view

오늘의 톡갑질하는 직원 그만두고도 갑질. 도와주세요

ㅇㅇ (판) 2019.04.18 12:40 조회41,398
톡톡 사는 얘기 채널보기
저는 자영업을 시작한지 이제 막 한달된 초보 개인사업자에요 지인분이 운영하시던 가게였는데 지인분의 경제적 여건이 많이 어려워지면서 제가 큰돈을 들여 인수하게 되었고 그 과정에서 이전에 일하던 직원 3명도 함께 일하기로 얘기하고 가게를 인수한후 일을 시작했는데.. 일을 시작한지 딱 3주 되던날 직원중 가장 나이가 많던 34살인 직원이 갑자기 그만두겠다고 당일 통보하고 짐도 다싸고 아무리 잡아도 그만둔다고 나갔습니다 사전에 한마디도 없다가 갑자기 그만두면 사람을 구할 시간을 주던지 인수인계라도 하고 가야는데 정말 당황스러웠어요문제는 그 아이가 나가면서 20대 직원들도 따라서 나갈까봐 너무 두려웠어요 저보다 먼저 1년 가까이 같이 일한 직원들이라 걱정을 했어요 다행이도 같이 그만두질 않아서 천만다행이었구요 ... 아무리 잡아도 안되길레 저도 단념하고 마음 꽉잡고 일을 더 했고 다행이도 다른 직원을 구했어요 저희가게가 사람 구하기 진짜 힘들거든요 지역도 그렇고 직종도 그렇고 요즘 경기도 그렇고 정말 큰일날뻔했다가 신이 도우셨다고 생각하고 다시 기존 직원들과 새로온 직원과 잘 얘기하고 평소처럼 장사를 하고있는데..오늘 갑자기 톡하나가 왔어요 ' 사장님 저 오늘 출근 할께요'  가게 문닫을까봐 얼마나 마음 고생을 했는데 4시간을 넘게 매달리며 잡고 애원할땐 매몰차게 나가더니 다시 자기 마음대로 출근한다네요 문제는 기존에 있던 직원들한테 또 연락해서 기존 직원들이 언니 다시온다는데 같이 일하게 해달라고 하는데 저는 정말 어찌해야 할까요? 

