view

톡커들의 선택(+추가) 청소기 매일 돌리세요?

ㅇㅇ (판) 2019.04.17 21:55 조회134,574
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
하루에 한번씩 돌리시나요?

-------

이게 왜 톡선이죠?

하하하... 머쓱하네요...

사정을 조금 더 설명하자면

룸메이트랑 청소문제로 조금 다투어서요.

각자 원룸살이하다

몇달전에 방 두개짜리 오피스텔로 합쳤거든요.

방은 각자 알아서 청소한다 치지만,

공동으로 사용하는 거실은 청소가 애매해서요.

친구는 거실과 부엌도 주마다 번갈아가며 매일매일

청소하자는데...

문제는 제가 교대근무자라

매일매일 청소하는게 조금 힘들어서요,,,ㅠㅠ

오프나 데이면 상관없는데 이브닝이나 나이트는

자고 일어나면 출근하고 이런 생활의 반복이거든요..

(원체 썩 깔끔한 성격이 아니라 이건 핑계긴 하지만..

어째 갈수록 체력이 나빠져서 손 하나 까닥하는것도

귀찮고 힘드네요..흑흑)

그런데 다들 하루에 한번씩들 미시는군요..ㅠㅠ

반응보고 친구를 설득해보려고 했건만...ㅠㅠ

댓글보니까 로봇청소기 많이들 사용하시네요ㅠㅠ

그거라도 하나 장만해서

열심히 돌려봐야겠어요ㅠㅠ

댓글 감사합니다

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
268개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.04.18 01:37
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 네 하루에 한번요~
답글 0 답글쓰기
베플 2019.04.18 07:25
반대
모바일로 남긴 댓글 보통은 아기있는집들은 매일돌리고 혼자살거나 부부둘이살면 일주일에 몰아서들 청소하겠죠? 아기없는집은 있는집보다 비교적 깨끗할테니?
답글 5 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.04.20 19:20
반대
모바일로 남긴 댓글 단후이인지 시즌2모델 20만원정도주고 잘쓰고있음 집이좁으면 진심 신세계를 볼것임
답글 0 답글쓰기
예리 2019.04.19 23:07
반대
모바일로 남긴 댓글 고양이 있어서 구석구석 꼼꼼히는 안해도 아침 한번, 저녁 한번 돌려요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.19 21:50
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 하루에 한번 돌려요 고양이가 있어서 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.19 21:13
반대
모바일로 남긴 댓글 다들 깨끗하게 사네요...아이 하나 키우는데, 남편이랑 주말에 한번만 대청소 하거든요. 둘다 청소 잘 못하고, 하는거 자체 귀찮고 싫어해서 이런부분 잘 맞아서 스트레스가 없어요. 되도록 어지럽히지 말고 그대로 두자~하고 사는데 사실 갑자기 손님 온다그러면 난감하긴해요. 애도 감기 없고 건강하고 바닥에 떨어진거 못먹게 하고 음료 쏟거나 과자 부스러기등은 그냥 물__로 닦아 버리구요..저도 결혼전 친구랑 자취 해봤지만 여자든 남자든 청소가 잘 맞는 사람이랑 살아야 한다고 봅니다.서로 서로 스트레스 안받게요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.19 20:32
반대
모바일로 남긴 댓글 남들이 어떻게하는지 중요하지않구요, 내가 일주일에 두세번만 해도 될것같다 싶음 그렇게 하는겁니다. 근데 혼자사는게 아니라 룸메가 있으니 의견이 일치해야겠죠. 룸메는 매일하고싶은데 쓰니는 그게 힘드니 합의점을 찾아야 할것같습니다. 무조건 룸메말대로 할것도 아니고 쓰니의견을 우길것도 아니고 서로 적당히 양보한 선에서 합의를 해야죠. 그게 안되고 어느한사람이 힘들다거나 스트레스받으면 같이살기는 무리라고생각합니다..
답글 0 답글쓰기
반대
