view

추가)) 블랙핑크 시간차 안무

ㅇㅇ (판) 2019.04.18 11:46 조회29,456
톡톡 엔터톡 채널보기
추가)) 댓글에 시간차 안무들 진짜 멋지다

그런데 여느 댓글에도 써있지만, 내가 말하고 싶었던 건 원래 이 안무가 각자 시간 차이가 있게 움직이는 안무라는 거였어

블랙핑크가 원래 한번에 다같이 움직이는 안무인데, 각자 순서를 다르게 했다는 오해를 받고있는것 같았거든

단지 그 오해를 풀고싶었어

춤을 잘 못살린다거나 못추는 것처럼 보인다는 말에 대해서는, 나는 그리 공감되지 않지만, 어떤 사람한테는 그렇게 보일 수도 있다고 생각해

누구든 주관적인 판단은 할 수 있는거니까

그렇지만 블랙핑크가 미국무대에서 원래 안무도 못맞추고 대충했다, 연습을 제대로 하지 않았다 등의 비난은 오해고, 조금 지나친 것 같아서 글 올렸어

미안하게도 밑에 안무연습 움짤은 없어,, 유튜브에서 보면서 캡쳐한건데 내가 움짤만드는 법을 몰라,,,

아무쪼록 내 뜻이 잘 전달됐으면 좋겠어..!

================================================

블랙핑크 안무로 욕먹을때마다 쓰이는 이 짤에서 나오는 시간차 안무 있잖아

원래 리사 - 로제 지수 - 제니 순서거든?

그리고 저 짤에서도 그렇게 보이는데,,

블랙핑크 좋아하긴 하는데 그렇게 대단하게 쫓아다니는 팬은 아니라서 이미 해명이 된 일인지 모르겠지만

잊을만하면 저 짤 쓰면서 욕하길래 너무 궁금해서 안무연습영상 찾아봤어

YG문제 많은 것도 알고, 어떤 팬들로 인해 블랙핑크 팬들도, 블랙핑크도 밉게 보일 수 있는 거 알지만

너무 맹목적인 비난은 하지 않았으면 좋겠어

어찌 됐든 K-POP 걸그룹으로서 해외에서 열심히 하고있는 친구들이잖아..

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
28개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.04.18 14:03
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 시간차 안무라고 할거면 이정도는 하는걸 갖고와서 말해 무슨 시간차야 시간차는 ㅋㅋㅋㅋ 사용자첨부이미지
답글 14 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.04.18 20:10
반대
모바일로 남긴 댓글 시간차 안무라고 해도 뭔가 안무를 못살리는거같음 밑에 사진들은 움짤로 된거 없어?
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.04.18 20:02
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 너무 하다 저게 준비한 무대야?
답글 3 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2019.04.19 00:27
반대
모바일로 남긴 댓글 여기 댓글보니까 얘네는 걍 블핑이 싫어서 까는 거구나라는 생각밖에 안 듦. 안무 안 맞다고 깠는데 시간차 안무라는 거 밝혀지니까 갑자기 춤을 못 살린다, 이 정도는 돼야 시간차 안무지 ㅇㅈㄹ하고 걍 니넨 블핑 자체가 싫은 거지?
답글 4 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.05.09 13:04
반대
쓰니야 암만 빼애액 해봐야 못 살렸다는건 달라지지 않음ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.19 08:34
반대
모바일로 남긴 댓글 그래서 코첼라로 만회했잖아 뭐가 문젠데 또
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.19 02:36
반대
모바일로 남긴 댓글 원래 저런 안무고 저게 잘살린거면 팬들은 왜 저짤로 영업 안해?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.19 01:03
반대
모바일로 남긴 댓글 시간차 안무 1 22 3이라면 제니 빼고 다른 멤버들은 제대로 한것 같은데? 왜 제니만 딱 집는 거냐면 고개 숙일때도 혼자 엉성하고(다리 ╋ 고개) 그다음 따단 하고 팔 드는 동작도 혼자 어설픔(아마 고개 숙이는 마지막 멤버라고 실드치는거 본 적 있는데 그렇다 하더라도 동작을 다 쌩으로 날린 느낌이 강하게 든다;;). 그 외 다른 멤버들은 잘한것 같은데?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.19 00:30
반대
모바일로 남긴 댓글 블핑 그렇게 나쁘게 안봤는데 팬들 때문에 별로야 ㅋㅋ 솔직히 블랙핑크 2세대때 데뷔했었으면 실력 없다고 까이고도 남았을걸 ?
답글 5 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.19 00:27
반대
모바일로 남긴 댓글 여기 댓글보니까 얘네는 걍 블핑이 싫어서 까는 거구나라는 생각밖에 안 듦. 안무 안 맞다고 깠는데 시간차 안무라는 거 밝혀지니까 갑자기 춤을 못 살린다, 이 정도는 돼야 시간차 안무지 ㅇㅈㄹ하고 걍 니넨 블핑 자체가 싫은 거지?
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.19 00:21
반대
모바일로 남긴 댓글 나 저 짤만 보고 너무 안 맞아서 저게 연습한 건가 싶었는데 원래 시간차 안무...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ해명 올라오니까 이젠 춤 못 살린다고 까네 이래서 루머 날조가 무서운 듯ㅇㅇ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.18 23:46
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 ㄹㅇ 갑자기 왜 다들 짤 올림?ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 대단한 거 알겠고 시간차 안무인 것도 잘 알겠는데 블핑도 시간차 안무란거지 누가누가 더 잘 추나 짤대결해라고 한 적 없는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.18 22:51
반대
짤 다 조카뜬금ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.18 22:47
반대
여기서 갑자기 왠 짤파티????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네 다 멋있구용... 본문은 블핑도 저안무가 시간차안무라는걸 말하는겁니다..ㅋㅋㅋ
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.18 22:19
반대
모바일로 남긴 댓글 구글에서 시간차 칼군무 gif 를 검색하면 나오는 움짤 5 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.18 22:18
반대
모바일로 남긴 댓글 구글에서 시간차 칼군무 gif 를 검색하면 나오는 움짤 4 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.18 22:18
반대
모바일로 남긴 댓글 구글에서 시간차 칼군무 gif 를 검색하면 나오는 움짤 3 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.18 22:17
반대
모바일로 남긴 댓글 구글에서 시간차 칼군무 gif 를 검색하면 나오는 움짤 2 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.18 22:17
반대
모바일로 남긴 댓글 구글에서 시간차 칼군무 gif 를 검색하면 나오는 움짤 1 사용자첨부이미지
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.18 21:16
반대
모바일로 남긴 댓글 걍 ㅅㅂ뚜두는 안무가 ㄹㅇ개구려ㅋㅋㅋㅋㅋ안무가 저렇게 안무짜놓고 돈 받아먹음? 춤잘추는 그룹이 뚜두 췄어도 안멋있을 거 같음 포영안무도 별로임 마막은 안무 괜찮았는데 안무가가 바뀐건가?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.18 20:54
반대
시간차인지 뭔지 모르겠는데 춤을 굉장히 못추는거처럼 보임 안무가 난이도가 있는것도 아닌데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.18 20:10
반대
모바일로 남긴 댓글 시간차 안무라고 해도 뭔가 안무를 못살리는거같음 밑에 사진들은 움짤로 된거 없어?
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.18 20:02
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 너무 하다 저게 준비한 무대야?
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.18 19:53
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 애초에 안무를 좀 잘못 짠 듯
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기