view

아빠 카톡보고 울었다

쓰니 (판) 2019.04.16 23:48 조회70,882
톡톡 10대 이야기 채널보기
요즘 내신 망해서 정시로가야하나 하고 멘탈 제대로 깨져버린바람에 잠도 못 자고 있거든ㅋㅋㅋㅋ 오늘도 아빠랑 시간 날 때 카톡 하고있다가 내가 못 보고 있었는데, 아빠가 갑자기 저녁 먹던 사진을 보냈더라고

이렇게 보냈는데 나랑 엄마랑 동생이랑 오늘 즉석떡볶이 먹고왔는데 아빠는 회사에서 혼자 저 밥 드셨을거라고 생각하니까 그냥 눈물나더라 ... ㅋㅋ 우리 아빠 가족들이랑 다 모여서 같이 얘기 나누고 그럼서 식사하는고 좋아하신단말야.. 고딩이라는 신분이 벼슬도 아닌데 공부한답시고 방문닫고 있던거랑 같이 둘러앉아 식사도 못 했던게 갑자기 후회되는거야... 하... 핸드폰 잠금앱 걸어놔서 좀 늦게 확인했는데 독서실에서 저 사진보고 혼자 울었음 ㅋㅋㅋㅋ 밥 먹을 시간에 공부나 할걸 싶어서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 말이 이상하네... 그냥 아빠는 못난 딸 공부시켜주려구 열심히 다 참아가면서 일하시는데 난 이게 뭔가 싶어서 갑자기 울컥했어. 공부 잘 하지도 못하면서 맨날 아빠 엄마한테 틱틱대기나하고,, 사회악이 인간으로 존재한다면 내가 아닐까 싶을정도야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나 대학 갈 수 있을까 더 열심히 살아야 되는데...
아 그냥 아빠랑 엄마한테 너무 미안하고 내 마음은 그게 아닌데 맨날 이러니까 나 자신이 너무 싫어 요즘... 힘들당 아빠보고 힘내야징

_
추가)

헉... 그냥 아무 생각 없이 올린 글인데 이렇게 많은 반응이 달릴지 몰랐어요 ,,, 일단 위로해주시고 칭찬해주신 분들 너무 감사합니다 ㅠㅠ (일일이 답글 못 달아드려서 죄송해요!!)
더 힘내서 공부할 수 있을 것 같아요 ㅠㅠ♡
댓글중에 공항다니냐고 하시는 분 계셨는데 공항 아니에요ㅎㅎㅎ
그리고 회사사람들이랑 같이 안 드시고 혼자드십니다ㅜ!!
아무튼 더 열심히 살겠습니다 모두들 화이팅!!

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[19꺼져] [인생거참] [급함빨리] [스포안함] [댓글제에발] [짤주고가]
52개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 2019.04.19 08:54
반대
신고 (새창으로 이동)
아가 힘내! 분명 잘 될거야~~ 이렇게나 마음이 예쁜데 어떻게 좋은일이 안 찾아올 수 있겠어?
답글 5 답글쓰기
베플 방탄이들 2019.04.19 09:27
반대
모바일로 남긴 댓글 아고 딸래미하나 잘키웟네 그양반♡ 천사딸
답글 5 답글쓰기
베플 뱃살공주 2019.04.19 08:31
반대
아빠한테 저런마음을 가지고있다는게 참 기특하고 이쁘네요...

