view

편하지만 재미없는 직장 VS 새로운 일or직장을 찾아 떠난다

고민고민하지마걸 (판) 2019.04.17 15:59 조회13,116
톡톡 회사생활 꼭조언부탁
안녕하세요.
요즘들어 고민이 있어 글을 쓰게 되었습니다.
저는 32살이고, 전문대 졸업 후 전공과 무관한 직종에 취업하게 되어
어찌어찌 하다보니. 이 직종에 7-8년 정도 일을 하였네요.
사무직이고, 가끔 외부 거래처 미팅이 있으며
정말 한가할땐 한가하고.. 뭐 바쁜 시즌이 있긴하지만 직업에 큰 불만은 없지만
뭐 재미가 없다.. 이정도 입니다.

지금 다니는 회사는 4년차이고.. 말씀드렸다시피
업무는 어려운거없이 잘 해나가고있고, 다른직원들 업무 좀 봐주고
그러면 하루가 지나가네요..
직업에 불만인건지, 회사에 불만인건지 헷갈리는데
아니. 둘다인것 같아요 ㅎ..

그래서 드는 생각이 이직을 해서 새로운 환경에서 새로운 사람들과
일을 해보고싶다는 생각이........

지금 회사는 너무 편하고, 규모가 크지않아 한가하기도 하고 진짜 너무 좋거든여
근데 재미가없어요...

다른직업을 찾아볼까? 새로 시작해볼까 하다가도 용기는 없꾸..ㅋㅋㅋ
같은 직종으로 회사를 옮길까 하는데
님들 생각은 어떠세여..?

역시 편한곳이 짱인가요..?
ㅠㅠ 고민되네요 

태그
40개의 댓글

베스트 댓글

베플 아는척대마왕 2019.04.18 00:30
반대
신고 (새창으로 이동)
자 우선, 돈을 벌기 위해 일을 하고 있는 처지라면, 일이 재미있는 회사는 없습니다.

단지 힘든 회사와 힘들지 않은 회사가 있을 뿐입니다.
그럼 힘들지 않은 회사를 택하는게 정신 이상하지 않은 사람의 선택이겠죠?
뭔가 새로운 도전을 하고 싶다면 회사를 옮길 생각 말고 퇴근 후에 다른 활동을 해보세요.
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.04.19 09:09
반대
모바일로 남긴 댓글 사람이 안정적인것과 지루한걸 착각하는순간 사고를 친다고했음.
답글 1 답글쓰기
베플 사랑기억 2019.04.17 19:57
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 편한곳이 장땡입니다 이직하지마세요 새로운직장가서 지금처럼 편하게일할수있을거라고 장담못하잔아요 재미가없다는건 그만큼 회사고민없고 스트레스 없다는애기죠 이직하시면후회하실지도몰라요
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅐㅐ 2019.04.19 13:44
반대
새로 시작해볼까 하다가도 용기는 없꾸 ㅋㅋㅋ
님들 생각은 어떠세여..?

