죠
근데 제발 사진은...그만.... 거짓말하기 곤욕스러워요ㅠㅠ
저 화장실 간다고 도망친적도 있어요..
그정도로 자주 그래요.

그리고 앞에선 말 못하고 왜 뒤에서 궁시렁대냐는 분들은
사회초년생인 저보다 사회생활 못하시는걸로 알고넘어갈게요~~

+ 저보고 불임이나 돼라라는식으로 저주퍼붓는분들은 찔려서 그러는거죠..? 그런 댓글 다는분들은 일상생활에서 주변사람들이 피곤하실거같아요.. 꼭 성격 고치세요.. 혹여 애기 자랑 하는 엄마시라면 그 버릇도 꼭 고치시구요.
저는 그 저주가 안통해요ㅠㅠ 불임이면 더 행복할정도로 전 딩크를 원하는 사람입니다

(본문)

진짜 간단하게 음슴체로 쓸게요ㅠㅠ
폰으로 지금 누워서 작성중이라 오타 많은거
이해해주세요..ㅠㅠ

여기 결시친에
회사다니시고, 나름 팀장급이고,
애 엄마이실 분들이 많을거같아 여기에 말씀드리고싶어요.

회사를 다니믄 20대 중반 여자임.
나는 애를 기본적으로 좋아하지도 싫어하지도 않음
보는건 좋아하고 돌보는건 싫어함

팀장님이 여자분이시고 애가 2명있음
간단명료하게 정말로 못생겼음.

얼굴윤곽도 안잡힌 신생아에게 하는 소리아님
정확히는 모르지만 4살 7살 이정도

남의 애 못생겼다고 싫어하는 사이코 아님
애가 그냥 애지 못생기고 이쁘고를 왜 따지겠음?

근데 팀장님이 너무 애기 사진을 시도때도 없이 보여줌
그러다보니 노이로제 걸려서 너무 싫어짐.
그리고 진짜로 객관적으로 못생기기도 했음..

주말 지나면 어디 놀러갔다왔다면서 사진을 보여주고
평일에는 유치원에서 노는 사진 보여주고
유치원 행사 있으면 행사사짐에 동영상에....

어디 놀러만 갔다오면 사진을 몇장씩 보여줌

보여주면 뭐해야함? 리액션 해야함

어머 이쁘다~ 귀엽다~

ㅋㅋㅋㅋㅋ이 소리만 지금 1년에 몇백번한건지
내 눈엔 하나도 안귀엽고 하나도 안이쁨...
근데 보여주는데 어떡함? 아 네. 할 수도 없고 ㅋㅋㅋㅋ
나 외의 다른 직원들도 다 리액션하는데
진심인지 아닌지 나는 모르겠음.
근데 객관적으로 애기들이 정말 안귀여움..

자기 눈엔 이쁘겠지 당연하지
근데 그걸 왜 자꾸 나에게 보여주고 리액션을 바람?
일종의 답정너임.
누가 그 애기 사진보고 어머 애가 왜 안귀여워요?
이러겠음?

그리고 어차피 프사에 사진 80개씩이나 해놓았으면..
애기들이 이쁘면 알아서 주변에서 애가 너무 이쁘다~하고
반응이 먼저 나오겠지 그러면 그 분한테만 사진 보여주라 제발..

난 하나도 이쁘고 귀엽다고 하고 싶지않고
애가 어찌 자라는지 궁금하지도 않고
애 사진 보고싶지도 않음...
바쁠때 그러고 있으면 진짜
확 질러버리고 싶음.
애 별로 안좋아하고 이쁘지도 않으니 보여주지 말라고..

여러분 제발 님 애는 님 눈에만 그렇게 이쁜거에요.
tv에 나오는 연예인 자녀들처럼 이쁜정도 아니면
또는 너무 어려서(신생아? 돌쯤?) 귀여운거 아니면..
사실 그정도로 이뻐도 남의 애인데
사진을 그렇게 보고싶진않을거같아요..

제발 주변에 사진 보내면서, 보여주면서 강요하지마요..

이 글이 널리널리 퍼져서 그 분에게까지 닿기를 간절히 원함

나의 미래의 상사분들에게도 다 전달되길 원함.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[소율] [예단]
158개의 댓글