아마 천성이 착한딸인거 같아요...아빠가 이글을보면 평생 못잊으실듯

엄마아빠한테 미안한 마음은 접어두시고 건강하고 씩씩하게 생활하시면

그게 부모님 행복일듯.. 혼자 저사진을 보고 울었다고 상상해보니 너무

맘이 짠하다 ...내가다 눈물이 ㅠ 힘내세요~~~고3 금방가요^^
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 나는 회사에서 김밥 혼자 먹는데... 잘드신다고 생각했음...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.20 03:18
반대
모바일로 남긴 댓글 아이고 몇년전의 나 같다♡ 그렇게 아빠랑 더 가까워져도 대학 가고, 취업하고 타지생활하니까 엄빠랑 일년에 몇번 보지도 못하게 되더라. 지금 붙어있을 때 더 많이 안아드리고 그래. 좋은 일 많이 생기길 바라고 효도하자 쓰니도 나도.
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.20 00:44
반대
모바일로 남긴 댓글 안녕 동생~~지나가던 20대 언니인데 스트레스 받지말고 공부쉬엄쉬엄해~~~ 나도 이글보다가 눈물흘렸다 ㅠㅠ 아버지가 정말 좋아하시겠다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 혹시 아버지 공항다니셔? 많이 본 식판인데..!
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎㅎ 2019.04.19 23:49
반대
모바일로 남긴 댓글 이쁘네♡
답글 0 답글쓰기
뿌잉뽀잉 2019.04.19 23:45
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 대학인지 취업인지 헷갈리고 모든걸 포기하고 몸도 안따라주고 머리도 안따라주고 그랬는데 이거보고 울컥해서 책상에 앉았어 .. 공부하자 화이팅 ㅠ ㅠ!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2019.04.19 21:51
반대
모바일로 남긴 댓글 그 시기를 이기적이게도 두번이나 겪는 현재는 대학생이예요!! 가족들한테 신경못쓰고 공부한다고 가끔 예민하게도 굴고 너무 내가 이기적인건 아닌가 싶죠 내가 공부한다고 해서 부모님이 고생하는걸 신경못써준다는 생각하며 미안해하지 마시구 오로지 내 목표를 위해서 이지만 부모님 사랑을 받고 더 열심히 하자 하는 긍정적인 의지로 받아들이면 좋을 것 같아요 그시기에는 긍정적이고 감사하는 마음을 갖는게 더 오래 앞으로 나아가는데 도움이 되더라구요 가족한테는 충분히 표현하구요!! 아쉽게도 저는 형편이 어려워서 재수하면서도 집중이 안되는 순간순간에 죄책감을 느꼈어서 그때 스스로를 좀 다독이면서 긍정적으로 생각했으면 어땟을까 싶어서요 힘내요~~정말정말
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.19 20:58
반대
모바일로 남긴 댓글 너 진짜 마음 예쁘다. 그 나이든 더 나이가 많든 대부분 내가 세상에서 제일 힘들다고 생각하는데
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.04.19 20:42
반대
모바일로 남긴 댓글 한남이라 칭하는 아빠 아니신가? 여기 여자들 특징인데 님은 참 심성이 곱소
답글 0 답글쓰기
ㅎㅅㅎ 2019.04.19 19:08
반대
모바일로 남긴 댓글 잘 되고 잘 풀릴 거야!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.19 18:45
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 마음씨 넘 예쁘다 ㅋㅋㅋ 그 말 그대로 아버지께해드려 더 힘나실거야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.19 18:42
반대
모바일로 남긴 댓글 아 나도 너무 공감되서 너 글 읽으면서 울뻔했어ㅠㅠㅠ 힘내고 너 정말 좋은 대학가서 성공할 수 있을거야 화이팅해ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.19 18:39
반대
모바일로 남긴 댓글 마흔살 아줌마도 학생글에 눈물이 왈칵!! 지금 그마음 변치말고 열심히 살고 부모님께 따뜻한 말한마디 자주 해주세요. 그게 큰효도 입니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.19 17:49
반대
모바일로 남긴 댓글 휴~ 딸 인성하나는 제대로 키우셨네! 힘내구 꼭 잘되길바라!
답글 0 답글쓰기
미미 2019.04.19 17:38
반대
모바일로 남긴 댓글 아버지는 자녀분의 대학보다는 자녀분의 웃는 모습을 더 좋아하실거예요 힘내시고 활짝 웃으세요 스마일!!!^____^
답글 0 답글쓰기
젊은이 2019.04.19 17:19
반대
모바일로 남긴 댓글 10대가 할 수 있는 최고의 효도 서울대 의대.
답글 0 답글쓰기
파이팅입니다 2019.04.19 16:52
반대
모바일로 남긴 댓글 에고,, 그 힘든 공부의 시절 다 겪어 본 언니로서 한 마디만 하고 갈게! 정말 정말 공부가 인생의 전부는 아니다!!ㅠㅠ 언니도 공부 너무 안 되고 원하는 대학 가지 못했지만 지금 불행하지 않고 행복해!! 인생의 행복은 각자가 각자의 삶 속에서 찾는 것이니 너무 마음 힘들어 하지 않았으면 좋겠어~! 그 힘든 삶 가운데서 가족들과도 좋은 시간 꼭 만들고! 파이팅 해❤️
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.19 16:50
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 고3때 안 울었던 날이 없었는데 어쨌든 대학은 가게 되더라 좋은 대학 아니더라도 네가 더 열심히 하면 되는거니까 기죽지 말고 너무 스트레스 받지 말았으면 좋겠어! 수능 끝나면 정말 너무 행복하게 놀 수 있으니까 조금만 더 힘내줬으면 좋겠다 너의 미래를 응원할게! 다 잘 될거야 힘내
답글 0 답글쓰기
dd 2019.04.19 16:31
반대
모바일로 남긴 댓글 잘될거야 .
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기