view

오늘의 톡월급루팡회사.. 계속다녀도될까요?

24 (판) 2019.04.18 12:20 조회39,126
톡톡 회사생활 꼭조언부탁
안녕하세요 지방에 거주하고있고
지방전문대를 졸업한 24살여자입니다. 디자인과를졸업했어요. 원래 계획은 2년은 알바를하면서 여기저기여행을다니려고했으나 자취를 시작하면서 월급을 생활비로 쓰고있는 사람입니다.이전에는 그냥 판매직, 병원원무보조 직원 알바 정도로 일을했었는데 올해 에 병원을그만두고 사무보조아르바이트로들어와있습니다. 세후 175이상 받구있고요
근무시간은 9~6시 점심 및 휴게시간 1시간입니다.
(+주5일근무며 빨간날 다쉽니다. 월급이 차감되지도않구요)

이전에비해 일도없고 편하지만 문제는
너무할일이없습니다.. 물론 할일이 많을때도있긴한데
제가 할일이없고 아무래도 알바생이다보니
일을 안주시는것같아요.. 그냥정말 사무보조역할을하고있는데 인터넷만하루에 5시간 이상씩은하는것같습니다.

지금일하는사무실은 전공과 완전히
상관이없으며 저는 하고싶은 일이나 꿈이없습니다..

할일이없지만 저를 자르실것같진않습니다.
업무이외의 다른 공부나 하는것을 안좋아하시는것같고

당장하고싶은일이 없고 다른곳에서
이렇게 편하면서 이돈받고 일할수있을지...
하지만 제 시간들이 너무 아깝습니다.
자격증공부를하려고했었는데 근무시간에는 안될것같아서요... 인생선배님들 조언부탁드립니다.

+여기 처음지원했을때 계획은 1년정도 경력?정도를 쌓을생각이었습니다. (천천히 자격증준비도같이하려고하고있어요..) 하지만 회사에서 너무 할일이없습니다..

(++추가할게요!
생각보다많은관심과 댓글달아주셔서감사합니다! 정말 좋은조언도 얻구 마음가짐 새롭게 가지고 나름 열심히 생활해보겠습니다! 그리고 생각외로 꼬이신분들도많은것같은데 기분은상했지만 크게 맘에담아두진않을게요! 하나하나 신경쓰고 스트레스받기에는 제가너무소중해서요! 다들 좋은주말마무리하셨으면좋겠습니다!

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
37개의 댓글

베스트 댓글

베플 이다 2019.04.19 17:45
반대
신고 (새창으로 이동)
어리신 분이 생각이 참 바르시네요. 순수한거겠죠. 다른 부분보다 '시간이 아깝다'고 하신 부분이 마음에 걸려 댓글 남깁니다. 전 50이 넘은 아저씨에요. 회사에서 어린 직원들 보면 안타까울때가 있어요. 업종상 단순업무를 무한반복하는 업무가 대부분이거든요. 글쓰신분처럼 일이 없는 건 아니죠. 오히려 일이 너무 많아 가엾을 때도 종종 있으니까요. 그런데 그럼에도 불구하고 어린 친구들이 오래 근무하는 걸 보면 사실 안타깝습니다. 충분히 더 나은, 혹은 더 즐거운 일을 하면서 살수도 있을텐데, 아직 스스로를 변화시킬 충분한 시간이 있는데 하는 생각때문입니다. 물론 맘편한소리 한다고 생각하실지도 모릅니다. 어린 사람들에게도 생활이 있고 환경이 있고, 돈벌이가 무슨 심심풀이 시간때우기가 아니라는 거 잘 압니다.그럼에도 불구하고 그냥 표정없이 종일 기계처럼 왔다갔다 하는 어린 직원들의 모습은 늘 가엾고 안타깝습니다. 뭐 사실 누구 가엾어하고 동정하고 할 처지는 아니지만...^^;; 있는 자리에서 어떻게든 최선을 다하시되 항상 시선은 마음이 가는 곳에 두시기 바랍니다. 거기에 길이 보일테니.
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.04.19 19:09
반대
모바일로 남긴 댓글 좋은줄알아 그렇게 한가한게 싫으면 콜센터 한달만다녀봐 아니 한달이뭐야 하루 딱 투입되서 콜받아봐 니가 어떻게 살아야할지 얼마나 좋은직장일지 다시생각할거다
답글 1 답글쓰기
베플 결혼4년차 2019.04.19 17:30
반대
전 세후 280 14년째 월급루팡중이에요^^;;
출근해서 퇴근할때까지 인터넷만 하다 가는날도 정말 많고요..
저도 정말 지루해서 다른일 해볼까도 싶었는데 이만큼 편하면서 칼퇴 가능한곳이 있을까 싶더라고요.
아이 낳고 보니 칼퇴에 연차까지 편하게 쓸수 있는 이 회사를 평생 직장으로 생각하려고요.
답글 6 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

