view

고양이가 강아지보다 멍청한가요?!

야옹 (판) 2019.04.17 22:28 조회2,648
톡톡 결혼/시집/친정 방탈죄송
강아지 14년 키웠었고 무지개 다리건너 보내고 난후 너무 그리워서 죽네사네 하다가 지인 추천으로 고양이 키우게 됐습니다
현재 냥이 키운지 2년된 집사 입니다
강아지와는 또 다른 매력으로 너무 사랑스러운 반려묘 이지만,
강아지 보다 멍청 한거같습니다.
전에키우던 강아지는 몇가지 물체 이름도 기억해서 예를 들어 공 가져와 내 휴대폰 어디있지? 이러면 다 알아들고 몇가지 물체는 가져다 주고 그랬거든요 놀고싶을때는 본인이놀고 싶은 장난감을 물어 가져온다던지 원하는걸 물고 와서 의사표현을 했는데 현재 키우고 있는 냥이는 새로 방석을 사주면 본인이 자고 싶은 자리가 있는지 절대 방석에 안올라오다가 여기위치 저기위치 다 옮겨보다 이주걸려서 바꾼 그위치 방석에 올라갑니다 어쩔때는새로 산 방석 하루 이틀만에도 그 위치가 바뀌면 올라가고요 이빨이 있는데 이로 물어서 강아지처럼 원하는 위치에 놓고 올라갈순 없나요? 냥이들은 이를 사용해서 사물을 끌수 없나요?
아님 강아지보다 지능이 멍청한가요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
25개의 댓글

베스트 댓글

베플 zz 2019.04.18 12:20
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 님이 고양이보다 멍청한거같은데요?
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.04.18 00:51
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴이 좀 모자라는듯
답글 0 답글쓰기
베플 남자 2019.04.17 23:23
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 집사라고 불리는줄모르나봄ㅋㅋㅋ세상 멍청한 집사라고 지금 키우는 주인님이 비웃을듯ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.04.18 21:10
반대
저도 개랑 고양이 다 키웠지만 쓰니 개가 개 중에서도 좀 똑똑한 편이었던 거 같은데...왜 비교를 하세요. 누가 아인슈타인이랑 님이랑 같은 인류인데 왜 님은 공부 그것밖에 못하냐하면 어이없지 않아요? 심지어 종도 다른애를 똑같길 바라다니..
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.18 20:36
반대
ㅎㅎ 성향 차이입니다. 원래 강아지는 보호자의 눈치를 먼저 보고 마음에 들려고 하는 경향이 강한 편입니다. 물론 견종에 따라 차이가 나긴 합니다.

반면 고양이는 보호자라기보다는 동거인으로 생각해요. 오죽하면 고양이 키우는 사람들이 집사, 캔 따개라고 하고 서로 인정하는 분위기겠어요?

머리가 나쁘냐고 하시지만, 필요할 때 보면 절대 아닙니다. 터치형 정수기가 요즘 압력시으로 바뀐 경우가 많은데요. 집사들 중에 냥이가 물장난하려고 건드려 놔서 손해 보면서도 계약 해지하는 경우가 있거든요. 더군다나 냥이 중엔 사람 양변기에서 볼일 보는 애들도 있습니다. 뭐 전 너무 본능을 누르는 것 같아 안 시키지만요.

새 물건도 그렇습니다. 냥 집사들 중 캣휠 로망이 많은데요. 돈도 있고 설치할 공간 있어도 망설입니다. 냥님이 써줄지 안 써 줄지 몰라서요.

전 어릴 때부터 강아지 키웠고 삼묘 집사인데, 첫째와 셋째가 좋아하는 작은 공 던져 주면 물어옵니다. 그냥 놀고 싶으니까 하는 행동이죠. 옆방을 옷방 겸 서재로 쓰는데 옛날식 뻑뻑한 간유리로 된 큰 문이거든요? 둘째와 셋째에 문틈에 앞발 나란히 네 개 놓고 영차영차 당겨서 엽니다. -_-;;; 우리 둘째는 제 침실 창문 통해서 베란다로 건너가 그 방에 있던 낚싯대를 물고 왔더라고요.

