view

톡커들의 선택엑소가 남돌TOP3에 들어갈수 있어?

쿨야호 (판) 2019.04.18 00:08 조회21,280
톡톡 엔터톡 댓글부탁해
이어지는 판
서태지를 제외한 1~3세대 남돌 TOP3은

1 방탄

2 빅뱅

여기까진 모두 인정할거야

HOT 젝키 신화 GOD 동방신기 SS501 2PM 비스트등을 제치고

TOP3에 엑소가 들어갈수 있을까?

태그
신규채널
[쌈디써니] [프듀들어와] [이미지세탁] [펑할게] [웰유엣]
360개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.04.18 16:31
반대
신고 (새창으로 이동)
진짜 유독 판에서만 엑소 너무 과소평가 하는거 같다 타싸에선 엑소하면 아이돌 중에 넘사벽이고 감히 범접할수 없는 그런 존재인데
답글 36 답글쓰기
베플 베플야호 2019.04.18 12:20
반대
개르렁 하나로 엑소는 너무 과대평가됨 사용자첨부이미지
답글 13 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.04.18 00:10
반대
1 방탄같은 소리하네 ㅋㅋ 방탄이 지금 대단해보이지? 그건 늦게나마 지금이 전성기라 그런거야 3세대 전체로 한번봐봐 3세대는 엑소야 5년연속대상을 방탄이 넘을수 있다 생각하니?
답글 117 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2019.04.18 16:38
반대
에리들 으르렁 작곡가한테 매일 절은하니? 으르렁 없었으면 어쩔뻔했어 ㅠㅠ
답글 5 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.04.20 14:24
반대
모바일로 남긴 댓글 2016년에 판에 올라온 글인데 ㅋㅋ 제목은 2019년에도 맞음 ㅋㅋㅋㅋ 제목만 ㅋㅋㅋ 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.20 13:53
반대
모바일로 남긴 댓글 히힣 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.20 09:47
반대
모바일로 남긴 댓글 현재 유입자체가 아예 없는 오타구 매니아 그룹인데. 그냥 한때 반짝 하는 정도였지.탑3는 개뿔. 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.20 08:31
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 진짜 방탄소년단하면 생각나는 노래가 없긴 없다. 이짤이 그냥 생긴게 아닌듯 사용자첨부이미지
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.20 06:13
반대
모바일로 남긴 댓글 뭔말이더필요해? 사용자첨부이미지
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.19 23:11
반대
모바일로 남긴 댓글 추미들 메가히트곡도 없는게 어디서 깝쳐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사용자첨부이미지
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.19 22:53
반대
모바일로 남긴 댓글 추한 에리들아 솔직히 노래 하나로 역사에 남는것보단 그룹 자체로 역사에 남는게 더 좋은거 너네도 머리가 있으니깐 알겠지? ㅋㅋㅋㅋ 미래에 엑소라고 하면 “아~ 그 으르렁 부르던 애들?” 이 이니라 그냥 “방탄” 이렇게만 말해도 방탄 자체로 유명한게 훨씬 대단한거야ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.19 22:20
반대
모바일로 남긴 댓글 네이트판이 뭐리고 그걸 결정하는뎈ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.19 19:42
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어 그래~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.19 16:49
반대
모바일로 남긴 댓글 엑소 남돌 탑 3안에 드는것도 맞고 인기 있는건 아는데 방탄보다 인기많고 잘나가는건 아닌거 같은데 ? 방탄 음원 성적가지고 욕하는것 좀 적당히해 .. 안쪽팔리냐 사용자첨부이미지
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.19 14:38
반대
모바일로 남긴 댓글 엑소도 대단함 근데 그러기엔 방탄이 깬 기록이 너무 많아동방 공카 90만 명 이 기록 깬 팬덤 없었는데 방탄 공카 100만 명 넘기면서 깨졌고 빌보드 핫백 빌보드 200도 그래 타가수들 일주일 들었다가 차트 아웃되고 그랬었는데 방탄은 그렇지 않고 순위는 떨어지더라도 일주일 만에 차트 아웃된 적 없음 그리고 엑소 바코드 두 개인 한중앨범 밀리언 셀러 그거 방탄이 바코드 하나인 단일 앨범 세 개로 각각 100만장을 팔아제꼈고 최단 1000만장에 3세대 최초로 아마스 빌보드 그래미 뚫은 것 또 초동첫날 3시간만에 100만장 ㅇㅇ
답글 2 답글쓰기
밑댓쓰니 2019.04.19 14:32
반대
모바일로 남긴 댓글 그리고 기록은 시간이 지나면 누군가에 의해 깨지게 되어있지만 히트곡은 영원히 보존되는거라고 생각해
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.19 14:29
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 진짜 이때까지 인기있었던 가수들보면 메가히트곡 하나씩은 다 있잖아 ㅋㅋㅋㅋ 싸이는 강남스타일, 빅뱅은 거짓말, 소녀시대는 gee, 원걸은 텔미, 슈주는 쏘리쏘리, 엑소는 으르렁, 트와는 치얼업 ㄹㅇ 방탄빼고 다 있네 ㅋㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
흔흔흔 2019.04.19 13:09
반대
모바일로 남긴 댓글 서태지데뷔때부터 요즘방탄뜨는거까지 다보고자란 30대가느끼기에는 서태지 >> hot >> 동방신기 >> 빅뱅 >> 방탄 서태지랑 개초티야 뭐 언론에서도 자주다룰정도였고 동방신기랑빅뱅은 이래저래 아이돌많이나올때 독주했었고 방탄은 아직 시작단계이기도하고 전세계적인 인기는모르겠는데 국내에서는 탑이라기엔 많이안다뤄주는느낌이라 ㅋㅋ
답글 6 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.19 11:22
반대
모바일로 남긴 댓글 엥 저 닉네임 전에도 엑 방 비교? 이간질하는 글 왔던거 같은데 아닌가? 다들 왜 놀아나는겨ㅠ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.04.19 10:17
반대
비교질 좀 하지 마라.. 나는 방탄 좋아하는데 엑소도 좋아한다. 탑 3를 뽑는 기준도 제시 안하고 무조건 순위를 뽑는 건 각자의 뇌피셜 밖에 더 되냐? 그만 좀 싸워라 빠순이들아.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.19 01:41
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋ 걍 웃김 먹금하자 얘들아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.19 01:10
반대
쿨야호 = 빅뱅, 블랙핑크 팬임
이간질좀 하지마 ㅂㅅ아!!!!!!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.19 00:58
반대
엑소엘의 모순: 빌보드 그것도 앨범차트 1위는 킥보드니 개보드니 하면서 비상식적으로 후려치기하지만
정작 빌보드에 비하면 새발의 피만도 못한 두바이 분수Show는 즈그 오빠들 나갔다는 이유로 빌보드보다 더 대단한 업적인 것처럼 올려침.
빌보드가 킥보드면 두바이 분수쇼는 동네 물장난 수준도 안되는 즈그집 목욕탕이라는 걸 왜 이해를 못해
답글 2 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기