view

저 연락했고 진짜 끝냈어요

9 (판) 2019.04.16 19:47 조회12,418
톡톡 헤어진 다음날 채널보기
헤어지던날
안잡고 보내줬어요
두달동안 연락한번 안했구요

어제 연락해서
밥먹자고 했더니
차갑게 이제연락하지말라고 답이왔어요

그래서 저
그동안 헤어지잔말 들을까봐 참아냈던
헤어짐 통보받던 순간에도 날 미워할까 무서워 꾹 눌러참았던 말들 다 했어요

나도 너만나며 힘들었다고
너 피곤해서 짜증내는거 다참았다고
통화해도 나만 말하고 넌 대답만 하는거 너무 외로웠다고
진짜 외롭고 힘들었는데 그래도 너가 좋으니까 만났다고
두번다신 연락안할테니까 잘살라고

이렇게 보내고 차단하고 끝냈어요
저 번호바꾸고 그사람 세상에 없다생각하려구요

제게 4년연애 별거아니네요
마음이 아프네요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
12개의 댓글

베스트 댓글

베플 Rjsn 2019.04.16 20:43
반대
신고 (새창으로 이동)
잘 하셨어요. 쓸데 없는 희망을 갖기 보다는, 차라리 지금 좀 더 아프더라도 그 사람으로부터 벗어날 계기를 만드셔서 다행이네요. 님은 소중한 사람입니다. 지금 그 사람은 님의 소중함을 몰라서 이별을 했겠지만, 님의 가치를 잘 알아주고 소중히 대해주는 사람 만나실거에요.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

댕댕이 2019.04.17 19:38
반대
모바일로 남긴 댓글 4년만나고 헤어진지 1년돼가네요. 지금은 정말 힘드시겠지만 진짜 시간이 도와주더라구요 다시 돌아가도 똑같았을거고 내 손을 놓을만큼 나를 사랑하지 않았다는 사실 자체는 변함이 없더라고요. 그냥 잘살란말은 못하겠고 평생 후회하면서 살길 바라고있어요. 언젠간 시간이 지나면 제가 정말 많이 사랑해줬단 사실을 깨달을 날이오겠죠.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.17 16:59
반대
모바일로 남긴 댓글 공감합니다. 저도 4년만났는데.. 4년연애 별거 없네요. 끝이라는 말도.. 끝맺음도 없이 끝내고보니 별거없단 생각 들어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.17 16:38
반대
아주아주아주 잘하셨어요 마음은 찢어질듯 아프지만 아주아주 잘했다고 박수를 쳐주고싶어요....님아 여자가 붙잡으면 남자는 지가 뭐 대단한 사람인줄알고 더 모질게 더 차갑게 말해요... 지가 아쉬워서 연락올때까지 님도 마음 다 훌훌 털어버리고 잘 버티면서 지내세요..
근데 나는...2달후에연락이 와도 왜 자꼬 헤달판에 들어오는지 ㅠㅠ....
미련은 계속 남나봐요...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.17 15:29
반대
모바일로 남긴 댓글 여러가지경험들보니까 저렇게 말해야 상대가 더 돌아보고 후회하게되더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 8년 만나고 헤어졌어요 10번 가까이의 재회가 있었지만 비슷한이유로 또 싸움 차이고 한달 후 찾아가보기도 했지만 못만났고 혼자 정리하고옴 근데 시간이 약인듯 1~3개월은 혼자서 많이 울고했는데 6개월지나니 얼굴도 목소리도 흐릿해지려함 힘내요 자신을 가꾸면서~~
답글 0 답글쓰기
반대
이제 보내버리고, 좋은사람만나세요... 마음이아프네요..연락은 저도 참고있는데 전 자존심이 세서 연락못하지만, 했더라도 님과 같은 결과일거라서 마음이아픕니다.
답글 0 답글쓰기
여보세요 2019.04.17 12:08
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 전여친과 4년6개월 헤어지고 5일째입니다 아직도 잊는중입니다 주변사람들 잘만나면서 잘지내고있어요 직장까지 없었으면 더 공허할텐데 일이 바뻐서 일생각에 더힘드네욬ㅋ 주변동료들도 너싫다고 떠난 여자때문에 아파하고 있는 너의모습이 안타깝고, 일도 제가막내이지만 더 못시키겠데요 ㅠㅠ 그말듣고 눈물흘리니까 시설장님, 국장님다 저불러서 다독여줌ㅋㅋㅋㅋ(물론그만둘까봐 걱정하는모습이 역력했음ㅋㅋㅋ) 직장 최고!!
답글 0 답글쓰기
ㄷㅎ 2019.04.17 02:49
반대
모바일로 남긴 댓글 못된것들한테 희망갖지 맙시다~정신차리면 이불킥임
답글 0 답글쓰기
흠으 2019.04.17 01:50
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 8년 연애하고 바람환승당했어요 .. 이제 겨우 한달 반 되어가네요 그 사람은 행복하게 새여친이랑 연애하는데 전 보고싶어도 연락해보고 싶어도 안그래도 상처난 마음에 더 상처 받을까봐 연락해보지도 못해요 ... 오랜 연애도 다 부질없네요...
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.16 22:14
반대
모바일로 남긴 댓글 사랑한다고 수백번 말해도 헤어지는 그한번에 모든게 무너지는 느낌..힘내.
답글 0 답글쓰기
Rjsn 2019.04.16 20:43
반대
잘 하셨어요. 쓸데 없는 희망을 갖기 보다는, 차라리 지금 좀 더 아프더라도 그 사람으로부터 벗어날 계기를 만드셔서 다행이네요. 님은 소중한 사람입니다. 지금 그 사람은 님의 소중함을 몰라서 이별을 했겠지만, 님의 가치를 잘 알아주고 소중히 대해주는 사람 만나실거에요.
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기