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[우웩]
44개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.04.19 16:56
반대
신고 (새창으로 이동)
여기서 받아주면 호구되시는거 같고요
앞으로도 계속 휘둘릴거같고요.
4시간 잡는거 뿌리치고 나갔을때 우리인연 여기까진가보다 했고
지금 새로운 분과 새로운 인연을 이어가고 있으니
아쉽지만 다른 좋은 직장 찾으시기 바란다하고 끊으시는게 나을듯
기존 직원들에겐 회식하면서 같이 일한 정도 알고 일을 잘해줘서 따르는거 알지만
4명을 쓸 상황이 여의치 않고 새로운분도 오셨으니 제 입장도 이해해주시고
앞으로도 잘부탁드린다. 진실되게 얘기하심 다들 이해해주실듯
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.04.19 16:57
반대
모바일로 남긴 댓글 받지마세요~ 망한대는 이유가 있겠죠. 지멋대로인 분도 한몫하셨겠구만. 님의 의지에달린거지, 직원의 의지대로 좌지우지하게 할거면 그냥 접는게 나을듯하네요
답글 0 답글쓰기
베플 흥칫뿡3 2019.04.19 16:56
반대
한번 그런 애가 또 안그러겠습니까. 걔다가 여자가.... 그냥 안된다고 해야죠 새로 뽑힌 직원은 머가 되나요? 앞날을 위해서라도 지금 그대로 가는게 좋습니다.
답글 6 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.04.20 11:44
반대
모바일로 남긴 댓글 이 사장님은 어찌해야하는지 알지만 저직원을 안받아주면 현제 남아있는 직원 두명이 퇴사할까봐 그러시는듯... 현 직원들까지 나서서 받아주면 안되냐는 말이나왔으면 왜 그래야하는지 물어보세요 내가 얼마나 붙잡았었는지 보고도 그런말이 나오냐고 안받아주면 니들도 퇴사할꺼냐고... 그리고 나서 결정하세요 근데 퇴사 안할꺼다라고해도 슬슬 직원들 다 물갈이 준비하는게 현명해보임 지들이 뭔데 나서서 받아라 마라 하는것도 썩 좋은상태인간들 같아보이진않음
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.04.20 07:35
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 똑같은경험 했어요 저는 짤랐습니다 분명 또 그럴테니까요 아주 지멋대로인 사람들 투성이예요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.20 02:02
반대
모바일로 남긴 댓글 어찌해야 되는건지 정말 몰라서 올리신건지요. 갑질 사장은 들어봤어도 퇴사 복직 맘대로 하는 갑질 직원은 난생 처음 봤네요. 받아주면 사장을 물로 보기는 커녕 구정물 수준으로 볼 듯.
답글 0 답글쓰기
방구할땐다방 2019.04.20 01:28
반대
모바일로 남긴 댓글 딱 말씀해드리죠 그 사람은 쉬고싶은데 쉰다고할 껀덕지가 없어서 그냥 그만두겠다 질러놓고 자기 쉴거 다 쉬고 아쉬우니까 다시 연락한 케이스네요 그 사람이 일 할때 완전 에스급이 아니라면 그냥 믿고거르세요. 사장님이 아가씨없어 아쉬워서 다시 받아준다한들 그 34살 이모버릇 어디 안갑니다 장담하는데 또 바람살랑살랑 불어오면 뒷통수 두번맞아요
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 세상싸가지없네.사장님 죄송했습니다.다시출근하고 싶습니다.도 아니고 출근할게요 통보?ㅋㅋ지가사장이네.절대 안됩니다.지가 사장노릇할걸요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.19 23:48
반대
모바일로 남긴 댓글 새 술은 새 부대에 담으라고 했죠. 전 경영관련된 일을 해서, 크고 작은 합병들 보는대요,큰 회사보다 작은회사들이 합병 후 자질구레한 일이 많이 터집니다. 큰 회사는 합볌/분사관련 메뉴얼이 있는 반면 작은회사는 메뉴얼이 없거나 있어도 유명무실 합니다. 그래서 정에 이끌리죠. 이럴때 리더의 힘이 중요합니다. 우린 회사를 버린 직원은 철저히 버린다, 단 회사를 따라주면 누가 뭐래도 니가 있는동안은 널 챙긴다. 요즘 자영업 진짜 힘든데 홧팅입니다
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.19 23:33
반대
모바일로 남긴 댓글 바인가보네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.19 23:02
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐 저런 인간이 다 있지.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.04.19 23:02
반대
딴데 취직되어서 출근했다가 며칠만에 잘린듯,,ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.04.19 23:01
반대
꺼져! 한마디 날려주지..ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.19 22:46
반대
모바일로 남긴 댓글 담에 나갈때는 직원들 데리고 나갑니다. 지금부터라도 물갈이 준비하세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.19 22:23
반대
모바일로 남긴 댓글 술집이죠?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 기존 직원들이 그만두면 세상 망할것같죠? 아뇨 전혀요~~~ 지금까지 잘 해오셨쟎아요 사업장이에요 지 맘데루 나갔다가 지 맘데루 들어오는거 받아줌 직원들 모두 그리 해도 되는줄 알아요 단호하게 끊어내세요 결단코 받아주심 안되요 이것저것 얼키고 설킨것땜에 받아줄 수밖에 없다 하심 문닫을 각오하시고 투자금 다 날리실 각오하시고 받아주세요
답글 1 답글쓰기
000 2019.04.19 22:19
반대
모바일로 남긴 댓글 지금 있는 직원들 생각하시고 받아주지마세요
답글 0 답글쓰기
에휴 2019.04.19 22:15
반대
이런 거에 휘둘리면 사업 못합니다.
확실하게 냉정하게 굴 땐 확실하게 굴어야 되요.
저딴 식으로 나가는 사람을 다시 오게 한다는게 말이 됩니까..
답글 0 답글쓰기
1 2019.04.19 20:42
반대
모바일로 남긴 댓글 다시받아들이는순간 다른직원들도똑같이행동할겁니다 직원들이 따라그만두더라도 더 최악을막기위해서 받아들이지마세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.19 20:26
반대
모바일로 남긴 댓글 사회성 조카 떨어지는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
안녕나야 2019.04.19 19:35
반대
모바일로 남긴 댓글 이런적있었습니다.편지한장써두고 잠수...2년동안 부모님고생햇구요..관둔분이총괄담당이여서.. 그러고 다시받아달라고해서 받아주었습니다.3년일하고 지금도 나간다고해서 다시보지말자고 연끈었어요....
답글 1 답글쓰기
세상 2019.04.19 19:30
반대
모바일로 남긴 댓글 받아들이지 말고 남은 두명을 잘 다독여요 이미 뽑은 직원을 내보내란 건가 기본 예의와 신의가 있지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.19 19:29
반대
모바일로 남긴 댓글 혹시 저 여자 때문에 앞사람 망한거 아닌가요?
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기