view

톡커들의 선택결혼앞둔 친구가 너넨 친구도 아니라고 손절한다고 하네요. 제가 못할말 한걸까요.

네모바지 (판) 2019.04.16 11:48 조회77,683
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁

판 즐겨보는 30대초 여성입니다.

노는 무리가 있어요 총 5명이고

전부 고등학생때 부터 친했습니다.

편의상 저 빼고 전부 ABCD라고 할게요.

A가 손절한다고 하던 친구고

B와 저는 결혼한상태

CD는 남친만있는 상태에요.

평소 A는 친한친구이기도 했지만

남친을 사귀면 자주 연락이 두절되는 친구이기도했어요.

만나면 폰만 본다거나 남자친구와 영통,통화를 한다고 약속도중 자리르 자주비우거나했어요.

그것때문에 B와D는 선을 살짝 긋고 있는 친구이기도 했어요.

근데 딱히 나쁜말이라던지 그런걸 안해서

계속 친구사이를 이어갔던거 같아요.

점점 골이 깊어진건 B와 제가 결혼준비를 하면서부터에요.

저랑 B는 타지역사는 남자를 만나서 결혼하는지라

(특히 B는 결혼하면 당분간 해외로 나가야하는 상황)

친구들끼리 이래저래 파티를 하자는 말이 많이 나왔어요.

아니면 여행을 가자라던지 그런거요.

A는 항상

이번 주말은 남자친구와 보낼 예정이라서 시간이 없다

이번 여름휴가(회사가 연차가없음 / 근로자 5인미만임)는 남친과 해외여행을 잡혀있으므로

너네와 갈수없다.

이렇게 몇년동안 해온지라.

(제가 진짜  A가 딴친구들 여행가고하는거 부러워해서

둘이서라도 어디가자 해도 항상 남친땜에 시간이없다~ 해서 못갔어요.)

여행은 가지 말까 했었는데. 고민끝에

제 결혼전에는 여행은 안가고 파티만하고

당분간 멀리 해외로 나가있을 B결혼전엔 여행을 가기로했어요.

그래도 다같이 가는게 좋을거같아서 휴양지인 동남아 가려다가

가까운 후쿠오카로 갔어요. 

후쿠오카가서도 계속 통화 ..통화..영통..영통..카톡...영통..무한반복..

길찾고 맛집찾고 해야하는데 남친과 연락하느라 배터리를 다 써버리고

공용으로 쓰려고 들고온 보조배터리도 들고가서 써버러더라구요.

그때 당시 그러던 모습에 기분 안좋아서

제가 "야 지금 우리가 너랑 있는건지 너랑 니남친이랑 여행왔는데 우리가 끼였는지 모르겠어~"

라고 하더니 전화를 탁 끊더라구요.

그때부터 다같이 사이가 좀 어긋나기 시작했어요.

원래 갠톡 서로서로 갠톡자주했는데

갠톡 서서히 안하고

단톡방도 한달에 하루이틀정도만 말나누는 상태?그걸로 계속이어오다가

A가 결혼을 한다길래.

막 자긴 친구도 없고 웨촬에 올사람도 없고

그런식으로 말해서

C,D,저 이렇게 세명이서 갔어요.

갔는데 역시나 마치고 밥먹는데

(스튜디오 거리도 거의 김포-의정부 수준의 거리)

우리 셋은 들러리고 둘이서만 얘기하고 있길래

밥 후다닥 먹고 빨리 나왔어요.

그때부터 슬슬 단톡방에 계속 우울하다 우울하다

이런말을 자꾸하고 우리 여행가자 ~

떠나고 싶다~ 국내라도 가자~

이렇게 말해서..

솔직히 걔가 해온게 있고 같이 가면 남친이랑 연락한다고 폰만 볼게 뻔하니까

아무도 같이 가고싶지않은지

여행가자는 말에 반응을 안했어요.

파티는 당연히 할려고 계획중이였구요. 여행만 안갈뿐이에요.

여행여행 계~속 얘기해서

D가 열받았는지

"남친이랑 다녀와~"

이랬거든요. 그랬더니 기분나쁜지 읽씹을 하더라구요.

며칠뒤에 B가 택배로 선물을 보내줘서

그거 나눌겸 카페서 만나서 일상얘기를 하는데

또 니네랑 여행가고싶다 갈사람이 없다~ 이런식으로 얘길하길래

제가 그냥 웃으면서 말했어요.

"어디 가고픈데~ 근데 너 가서 또 폰만 볼거잖아 지금도 폰만보면서~ ㅋㅋㅋ"

이러니까 갑자기 정색을하면서 아무말도 안하더니

B가 준 선물 쳐다도 안보고 뜯지도 않고 가방안에 넣더니

'어차피 다 똑같은거일텐데 뭣하러 뜯어봐?'

