view

톡커들의 선택처음부터 맘에 안드는 티 낼거면 면접 왜 오라 함?

ㅇㅇ (판) 2019.04.17 15:36 조회39,515
톡톡 취업과 면접 채널보기
안녕하세요.
여자이고.. 명문대졸업 각종 대외활동 사회경험 (회사, 알바, 인턴 등) 해외경험 등등
인상은 밝음. 친구들에게 착하다는 소리 종종 들어요

이직준비로 서류여러군데 넣고 준비하는데

면접오라고 해서 가면

처음 보자마자 싫은 티 내는 사람 뭐임?

진짜 되도않는 트집잡으면서 `넌 여기 적합하지 않아!` 라는 식의 질문만 던져댐 ..... 왜 면접오라고 한걸까요.. 왜죠...

면접끝나면 멘탈 탈탈 털리는 기분

왜 면접 오라고 했는지 이해가 안될 정도의 질문과 그들의 면접태도. 뽑고싶은 사람 오라고 하지. 첨부터 맘에안드는 티를 내면.. 인사한 순간부터 실수를 했나. 생긴게 실수인가. 목소리가 실수인가. 나이가 어리지 않은게 실수인가. 여자라 싫은가.
별 생각이 다 듦......

근데

그게 다 여자면접관들임.

난 면접볼 때 여자면접관 나오면 정말 스트레스받는다.

그런 여자면접관들 남자 면접자들에겐 또 웃는다..

