view

톡커들의 선택냄새나는 신입 어떻게 처리하나요;;

디퓨져 (판) 2019.04.17 17:40 조회40,690
톡톡 회사생활 빡쳐

안녕하세요
한동안 네이트판의 존재를 잊고 살다가 신입 때문에 너무 스트레스 받아서 로그인하고 이렇게 글을 씁니다!

저는 작은 규모의 회사에 다니고 있는데 옆팀에 새로온 신입이 냄새가 엄청 납니다;;

진짜 생전 처음 맡아 보는 냄새에
어느날은 코가 아프도록 진동 하기도 하고
어떤 날은 좀 덜하기도 하는데 냄새가 안나는 날은 없어요ㅠㅠ

일때문에 제자리를 왔다 갔다하면서
이야기를 하시거나 제가 있는 통로를 지나서 이동할 때 가 있는데
진짜 뒷통수를 한대 때리고 싶을 정도로 악취가 나요;;

담배도 안핀다는데 대체왜..

눈치 좀 채라고 옆을 지나갈때 마다 섬유향수를 엄청 뿌려대도 모르는 것 같아요.

바로 옆자리에 앉는 분은 코를 막고 일할 정도라고..직접 돌직구를 날리자니 신입이라해도 저는20대고 그분은 30대라 뭐라고 말해야 할 지 모르겠고, 향초나 섬유향수 그딴거 필요 없이 악취가 다 뚫고 옵니다.

대체 어떻게 처리 해야할까요;;;;;

태그
38개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅡㅡ 2019.04.18 15:11
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 신기하네.. 이번에 우리회사도 신입이 들어왔는데 상황이 비슷해요. 그렇게까지 막 심하진 않는데 나긴합니다. 저희같은 경우는 제가 총대메고 얘기했어요. 제가 팀장이다보니 말할사람이 저밖엔 없더군요. 여직원들도 있고 청결은 기본적 매너다. 관리하고 주의해라 뭐대충 그런얘기들 10분정도 해줬고요. 지난주에 했고 아직은 신경쓰는듯 합니다. 참고로 신입이 저보다 다섯살많아요. 계속 일할거면 얘기해야지 참는게 그사람을 배려하는게 아니에요. 불쾌하지 않게 말해주면 됩니다
답글 2 답글쓰기
베플 오나미 2019.04.18 15:22
반대
병이 아닐까여..씻어도 냄새나는... 눈치가 아무리 없어도. 그정도면 안씻고 다니지는 않을텐데. 얼마전에 기사보니까 "생선냄새증후군(?)"이라구 씻어도 냄새나는 병이 있다더군여. 그분도 엄청 힘들꺼에여.
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