이말을 하면서 툴툴거리다가

결국 울면서 자긴 너무너무 섭섭하다면서.

이래서 결혼전에 사람 갈린다고 그런얘길 하더라구요.

니넨 진짜친구라고 생각했는데 역시 세상 혼자 사는거 같다~이런얘기까지하면서요..

나머지 친구들도 황당한지 벙쪄가지고 있다가

D랑C가 근데 너가 앞전에 항상 남친땜에 시간없다

해놓고 지금 이러는건 어쩌라는건지 모르겠다.

그리고 너 안타까워서 XX이(저)가 우리둘이서라도 갈까? 몇번 한걸로 아는데 니가 항상 안갔잖아

이러니까 그냥 결혼식도 오지말라하고 나가버렸어요.  

저도 넘황당하고

B는 톡으로 소식듣더니 그냥 손절하라고 하네요.

C,D친구는 여전히 분노중이고

저랑 B는 그냥 축의금만 보내려구요.

지금도 생각하니 화나긴하는데.

유독 저한테 화살을 돌리는 식으로 A가 말해서요.

제가 진짜 못할말 한걸까요???

태그
신규채널
[꼭조언부택] [ㅈㄱㄴ]
60개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅂㅇ 2019.04.16 13:13
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 A가 글쓴이에게 유독 그러는 이유는 그나마 곁에서 자신을 돌봐줘ㅈ놓으니 만만해서예요. 축의금 하는건 글쓴이가 결혼을 했을 때 받았으니ㅈ갚느라 하는걸테지만 친구라는 미명하에 나를 눌러가며 관계를 이어갈 필요는 없어요. 친구분들은 A에게 할만큼 한 것 같으니 이제 손절하셔도 될 것 같으시네요.
답글 3 답글쓰기
베플 ㅠㅠㅠ 2019.04.16 12:06
반대
주변에 딱 그런케이스있는데....ㅋㅋㅋ
저 A...아마 결혼 코앞까지 닥침 그나마 만만한 친구한테 연락아마 올껄요??
잘지내냐면서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
지가 한행동은 생각못하고ㅋㅋㅋ
또 어디가서는 역시 진짜 친구들 없다면서~결혼하니 역시 친구들 나뉜다면서~
BCD글쓴이 네명 은근슬쩍 까내리고 다니겠지요~ 안봐도 비디오 ㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
베플 ㅋㅁㄹ 2019.04.16 12:06
반대
A왔니?? 반대 하나씩 누르고 다니네?? 깔깔깔 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.04.17 13:49
반대
모바일로 남긴 댓글 저러니 친구가 없지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.17 12:32
반대
모바일로 남긴 댓글 잘하셨어요. 저도 한때 친구라 생각했던 애가 기승전 남친밖에 몰라서 지 필요할때만 연락했어요. 상담해주고 위로해주면 고맙다 할때도 있지만 안부얘기 하다가도 수시로 읽씹당했어요. 정떨어지더라구요. 예전같지 않은 마음으로 대하고 있었는데 결혼한다 하더라구요. 그러면서 올꺼지? 이러길래 당연히 가야지 하니까 몇달 연락이 없었어요. 세달만인가 톡을 하나 보내는데 흔한 안부인사도 없이 사진 하나 달랑보내는걸 보고 제대로 터져버렸어요. 그전에도 저한테 서운하니 어쩌니 하길래 니가 읽씹하는건 생각도 안하냐 내가 니 감정쓰레기통이냐 필요할때만 찾냐고 하니까 미안하다고 하더니 다시 똑같아 지더라구요. 내가 무슨 지 연락만 기다리는 대기조도 아닌데 일하느라 톡안읽고 있었더니 두시간후에 그제서야 바쁘냐며 ㅋ 정뚝 떨어져서 할말 다하고 인연끊었어요. 걔는 지 잘못 모르고 결혼전에 사람갈린다더니 이런 생각하겠죠. 가끔 잘 지내나 생각하지만 인연 안끊었으면 결혼해서 또 지 힘들때만 찾았을 생각하면 후회하진 않아요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이기적이네요 친구에이가 친구들이 에이를 손절해야겠음
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.04.17 11:25
반대
선물이니 축의금도 주지말고 이참에 걸러요. 엄마도 아닌데 그걸 왜 받아주고 있어요?
지 필요할때만 찾고 관심은 남자밖에 없는 물건인데ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 ggggg 2019.04.17 11:22
반대
아 진짜 사람 만나서 이야기는 안하고 전화건 핸폰만 보는 애들 극혐 남녀 안가리고 개꼴불견인데 여행까지 저러면 진짜 떄리고 싶다
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.04.17 11:17
반대
