view

오늘의 톡멍청하고 발전없는 직장동료와 팀장때문에 화가나요

부들부들 (판) 2019.04.16 13:14 조회26,539
톡톡 회사생활 개깊은빡침

직장다닌지 3년차 주임이고

나름 일머리가 있어서 시키는 것보다 스스로 하는 편이고

답변 기다리기 전에 미리 미리 준비해놓고 끝내놓는 편인데

나랑 똑같이 들어온 동기는 말로만 떵떵 거리고

정작 실상에서는 일을 너무 못하고, 나한테 물어봐서 내가 알려주면 똑같은걸을 다른 사람들한테 되묻는 스타일임

자기가 스스로 판단해서 업무할 생각은 없고 여기저기 다 물어보고 그제서야 하는 스타일이라

알려준 내가 뭐가 되는 건지 생각 할 정도.

너무 멍청하고 자존심만 쎄서 자기한테 싫은 소리하는

상사는 모두 싫어하고 자기한테 오냐오냐 해주는 상사랑만 편먹고 일하는 스타일임.

팀장은 발전이 없고 결정을 제대로 못내리면서 여기저기 물으면서 자기 의견 하나도 책임 안지는 스타일이라 보고를 해도 소용없고 답답함.

둘을 보고 있느냐니 속이 터져서 글을 남김.

발전이 없고 노력없이 맹목적으로 탓만하는 사람들을 직장동료로 상사로 두면

옆사람 입장에서는 겁나 답답하고 속터짐 노력 좀하고 스스로 어떤 사람인지

어떤 문제가 있는지 좀 깨닫고 발전했으면 좋겠음 !!!!

