view

오늘의 톡추가+++모든게 완벽한데 집안 차이많이나는 남자친구 어떤가요?

123 (판) 2019.04.17 11:43 조회36,207
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁
많은 조언해주셔서 감사합니다ㅠㅠ

우선 많은분들이 걱정해주시는 빚 문제는 남자친구 아버지께서 원래 사업을 하시는분은 아니시고 일정한 수입이 있으신 직업이 따로 있으시지만 다른일을 작게 시작해보려다 잘못되어서 몇억정도 빚을 지셨던거고 원래살던집 정리하고 2~3년간 가족들 함께 갚아나가서 최근에 다 상환한 상황으로 알고있어요.

가족들도 이전에 우연히 한번 뵌적이 있는데 부모님도 형도 누나도 다좋은분들 맞으세요 시월드는 절대 없을듯해요 형네 부부도 명절에 해외여행도 자유롭게 다녀오고 그집안 며느리는 공주대접받더라구요.

집안차이 많이 난다고 써서 오해하실까봐.. 사실 저희집도 대단한?? 집안은 절대 아니구요.. 부모님께서 수도권에 아파트1채랑 월세받는 오피스텔있고 적금도 노후 걱정없으실만큼 있어 두분 여유있게 사실 정도에요.. 다 합쳐서 10억중반~20억이하정도로 부유하지않아도 부족하지 않게 살아온거같아요

완벽하다고 쓴건 저의 착각일수도있지만...ㅋㅋㅋ 생각이 깊고 배려심도 많고 정말 따듯한 사람이에요. 사귄기간보다 지인으로 알고지낸기간이 더 긴데 그때도 이성으로써가 아니라 사람 참 괜찮다 라고 생각했었어요. 만나다 보니 남자일때는 더 괜찮다고 느꼈구요. 저랑 개그 코드 관심사도 잘 맞고 같이있으면 항상 웃게해주는 사람이에요ㅎㅎ

남자쪽에선 지금 당장 결혼을 하자는건 아니지만 2년정도만 기다려달라고 합니다 저도 적은 나이가 아닌지라 기다려도 될까 싶지만 일단은 조금 더 만나보고 결정하는게 좋을것같네요 감사합니다!!!!

=============================================

여기 결혼하신분들이 많이계신거같아서 질문할게요

30대 초중반 동갑내기 남자친구가 있습니다.

지금 만난지는 2년정도 되었고 나이가 나이인만큼 결혼도 생각하고있어요.

처음엔 서로에대해 집안같은건 잘 모르고 특별히 신경써본적 없이 잘 만났어요. 현재 남자친구 직장은 꽤 괜찮은 중견기업이고(7년차) 연봉도 5000이상으로 알고있어요.

남자친구가 저에게 워낙 다정하고, 헌신적이고, 착하고 성실한 사람이라 친구들도 많이들 부러워했어요. 직장이나 주변에서도 평판이 굉장히 좋아요.. 진국이라고..

저한테 하는거나 성격적인 부분에서는 정말 제가봤을땐 흠잡을 데 없이 완벽한 사람이에요.

그런데 최근 결혼을 생각하고 집안 등 얘기를 하다보니 제가 생각한것보다...훨씬심각하더라구요......

뭐 대충 사는 동네나 아파트는 알고있었으니 예상은했지만.. 결론적으로 지금 모아놓은돈은 하나도 없어요.. 학자금부터 집안 빚 ..최근까지 갚아왔다고 해요..

위로는 형이랑 누나있고 둘다 결혼했고,

부모님께서 아직 직장생활 하고있어 집에 생활비를 보태줘야하는 형편은 아니라고하는데

몇년전 아버지 사업이 한번 휘청하면서 크게 빚을 졌었다고 하더라구요..

저는 연봉 3천중반 중소기업 다니고 모은돈은 1억초반(대기업다니면서 돈을 많이모았지만 스트레스가 너무심해 최근 연봉은 작지만 편한곳으로 이직함) 부모님께서 경제적 여유 있으신 편이고 결혼자금으로 5000~1억정도는 지원 해주기로 하셨어요..

