view

톡커들의 선택ㄹㅇ태생부터 개아싸인 애들 없닝..??

(판) 2019.04.18 00:59 조회60,564
톡톡 10대 이야기 댓글부탁해

진지하게 초 4때부터 반에서 좀 무시받는???그런 애였음...가정환경땜에 성격변해서....친구는 반에서 한명이나 아예 혼자 다니고ㅠㅠㅠㅠ

지금도 그런데 조낸 죽고싶다...학교 가는게 고통임...__랄라 쥬쥬 생퀴

일단 모둠활동하면 무조건 닥치고 있고 의견을 못내겠읏ㅇ...그나마 친한 애 아니면 말도 거의 안해서 아직도 내이름 모르는 애들있음ㅋㅋㅋㅋ 아 씨불 생각하니낀 열받네...그냠 애들한ㆍ말도 못걸어...

내가 생각해도 너무 성격 이상하고 찐따같은데 못고치겠다...나같은 애들 없닝...제발 잏다고 해줘라ㅠㅠㅠ나만 그런거면 조카 뒤질듯

태그
신규채널
[18여자] [외동아님와] [이거봐] [나20대] [개급함ㅈㅂ] [님들와봐]
76개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅎㅇ 2019.04.18 11:19
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 나 유치원 생활기록부에 사교성이 부족하다고 써 있었음 난 사교성이 무슨 뜻인지도 몰랐을 때임 친구들이 놀자고 하면 귀찮았고 혼자 노는게 재밌었음 난 이게 태생적인 아싸라고 봄 혼자 있어도 외롭지 않았음 쓰니는 학교 가는게 고통이라며 누군가와 어울리고 싶고 소통하고 싶은데 잘 안되니까 고통일거 아냐 난 쓰니가 아싸는 아니라고 봐 시도도 하지 않고 친구가 없다고 슬퍼하지마 내 성격이 원래 그렇다고 하지도 말고. 나는 원래 머리가 나빠서 공부를 못합니다랑 똑같은 아냐? 타고난 차이가 있을 순 있지만 노력하면 누구나 할 수 있어 모든 사람은 인간관계를 맺는데에 많은 에너지를 써 인싸들도 똑같아 그 에너지를 말 한번 붙이는데 쓰느냐 아니면 혼자인게 아무렇지 않은 척 노력하는데에 쓰느냐에 달렸어
답글 10 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.04.18 07:59
반대
모바일로 남긴 댓글 나나나 원래 성격은 ㄹㅇ 찐아싼데 크면서 외향도 조금 섞여버려서 개피곤함 내가 먼저 말은 못걸고 친화력0인데 무리지어서다니는거 좋아하고 조용한거 싫어하고 나도이게 뭔성격인지 모르겠다ㅅㅂ
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.04.18 01:00
반대
모바일로 남긴 댓글 나... 나만 아직도 우리반에서 적응못하고 헤메는중 아싸기질이라는게 진짜 있나봐ㅋㅋㅋㅋ
답글 4 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.04.21 23:39
반대
모바일로 남긴 댓글 난 아싸라기보단 호구 태생부터 호구인애들 없냐..?나 ㄹㅇ어릴ㄷ때부터 애들이 존 나 만만힌게 봄 ㅅㅂ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.21 23:38
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.20 14:16
반대
내향적인 애들은 고양이라 그러잖아. 혼자 있는 시간을 정말 좋아하지만 단체활동하는 건 어려워하고 낯도 가리고.. 그래도 외로운 건 싫구.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 외향적인 애들은 반대지만 혼자있는 걸 못 버티더라고. 다 장단점이 있는 것 같아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.20 00:58
반대
모바일로 남긴 댓글 난 남 눈치를 너무봐서... 그리고 낯 엄청 가려 ㅠㅠㅠ 나 시끄러운 거 좋아하고 떠드는 거 좋아하고 무리지어서 게임하고 놀고 이런거 좋아하는데 낯을 많이 가리고 눈치를 봐 ㅠㅠ 그래서 나 하고싶은대로 못하고 눈치보고 기죽고... 특히 남자애들 앞에서는 아무말도 못하고 남자애들은 내 이름 거의 모를걸 걍 기죽어 걔네 앞에서는
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.19 23:55
반대
모바일로 남긴 댓글 대학생인데 학과애들 진짜 이기적이고 인성 파탄이여서 아싸로 지낼까 진지하게 고민함..힘들어 죽겠더라 요즘 향수병 걸린 거 같아 너무 힘들고 집갈때마다 드디어 집이구나 하면서 눈물까지 난다 ㅅㅂㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.19 22:56
반대
