view

오늘의 톡제가 이상한건가요...?

속터져 (판) 2019.04.16 09:24 조회53,399
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기

속이터져 눈팅만 하다가 올려봅니다.

제가 이상한건지 객관적으로 봐주세요...

음슴체로 작성 하겠습니다.

남편은 생산직 나는 사무직 맞벌이 부부임

아이는 어린아이 둘 있음

남편회사 경기가 좋지 않아 이번 달엔 일주일을 쉰다고 함.

다음 주에 또 쉴 수도 있음.

그렇게 남편은 시간적 여유가 생긴거 아님? 그래서 쉬는 동안 운동도 좀 하고, 집안 살림도 좀 도와달라함.

그랬더니 하는 말.

" 돈 안벌면서 쉬는것도 아니고 돈 받으면서 쉬는건데 왜? "

이게 말이요.. 방구요....?

그럼 나는 돈버는데 집안 살림 왜함?

막말로 생산직이 수당 없으면 월급 200도 안됨

거기에 세금떼고나면 진짜 170 될까 말까함...................

심지어 평소에도 내가 남편보다 더 많이 범...

진짜 돈으로 치사하게 남자 기죽이고 싶지는 않은데... 저딴식으로 나오니 니가 얼마나 벌어서?

라고 말이 나갈 수 밖에 없음.

그래서 그럼 회사 그만두고 집안일 한다고 했더니 그건 안된다고 함.

무슨 개소리인지....

그리고는 남편의 휴일이 시작 되었음.

아침에 애들 등교, 유치원 준비 할 시간.. 남편은 일어나지 않음.

아침에 출근을 안하니 새벽까지 자기 혼자 유투브 보며 논거임

싸우기 싫어서 혼자 애들 준비시키고,

첫째랑 같이 나오고, 둘째 유치원은 남편한테 보내달라함.

그리고 출근을 했는데, 10시 넘어서 유치원에서 전화옴... 둘째가 아직 등원을 안했다고....

집으로 전화함................또 자고 있음...

개폭발..... 그래도 참았음.............

이 남자랑 살려면 이건 생활임...... 뭐라고 해봤자 당당하니깐.

그러다가 애들 하원시간이 되었음.

퇴근이 조금 늦게 생겨서 남편한테 전화 함.

자고있었음....

오전에 둘째 유치원보내고와서 애들 하원시간까지 잔거임........

너무 얄미워서 김치전이 먹고싶다고 해달라고 함.

퇴근하고 집에 왔더니 8시

배가 매우 고팠음.

남편이 그 때서야 김치전을 해준다고 준비하고 있고

나더러 설거지를 하라네...... (토, 일 설거지 안해서 쌓여 있었음)

하루종일 도대체 뭐한거임?

짜증나서 싫다고 함.

그랬더니 쓰레기 버리고 오라네

지금까지 뭐하고?

싫다고 하고,

첫째, 둘째 목욕이랑 시키고 옷 갈아입히고 거실로 나왔음.

그랬더니 그 때까지 세월아 네월아~ 김치전을 굽고 있는거임....

이젠 배도 안고프고 입맛도 떨어져서 그냥 내가 설거지함...

그랬더니 계속 김치전 구음...

설거지 양이 좀 많았는데 그거 다 할때까지 김치전만 구움

열받아서 설거지하고 방으로 들어가니

김치전 안먹냐함

그게 먹고싶음???? 쌩깜~

그랬더니 어처구니가 없다며 지도 다른 방에 들어가데

그러고 애들 혼자 재우고 티비보고 있었음

12시쯤 되니 기어나와 라면 끓여서 쳐드시더군

그래서 난 방에 들어가서 잤음!!!!

그리고 오늘 아침이 되었지... 또 쳐자고 있음

아침에 출근준비하면서 애들 준비시키는거 전쟁임!!!

근데 속편하게 혼자 쳐 주무시고 계심...

진짜 얼굴만 봐도 쳐버리고 싶은데... 이거 어쩌함?

일주일 동안 아니....잘하면 다음 주 까지 이주 동안 이 꼴을 봐야하는데

내가 이상한 거임???