딱 봐도 애가 많이 모자라 보인다.
인생이 고스돕 쓰리고 고민 하는 레벨이냐?
걍 거기나 다녀.
실업자 될려고 노력말고.
답글 0 답글쓰기
반대
오랫동안 같은 일을 하다보니 일이 익숙해지죠. 이게 편하기도 하고 지루하기도 하고 그래요. 늘 퇴근때마다 되뇌였죠. "편해진 거지 지루하진 않아!!"라고. 그러다 퇴근 후 재직자 훈련으로 학원을 다니게 되었는데요, 이게 이직의 경험처럼 낯섦, 설렘 등의 감정이 들어서 참 고무적이더라고요. 더불어 편한건지, 지루한 건지 구분 안가던 회사 생활도 새로운 활력을 갖게되는 이상한 경험을 하고 있어요. 이직이냐 아니냐는 권태기에 접어든 연인과 헤어지느냐 마느냐의 문제와 다를 바 없는 것같아요. 새로 시작해서 설렘을 갖고싶다면 이직을 하시고, 다른 활력소를 통해 권태기를 극복해보시려면 베플처럼 다른 활동을 찾아보시는 게 좋을 것같아요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.19 13:20
반대
기혼자는 안정적이고 편한 직장을 선호하고,미혼이고 결혼계획이 당분간 없으면 모험도 좀 해보고 싶고 그런거 아닌가요? 30대면 앞으로 거의 30년 이상 직장생활 또는 직업을 가져야 하니까..본인 입장에 맞추어 고려해보셔요.
답글 0 답글쓰기
어이 2019.04.19 12:27
반대
모바일로 남긴 댓글 한가한회사가어딨어요 누가시키지않아도 본인이 일을찾아서 회사를 발전시켜야지 제직장상사랑 비슷하네요 회사가한가해서 다른사람들 일하는데 눈치보면서 딴짓엄청하는 남한테민폐끼치지말고 이직하세요 그래야 더나이들기전에 바쁜데가서 업무능력을키우죠 그삶에안주하지마요
답글 0 답글쓰기
34남 2019.04.19 11:36
반대
모바일로 남긴 댓글 새로운 곳에서 도전, 성장해보고 싶다면 이직하는것도 나쁘진 않다고 생각해요. 하지만 나이가 32시면 적은 나이는 아니시니까.. 갈곳은 정해놓고 나오시는게 좋지요.
답글 0 답글쓰기
반대
괜히 옮겼다가 이상한 상사만나면.....ㅠㅠㅠ하말하않...
너무 바쁘면 너무 바빠서 그만두고싶고
너무 안바쁘면 너무 안바빠서 그만두고싶고
인생..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그냥 아싸 한가하다 월급루팡! 하면 재밌을거같은데여ㅎㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅎㅁㅎ 2019.04.19 10:59
반대
취직하는거 진짜 힘들어 면접보라는 전화도 안와~ 오긴오지~ 거의 영업직에서~ 요즘 애들 취직 괜히 안된다 하는줄 알어? 진짜 뻥안치고 뽑지도 않어 심지어 공장에서도 완전 애기애기 아니면 외노자 뽑는다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 워크넷 사람인 잡코리아 지금 나와있는 공고보세요 그럼 현실자각하게 됩니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.19 10:53
반대
모바일로 남긴 댓글 님 글을 다시봐요. "진짜 좋은 곳"이라 썼는데 그런곳 쉽지않음. 다만 돈이 적으면 난 돈이 우선이라 좋아도 머물지않았고 그결과 지금은 월 800. 우리회사도 오전은 각자 자유출근에 좀 한산. 머리버닝이라 오후 몰빵함
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 새로운 직장이 더 좋을거란 보장이 없어요 부업이나 투잡 하시는거 추천합니다 정말 새로운 곳 가고 싶으면 도전해보세요
답글 0 답글쓰기
뿜뿜 2019.04.19 10:50
반대
에휴... 배가 불렀네
답글 0 답글쓰기
인증 2019.04.19 10:49
반대
모바일로 남긴 댓글 재미없고 미래가안보여서그런듯한데 지금 직장다니면서 이직을준비해보시는게좋아요 무턱대고 그만두지마시고 파이팅!!
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2019.04.19 10:45
반대
모바일로 남긴 댓글 반복적인 일만 계속되면 그럴수도 있음.. 긍뒈 재미는 없을 지언정 스트레스는 안받으니 그냥 그만두지말고 직장다니면서 하고싶은 업종의 공부를 해보는게 어떨까 싶음 하다보면 계속 공부이어가서 그쪽으로 가고싶어질지 아님 포기할지 보이지 않겠음? 직장은 재미없다고 그만두는게 아님 신중해야함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.19 10:40
반대
모바일로 남긴 댓글 연봉에 따라서 갈릴듯...
답글 0 답글쓰기
인과응보 2019.04.19 10:40
반대
모바일로 남긴 댓글 제발 나오세요. 그동안 힘들게 고생 많이한 사람이 그 자리에 들어가 호강 좀 해보게.. 뭐 이런 열받는 글이 다 있지. 요즘 공무원 교사들도 매일 야근에 행사많으면 주말도 없이 삽니다. 진주 사건 못보셨나요? 경찰들도 재미있어서 그런 범죄자 상대합니까? 예전에 잘나가다고 교만떨다 30살부터 인생 내리막 찍던 제 친구 생각나서 넘 흥분했네요. 제발 박차고 나오셔서 개진상 민원 상대하는 재미진곳으로 이직하세요
답글 0 답글쓰기
지나가는일인 2019.04.19 10:24
반대
모바일로 남긴 댓글 재밋어서 다니는 사람이 어딧겠어요 전부 먹고살자니 다니는거죠!! 행복한고민이시네요 요즘 알바자리구하기도힘든세상인데...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.19 10:15
반대
모바일로 남긴 댓글 퇴근 보장되고 퇴근 후 취미생활(사생활) 방해 안하는 회사가 진짜 좋은 회사..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.19 10:14
반대
모바일로 남긴 댓글 재미는 퇴근 후 찾아라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.19 10:14
반대
모바일로 남긴 댓글 돈을 재미있게 벌 수는 없다
답글 0 답글쓰기
양양 2019.04.19 10:10
반대
장난하니?
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기