view

오늘의 톡추가)퇴사가 답이죠?

(판) 2019.04.17 14:29 조회20,465
톡톡 회사생활 꼭조언부탁

전 올해 21살인 여자인데요 저는 악세사리 쪽에서 일하는데 저희가 사장님까지 포함 3명에서 일 하고 있어요. 근데 사장님이 되게 기분파? 같이 일 한지 1년정도 되가는데 진짜 한 8개월? 정도는 안 그랬는데 갑자기 2-3개월 전부터 자기 기분 나쁘면 기분 나쁜거 표출하면서 일 이딴식으로 할래? 너네랑 일 하느라 내가 스트레스 받아서 죽을거 같애, 내 스트레스 원인은 너네때문이야 이러면서 자꾸 뭐라하고 지 마음에 안 들면 넌 일 한지 몇개월이 지났는데 이딴식으로 밖에 못해? 라던가 특히 쉬는 날인데 갑자기 카톡으로 이거 너가 했냐? 이러면서 톡오는데 몇개월전엔 진짜 저한테만 너무 뭐라고 하셔서 톡오는게 불안하고 출근하는게 힘들어서 정신과 치료도 받은 적 있거든요 근데 요새 잠잠하다 싶더니 또 지 기분대로 움직이는데,,, 어쩌죠... 진짜 힘들어서 불안하고 그럽니다

추가

댓글보고 정리해서 말하면 제가 실수해서 혼낼때는 약간 타이르는?

ㅇㅇ씨 이건 이렇게 말고 이렇게 하는거야~ (기분좋을때

ㅇㅇㅇ, 일 이렇게 할거야? 왜 한번 알려주면 열을 익혀야지 그렇게 못해? 약간 이런식입니다

제 실수로 혼나는건 당연하다고 봐요 그건 당연히 혼나야되는거죠 ㅠㅠ! 인정합니다 이 부분은. 하지만 지금 제가 쓴 글에서는 전혀 잘못이 없음에도 꼬투리를 잡습니다.

일주일전에는 저한테 퇴근 20분전에 주문 할 거 파일 정리를 부탁하시더라구요.
진짜... 넓은 매장에 물건이 한두개도 아닌데 20분 안에 못하니까 느려터졌다고 그러면서 갈구고.
사장님이 말이 쉽게 달라진다고 해야되나?
실수한 부분에 있어서 말씀을 드렸더니 말해주니까 고맙다고, 모르는거 있으면 물어봐~ (기분좋을때
이렇게 하다가 자기 기분이 나빠지면
내가 이런거까지 신경써줘야돼? 너 알아서 해결해
이겁니다 그래서 해결 못해서 결국 물어보면 초반에 물어보면 되잖아 왜 퇴근할때 그래? 이럽니다

매출 안 나오냐고?
평일 100-150
주말 180-200 나옵니다

그리고 신입이 많이 빠졌었습니다. 하루만 하고 도망가는 직원들이 많아서 전 휴무날에 대타도 많이 나가줬었습니다.
저번달엔 신입 2명을 뽑았었는데 두명다 말도 없이 도망간적도 있습니다.

-공과 사 구분 못하냐고요?

아니요, 전 일할때 핸드폰 같은건 필수로 창고에 두고 일 합니다. 저희 사장님이 오히려 더 공과 사 구분 못합니다. 카운터에서 대놓고 통화합니다.

태그
신규채널
[곧퇴사] [자영업]
26개의 댓글

베스트 댓글

베플 S 2019.04.18 16:58
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 혹시 1년되기 전에 직원 내보내려고 하는것일 수도 있어요 전에 사장이 퇴직금 안주려고 1년 되기전에 갈구는게 심해져서 직원들 몇명 나갔거든요 이유없이 갈구진 않아요 내보내려고 사소한거 하나도 꼬투리 잡더라구요 폭언을 한다거나 그러면 녹취하세요 고용노동부 근로감독관제도도 있으니 정 심하다 싶으면 신고하는 것도 방법입니다 버티던지 그만두던지 선택 잘해보세요 그런 회사는 오래 다니긴 힘들어요
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