살구돼지 2019.04.27 21:34
반대
모바일로 남긴 댓글 경단녀였다가 동종업계로 재취업했습니다. 계약직이긴한데 업무한개는 메인으로 맡고 있고,3개는 담당자는 있지만 실무는 제가 합니다. 손이 빠른편이어서 겁나 바쁜거 아니면 시간이 항상 남는데, 저 같은 경우에는 직무관련 자격증 공부라던지 다른 하고싶은 공부를 대놓고 합니다.
답글 0 답글쓰기
1 2019.04.20 23:26
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 루팡이고싶다
답글 0 답글쓰기
으악 2019.04.20 14:37
반대
모바일로 남긴 댓글 난 세후 350 밑에 어떤댓글처럼 회계 인사 사무업무 혼자다함 일한지 오래되서 여유롭게하고 칼퇴함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.20 09:33
반대
모바일로 남긴 댓글 이 사회에서 한 가지 분명한 것은 일하는 만큼, 혹은 능력만큼 연봉을 받습니다. (물론 아닌 경우도 더러 있으나 반대는 없습니다) 사회생활을 하면서 1년 2년 손해보는 것이 나중에 수입에 영향을 주는 것은 맞습니다. 단 지금의 생활에 만족한다면 상관이 없죠
답글 0 답글쓰기
초훈남 2019.04.20 09:14
반대
ㄱㅊ 여자는 어차피 분위기메이커 용으로 뽑는거라; 일은 외모가 하는거지ㅋ 오히려 죶같이 생겼는데 열심히 하는년을 싫어함 가만히좀 있지 몬생긴게 나댄다고 ㅋ
답글 0 답글쓰기
흐규흐규 2019.04.20 09:06
반대
저도 세후270 받고요.
초반에는 일이 많아서 그러려니 했는데
지금은 월급루팡 중입니다.
대표가 일을 따와야 바쁜데
하.... 없는살림에 루팡까지 하려니 좀 그래요.
그리고 우리는 루팡 아니예요.
좀도둑이지
답글 0 답글쓰기
참나 2019.04.20 08:55
반대
모바일로 남긴 댓글 루팡은 대도인데 그정도 월급은 월급좀도둑
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 취업도 힘든데 그냥있어.그게제일행복한거여
답글 0 답글쓰기
우엑 2019.04.20 00:46
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋ 2년일하고 여기저기 여행다니고 풉 그냥 그리 쭈욱 혼자살어라 꼭
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.20 00:14
반대
모바일로 남긴 댓글 개부럽네...
답글 0 답글쓰기
블랙앤핏 2019.04.19 23:36
반대
모바일로 남긴 댓글 여자고 세전 520, 세후 450정도 받고 있는데요. 겁나 빡세서 진짜 화장실 갈 시간, 밥먹을 시간도 없을 때가 많아요. 진짜로 내 생명 에너지를 돈과 맞바꾸는 느낌 입니다. 지금 월급 절반인 220만원만 받고 월급루팡 하고 싶네요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.19 22:18
반대
평생 발전없이 그 자리에 머무르고 싶지 않으면
나와서 다른 일에 도전해야지..
회사의 비전이라는 건 단순히 월급이 잘 나오냐 아니냐만 따지는게 아님..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 어차피 지금 당장 나가봤자 할수있는건 알바밖에없잖아요? 알다시피 알바인데 지금처럼 좋은곳은 없습니다. 어차피 나가려면 다른곳에서 어떤일을 할지 찾아야하고 자격증따야하니 퇴근해서 자격증따세요 어차피 나가서 알바할꺼면 근무시간엔 알바하고 저녁엔 자격증공부일텐데 거기서 낮에는 차라리 쉬고 저녁에 자격증공부가 낫죠. 어차피 어딜가도 근무시간에 자격증공부는 못할테니 몸이라도 편하고 돈이라도 더벌면서해요
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.19 20:07
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 일단 일이 편하고 힘들고를 떠나서 시간이 아깝고 자신을 위해 뭔가 투자하고싶으면 퇴근 후에도 가능한거 아닌가요? 솔직히 단순히 일이 없는거고 그게 쓰니 잘못이 아닌데 왜 고민을 하는지.. 그냥 돈모은다 생각하고 월급은 받으면서 어차피 몸이 힘든게 아니니까 퇴근후에 자기개발 하세요. 직장은 자기개발하라고 있는곳이 아닙니다.
답글 0 답글쓰기
고민하지마 2019.04.19 19:52
반대
모바일로 남긴 댓글 경력쌓으세여 루팡이 인망 지름길이
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.04.19 19:46
반대
모바일로 남긴 댓글 댓보니 월급루팡이 몇분 계시네요... 부럽네요... 아마도 제가 40대라서 그렇겠죠? 경단녀로 10년 넘게 살다가 사회나가니 정말 노가다처럼 일해요... 주 업무외에 서류도 너무 많고 이거저거 잡일까지... 나중에 이런 일 안 겪으려면 자격증이라도 많이 따 놓고 공부하세요... 착실히 커리 쌓아야 나중에 최저시급 빋으면서 노예처럼 일하는 직장 안 다닙니다...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.19 19:09
반대
모바일로 남긴 댓글 좋은줄알아 그렇게 한가한게 싫으면 콜센터 한달만다녀봐 아니 한달이뭐야 하루 딱 투입되서 콜받아봐 니가 어떻게 살아야할지 얼마나 좋은직장일지 다시생각할거다
답글 1 답글쓰기
즐겁게춤을추다 2019.04.19 18:37
반대
모바일로 남긴 댓글 공부하시고~진짜 일 하세요~ 24살이면 계속 내공 차곡차곡 쌓아야해요!!! 안그럼 30이후에 삶이 고됩니다 !!!
답글 0 답글쓰기
kim 2019.04.19 18:28
반대
편해도 뭐라 하네요 다니면서 자기 공부 하세요
다른데 가면 생각 많이 날겁니다. 지금 회사가...
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기