view

강아지 자랑하고싶어요 #2

박건빵엄마 (판) 2019.04.17 15:38 조회1,599
톡톡 동물 사랑방 진돗개사랑
이어지는 판

안녕하세요! 박건빵엄마입니다!

아직 자랑하고싶은 마음이 가라앉지않아 또 글씁니다 :)

+빵이는 현재 담이 높은 앞마당에서 살고있습니다 (항상 대문 잠궈영)

집안사진은 아기때 사진 :) 이예영

건빵이 아버지가 돌보던 2주

건빵 인생 황금기

롤케이크닮음주의

빵이 아빠가 발베고 자는거 귀엽다고 보냄

저러고 강아지 피부병때문에 병원갔을때 내 발, 신발베서 그런거냐고 질문하심

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 둘다 나없음 어쩌려고 그러냐 하참 나참

조상님이 내려주신 발톱깍이 찬스2

예전에 김혜영님? 강아지 발톱깍다 피나는거 봤는데 그뒤로 발톱깍이가 제일 무서움

전편에 댓글쓰셨던 빵이발 옴뇸뇸하고싶어 하시던분!

ㄴㄴ해여 진심 지지임 쟤 맨날 똥밟아서 나 맨날 발닦개임 

우리엄마 머리카락 물고 노는 빵이

아파보여서 말리려니까 아기가 엄마 보고싶어서 그러니까 가만두라함

그래서 가만둠

근데 빵이 엄마 진돗개여서 저런 털 없을텐데??

일단 엄마도 비명지르면서 좋아하니 그냥 둠

혼자 굴러놓고 꾀병부려서 나름 냉찜질해줌

양껏 우쭈쭈해주면 맘에 드는지 걸어다님

오야오야 우리애긔 그래쪄~??? 아파또??? 아쿠 구래쮸~???

아빠 취미가 나무를 자식같이 예쁘게 키우는건데

빵이가 물고 뜯고 함. 엄마는 저걸 보고 사진찍어서 단톡방에 올림

천생연분이다 증말

세상 공손한 발

배는 피부병 치료중이라 흉 투성이지만

지금은 완전 뽀얌

참고로 배는 날때부터 까맘. 유니크해

빵이랑 병원갔다가 커피먹고싶어서 간 애견카페

제일 구석진 이글루에서 짱박혀있다가 집에가려고 나옴

빵이 저만해요 다들 벌써 대형견인줄 아셔 ㅠ.ㅠ 빵억울 빵무룩ㅎㅎ

나오는길에 천사같은 시바견이 아는척해주는데 바들바들 떰

근데 진짜 나도 똑바로 산책하는 시바견 못봄

저날 저 애견카페에서 사냥개 2마리를 시바견1마리가 상대하는데

리트리버 2마리가 중재함

2시간정도

시바견 멋지더라

그렇게 신나게 흙에서 뒹굴면 엄마는 진짜 마음이 힘들다

빵이 덕분에 여러모로 힘든 나의 셀카

TMI(혐오주의!!)

병원다녀오는 빵이 엉동이

약간 혐오일수도 있지만 정보공유를 위해 보여드립니다

빵이는 분양 2주후 피부병 발견되서 치료받았고 분양가정에 연락해보니

아빠 강아지가 피부병이였다고 해요

피부평은 인수공통감염이라 저희 가족4명에 빵이아빠까지

5명이 빵이와 같은 마음으로 간지러웠습니다.

그리고 2주 약먹고 완치판정받으러 간 자리에서 다시 강아지 옴 판정받았습니다

강아지에게 둘다 힘들지만 특히 옴은 사람으로 치면 옻오른만큼 간지러워한다고해요

그래서 입닿는 엉덩이 깨물어서 저런 상처가 생깁니다

흔히 옴 판정으로 귀를 눌렀을때 간지러워하면 옴이라지만 빵이는 순해서 그렇지 않았고,

대신 발을 동그랗게 휘둘르면서 긁는데 이게 주 증상이라고 하시네요

약 1알이면 나을수 있으니 강아지가 유독 긁고, 엉덩이 상처가 있다면 병원 가보세요

개키운게 20년인데 강이지 옴은 저도 처음봐서... 대응늦었던 제자신이 진짜 싫어짐ㅠㅠ

피부병 9만원가량 옴은 3만원가량 치료비 발생했습니다.

태그
진돗개
4개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

만성피로냐옹 2019.07.06 16:44
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 빵실빵실 빵이 넘 귀여워요~♡♡ 사진이랑 소식 자주 올려주세요~ ^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.21 14:51
반대
모바일로 남긴 댓글 아고 애기야 고생했다ㅠㅠ 엄마는 지갑이 고생 그치만 함께하는것만으로도 행복행복 들숨에 건강 날숨에 재력 획득하실겁니당
답글 0 답글쓰기
테이루아 2019.04.18 15:54
반대
모바일로 남긴 댓글 아이고 저 어린 것이 옴이라니 쓰니님이나 빵이나 고생들 많으시네요.진돗개들이 피부나 성격이 예민한 편이긴 한데 옴...그래도 빵이가 가족 잘 만나서 복 받았네요.
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.17 17:29
반대
흐믓해하며 사진을 보다가 깜놀..
사람모형으로된 간판인줄~
틈새를 완전 메꿨으면 완벽한 실사간판인데...아쉽~~ㅋㅋ

그래도 보통 얼굴만 가리던가 하는데 왜 몸 전체를 가린건지..
아마도...컨셉???ㅎㅎㅎ
사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기