그런거 2019.04.19 09:59
반대
퇴사하실 생각이 있으신거면 차라리 말이라도 해보세요. 얘기해 보시고 저 그만두길 바라시는 거냐 확인을 해보세요. 그렇다고 하면 위로금이라도 받으시는게.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.19 09:52
반대
님이 일을못해서 그러는거아닐까요
답글 0 답글쓰기
세상 2019.04.19 08:29
반대
모바일로 남긴 댓글 퇴사를 생각하고 마지막으로 사장한테 왜 그러냐고 물아나봐요 퇴직금 정신전에 그만두게 하려는건지 사생활에 문제 생긴건지 아님 성격파탄자인지
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅎㅎ어릴때 알바할때 그런사장 있었는데 원래 성질머리가 그런사람. 첨에 들어갈때 한명만 엄청 갈구더니 걔나가고 나, 나 나가고 또 다음이 있음ㅎ 그만둘땐 왜 그만두냐고 화냄 ㅜㅠ 부모님은 원래 돈벌려면 어쩔수없다했지만 세상을 겪고나니 그렇게 욕 들어먹지 않아도 할일은 많음;; 그만두세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.18 23:14
반대
모바일로 남긴 댓글 이직
답글 0 답글쓰기
쏘맥ㅎr는뇬 2019.04.18 23:06
반대
모바일로 남긴 댓글 그 사장도 어디가서 컴플레인 받고 직원들한테 화풀이하는 것 같은데ㅡ ㅅㅡ...
답글 0 답글쓰기
지나가다가 2019.04.18 22:38
반대
모바일로 남긴 댓글 내보내려고 하는거야~ 특히 쓰니에게만 그러면 백퍼센트이고~
답글 0 답글쓰기
박종만 2019.04.18 21:59
반대
모바일로 남긴 댓글 그만둬.. 달라는거야.. ㅇㅇ.. 이율곡,, 유독 너한테 그럴것이다..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.18 20:35
반대
모바일로 남긴 댓글 나 다니는 회사 사장뇬도 그런데 지할말 다 해놓고 사람기분 더럽게 해놓고선 웃으면서 일하래 ㅋㅋㅋㅋㅋ 세상엔 참 별에별 인간들이 다있음 드럽고치사하면 때려치는수 밖에..수억 주는것도 아니고 뭐하러 스트레스 받고 병원치료까지 받으면서 다니나요
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.04.18 20:07
반대
모바일로 남긴 댓글 그 가게매출이 잘안되나봐요. 장사잘안되서 이유찾다가 님이 실수한게 크게 보인거죠. "가뜩이나 짜증나는데 잘됐다. "이런것인데ㅋㅋ 그 가게서 월급많이받거나 님한테 좋은거없음 퇴사하세요 스트레스심하게받는데 그곳에서 어떻게일해요??
답글 0 답글쓰기
ms 2019.04.18 19:53
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 주얼리또는 악세서리 업종은왜그런지모르겟음 대부분 구림....부부동반사장도많고 탈세는 기본에 사사건건 간섭
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.18 19:47
반대
모바일로 남긴 댓글 아무리 매출이 안나오고 직원이 실수를 했어도 저렇게 막말하면 안되는거지. 저건 감정조절 못하는거. 저런 사람들 말에 대응할 필요가 없음 무논리로 소리지르면서 우겨대니까. 똥은 더러워서 피하는거죠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.18 19:22
반대
모바일로 남긴 댓글 별 병/신같은... 나와요. 그딴 놈 밑에서 일하는 거 아닙니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.18 18:55
반대
둘중에 하나죠~

사장이 또라이거나
글쓰니가 일을 정말 너무 못하거나..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.18 18:24
반대
파티 리더가 저러면 전멸이죠. 빠르게 다른 인던파티 찾으세요 나이도 21이고 10가능
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그게 정말 쓰니 잘못이 없는 일로 감정표출을 하는건지 쓰니 업무로 그러는건지 내용이 없어 파악이 안되네요. 쓰니 스스로도 좀 돌아보고 대화도 해보세요~ 전자라면 미친년이니 퇴사가 답이겠지만 후자라면..ㅎ
답글 0 답글쓰기
명당 2019.04.18 18:07
반대
모바일로 남긴 댓글 직원3명 규모도 감당못하면 때려쳐야지 직원끼리 뭉쳐요 대우 제대로 안하면 때려친다고 하세요
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.18 17:42
반대
그저 돈이 많아 대표가 되었을뿐....타고난 천성은 못고침. 다른 직장으로 가요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.18 17:37
반대
모바일로 남긴 댓글 똑같이돌아올거에요
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기