view

몇날며칠 강아지 혼자 방치하는 친구.. 어떻게 해야할까요

00 (판) 2019.04.16 17:20 조회37,441
톡톡 동물 사랑방 채널보기
말그대로입니다.
강아지를 집에 혼자 몇날며칠 방치하는 친구가 있어요.
그 강아지는 예전에 어느 누군가가 파양해서 임시보호하다가
정이 들어서 계속 키우고있는거로 알고있습니다.
근데 중요한건.. 키우는건 키우는건데
이친구가 일도 바쁘고 사람들도 많이 만나야 하는 직업이라..
늦게까지 술먹고 밤늦게 혹은 새벽에 들어가는 경우도 많고,
여행도 자주가는 편인데 2박3일동안 강아지가 혼자 있는경우도 많아요..ㅜㅜ
그래서 뭐라고도 해봤습니다.
호텔에 맡기던지 주변에 맡길사람있으면 물어보고 맡기라고..
맡길곳없으면 저한테라도 맡기라고하니..
맡기게되면 뭔가 해줘야할거같다며 아무말안하고 다른주제로 대화를 넘깁니다.
(사실 두세번 저희집에 있었는데 그때마다 미안했는지 커피나 강아지 간식을 주고 가더라구요. 강아지가 대소변도 못가려서 미안하기도하지만 부담되었던듯 ..)
그래서 강아지는 무슨죄냐 그렇게 방치할거같으면 입양을 보내라고 했으나 거기에도 묵묵부답이네요.
소귀에경읽기였던건지
나중에 또 여행간다길래 강아지는 그럼 또 혼자있어? 하니
사료도 며칠 먹을수있게 충분히 주고 배변판도 여러개깔면 된다네요..
강아지가 혼자있는 스트레스로 여기저기 볼일 막 보는거로알고있는데.. ㅜㅜ
그러면서 산책도 안시켜줍니다..
(심장사상충이나 접종은 하는지 의문임)
하기야.. 그렇게 밖에서 나도는데 집에 있을 틈도 없거니와 집에있어도 잠잘시간뿐이니 그도 그럴만하죠..
이번에도 여행을 가는데 며칠다녀온대요.
그때도 강아지 집에 혼자 놓고 간다네요..
그리고 한달에 몇번씩 외박도 하고, 여행도 1박2일로 다니는때도 자주있는데 그때도 당연히 강아지 혼자두고 다닙니다..
강아지를 계속 이렇게 방치하는데.. 뭐라해도 말도 안듣는친구..
어떻게해야할까요..
참고로 인☆에는 강아지 소개도 되어있을정도고
아주 가끔 강아지생각이라도 하는것처럼
같이 셀카찍으며 올리는데.. 이런모습보니 너무 가식적으로 보여요..ㅜㅜ
이런사람들이 이친구말고 많이있겠죠..
이렇게 방치하면서 키울거면 다른좋은가족 만나게해주세요!
강아지는 무슨죕니까..ㅜㅜ
니들도 독방에 똥오줌 안치워져있는곳에 나홀로 혼자 나가지도 못하고 계속 갇혀있음 좋냐?ㅜㅜ 말을해도 못알아쳐먹어..ㅜ
써글것들..ㅜㅜ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
76개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.04.17 00:09
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 이썪을뇬 전번좀 주세요
답글 2 답글쓰기
베플 2019.04.17 17:17
반대
모바일로 남긴 댓글 사람만 우울증 오는거아니에요. 제발 설득해서 좋은가정에 입양갈수있게해주세요 개가 무슨죄가있나요 먹을거주고 패드갈아주니까 괜찮다니 이게 말인지 막걸리인지...
답글 0 답글쓰기
베플 자몽 2019.04.17 16:37
반대
미쳤나봐요
몇일을 어케 혼자둬요
미쳤네 진짜
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