호구라 너는 내편 이건데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 손절아직도안했어??
답글 0 답글쓰기
남자 이기적인년 2019.04.17 11:04
반대
친구라면 뭐든지 다 이해하고 다 주는줄아는 이기적인년
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.17 11:03
반대
어디가도 저런 사람있음
필요한거 있을때 친한척하고
연락없으면 절대 먼저 연락 안하고
결혼할때되면 결혼식 다되서 친한친구고 뭐고 단톡방만들어 친한사람 뭔가 하게만든고
결혼식 끝나면 연락두절
애 낳고 돌때 연락올거임 하아....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2019.04.17 10:49
반대
모바일로 남긴 댓글 A같은 타입 진짜 주변에 딱 있을법한 인간임ㅋㅋㅋA가 좀 그중 완전체일뿐. 나도 동창이 딱 저랬는데, 답없음 저런 타입들ㅋㅋㅋ일단 보면 문제없어보여서 어디서 친구는 잘사귐. 가까워지면보이더라. 남친한테 미쳐서 친구 무시하는거 ㅋㅋ인간관계 피붙이아닌이상 쌍방노력은 필수인데 연애 그거 어디까지 신경써줘야함?..ㅋㅋㅋ꼭 남친이랑 싸우고 남친땜에 기분안좋음 연락하더라.
답글 0 답글쓰기
뭐여 2019.04.17 10:43
반대
모바일로 남긴 댓글 난독들 많네 B건 글쓴사람이건 일단 본인 결혼식에 받은게 있으니 찝찝해서 축의만하겠다는거고 나머진 안한다잖음 ㅋㅋ식도 안갈거고ㅋㅋ 그저 a가 본인한테 저러니 빡치는거일뿐. 내가 못할말했냐 제목에도 써져있구먼 정신못차렷네 발동동구르네 하구있노ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
제일 2019.04.17 10:40
반대
모바일로 남긴 댓글 ☆제일 좋은 방법.☆ 일단 B와 글쓴이는 본인결혼식때 축의 받은것도 있고 더러우니 깨끗하게 끝내자는 의미로 축의만보낸다! 나머지 친구들은 보내지말고! 그리고 A결혼식날 넷이서 여행간다.!
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.04.17 10:37
반대
모바일로 남긴 댓글 오지말라는데 초대받지도 못한 결혼식에 축의금 왜 할하려고 하시는건지??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.17 10:32
반대
모바일로 남긴 댓글 니가 그동안 젤 만만하니까 그래요 ㅋㅋㅋ 그리고 저런 사람은 저렇게 하고도 아무렇지 않을 스타일임 남욕하면서 자기는 잘못 없다고 그러고 다닐듯 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.17 10:27
반대
지가 지입으로 얘기했네요
결혼전에 사람 갈린다
걸러주세요ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.17 10:24
반대
모바일로 남긴 댓글 그런부류 드물지만 있죠. 님네 정도면 많이 봐줬네요. 저런부류는 어느모임가도 아웃당해요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.17 10:20
반대
모바일로 남긴 댓글 무슨 축의까지해요 ㅡㅡ? 정신 못차리죠..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저런 년들은 하나같이 똑다더라..이기적임. 지기준에서 생각하고 공감능렬도 떨어지고 남자가 젤 중요함 친구가 서운해하단 말든 뒷전인데 지가 아쉬란 상황이면 지가 제일 서운해함. 친구들을 나쁜 아로 만듦. 사람 안 바뀜 저런 것들은 천성임 절대 친구하디마세오
답글 0 답글쓰기
남자 아가리또 2019.04.17 10:08
반대
축의는 왜해... 어차피 못받을 돈이여~
답글 1 답글쓰기
ㅁㅁㅁ 2019.04.17 09:53
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ나도 비슷한 경험한적 있는데 ㅋㅋㅋㅋ 어릴 때부터 맨날 지 기분, 일정 다 맞춰주니 만만한지 성인이 되어서도 고쳐지질 않음. 친구니까 맞춰준 것 뿐인데 ㅋㅋㅋㅋ총5명이서 친했는데 그 애랑은 결국 싸움 ㅋㅋㅋㅋ 근데 유독 내가 만만했는지 다른 친구들빼고 나만 언팔함ㅋ웃기지도 않음ㅋ 몇개월 후 결혼한다 했을 때는 어릴 적 친구들 전부 안갔음 ㅋㅋㅋㅋ 인과응보다 이녀나
답글 0 답글쓰기
남자 1 2019.04.17 09:50
반대
A같은스타일은 있는친구도 다떨어져나감 ㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기