라임뉴몽힝 2019.04.21 08:35
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅠㅠ 저는 신입 인데 기존에 계신 선임한테 냄새가 엄청 나요 술 담배 찌들어서 위장에서 올라오는 냄새도 나는데 다른 업무스트레스보다 이게 더 스트레스네요 ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.19 00:53
반대
모바일로 남긴 댓글 뭔냄샌지 몰라도 고도비만들 중에서 이상한 냄새나는 사람들 있더군요,
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.18 23:09
반대
모바일로 남긴 댓글 그런경우는 속에서 냄새 올라오는 경우가 많죠 위 편도 코 등등
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.18 22:06
반대
모바일로 남긴 댓글 울팀에도 냄새 심하게 나는 남자 30대 후반이지 ㅋ 지금은 그만뒀어 손톱도 안짤라서 떼껴있더라 ..여름엔 냄새 오진다 ㅋ비오면 장난아니구 ...그래서 난 그아이 방향으로 선풍기를 틀어났어 ㅋㅋ내자리에 그래서 선풍기가 탁상용 3대 있었어 내코에 직빵 불게 하고 두대는 그아이 쪽으로 여름 겨울 상관없이 게속 틀엇어 코가 상쾌해야지 추우면 이불 덮었어
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 본인도 알거예요 참지말고 잘 얘기해보세요
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 매일같이 그 냄새맡으며 어떻게 일합니까,, 그분은 모를수도 있으니 자기한테 냄새가 난다는걸 인지하도록 말을하는게 제일 좋아요 저도 그런적있는데 좋은 냄새도 아니고 역한냄새 계속 맡으면 두통까지 옴 ;;;
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2019.04.18 16:15
반대
익명으로 쪽지를 남겨보는건 어떨까요?
너 냄새나! 이런 식으로 하지말고 무슨 병 있나 걱정되서 남긴다
그럼 안될라나;;
회사내에 대나무숲 같은게 있음 좋겠네요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.18 16:12
반대
ㅇㅇ 음 어렵네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.18 16:03
반대
모바일로 남긴 댓글 남자직원임?우리 회사에도 그런새끼 있었는데 술담배 전혀안함 근데 옆에가면 썩은내가 나고 그거 구석구석 안씻어서 그런거임 그 안씻은곳에서 썩은내 나는거고 제대로 안씻은곳이 한두군데도 아니고 여러군데다 보니까 몸전체에서 썩은내가 타고올라오는거임 진짜 우리팀장님이 매번 얘기했음 씻으라고 처음엔 뒤에서 살짝 얘기했더니 들은척도안하고 기분나빠하길래 요즘은 대놓고 말함 씻으라고 얼마안가서 그새끼 퇴사함ㅅㅂ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2019.04.18 16:00
반대
모바일로 남긴 댓글 내얘기같다ㅠ 암만씻어도 세네시간후면 냄새남ㅠㅠ 뭔가 피부가 기름지다 그래야되나ㅠ 대놓고 말 못하니 은근히 코막는사람 은근히 씻으라는사람 섬유향수 뿌리는사람 다겪어봄ㅠ 이젠 노이로제 걸릴꺼같다ㅠ 맨날 때밀이로 샤워하고 샤워 하루 세번씩한다ㅠ 살이 건조해져서 땡기는대도 로션도 못바름 로션도 기름지니까ㅠ 그래도 서너시간 후면 냄새가 폴폴 올라오나보다ㅠ 어느날 집에갔더니 가족들이 아빠 냄새얘기를 한다ㅠ 샤워 자주하고 일주일에한번 목욕 꼭 한다는데 아빠 침대나 베게에서 냄새가 난다고 하더라ㅠ 내가 아빠 판박이인데 냄새까지 물려받았나보다.. 아빠를 원망할수도없고.. 그냥 이런글 보면 슬프다.. 내 존재만으로 사람들에게 불쾌감을 줄수있다는게 너무 슬프다..
답글 5 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 향수선물 하면 대충 눈치 챕니다;,
답글 0 답글쓰기
ㄷㅜ 2019.04.18 15:56
반대
옆 자리 직원 몸에서 행주냄새 나가지고 다른사람한테 메신저로 "00씨 몸에서 행주쉰내 나요ㅠ" 이랬는데 잘못보내서 00씨한테 보냄...결국 죄송하다고 그분이 사과하고 끝남
답글 0 답글쓰기
ㄷㄹ 2019.04.18 15:54
반대
저두 예전회사 직원 피부가 지성인가 그랬는데 피지냄새라고 해야되나? 피지냄새╋담배냄새╋홀애비 냄새 섞여서 진짜 힘들었어요. ㅠㅠ 사무실 좁은데 문닫고 있고, 환기도 안되는곳에서 매일 숨 참았다가 조금씩 나눠서 쉬고 그랬어요. 참다참다 사무실 바꿔달라고 해가지고 그분이 다른 사무실로 감 ㅠㅠ 거긴 좀 넓어서 그런가? 냄새 덜 나더라구요
답글 0 답글쓰기
반대
그냥 안씻어서 냄새나는거같음 어떤 미친놈들은 면역체계가 무너진다고 필요이상으로 안씻는다 그지랄하던데
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 현직 간호사 인데요ㅡ, 당뇨가 있으면 몸에서 냄새 날수 있어요 그리고 귀뒤 겨드랑이 정수리 등등 대충 씻어도 냄새나요 특히나 귀뒷쪽은 거의 대부분 잘 안씻을껄요 환자분들 몇날며칠 못씻고 누워 이쓰면 귀뒷쪽부터 냄새 올라와요 그부분 관리만 잘해주ㅓ도 냄새 안납니다 냄새가 쌓이는?그런 부분을 씻어야 한다더라 알고 있었냐 뭐 이런식은 어떠세요?
답글 0 답글쓰기
ㅎㅁㅎ 2019.04.18 15:42
반대
남자냄새 유독 심한 사람 있어요 내 남동생은 병원에서 일하는데 냄새때문에 말이 많아서 여자향수를 뿌림
답글 0 답글쓰기
크리링 2019.04.18 15:38
반대
모바일로 남긴 댓글 아..ㅋㅋ 아시는 분인줄..ㅋㅋ 그분도 30대 신입이셨는데 결국 여직원들이 컴플레인해서 짤렸어요ㅜㅜ
답글 2 답글쓰기
배고파 2019.04.18 15:32
반대
완전 공감이에요 ㅠㅠ 저희 회사 막내 여직원도 시쿰?한 냄새가 나서
머리를 안감는가 .. 샤워를 안하는가... 향수를 사줘야하나 ... 엄청 고민하다
그냥 이야기 해줬어요 혹시나 상처 받을까 조마조마 했는데 말해줘서 고맙다며
지금 현재는 냄새가 안나서 너무 좋습니다 상처 안받게 말해주는 것도 좋은 듯!
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기