초코치노 2019.05.19 16:23
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니가 입양해서 키워주세요ㅠ.ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2019.05.19 14:10
반대
모바일로 남긴 댓글 아 뭐 저딴게 강아지를 키워. 강아지만 불쌍하다진짜
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.19 14:02
반대
모바일로 남긴 댓글 그 친구는sns에 보여주는용도 , 지 외로울때 외로움 해소할 장난감정도로 생각하나보네요 가족이라고 생각하고 한 생명이라고 생각하면 절대 그딴식으로 못합니다; 개 키우지말아야할 사람이 개를 키웠네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.19 13:01
반대
인스타에 강아지 사진올리면 댓글로 쪽 줘야해
너한테 강아지는 사진올리는용이니~?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.19 12:57
반대
생명으로 대하지않고 진짜 인형으로 알고있나봄
친구분 어디 모자른거 아녜요?? 구분못하나봐ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.19 12:56
반대
아 진짜 신고하고싶다...
정말 저건 학대임
반려동물 안키우는 분들은 대수롭지 않다고 생각할까봐 걱정되는데, 진심 학대임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.19 12:11
반대
모바일로 남긴 댓글 제가 강아지 너무 좋아하는데 저분처럼 잘 못해줄것같고 강아지한테 미안해서 안키워요. 진짜 강아지 좋아하고 생각있는 분이라면 강아지 안키웠을거에요. 강아지를 친구/가족이라고 생각하는게 아니라 애완동물이라고 생각하는거 같네용..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.19 11:43
반대
모바일로 남긴 댓글 또라이냔..나빠쳐머근냔..이기적인냔..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.19 11:07
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 심한욕 나온닼ㅋㅋ ㅈㄹ 이기적인것.... 혼자 있을 집에 외로워서 동물 들이고 지 집 올때 반겨주는 애 있어서, 아무리 바쁘고 외박해도 막상 외로우니 강아지 누구 남주지도 그렇다고 지가 관리하지고 않는... 무엇보다 '산책' 이 필수적으로 필요한 동물을 방치한다..? 인간의 이기적인 면모를 그대로 갖고있네요. 이 글 좀 보여줘요. 난 가족끼리 강아지 키우고 산책 하루 4번 시킵니다. 가족 다 돌아가면서 산책시키고 가끔 자가용타고 새로운 새상 구경도 시켜주러 갑니다. 개는 외로움을 느낄 수 있는 존재에요. 하루 4시간 이상 꾸준히 혼자있으면 어떤 경로던 간에 이상증세 꼭 보입니다. 님은 참 이기적이고 천벌받는 사람입니다 끝까지 키울거면 정신차리고 그 애를 책임지세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.19 10:29
반대
모바일로 남긴 댓글 강아지키우는 사람인데 이런글볼때마다 맘아픔 집에 강아지 키우면 멀리여행가기가 힘듬 그래서 당일치기나 아님 강아지숙박되는곳만 감 쓰니님친구는 강아지 학대하는중임 무서운 집에 혼자몇일을 있게하고 산책도 안시키고 어휴 거기다가 파양당한강아지라면 상처받았을꺼고 또 자기딴데로 보낼까봐 눈치도 많이 볼꺼고 싫으면싫다 좋으면좋다 자기표현도 잘못할꺼임ㅠ 쓰니친구 세나개의 강형욱대표님 만나서 강아지보호자로 교육 다시받았음 좋겠음
답글 0 답글쓰기
Bonnie 2019.05.19 10:18
반대
모바일로 남긴 댓글 울언니네가 이럼. 자기들은 매번 놀러다니고 강아지는 방치. 그나마 우리가 근처 살아서 봐주는데, 들어가면 좋다고 반기고 우리 가는건 아는지 갈때되면 시무룩해져서 소파에 엎드리는데 진짜.. 그저께 놀러갔는데 어제 오후에 가보니 밥,물 다먹고, 우리 안 갔으면 오늘저녁까지 굶는거였음. 산책도 안시켜줘서 애가 산책 말만해도 환장함. 쳐다보는데 진짜 불쌍해서..ㅠ
답글 0 답글쓰기
케라시스 2019.05.19 09:59
반대
모바일로 남긴 댓글 와...강아지를요??차라리 입양을 보내지 다 지욕심이예요~난 고양이들도 걱정되서 1박2일 고향다녀오는것도 초조하고 어디 여행이라도가면 주변지인 다 다동원해서 하루만 가서 애들 이뻐만 해주고와달라고 부탁하는데...물론 여행도 잘 안가게 되고요..털달린족쇄예요 애들은..귀여운독재자...ㅜㅜ아 뽀뽀하러 가야지
답글 0 답글쓰기
잉잉 2019.05.19 09:19
반대
모바일로 남긴 댓글 웹툰 내용 요약햐서 올린줄알았어요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 완전 무책임하다 우리집은 거의 집에 사람이 있는데 간혹 낮에 사람 없을때 엄청 걱정되던데 물론 많은 사람들이 일하니까 낮에 혼자 둘수도 있지만 몇날며칠을 저렇게 방치하는게 말이되냐 학대지
답글 0 답글쓰기
불나방 2019.05.19 08:58
반대
모바일로 남긴 댓글 엄연한 학대입니다. 처벌받아야됩니다.생각없는 친구네요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.19 08:51
반대
모바일로 남긴 댓글 헐 ㅠㅠ 웹툰 개를 낳았다 현실 버전이네,, 거기에 딱 저 친구같은 애 나오는데..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.19 08:38
반대
모바일로 남긴 댓글 미쳤네ㅜ 울강쥐 울집온지 3년동안 가족 외식한번도 못해봤는데 두고 나간다는건 상상도 못하고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.19 08:20
반대
모바일로 남긴 댓글 혼자사는 사람 반려동물 키우는거 아님 겁나 이기적인거임
답글 0 답글쓰기
이재웅 2019.05.19 07:58
반대
모바일로 남긴 댓글 쓸데 없는 오지랍이 이곳의 분위기 군요. 존중
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.19 07:44
반대
모바일로 남긴 댓글 신상공개해주세요 강아지 구조합시다 제발
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기