저희 부모님께서는 절대 반대하시지만 제가 설득하면 져주실 분들이세요..

이런남자 결혼 전제로 계속 만나도 될까요??

결혼생활에서 경제적인 부분이 얼마나 중요할까요??

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[추억] [판녀박멸]
51개의 댓글

베스트 댓글

베플 남자 착각말길 2019.04.17 12:38
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 완벽하다는 단어는 경제력까지 뒷받침될때 쓰는 단어임
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.04.18 10:37
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 순진한 여자들 많음ㅜ 남자의 진심은 성공했을때 나온다잖아요 이말이 백번 맞음ㅋ 본인이 아쉬울거 없는데도 여친한테 다정하고 헌신적인 사람이 완벽하고 진국인거구요. 님남친 같은 유형은 엄청 약아빠진 타입일 확률 높음;;; 일반적으로 저 정도 경제상황이면 결혼생각을 안,못하죠. 같이 빚갚을 파티원 구하는것도 아니고ㅋ 님도 비등비등한 흙수저였음 어땠을지 생각해보세요 답나오지ㅋ 그리고 남자들 사이에서 진국이라는거 보통 뭐하나 특출난거 없을때 쓰는말임.. 잘난 사람은 콕찝어 뭐뭐가 잘났다 소리하죠... 부모님이 괜히 반대하겠어요?;
답글 13 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.04.18 07:14
반대
모바일로 남긴 댓글 이제 완벽한 부분을 써봅시다. 나만 못찾음? ㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
찬반대결 ㅎㅎ 2019.04.17 12:07
반대
저는 잘 살수 있을것 같은데요? 남친이 집안에 힘든일을 겪었더라도 책임감있게 꾸준히 일하면서 갚아왔고 앞으로 벌 돈이 훨씬 많을테고 맞벌이한다면 충분히 괜찮을것 같은데요? 집이 힘든데 나몰라라하면서 돈쓰고 유흥즐기면서 못모으는 사람도 있습니다 그리고 다행인건 외동이 아니잖아요 형제가 있으니 서로 도우면서 살수 있겠네요
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅋㅋ 2019.04.23 09:47
반대
뭐야? 헤어질 생각도 없고 지 꼴리는대로 할거면서 글을 왜 올리고 조언은 왜 구해 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.04.20 04:46
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋ 2년 기다리고 결혼 안하면 님 남친도 새로못만들어요 ㅋㅋㅋㅋ 나이많아서.. 40대 아저씨 30대 중후반 선자리만 겁나들어올듯
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.04.19 04:03
반대
모바일로 남긴 댓글 걍 갑부에 완벽한 사람들끼리만 결혼하자 그지새끼들은 결혼도 하지말고 혼자 살다가 죽어서 거지 유전자도 물려주지말자
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 가난도 이자를 낳는다. 너랑 비슷한 처지에 친구가 똑같은 환경의 사람과 결혼한거보면 너랑 격차는 생각보다 훨차이 날꺼다. 새는 돈이 가난을 낳고 너도 가난해지고 너 자식도 가난해지고 ........
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2019.04.19 03:44
반대
모바일로 남긴 댓글 아니야...내 남편은 대기업인데...비슷한상황이고 결혼했거든? 내눈알 내가 찔렀다 무수히 깊은 빡침이 올라올거임 네이트판 글중에 돈없는 남자랑 결혼하지마세요 글 꼭읽어보길. 근데 읽어도 안와닿을꺼야 . 직접 경험해봐야지만 알수있거든 ㅜ 제발 그만둬라 그냥 진행하고 나중에 이 글 생각나서 가슴을 치고 피눈물을 흘린다....
답글 0 답글쓰기
남자 여기병동인가 2019.04.18 21:43
반대
한가지 충고드리자면 남자 인성에 관해서 충고를 듣고싶으면 절대 판에다 묻지마세요;;
아는 언니들한테도 묻지마세요
