view

썸을 끝내고 싶습니다.

ㅇㅇ (판) 2019.04.17 23:12 조회4,210
톡톡 해석 남/여 여자의심리
안녕하세요. 20대 후반의 남자입니다.

지인의 소개로 알게된 여성분이 있어요.

저는 연애를 좀 많이 해본 타입의 남성입니다.  

근데 처음 딱 봣을때 첫사랑의 느낌? 같을걸 받았어요. 

제가 자존감이 좀 높은편인대도 불구하고 여성분을 보니

너무 아름다웠고 괜히 내가 부족해보이고 실수하지 않으려고 노력하고 있더라구요.

서로 카톡도 주고받고 잘하고 사진으로 일상공유도 하고 만나서 같이 장난도 치고

웃으면서 나중에 같이 이거하자 저거하자 하면서 친해지고 있는 흔히말하는 

썸의 단계입니다.

하지만 이제 썸을 끝내려 하는데

이유는 제가 지금 사정이 좀 안좋아요. 경제적으로도 일적으로도 여유가 좀 부족합니다.

너무 좋은사람 같아서 이것도 저것도 다 같이하고 싶고 더 좋은거 해주고싶고 그런데

지금은 타이밍이 너무 안맞아서 딱 이정도에서 만족하고 그분이 더 좋은사람 만났으면 해요.

사정이 이렇다 저렇다 말하면서 끝내고 싶진 않은데

자연스럽게 끊어낼 때 상대방이 그나마 좀 덜 상처받게 연락을 끊을 수 있는 방법이 뭐가 있을까요?

간절하게 조언 꼭 부탁드립니다. 감사합니다.
태그
신규채널
[그만삭제해] [운영자뭐냐] [안보이니]
16개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.04.18 11:19
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 첨부터 시작도 말지.ㅉ초이기적이네
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.04.17 23:18
반대
모바일로 남긴 댓글 사정이 이렇다 저렇다 말하면서 끝내고 싶진₩₩ 이러면상처주게됨 걍솔직히 말하셈
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.04.17 23:18
반대
;;
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.04.18 22:44
반대
하...내상황인줄; 좋다고 난리칠땐 언제고 갑자기 사실 자기 취준중이라면서
연애까진 못하겠대ㅋㅋ 현실적으로 자신이 없다고;
첫날 만나고 못만날줄 알았는데 어쩌다보니 계속 만나게됐고
속으론 계속 심란했다고..아니 취준중이면 만나질 말던가 개갞기
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 또라이많구나..싫다고해 뭐니
답글 0 답글쓰기
ㅇㅡㅇ 2019.04.18 22:24
반대
욕먹으려고썼지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
히히 2019.04.18 22:03
반대
모바일로 남긴 댓글 차라리 본인처럼 생각하는 남자인게 나음. 애초에 시작을 안하는게 제일 좋았겠지만, 여자분한테 진심으로 상황 다 이야기 하고, 기다리고 같이 했음 좋겠다고 그 여자가 이야기 하면 만나고 아니면 끝내면 됨. 본인이 여유가 없는데 누굴만남. 만남을 이어가는게 더 이기적이고 책임감 없는 사람임.
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.04.18 21:42
반대
모바일로 남긴 댓글 이기적인새끼. 그여자가 괜찮은상대일수록 사이좋은데 거절당하는건 상처야 차라리 솔직하게 이기적였다고 자기경제적상황생각못하고 들이댔다고 사과하고 끝내 뭘좋게마무리를해??ㅎㅎ 웃긴새끼네 진짜 좋다고 좋은티낼땐언제고 발을 빼
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.04.18 21:39
반대
모바일로 남긴 댓글 그여자한테 간절함이사라진건아니고??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.18 21:25
반대
모바일로 남긴 댓글 좋아하면 그냥 만나면안되요????? 그 사정이란걸 극복할정도로는 안좋아하는거예요???
답글 0 답글쓰기
헤이 2019.04.18 21:02
반대
모바일로 남긴 댓글 연애할 사정이 안되는데 소개는 왜받고 썸은 왜 타요? 이제와서 갑자기 사정이 나빠진 건가요? 어차피 사귀지도 않은 사이 상대방 별 상처 안받아요. 오지랖 떨면서 여지주는게 더 나쁜겁니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.18 16:33
반대
모바일로 남긴 댓글 핑계아님? 정말 맘에 들면 솔직하게 이야기하고 잡아보세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.18 11:19
반대
모바일로 남긴 댓글 첨부터 시작도 말지.ㅉ초이기적이네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.18 11:15
반대
모바일로 남긴 댓글 자존감이 높긴ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 알량한 자존심이지
답글 0 답글쓰기
lqwe 2019.04.18 09:06
반대
모바일로 남긴 댓글 그 정도 관계이면 상대 여성분도 기대하는 바가 있을텐데 그런 상태에서 썸을 끝낸다는 자체가 여성분에게는 많은 상처가 될 것 같네요. 좋은 이별은 없어요 어느정도 솔직하게 자신의 사정을 이야기하면 여성분이 알아서 이해할 것이고 정말 그 남자가 마음에 들면 기달려 줄 수 있을 것 같네요.. 세상에 괜찮은 사람만나는 게 쉽지 않은데... 나중에 후회하지 않을 선택하기를 바래요!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.17 23:25
반대
모바일로 남긴 댓글 사정이 좋을때도 있고 나쁠때도 있는거지요 중요한건 그사람과 함께 하고싶냐인거같아요 부담감을 느끼는거같은데 부담 느끼지말고 그냥 사정이 안좋은거 얘기하면서 좀 기대기도 하고 그래요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.17 23:22
반대
모바일로 남긴 댓글 사정이 안좋을때도 있고 좋을때도 있는거지 여자가 돈많은 남자 만나야 무조건 행복한것도 아니고 님이 그여자한테 좋은남자일수도 있는건데 왜 그렇게 해야 하는건지 이해가 안가
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.17 23:18
반대
모바일로 남긴 댓글 사정이 이렇다 저렇다 말하면서 끝내고 싶진₩₩ 이러면상처주게됨 걍솔직히 말하셈
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.17 23:18
반대
;;
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기