모바일로 남긴 댓글 나랑 비슷하당... 무리 지어다니긴 한데 무리밖에는 친한애 없고 특히남자애들앞에서 벙어리됨 내이름 모르는애들도 많다.... 제발.. 니 이름 뭐냐? 이런애도있었어? 이런말 안했으면 좋겠어 조카 민망함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.19 17:58
반대
모바일로 남긴 댓글 나 ㄹㅇ 인생 독고다이 mbti도 인프피임 혼콘 혼영 혼쇼 혼자 미술관 혼자 여행 안해본 게 없음 시험 끝나도 학교에서 혼자 공부하거나 책읽고 그럼...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.19 17:36
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.19 14:41
반대
모바일로 남긴 댓글 나 진짜 제일 이해안가는게 모둠활동이랑 단합; 아니 모둠과제 모둠활동은 그렇다쳐도 단합은 뭐하러해 친목도모? 하기싫어도 주위애들이 압박 줘서 뭐라 말도못하겠고 눈치보이고 ㅋㅋㅋㅋ 사회성이 없다고 생각할 수 도 있는데 이게 내 성격이라 피곤하기만 하고 나도 할땐하고 안할땐안함 강요해서 문제지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.19 12:56
반대
모바일로 남긴 댓글 30대 이모가 10대판 들어왔는데요 ㅎㅎ 친구 부질없습니다, 그냥 혼자 있는게 제일 편해요. 남이 나 딱히 괴롭히는거 아니면 혼자가 제일 편해요 대학만 가도 빡 느껴질 거에요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.19 06:35
반대
모바일로 남긴 댓글 난 조카.. 낯을 오지게 가려서 안 친한 애랑 있으면 긴장하고 겉으로는 티 안 내는데 속으로는 ㅈㄴ 눈치보고 그럼ㅋㅋㅋ 그리고 조끼리 하는 것도 친한애 있으면 그나마 말하는데 아예 없으면 꾹 닫고 잇음 ... 솔직히 낄 수가 없음.. 무튼 이래가꼬 친구 걱정 많이했는데 이상하게 관종끼가 다분해서 애들이 많이 다가와주더랔ㅋㅋㅋ... 아 근데 진짜 고치고싶어..막 처음 본 사이인데 금방 친해지는거 부럽당ㅠㅠ 난 나한테 다가오는애 아니면 거의 학기말까지 잘 안 친해짐..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.19 01:02
반대
모바일로 남긴 댓글 태생부터 아싸면 인생 우에 사냐;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.19 00:50
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니야 글 지우지말아줘ㅠㅠ 힘들때 보면 위로 될꺼같아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.19 00:50
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.19 00:49
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 심지어 가족이랑 야식 먹을때도 못끼겠더라 진짜 태생적 아싸란 이런걸까 싶음... 뭐 먹으라고 부를때도 내가 둘째인데 언니랑 동생만 부를때도 엄청 많음...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.19 00:48
반대
초딩때는 그냥 뛰어 놀면 다 해결 됐는데 중딩때부턴 대화거리가 너무 없어서 힘들었음... ㅜㅜ 말빨도 딸리고 성격도 뭔가 찌질해짐..
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.19 00:38
반대
모바일로 남긴 댓글 어릴때 부터 굳이 노력해서 친구들이랑 다닐려고 노력 하지 않았던거 보면 태생적 아싸 같음... 평소앤 괜찮다가도 가끔씩 혼자인게 엄청 외로워질때가 있어서 그게 좀 슬픔 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.19 00:37
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.19 00:17
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 조카 나임 옛날엔 그래도 덜 심했는데 고등학교 들어와서 계속 이럼 그래서 3년 내내 반에 친한애 거의 없음ㅋㅋ 2학년땐 진짜 자1살 생각도 했었음 ㄹㅇ 정신병 올뻔했어 상담도 받고 그랬고..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.19 00:07
반대
모바일로 남긴 댓글 아싼데관종이야;
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기