태그
신규채널
[판녀박멸] [머가좋음]
109개의 댓글

베스트 댓글

베플 남자 청산유수 2019.04.16 10:59
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 생산직에 170버는 남자랑 애를 둘씩이나 낳았네..쯧쯧? 거기다 독박
답글 7 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.04.16 09:49
반대
모바일로 남긴 댓글 남편꺼 아무것도 해주지마요 맞벌이면서 왜 노예처럼 사세요. 집이 더러워서 혹은 배고파서 지가 알아서 먹을때까지 쓰니랑 애들것만 해서 먹이고 입혀요. 싸워도 다해주니 저러죠.
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.05.18 22:57
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋ 애들만데리고 나가요. 편한게 좋다고 생각하는거 잠깐이예요.
답글 0 답글쓰기
웅웅 2019.05.18 14:00
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 애들냅두고 남편곤란하게해볼생각을안하지? 그렇게 애가걱정이면 이상황을바뀌게해야지 뭐저런남편을들여와서 제대로 교육을시켜서 고쳐쓰던가 이건이래서 저건저래서 어쩔수없는게어딧음 다~~ 쓰니가 자초한일이지 ㅉㅉ 밖에서 밥해결해오고 애들도 내버려두고 아니 맞벌이인데 왜 애를혼자케어하고 집안일대부분을해??? 식모인가ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.05.18 13:24
반대
모바일로 남긴 댓글 그걸 왜 걍 보고만 있어여? 쓰니님도 좀 답답한듯.. 말해봤자 안통한다고 포기할게 아니라 요목조목 따져야죠. 돈은 받는데 내가 왜 집안일을해? ㅇㅈㄹ하면 나는 나가서 돈 안벌어오냐고하고 계속 그따위로 나오면 쓰니님이 애들 저녁 챙겨줄때 남편꺼는 챙겨주지말고 남편이 먹고 나온 그릇만 쏙 빼고 설거지해버려요 그리고 남편 빨래도 하지말고 쓰니님이랑 애들 빨래만 돌려버리고 상대가 치사하게 나오면 나도 똑같이 해줘야함 라면 이런것도 못먹게 다 숨겨놔버려여 밥도 딱 쓰니님이랑 애들먹을만큼만 해버리고.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.18 13:13
반대
모바일로 남긴 댓글 여기서 가장 불쌍한 건 님 남편도 님도 아닌 님 애새끼들임... 부모가 잘 살지도 않고 벌이도 적은데 애들 아등바등 살게 눈에 너무 뻔하다....... 혹시라도 나중에 애들한테 효도 받으려고 하지 마심이..
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.05.18 13:09
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 안헤어지세요? 대체 왜?
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2019.05.18 12:27
반대
모바일로 남긴 댓글 이상한가요? 당연히 이상하지ㅋㅋ그걸 왜 참고 있어ㅋㅋㅋ불쌍한 우리 애기들 생각해서ㅠㅠ이혼은 안돼요ㅠㅠ이런 소리 할거면 계속 그러고 살아요ㅎㅎ남자는 이미 가정에서 주도권을 잡았고 어떤 말을 해도 안 들을거임 님은 계속 노예처럼 돈도 벌고 독박육아에 독박살림하세요 이혼만이 쓰니님이 살 길임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.18 12:23
반대
모바일로 남긴 댓글 유치원 하루 안간다고 애들 뒤쳐지지 않아요 등원시키지말고 설거지도 하지 말고 올스톱해요
답글 0 답글쓰기
말숙 2019.05.18 09:25
반대
모바일로 남긴 댓글 저라면요 남편이 쉬는 동안 애 데리고 집에 있으라 할거 같네요. 애들이 칭얼거려 귀찮으면 일어나서 칼같이 등원 시킬거 아녜요. 뭐든 필요성이 느껴져야 하는 사람들 많아요. 내가 왜? 하는 사람도 많고요. 그럼 몸으로 알려주는 수밖에 없습니다. 애들은 조금 가엾지만~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.05.18 09:15
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.18 09:15
반대
모바일로 남긴 댓글 죄송한데 남편의 역할이 없고 심지어 짐짝이어서 그냥 혼자 애데리고 사는게 더 편한인생을 사실거같은데요;; 그런 버러지같은 짐승은 거두지 마세요;; 돈벌어다주는 가정부╋보모도 아니고 세상에...
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 결혼함
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
남자 나그네말고박그... 2019.05.18 08:58
반대
모바일로 남긴 댓글 얼굴이 아이돌이냐 부모가 땅부자냐... 뭘보고 저런 사람하고 결혼해서 둘이나 낳은거야?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 어디서봤는데.. 남자들한테는 몇시몇분까지 뭐좀 도와줘 하면 무조건 움직인다고 하더라구요?.. 예를들면 8시반까지 빨래좀 널어줘. 한다거내.. 이방법 쓰시면서 조금씩 바꿔보시는게..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 배고픈데 왜 그러고ㅠ있음??배고파 죽을 것 같아서 못하겠다 하고 나와서 햄버거나 샌드위치나 하다 못해 분식집에라도 가지! 애들 못깨워서 어린이집 안가면 그냥 냅둬요 그동안 아빠랑 못 논거 실컷 놀러고 그냥 같이 놀게 냅둬봐요 설마 자기 자식 배굶기고 하겠어요??
답글 0 답글쓰기
남자 잉여 2019.05.18 07:38
반대
모바일로 남긴 댓글 그게 니수준이다 ㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이 남자랑 살려면 어쩔 수 없음. ...???? 왜 그러고 삼?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 에휴ᆢᆢ오래전 내모습이네 40넘으니 조금씩 달라지긴 해요 지금 생각해보면 본인이 조급증을 버려야해요 설거지 빨래 청소 애들한테 필요한거 아님 참고 하지말아요 밥도 애들밥만 한쪽에서 알아서 해주니까 더 그러는거에요 결핍을 주세요
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 4 답글쓰기
남자 30대남 2019.05.18 07:08
반대
모바일로 남긴 댓글 주작같은데 ㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4 5 6

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기