view

오늘의 톡랄라 우리집 뽀시래기들 - 첫만남

랄라블리 (판) 2019.04.16 15:00 조회31,326
톡톡 동물 사랑방 강아지
하ㅜㅜ 다들 하이!

방금 글 다 썼었는데 날아가서 약간 멘붕이지만 다시 써볼게
흠흠..

나는 얘네들을 소개하러 왔어

쨘 ㅋㅋ 기엽지 우리집 기욤댕이들이야

둘이 처음 만났을 때야. 첫째의 눈을 잘 봐죠.
엄청 놀란듯 땡글 ㅋㅋ 호기심이 있어보이지
둘이 만난 이야기는 사실 좀 독특한데 그 이야긴 나중에 기회되면 적어볼게

우선 둘째를 데리고오게된건 첫째가 혼자 있는 시간을 줄이고 싶었고, 심심하지 않길 바래서였오.

물론 질투를 한다거나 서로 사이가 안 좋지않을까 해서 많이 고민했었지. 데리고올지 말지부터 여아 남아 누가 나을지까지.

그도 그럴것이 이미 우리 첫째는 나름대로 잘 지내고 있었거든.

우선 첫째소개를 해볼게

이름 : 로아
나이 : 4살
성별 : 여아
성격 : 소심하고 겁이많아서 잘 놀라고 눈치 많이봄.
츤데레. 가족중 누군가 늦게까지 집에 오지 않으면 식음전
폐할 정도로 가족 사랑이 깊으나 ㅋㅋ 애정표현은 거의
없다싶이 하다. 스킨십 극혐.
안고있는것 싫어함. 뽀뽀 더 싫어함.
은근히 자존심 쎔.
잘 안 웃음. 가끔 웃을땐 눈은 안 웃고 입만 웃어서 미키같
음. 뭔가 특별한걸 한 다음날만 애정을 받을 수 있다.
별명 : 양치기견(가족들이 다 집에 있을때 젤 좋아하고 가족들이
기침하거나 하면 가서 쳐다보고 집 밖에 누가 오면 짖고 등
양치기로서의 자질이 특출남)
특이사항 : 강아지 미식가.
아침에 먹은거 저녁에 주면 안먹음.
딱딱한거 안먹음. 사료 당연히 안먹음.
한입크기로 잘라서 입에 넣어주지 않으면 안먹음.
잘 먹던것도 자주 주면 안먹음.
따라둔지 반나절 지난 물 안먹음.
치즈 좋아함. 치즈는 새벽에도 깨워서 먹음.

약간 얄미운 느낌이 있는 강아지야. 생긴것도 살짝.. 로아같이생김ㅋㅋ 이런 성격의 강아지라 ㅋㅋ 혼자서도 잘 지낼거라 생각했어. 우아한 고슴도치 같은 성격이랄까..

그럼 이번엔 둘째 소개를 해볼게

이름 : 러브
나이 : 4개월
성별 : 여아
성격 : 활발. 의욕. 적극적. 눈치안봄. 하고픈거다함.
먹는거 좋아함. 가리는거 없음. 에너자이져.
애교 많음. 호기심 많음.
특이사항 : 온갖곳을 다 뒤지고다님. 쓰레기통 뒤짐.
빨래통 뒤짐. 그러다 귓병생김. 주둥이에 피부에
뭐가 남. 털 좋아함. 지갑에 달린 털뭉치 뜯어서
본인 장난감으로 활용. 머리카랑 씹음. 로아 꼬리
물고 끌려다님.

뭔가 둘이 성격이 반대되지?ㅋㅋ

그래도 둘이는 잘 지내고있오ㅎㅎ

앞으로 가끔 둘 이야기를 들고올게. 소소한 에피소드부터 먹는거. 입는 옷. 병원 후기까지. 다양한 정보를 서로 공유해도 좋을것같당ㅎ 스포하자면 러브가 오고서 더 좋아진 점이 많아. 로아의 입 짧음과 편식도 거의 없어졌더.

다들 예쁘게 봐주고 악플은 자제해죠. 울애기들 글에 악플은 상처 ㅋㅋ 그럼 또보자

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
32개의 댓글

베스트 댓글

베플 1 2019.04.18 16:57
반대
신고 (새창으로 이동)
뒤에 티파니는 왜 집어넣은 거임?
답글 8 답글쓰기
베플 룰루 2019.04.18 22:08
반대
모바일로 남긴 댓글 펫샵에서 사지좀 마세요 당신같은 사람들 때문에 개번식장이 안없어집니다
답글 4 답글쓰기
찬반대결 2019.04.18 17:02
반대
너무 이쁘당 ㅠ_ㅠ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.05.15 21:23
반대
모바일로 남긴 댓글 아 진짜 너무 귀엽네요ㅠㅠ 사진으로 힐링하네ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
a 2019.04.21 00:11
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 이렇게 광고 같지
답글 0 답글쓰기
나에게자유를 2019.04.19 10:38
반대
모바일로 남긴 댓글 심쿵 단독사진보고 크흡.. 심장 멎을뻔 너무 귀여워ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.19 10:29
반대
펫샵반대......
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2019.04.19 06:13
반대
모바일로 남긴 댓글 남한테 보이기위해 과시용으로 개 키우는 분들이 많죠. 그런 사람들 사진보면 티가 안날수가없어요. 애기들 진짜 사랑으로 대해주세요.
답글 0 답글쓰기
Kki 2019.04.19 03:39
반대
모바일로 남긴 댓글 개 잘 키우도록 저런 성격은 서열이 바뀐거 작은놈이 물까? 이러다 벌금 뭄. 개는 서열 절대 최우선. 저정도면 주인은 저놈이네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.19 02:29
반대
모바일로 남긴 댓글 어왕 너무 인형같이 생김,,
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.19 02:15
반대
모바일로 남긴 댓글 세상에 너무 귀여워ㅜㅜㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2019.04.19 01:31
반대
모바일로 남긴 댓글 광고도 요즘에는 가지가지 하는구나 이런다고 펫샵에서 강아지 안 사요 개농장 없애는 게 시급합니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.19 00:32
반대
모바일로 남긴 댓글 펫샵 소비 절대금지
답글 0 답글쓰기
룰루 2019.04.18 22:08
반대
모바일로 남긴 댓글 펫샵에서 사지좀 마세요 당신같은 사람들 때문에 개번식장이 안없어집니다
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.18 18:54
반대
모바일로 남긴 댓글 로아 나줘ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.18 18:52
반대
모바일로 남긴 댓글 아 인형인가요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.18 18:43
반대
모바일로 남긴 댓글 너무이쁘다❤️
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 6 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.18 18:00
반대
더 올려줘요 더,,
답글 0 답글쓰기
반대
둘이 같은종인가요?? 강아지종을 잘몰라서.. 무슨종인가요 둘다 진짜 완전 인형임 진짜 이뿌다
답글 1 답글쓰기
oio 2019.04.18 17:52
반대
너무 귀여워요.
무슨 종이예요?
답글 3 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 사진 더 줘여 ㅜㅠ ㅜㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.18 17:36
반대
인형같네요 완전 예뻐요
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기