view

나이가 권리인줄 아는 어른들 너무 싫어요

Chanran48 (판) 2019.04.17 14:10 조회6,694
톡톡 사는 얘기 채널보기
안녕하세요~ ㅎ
매일 눈팅만 하다가 처음으로 글써보네요~
어제 너무 황당하고 짜증나는 일이 있어서요

저는 시외버스를 타고 출퇴근을 해요~
그래서 어제도 퇴근길에 시외버스를 타러가서
사람이 아무도 없길래 제일 앞에 줄을 서서 기다렸어요
조금 떨어진 의자에 여자 3명 정도가 앉아있었구요

저는 30대에 7개월의 임산부라 골반도 아프고
허리도 아파서 허리도 좀 쳤다가 돌렸다가
힘들게 기다리고 있는데

버스들어올시간이 다되가니 의자에 앉아있던 50대 초반쯤 되어보이는 여자가 오더니 자기가 먼저 와있었다고 줄서는지 몰랐다고 하면서 제옆에 줄을 서는거예요

그래서 제가 그래도 줄은 서야하지 않겠냐고 뒤에 줄서신분들도 힘들지 않은데 서 있었던거 아니다~ 라고 했더니
저를 갑자기 째려보더라구요
근데 또 바로 뒤에 서있던 60대할머니 두분이 그냥 여기 있으라고 자리 많은데 뭐가 문제냐고 하면서
쿵짝이 맞아서 요즘 애들은 싸가지가 있니 없니 하면서
제욕을 하더라구요~ 어이가 없어서

제가 유도리 없게 행동한건가요??

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[힘이] [ㄱㅅㅂㄲㅈ]
17개의 댓글

베스트 댓글

베플 나야요 2019.04.18 11:04
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 못배우고 무식한 사람들일수록 나이가 권리인줄암 내세울게 나이밖에 없거든요.. 그런데 이상한건 그런사람들이 자기보다 나이든 사람들한테는 더 함부러 한다니깐요 ㅋ
답글 0 답글쓰기
베플 현실 2019.04.18 12:49
반대
내세울게 오직 나이 밖에 없는 경우 저럼.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.04.18 10:53
반대
진짜 요즘어른들은 나이 먹은게 자랑이고 권력인줄 아는거 같아서 저도 정말 공감 되네요,

저도 직장생활 하면서 출퇴근을 전철이나 버스를 많이 이용하는데 특히 나이 드신 분들은 질서나 예절도 없으신지 막 사람들 툭툭 치고 지나다니시면서 자리 차지하기 바쁘시고 비켜 달라 할때도 잠시만요~ 이런 말씀도 없이 막 손이나 발로 막 치고 지나가세요 ..

그리고 몇일 전에는 전철에 임산부가 타셨는데도 자리양보 절대 안해주시고 앉아 계시면서 시끄럽게 떠들고 임산부한테 눈길 조차 안주시더라구요 ,,

양보도 없고 매너도 없고 질서도 안지키시고 너무 막무가내라서 정말 짜증만 나네요.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

나그네말고박그... 2019.04.18 13:57
반대
늙은이: 젊을때 양아치가 생물학적 기간만 경과한 늙은 양아치
어른: 인생의많은 경험을 젊은 사람들에게 합리적인 방식으로 설명하고 도와주며 서로 배려 할줄 아는 나이많은 성인
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.04.18 13:46
반대
마트에서 사람 많아서 짜증날정도로 기다렸다 내 차례 되서 계산하려는데, 할머니 하나가 쓱 앞에서 자기가 새치기 하길래, 새치기 하지 말랬더니, 자기가 늙어서 뭘 몰라서 그런거라고 참으라고 함. 그래서 뭘 몰라서 그런거냐? 처음부터 새치기 할 생각으로 그렇게 행동한거 아니냐고 따졌더니, 얼렁뚱땅 도망가버림. 개념없는것들,,
답글 0 답글쓰기
받아쳐요 2019.04.18 13:21
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘 나이쳐먹은 노인네들은 나이값을못해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.18 12:57
반대
개념없는 무식한 여편네들... 무식하면 조용히나 있던가 목소리들만 커져서... 질서, 예의, 배려 이런 개념은 까쳐먹나봄
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.04.18 12:56
반대
나도 나이 들어 가지만 지하철 타고 내릴때 나이든 사람들 대책없이 끼어 드는 사람은 나이지긋한 사람들임 질서라곤 찾아볼수없음 진짜 나이가 권리로 착각들을 하고 사는지
답글 0 답글쓰기
현실 2019.04.18 12:49
반대
내세울게 오직 나이 밖에 없는 경우 저럼.
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.04.18 12:28
반대
일찍 와서 벤치에 앉아 있었던거였고 자리 많은데 양보 할수도 있죠ㅎㅎ
그리고 그분들 뒤에서 쑥떡되면 전화 아무데나 해서 들으라고 같이 욕하시죠 ㅎㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.18 12:13
반대
님도 유도리가 없긴 했어요.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.18 11:55
반대
모바일로 남긴 댓글 노익장 과시 정말 역겨움
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 능력이 없으니까 능력이 아니라 저절로 먹는 나이로 꼬장 부리는 거죠. 나이부심 부리는 것들은 다 무능력 버러지라고 봐도 무방해요
답글 0 답글쓰기
33 2019.04.18 11:30
반대
지랄 발광 정말 버스 기다리다 아무렇지않게 옆에 있다 끼여타는 사람들보면 정말 짜증 전 덜대 비켜주지않아요 일부러 앞사람 딱 붙어타요 지들은 힘들고 젊고 어리면 힘들지않은줄 아나 그리고 임산부 배려몰라 미친 아주매들 정말
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.18 11:17
반대
모바일로 남긴 댓글 살면서 일면식도 없고 연장자로서 아무것도 베푼 적 없는 사람이 나이많다고 안움직이려고 하는거보면 한심해보임 그리고 그런사람들 대부분 돼지처럼 살쪄있더라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.18 11:08
반대
모바일로 남긴 댓글 그런데 나이가 많든 적든 권리인 것은 맞음. 많이면 좀 대우 받고, 적으면 법적 책임에서 조금 양보 받는 것..
답글 1 답글쓰기
나야요 2019.04.18 11:04
반대
모바일로 남긴 댓글 못배우고 무식한 사람들일수록 나이가 권리인줄암 내세울게 나이밖에 없거든요.. 그런데 이상한건 그런사람들이 자기보다 나이든 사람들한테는 더 함부러 한다니깐요 ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.18 10:53
반대
진짜 요즘어른들은 나이 먹은게 자랑이고 권력인줄 아는거 같아서 저도 정말 공감 되네요,

저도 직장생활 하면서 출퇴근을 전철이나 버스를 많이 이용하는데 특히 나이 드신 분들은 질서나 예절도 없으신지 막 사람들 툭툭 치고 지나다니시면서 자리 차지하기 바쁘시고 비켜 달라 할때도 잠시만요~ 이런 말씀도 없이 막 손이나 발로 막 치고 지나가세요 ..

그리고 몇일 전에는 전철에 임산부가 타셨는데도 자리양보 절대 안해주시고 앉아 계시면서 시끄럽게 떠들고 임산부한테 눈길 조차 안주시더라구요 ,,

양보도 없고 매너도 없고 질서도 안지키시고 너무 막무가내라서 정말 짜증만 나네요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.18 10:52
반대
어차피 그주변사람들도 속으로 아줌마 할머니 욕할거에요
걍 신경쓰지마세요
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기