사회생활 해본 같은 남자들에게 질문하세요 어떤게 더 객관적인지 모를수가 없습니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.18 20:43
반대
모바일로 남긴 댓글 7년차에 5천넘게 벌고 있으면 초년생일때도 적게 받았을거 같지 않은데 학자금은 다 갚고 모은돈 천만원정도는 있어야 정상이라고 생각됨. 분명히 집에 흘러들어가는 돈이 있을거임.
답글 0 답글쓰기
dd 2019.04.18 18:24
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니님이 완벽하다고 말한 조건들은 언제든지 바뀔수있는 주관적인 지표이고 경제적인면은 객관적인 지표죠. 후자를 중시하는게 여자입장에서 당연하고도 안전한길이에요. 여자의 커리어는 결혼과 동시에 불안정해지기 쉽고 아무리 복직이 가능하다고 해도 임신출산육아로 최소 1년은 남자혼자 경제적으로 감당해야할시기가 와요. 그 때는 어떻게 될까요.. 잘생각해보시길 바랍니다. 그리고 결혼할상대에게 헌신적이고 잘해주는건 기본옵션이지 ╋@점수를 줄만한 항목이 아니에요
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.04.18 18:07
반대
남자를 그닥 사랑하진 않나보네요. 현실적인것도 뭐 좋죠.. 남자쪽에 사채빛만 없다면 된다 보네요. 보증이라도 섯나 잘 보시고 특히 사채 잘 보시고.. 어디서 돈을 빌렷고 빚은 얼마고 어차피 결혼할꺼 진짜 제대로 객관적 현실적으로 계산기 두들겨 보세요 남자앞에서
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.18 16:48
반대
원래 남자들 결혼전에는 다 잘해주니까 믿지마세요 결혼전에못해주면 누가결혼합니다 그래서 결혼후에 태도가바뀌는 ㄱ같은 남자들이많은거에요 객관적으로 판단하시길바랍니다
답글 0 답글쓰기
남자 123 2019.04.18 16:44
반대
돈 중요하긴한데.. 사람이란게 돈이 있다가도 없고,, 없다가는.. 계속 없는 경우가 많긴 하지만 돈이 중요하긴 하지만 절대는 아니라고 봅니다. 사람은 발전할 수 있다고 봐요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.18 16:40
반대
모바일로 남긴 댓글 완벽은 돈이 갖춰져야 하는걸 그 나이 되도록 모르다니
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.04.18 16:36
반대
모바일로 남긴 댓글 집안차이가 많이나는것같진않은데....
답글 1 답글쓰기
ㅠㅠ 2019.04.18 16:32
반대
모바일로 남긴 댓글 당신 월급과 친정 재산이 다 시댁으로 빨려 들어갈 건 각오하고 결혼하세요~
답글 0 답글쓰기
ㅠㅠ 2019.04.18 16:32
반대
모바일로 남긴 댓글 남자가 모아놓은 돈 한 푼 없고 집안엔 빚뿐인데 어디가 완벽하다는 거에요? 완전 최악인데.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 연애상대로는좋을수도있지만 결혼상대로는 절대아니에요 빚까지 같이 갚아나가야한다면 아이는 적어도5년뒤 가져야할터인데 5년뒤면 여자몸에도무리오고 남자몸도 잘안따라줄수도있을뿐더러 빚갚고빠이하면어떡하려구요.. 남자는 진짜사랑하는여자에게는 고생시키고싶지않아해요 기다려달라고 말할수는있지만 적어도 결혼하자고는안해요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.18 15:47
반대
결혼 상대자로 완벽하다는 조건에는 성격이나 외모 뿐 아니라, 금전적 능력과 상황까지 포함인 거에요.
답글 0 답글쓰기
ㅎㅁㅎ 2019.04.18 15:46
반대
아는 남자분 여자 만날때 늘상 하는 얘기가 아버지가 사업하시다가 망해서 힘들었다 원래 잘살았다 멘트처럼 하심 그런가보다 했는데 알고보니 사업하신적도 없고 망한적도 없다는...
답글 0 답글쓰기
ㅠㅠ 2019.04.18 15:45
반대
모바일로 남긴 댓글 완벽이란 말의 뜻을 모르시는지.. 남의집 가장 빼오는거 아니라는 판의 교훈있잖아요.
답글 1 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.04.18 15:41
반대
사랑은 천년만년 지속될 수 없음
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기