태그
신규채널
[집단괴롭힘]
28개의 댓글

베스트 댓글

베플 2019.04.17 16:21
반대
신고 (새창으로 이동)
일머리 있다는건 본인 생각일뿐...다른 회사가면 누굴 만나느냐에 따라 일못하는 사람 취급받을수도 있음
답글 0 답글쓰기
베플 귀를귀울이면 2019.04.17 14:40
반대
어디회사나 어디단체나 그런사람 허다함.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각보다 멍청하고 고집만 세고, 그런사람이 훨많~~ ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
베플 2019.04.17 15:49
반대
그 사람들은 댁같이 온라인 커뮤니티에 뒷담화하는 사람때문에 화가날 듯
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.05.19 06:08
반대
모바일로 남긴 댓글 열폭해도 니 상사 그자리 꽁으로 올라가는거 아님 동료랑 같이 승진하면 님도 능력치 그정도임
답글 0 답글쓰기
ㅐㅐ 2019.05.19 00:56
반대
니가 바라보는 멍청이 둘도 어찌 못하고 여기서 썰 푸는 너는 더 한심해 보인다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.18 17:40
반대
모바일로 남긴 댓글 어딜가나 이런사람 저런사람 있는거예요 일만 잘 한다고 사회생활 잘 하는거 아닙니다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 1인분만 잘하면 되요 남욕할 필요도 없고, 모자란 사람은 알아서 도태됩니다
답글 0 답글쓰기
ㅎㅅㅎ 2019.05.18 12:38
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐든 다 본인이 옳다고 생각하는것부터 버리세요. 각자의 입장이 있고 상황이 있는거에요. 남들은 본인을 독단적이라고 생각하고 있을수있어요. 뒤에선 누군들 못깝니까
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 지혼자 일잘한다고 아집에 갇힌 여자같다.직원들 아우르는 리더십도 일의 연장이야ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
피자빵 2019.05.18 06:54
반대
모바일로 남긴 댓글 그런 애들 있음 여기 저기 물어보고 그걸 종합 해서 결론 내리는 애들 자기는 작은거 하나 대충 안하는거 라고 그냥 쓱 한면 될껄 혼자 쓱싹쓱싹 하면서 옆 사람 속터지게 하는 애들 근데 이런 애들은 최선을 다하는게 아니고 남들 한테 욕먹기 싫어서 소위 말해서 트집 잡히기 싫어서 하는 애들임 그냥 무시해요 물어보면 다른 분들 한테 여쭙겠어요? ^^ 저도 모르면 물어보는 처지 라서요 그러고 말도 하지마요 예전에 인력개발원 룸메가 저런 찌질이였음 진짜 아주 사소한거 하나 다 물어봄 나이도 32살인가 31살인데 애들이 비둘기 발로 차면서 날아온다고 그걸 모라고 했는데 자기가 잘못된거냐구 진짜 아 애는 그냥 ㅂㅅ이구나 했음
답글 0 답글쓰기
멍멍 2019.05.18 06:33
반대
모바일로 남긴 댓글 니나 잘해라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.18 06:21
반대
모바일로 남긴 댓글 사람이 일만 잘하면 땡이라 하는게 그가 다 헛소리에요 일 잘하는 인간들이 사회에서 오히려 자기 짬 앞세워 일안하고 싸가지 없더라고요. 그냥 일도 적당히 욕 안먹는선에서 자기 할일 잘하고 성실한 사람들이 좋음
답글 0 답글쓰기
하지마셈 2019.05.18 06:12
반대
모바일로 남긴 댓글 그정도 회사인가보네요. 말도안되는 똥멍청이들도 잘 다니는거보니 뭐 별거아닌회사에서 혼자잘난거 해봤자에요. 이직하세요.
답글 0 답글쓰기
자작판별사 2019.05.18 05:46
반대
모바일로 남긴 댓글 사회생활 초년병이네 ㅋㅋ 동기가 왜 안 알아보겠냐? 니가 다 해주는데 왜 해? 이상한 책임감에 도취되어 있음 스스로 피곤해지지. 그걸 다른 사람들이 모를 거라 생각해? ㅋㅋ 전형적인 호구잽이네. ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.18 05:12
반대
내 직장에 님같이 혼자 잘난 사람 있는데요.
친한 사람이 하나도 없어요
죄다 적입니다.
일은 잘하는데 고립무원이죠.
아무도 그 사람과 일하고 싶어하지 않아요.
엄청 피곤하거든요.
답글 0 답글쓰기
gg 2019.04.24 15:23
반대
우와~ 읽다가 소오름 돋았네요ㅎㅎ 지금 제가 다니는 회사도 두명이 똥인데..ㅋㅋㅋㅋ
둘다 똑같아요-_-ㅋㅋㅋ 어디가나 그런 인간들이 있네요-_-ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.18 02:29
반대
모바일로 남긴 댓글 멍멍~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.18 00:36
반대
글 읽기만 해도 짜증/화가 엄청 전해지네요... 어느 직장인들 저런 유형 없을 것 같나요? 인사권자거나 본인에게 직접적인 불이익이 전해지지 않는 한은 그냥 남 일에 입다물고 내 앞길이나 챙기는게 직장생활 탈 없이 잘하는 비결입니다. 님 은연중에 깔보듯 남 재단하는것 태도에 다 뭍어나요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 님 우리회사 다닌시는듯
답글 0 답글쓰기
1 2019.04.17 21:08
반대
본인 생각처럼 실력 있으면 상위업체로 이직하시고,
능력 안되면 현실에 안주하고 회사에서 자리잡고 지내세요.

3년차가 아무리 잘나봐야 거기서 거깁니다.
같은 일 많이 해봐서 능숙한 수준...

겸손하세요.. 사회생활 길어요.
답글 0 답글쓰기
반대
일머리 있다는건 본인 생각일뿐...다른 회사가면 누굴 만나느냐에 따라 일못하는 사람 취급받을수도 있음
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
반대
저는 팀원이 그래요. 6년을 시즌마다 같은일을 하는데.. 매번 신입 뽑은것 같아요ㅎㅎㅜㅜ
제일 쉬운일 주는데도 이사람 뒷치닥거리에 내 일이 안 줄음. 커버 쳐주는것도 한두번이지..
그러면서 똥자존심에 배우려고는 안하고 이핑계 저핑계.. 이순간만 모면하자, 이또한 지나가리 하고 있고..
좀 뭐라 나무라면 울음.. 내가 울고 싶은데 니가 왜우니..
결국 올해부터 차라리 신입을 뽑자하고 있지만 내가 이여자 때문에 워킹맘은 안뽑을 겁니다.
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기