여자들 그 특유의 눈빛

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
45개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅋㅋㅋ 2019.04.18 16:56
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 어차피 안될거 물어봐요. 그런질문 하시려고 오라고 했어요? 하고.
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.04.17 16:50
반대
서류 제대로 보지안코 일단 와보라는 회사 많아요
답글 2 답글쓰기
베플 ㅁㅁㅁㄴ 2019.04.18 12:49
반대
이런 경우도 있음.
서류를 검토했을때, 실무진은 이 인원이 업무에 맞지 않다고 생각했음.
그런데 관리, 혹은 임원 쪽에서 빨리 사람 뽑아라. 업무 능력이 부족하다거나. 다소 안맞는다 하더라도 그거야 가르치면 되는거 아니냐. 라면서 부르라고 압력을 넣음.
그래서 부름...
답글 4 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.06.09 18:52
반대
모바일로 남긴 댓글 평가기준이란 게 있잖아요. 님은 말하자면 서류상으로는 결격사유가 없는거요. 떨어뜨릴 명분이 없는 거예요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.30 14:14
반대
모바일로 남긴 댓글 왜냐면 남자 면접자들은 회사에 입사하면 자기랑 잘될지 모르니 그러는거임 ㅋㅋ 그둘중에서 괜찮은 남자보이면 미리 선수쳐서 꼬리치는식임
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 면접 갔는데 이력서에 있는 경력 비웃듯이 이건 경력이 아니라며 지들끼리 킥킥거리길래, '뽑기 싫음 말지 어디서 갑질이냐, 이력서에 있는 거 봤으면 묻지를 말든가, 굳이 물었으면 비웃지를 말든가, 경력 아니라고 판단했으면 판단만 하지 사람 앞에 두고 그런 식으로 비웃는 건 어느나라 갑질이냐, 피차 같이 일할 일 없을 것 같은데 안녕히 계세요.' 하고 나옴.
답글 1 답글쓰기
댕충이 2019.04.20 05:58
반대
모바일로 남긴 댓글 저두
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.20 01:02
반대
모바일로 남긴 댓글 압박면접=기죽이기 . 기업의가격후려치기
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.19 19:45
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.19 10:55
반대
모바일로 남긴 댓글 면접이 무슨 화기애애 인사 나누고 잡담하는 자리인 줄 아나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 당연히 적합한 사람인지 확인하려는 질문들 하는 거고 약간 압박면접 스타일로 어떻게 대처하는지 보려고 하기도 하는 거지.
답글 0 답글쓰기
한양경영 2019.04.19 09:59
반대
모바일로 남긴 댓글 보자마자 싫은거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅂㅅ이냐?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.19 09:43
반대
모바일로 남긴 댓글 압박면접 모르냐?
답글 0 답글쓰기
oo 2019.04.19 09:21
반대
제가 면접을 보는사람으로서... 서류는 괜찮은듯하여 불렀는데 그.. 뭐랄까 들어오면서 풍기는 느낌이 있어요. 들어와 자리에 앉아 몸가짐부터 말투, 행동거지가 보이는데요. 그때 그느낌이 실상과 크게 다르지 않아요. 스펙은 다들 비슷비슷하니 그런위주로 보게 되는데요.좀 맹한것 같지만 착한것같아 뽑아놓으면 정말이지 업무 이해도가 떨어지고, 활기차보이고 명랑한것같아 뽑아놓으면 오지랖에 말 가려 안하고, 새침데기 같지만 꼼꼼할것 같아 뽑아놓으면, 사람들과 전혀 어울리지 못하고 등등 그런 경험이 면접관으로서는 쌓이게 됩니다. 어쩌면 그 업무를 할 자리엔 님이 맞지 않다고 면접보는 순간 느낄 수 있어요. 아무래도 여자면접관들이 남자보다는 그런 촉과 감각이 더 발달했을 수도 있기때문에 님이 그리 느낄 수도 있다고 봐요. 물론 정답은 없지만....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.19 09:07
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 남자한테 특히 잘 먹히고 여자한테도 잘먹히던데?
답글 0 답글쓰기
zzzzz 2019.04.19 02:24
반대
모바일로 남긴 댓글 저도그때제정신이아니었어요 라는 확답이 필요한가봄. 이제와서 이런 혼잣말하는것도 참..사랑과 이별이라는 네이트판에 기본 뻘짓 한 단락인것같아서 그냥 찌끄리고 잠이나 자자 하는 생각밖에 안드네.. 전엔 어떤식으로든 나랑 연관된글 찾으려고 판 엄청들락댔는데 그거말곤 다 변한것같아서 씁쓸, .
답글 0 답글쓰기
H 2019.04.19 00:15
반대
모바일로 남긴 댓글 여자면접관만 그러는게아니고 남자면접관도 그렇거든요?? 저는 면접보러갔더니 나보고 공무원시험 보라는사람도 있었음. 일하고싶어서갔더니 왠시험을붙어서오랍니다. 여자나남자나 이상한사람은이상함. 걍 떨어뜨리면되지. 이상한잡소리 하고앉았음.
답글 0 답글쓰기
흠흠 2019.04.18 23:02
반대
모바일로 남긴 댓글 업종마다 선호하는 직원이 다르긴해요~ 서비스직은 화장이며 정장도 좀화려하게하고, 세련미 넘치는 직원 뽑고 은행이나금융권은 단정하고 일잘하는직원 등등 확실히 업종마다 다르긴해요~
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 뭔지 알아. 겪어 보니 취준 오래하다간 자괴감으로 가득찰 것 같더라. 난 석사밟은 케이스라 졸업 후에 일반회사랑 연구소 두 종류지원했는데 대부분 일반회사가 그랬음. 자괴감 생기던 찰나 연구소쪽들이 면접과정&결과들이 너무좋아서 그러려니 넘어갔는데 나중에 생각해보니 일반회사들은 클 수록 면접 모양새 맞춘답시고 다짜고짜 압박면접이 기본임... 어쩔때는 내가 지원을 잘못넣었나 싶을정도로 딴소리로 압박만 하는경우도있고... 걍 압박=면접관실력이라 생각하는 부류들이 다수인듯. 맘 다치지말고 힘내. 네 가치를 알아주는 회사를 찾길바라!
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 취준생 일때는 무조건 수구려야지 뭐. 왜? 내 목표는 취직이니까. 더러워도 뭐 어떡하냐
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 8 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.18 21:52
반대
모바일로 남긴 댓글 여긴 안된다. 싶음 일쳐요. 여기 교통비도 주시나요? 대기업은 주던데? 이러면섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.18 20:52
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 취준일땐 아쉬운 입장이니 예예 했지만.... 돌이켜보면 저렇게 대놓고 틱틱대고 왜왔냐는듯 질문하고 그 표정이 아직도 안잊혀짐ㅋ차라리 물어볼걸 이럴거면 왜오라고 하세요? 하고 나올걸 이생각 굉장히 많이했어요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 난 외모지적당해봄 면전에대고 . . .
답글 1 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기