view

톡커들의 선택남자 만날때 첫번째로 봐야 할것.

ㅇㅇ (판) 2019.04.17 16:04 조회13,702
톡톡 20대 이야기 채널보기
요리를 하는지.

이 요리는 일류 세프처럼 그런게 아니라.
본인이 알아서 자기 밥 해먹고 다니는지 이 정도야.
일단 요리 하는 남자들이 감수성이나 미적감각도 평타는 치고. 공감능력도 낫더라.
그리고 자기 일 책임감도 있음.
그리고 쓸데없는데 ( 배달음식등) 돈 안 날리고
자기가 요리를 해봐서 주방도 엉망진창으로 안 쓰고
정리도 할줄 안다
그리고 여자가 요리 해주는것에 대한 감사함도 알고
내가 아프거나 해도 날 간호해 줄수도 있고
결혼후 애를 낳아도 애 해먹이고 이런거 가능.
자기가 요리 해봐서 시어매가 노예로 부려먹으려해도 .반발심 느낄 가능성이 높고
내가 요리 못하는 남자랑 살아봤거든.
쓸모 없다 레알루 진짜...
짐임. 짐. 짐 그자체.
회사일보다 이 놈 땜에 더 스트레스 받음

아이들은 귀엽기라도 하지.
쓸모없는 정보지만 시비걸 남자 때문에 쓰자면
내 밥벌이는 내가 하고

다시 남자 만난다면 반드시!!!!
책임지고 자기 밥은 자기가 해먹을줄 아는
인간 구실 하는 남자 만날거야.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
16개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.04.18 14:07
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 공감하는것이 집에서 요리 안한다=누가 차려준다, 남동생은 누가 차려주기까지 안먹음ㅋㅋㅋ 요리 해본 사람은 집안일도 어느정도 하는거지 씹부자아니면 결혼해서 여자 집안일 다하라고할거임
답글 2 답글쓰기
베플 2019.04.18 02:28
반대
모바일로 남긴 댓글 여자도 엄마가 해주는 밥만 먹어서 지손으로 라면도 못끌히는 애들 많더라. 나는 압력밥솥에 누룽지까지 가능. 갈비찜, 떡볶이, 만두, 밥이 주특기임.
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

얼씨구 2019.04.19 15:28
반대
모바일로 남긴 댓글 머라는거야 이 미개한 것들은ㅋㅋㅋㅋ 이것들아 니들 취집하면 해야할 일들 중에 하나를 또 이렇게 남자한테 바라냐? 남자들 지금 주52시간 되도 8시출근8시퇴근 이야 이걸 정년까지 하는데 안불쌍하냐? 직장생활 맨날 선배 밑에서 눈치 보이는 생활을 하루에 10시간 이상 하고 집에 오면 좀 쉬자. 니들이 전문 지식 없이 이상한 화장품 판매 같은 노땅 되면 쫒겨나는 걱정없는 한심한 일을 하고 취집 해서 억울하면 단순노동 해서 최저시급 쌔서 공장 들어가가지고 월250 벌어 와봐라 요리건 뭐건 안해도 된다. 생각하는것 보면 참 애새기들도 아니고 어휴
답글 2 답글쓰기
팩트제안 2019.04.19 13:29
반대
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 웃음만 나오는 글이네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.19 03:55
반대
모바일로 남긴 댓글 인정
답글 0 답글쓰기
판알바생 2019.04.18 20:01
반대
여자볼 경제적능력쳐없으면서 남자돈쳐밝히는련들은 갖다거르면됨 지인생도쳐못살면서 그지색히마냥 남자한테의존하자나 그러니 몰카찍어되는거고 남자는 왜냐 돈주고산거니
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아 불안하다... 내남친네 부모님 해외여행 갔을 때, 내남친은 설거지 쌓아두던데... 솔직히 부모님 여행 갔다가 집에 오면 짐 풀기도 귀찮고 바로 쉬고싶을 텐데, 집에 집안일 같은 거 미리미리 해두면 부모님도 편하고 좋을 텐데ㅜㅜ 느낌이 싸~하다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.18 15:44
반대
모바일로 남긴 댓글 너가요리하면되잖아
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.04.18 14:51
반대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;;;; 남자들이 요즘 요리 훨씬 잘해요 ㅎㅎㅎ. 자취해서 돈 절약도 잘하고..... 어차피 남자 요리 못해도 집안이 잘살면 꽉 잡는게 요즘 여자들 아닌가
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.18 14:51
반대
모바일로 남긴 댓글 요리좋아하는남자가 다정하다라..
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.18 14:07
반대
모바일로 남긴 댓글 공감하는것이 집에서 요리 안한다=누가 차려준다, 남동생은 누가 차려주기까지 안먹음ㅋㅋㅋ 요리 해본 사람은 집안일도 어느정도 하는거지 씹부자아니면 결혼해서 여자 집안일 다하라고할거임
답글 2 답글쓰기
흔남 2019.04.18 12:54
반대
꼰대티가 훨훨 난다. 나도 요리도 좋아하고 한 번씩 주말에는 월남쌈, 파스타, 찌개, 수육, 스테이크등등 해먹지만 그걸 가지고 사람을 판단한다고? 평일에는 요리 안해 회사에서 점심 주고 아침에는 샐러드 먹고 저녁에는 회사에서 먹거나 밥 해먹고 설거지 할 시간 줄여서 운동하거나 공부한다. 일반화하는 걸보니 꼰대 가능성이 높음 글쓴이. 사람마다 다른거다 밥해먹는거보다 그 시간에 다른 걸 하는게 누구한테는 더 소중한거야
답글 0 답글쓰기
30대아재 2019.04.18 12:50
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐래... 나름 혼자살면서 요리 해봤지만 돈 더들어.. 요리하고 재료 샀는데 다 못먹고 처분한적이 많아서..
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 알아서 잘해먹던놈도 결혼하니 자꾸 안하려고하네요 ㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 여자도 엄마가 해주는 밥만 먹어서 지손으로 라면도 못끌히는 애들 많더라. 나는 압력밥솥에 누룽지까지 가능. 갈비찜, 떡볶이, 만두, 밥이 주특기임.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.17 22:23
반대
노력해야 겠군요 ㅎㅎ
배달 음식 잘 안먹고 직접 만들어 먹고 있어요 ㅎㅎㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅁㄴㅇㄹ 2019.04.17 16:05
반대
알아서 밥을 해먹지만 매주 배달음식에 돈을 날려먹는 사람이라면..?
답글 1 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기