친오빠랑 둘이 사는데 둘다 일하고 바쁘니 청소기 돌리는건 일주일에 한번 돌려요 2틀에 한번 빨래도 해야하고 설거지는 매일해야 하구요 ㅋㅋㅋ 쓰레기도 차면 제때제때 버려하고요...허허 ^^; 청소기 아니어도 매일 또는 이틀에 한번씩 손가는 집안일이 많아요....... ㅠㅠ (사실 오빠가 집안일 잘 안해서 저 혼자 하려다 보니 그런것도 있어요...)
답글 0 답글쓰기
남자 허얼 2019.04.19 16:01
반대
모바일로 남긴 댓글 하루에 두 번요. 로봇청소기로 ㅡㅡㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.04.19 15:19
반대
모바일로 남긴 댓글 애기없고 남편이랑 둘이사는데요~ 매일매일 청소기 막대__ 합니다 ㅋㅋ 이짓을 6년같이 매일 하고있음... 또르르
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.19 14:43
반대
로봇,무선청소기 없는 우리집은 매일은 못함. 청소기 한번 다 돌리고나면 진이 빠져서ㅋㅋㅋ대신 머리카락 개집있는 곳은 수시로 돌돌이랑 테이프로 치우죠. 대로변 집이면 먼지가 많지만 산 근처라서 그런가 생각만큼 먼지 많이 안쌓임.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.19 14:13
반대
청소는 이틀에 한번하는데 옷방은 매일함. 여기 화장대가 있어서 머리말리는데 머리카락 장난아니고 옷 먼지도 많음.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.04.19 14:11
반대
헉 다들 청소기 매일돌리시는구나....저는 화장대주변 머리카락만 매일 슥슥 빗자루같은걸로 쓸고 청소기로 다 돌리는건 일주일에 두번정도인데..__질과함께
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.04.19 12:56
반대
모바일로 남긴 댓글 낮에는 둘다 직장나가서 텅 비어있고 아침, 밤 정도만 활동한다면 2-3일에 한번 돌리셔도 괜찮은데 집에 늘 사람 있으면 하루에 한번씩 돌리는게 좋아요. 사람이 활동하면서 떨어지는 생활먼지, 머리카락, 기타오물들이 진짜 어마어마합니다.
답글 0 답글쓰기
까망이 2019.04.19 12:32
반대
모바일로 남긴 댓글 전 아침에 청소한번, 퇴근 후 또 하고, 아이때문에 수시로 정리정돈에, 물 __질..
답글 0 답글쓰기
마루 2019.04.19 11:45
반대
하루에 한번씩 청소기 민다는분들.. 아침에 일어나서 출근하고 어쩌다 회식하고 늦게들어오면 그 와중에 집에와서 청소를 하는게 가능함..?? 씻고자는것도 빡센데.. 아니면 아침에 일어나서 청소하나요..? 집이 작나..??
답글 4 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 청소기는 매일 돌림.물ㄱ레질을 매일 안해서 그렇지.청소기는 10분이면 돌리지 않나?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.19 11:13
반대
모바일로 남긴 댓글 전 강아지때문에 하루에 한번은 필수요ㅠㅠ 개털이 아주 폴폴이라ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.19 10:02
반대
모바일로 남긴 댓글 주마다 한번씩 격주로 하면 되자너. 그게 귀찮으면 로봇청소기를 사세요.
답글 0 답글쓰기
음음 2019.04.19 09:51
반대
모바일로 남긴 댓글 눈에 안보여도 청소기통보면 안돌리면 안될거같음.카펫은특히..
답글 0 답글쓰기
슈슈슈 2019.04.19 09:21
반대
모바일로 남긴 댓글 청소기는 일주일에 한번 돌릴까 말까인데 정전기포밀대랑 돌돌이 밀대 수시로 사용해서 바닥 청소해요. 물__질은 이삼일에 한번하구요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.19 08:47
반대
모바일로 남긴 댓글 2명 사는데 매일돌려요.먼지통 먼지 보면 청소 안할수가 없네요.매일 돌려도 마니 나오네요ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기