베스트 댓글

베플 2019.04.16 12:01
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 난 맨날 많이컸다고함. 이야~ 많이컸네요
답글 31 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.04.16 11:48
반대
사진보여주면 절대 애 칭찬하지 마세요. 예를 들어 꽃놀이 가서 찍은 사진 보여주면 휴일에 꽃구경다녀오셨나봐요? 하고 유치원 행사사진 보여주면 아 유치원에서 행사했나봐요. 신경쓸일 많아서 피곤하셨겠어요~ 이러고 넌씨눈 시전하세요.
답글 6 답글쓰기
베플 ㅡㅡ 2019.04.16 10:52
반대
야외에서 찍은 사진 보여 주면, 어머 날씨 좋았나보네~ 하고 말아요.
안 예쁜 아이 사진을 보고 굳이 예쁘다. 귀엽다 하고 싶지 않아서..
답글 4 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자 저기 2019.04.18 16:26
반대
따님 둘 다 엄마랑 똑 닮았네요....라고 해주면 해결됨.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.18 16:11
반대
애가 진짜 이쁜집은 엄빠들이 밖에서 오히려 사진 잘 안보여줘요... 안보여줘도 카톡프사나 다른데서 보고 먼저들 딸래미 이뿌더라 아들래미 인물좋더라 하거든요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.18 08:33
반대
모바일로 남긴 댓글 사실 90프로 이상 못생긴 애들이지....이쁜애는 매우 소수일뿐,,,
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.18 03:47
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓰니야 꼭 불임되라 꼭 너같은 거한테는 절대 애기 안찾아가길
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.18 03:46
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니년하고 여기 니들집 애들 조카 안이쁘다고 뒷담화까는 것들 다 난임되길 내가 빌어줄게 ^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.18 03:44
반대
모바일로 남긴 댓글 네이트엔 이런글에 찬양답글만 있음 다들 애는커녕 연애도 제대로 못해본 병신들이라 ㅋㅋ 개뚱땡이나 루저만 있으니 니 새끼가 못생겼으니 너만봐 이지랄하고 있음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.18 03:40
반대
모바일로 남긴 댓글 꼭 너닮은 병신같이 생긴 자식 낳아서 나중에 너만보고 남은 보려주지마 꼭 그 사람 격식 안차리고 아이고 조카 못생겼네요 하고 솔직하게 말하라고 부탁하고 알았지?? 근데 애는 낳겠니? 애가 꼭 너같은 년한테는 안찾아가길빈다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.17 23:13
반대
모바일로 남긴 댓글 친구가 맨날 카톡에 애사진 올리던데 진짜 너무나 못생겼더라 ㅋㅋ딸이 아니라 못생긴 남자애처럼 생겼는데 애가 완전 장군감이야 ㅋㅋㅋ눈도 범죄형 눈이고..쪽 째지고 작은 눈..암튼 내평생 그리 못생긴 애는 처음 보는데 어찌나 줄기차게 사진도배를 하던지.ㄷㄷㄷ소름~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.17 23:04
반대
모바일로 남긴 댓글 난 거짓말 못하는 성격이라서 못생긴 애한텐 못생겼다고 바로 말함...그후론 애사진 나한텐 안보여 주더라 ㅎㅎㅎ못생긴걸 못생겼다 해야지 그럼..빙빙 돌려서 말하지 못하는 성격이라 어쩔수 없다
답글 0 답글쓰기
낑땅 2019.04.17 22:52
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 시어머님이 그럼. 사촌시누이네 애들 보여줌. 애 셋다 소아비만이라 뚱뚱하고 애엄마아빠 닮아서 인물도없구만 맨날 그집애들은 이쁘고 귀여워서 사랑받는다고.... 첨에는 ‘네네’ 하고 대꾸하다가 젤 마지막에는 그거 어머님눈에나 이쁜거라고 어머님한테야 사랑스러운 조카손주지만 내눈에는 시가에 심지어 사촌시조카인데 뭐가이쁘냐고, 글구 객관적으로 애들 인물없다고 자랑왜자꾸 하시냐고 대꾸했더니 저더러 싸가지없다고 애는 다 이쁜거라고 생각 고쳐먹으라고 혼내심ㅠㅠㅠㅠㅠ 나 싸가지없는거 알겠으니까 앞으로 자랑그만하시라고 그랬어요: 아 생각하니까 또 빡치네...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.17 22:38
반대
모바일로 남긴 댓글 이쁜애기들 사진 보면서 얘 진짜 이쁘지 않아요? 이목구비가 어쩜 이렇지? 이래바요 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2019.04.17 21:47
반대
우리 부모님이 맨날 하시는 소리가 니들 키울땐 안예뻣는데 손주들은 왜이렇게 이쁜지 모르겠다고,, 췟! 그래서 그렇게 구박했어,,흑. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2019.04.17 21:42
반대
쓰니가 리액션이 좋아서 그래, 예쁘다 하지말고, 아~ 네,, 이렇게 말하면 안보여 줄걸,,ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
미친애북자문재... 2019.04.17 21:42
반대
모바일로 남긴 댓글 양평동 씨앙니언아^^네 중1 딸니언은 너랑 똑닮아서 예의없고 싸가지없고 대가리까지 꼴통인데다 못생겼어^^
답글 0 답글쓰기
ㅈㅈ 2019.04.17 21:01
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 카톡 안하는 이유 니가 니네애사진 동영상 계속 보내잖니... 그래서 내가 카톡자체를 안만들어 아주 징해 이러다 내얼굴보다 니네애 얼굴을 더자주보겠어ㅡㅡ그만해 쫌 눈치가없으면 코치라도 있던가... 제발 그만좀 보내라
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.04.17 20:54
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 웃긴게 애 있는 엄마들끼리는 또 안그래ㅋㅋ 서로 애사진 무한교환 무한칭찬 하면 좋잖아?ㅋㅋ 지들도 아는거지 당하면 민폐라는 걸 그냥 미혼들이 만만하니까 저러는 거
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.17 20:36
반대
모바일로 남긴 댓글 이런 개__은 상사앞에서는 입도 뻥끗 못하는 주제에 병신같은게 니 새끼도 니 닮아서 _같이 생겨서 똑같이 욕먹을듯 니새끼는 너만 봐라 사진도 너만보고 아 내가 니같은년 절대 애 안생기길 빌어줄게 생기면 너같은 _같이 생기길
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.17 20:34
반대
모바일로 남긴 댓글 잣같은 년들 니도 애 낳으면 너같이 잣같을듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.17 19:34
반대
모바일로 남긴 댓글 야ㅋㅋ더골때리는건 뭔줄알아?? 난 본적도 없는 자기 애 이야기를 본인이 아기목소리 재연까지 해가면서 계속얘기하는겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전혀 상상도 안가고 귀엽지도 않고 관심까지없는데 계속 들을려면 대환장파티야 거기에 애엄마 추가1명이라도 되면 둘이 서로 짝짜꿍 끝나지않는 애이야기 ㅋㅋㅋㅋ 에라이 오늘도 혼밥이다
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기