강아지 중에도 훈련 잘 되고 영리한 견종이 있는 거고요. 고양이는 그냥 좋은 지능을 자기 편할 때만 써 먹는 것뿐이에요.
답글 0 답글쓰기
에휴 2019.04.18 19:53
반대
모바일로 남긴 댓글 니가 젤멍총해
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2019.04.18 18:12
반대
모바일로 남긴 댓글 개랑 고양이가 깉냐 완전히 다른 동물을인데 비교를 하네 개도 멍청개가 있으면 똑똑한개가 있는것뿐이고
답글 0 답글쓰기
00 2019.04.18 16:16
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글처럼 개랑 고양이는 성향이 다르긴해서 고양이가 그냥 냥무시하는게 있는건 맞아요. 근데 느껴본 결과 개가 머리가 더 좋은건 맞는거같아요. 개 고양이 모두 여러마리 키웁니다.
답글 0 답글쓰기
zz 2019.04.18 12:20
반대
모바일로 남긴 댓글 님이 고양이보다 멍청한거같은데요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.18 11:14
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋ쓰니가 자기 욕 쓴 댓글에 반대 누르나봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2019.04.18 09:29
반대
모바일로 남긴 댓글 별ㅋㅋㅋㅋ 고양이가 강아지보다 멍청하면 뭐 어찌되는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한낱 미물이라곤하나 어찌 그런...ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
ㅜㅜ 2019.04.18 02:18
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글들에서 다 말했네요 한마디만 더할게요.11년째 두양이 같이 사는데(그전에도 다른양이 길렀고) 다알면서 지들 원하는거만 합니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.18 01:05
반대
모바일로 남긴 댓글 고양이 턱 힘도 약하고 개보다 근육량도 적어서 이빨로 물어서 물건 마음대로 못옮겨요. 둘다 키워봤으면 알지 않아요? 개는 완전 근육질이잖아요. 먹는것도 완전히 다른데.. 개는 뼈도 씹어먹지만 고양이는 부드러운 음식만 먹어요. 이건 주인이 바보네...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.18 00:52
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 고양이는 장난감 물고와서 놀아달라고 하고.. 배고프면 밥달라고 하고.. 앉아 기다려 같은 몇가지 훈련도 시켜서 말도 알아 들어요. 이름 부르면 쫓아오구요. 강아지랑 성격은 다르지만 똑똑하다고 생각해요. 근데 가끔 친구들 고양이중에 샵에서 데려온 품종묘들은 머리가 나쁜애들도 있는거 같아요. 교배문제인거 같음요... 케바케~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.18 00:51
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴이 좀 모자라는듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.18 00:51
반대
모바일로 남긴 댓글 그럴거면 개를 키우지 멍청하게 고양이 키우면서 개랑 비교를 하냐....고양이는 개의 작은 버젼이 아니예요 책임감도 사랑도 없고 보고싶은거만 보는 인간들 극혐한다. 진짜 뭐 키울 자격 _도없음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.18 00:13
반대
모바일로 남긴 댓글 습성이 다른거잖아요. 뭘 멍청하니 안하니를 논해요. 개도 키워봤고 고양이도 키우고 있어요. 개는 정말 애 하나 키우는 느낌이라면 고양이는 친구 같은 느낌이예요. 개도 고양이도 걔중에 똑똑한애 멍청한애가 있는 거고요. 부모님이 지금 개 두마리를 키우고 계신데 한마리는 정말 똑똑하고 한마리는 좀 멍청해요. 키워보면 알만한건데 이상하네..
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
남자 2019.04.17 23:23
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 집사라고 불리는줄모르나봄ㅋㅋㅋ세상 멍청한 집사라고 지금 키우는 주인님이 비웃을듯ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅅㄱ 2019.04.17 23:09
반대
모바일로 남긴 댓글 개가 주인한테 길들여지고 훈련받는다면 고양이는 집사를 길들이고 훈련시키는 존재임 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.17 22:52
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 서울대생한테 물떠오라했는데 들은척도 안하면 멍청한거임? 못알아들어서 안하는거임?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.17 22:50
반대
모바일로 남긴 댓글 고앵이가 강아지 보다 더 지능이 높다는 연구 결과가 있어요~ 고양이는 본인 하고싶은거만하고 사람을 따르지 않는 다는거 모르시나봐요 ㅡㅡ;
답글 0 답글쓰기
모나코 2019.04.17 22:37
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐래? 우리냥이 개똑똑해서 손 기다려 하이파이브도다함 방석같은거는 적응하는시간이 필요한거뿐이지 강아지보다 영악하고 내 머리위에있음 심지어 우리냥이는 알람 울리면 나깨우고 우리오빠 이름 부르면 오빠방으로 달려가서 야옹 거림 말귀 다알아듣는데 도도하고 귀찮아서 안하는거 뿐인듯 냥이도 케바케임
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기