view

오늘의 톡음대언니 요리 9탄, 요똥도 할 수 있는 짜장면 만들기

요리소리 (판) 2019.04.18 14:08 조회26,630
톡톡 요리&레시피 내가한요리
이어지는 판

안녕하세요. 음대언니에요. ^^

저는 한 가지 음식에 꽂히면
그것만 집중적으로 먹는 버릇이 있어요.

그 중 제가 한 동안 만들어 먹었던
중국집풍 짜장면을 소개할게요.

이미 아시는 분들도 계시겠지만
집에서 중국집 짜장면 맛을 낼 수 있어요.

재료 :
짜짜로니,양파, 돼지비계(or삼겹살),
오이(없으면 패스), 간장 ,설탕, 미원(or굴소스), 전분가루

시중에서 파는 짜짜로니로
중국집풍 짜장면을 만들 수 있어요.

짜짜로니는 짜파게티와 다르게
볶음춘장 소스가 들어있어요.
**이게 핵심입니다.

1.끓는 물에 면을 후레이크와 삶아주세요.

2.삶은 면은 찬물로 헹궈서 탱탱하게 준비해주세요.

3.양파 깍뚝썰기, 고명으로 올라갈 오이는 채썰기
4.달군팬에 기름 충분히 두르고 돼지비계를 볶아서
돼지기름을 내 주세요.

5.4에 양파 볶고

6.5에 볶음춘장소스(짜짜로니에 들어있는) 넣고 볶다가
물 한컵을 넣어주세요.

7. 6에 간장 1.설탕 1.미원(굴소스) 1~2 로 간을 합니다.
※미원이 핵심 입니다.
중국집 짜장면의 핵심은 미원(굴소스)이니께 ...^^;

8.전분을 물에 풀고
7에 조금씩 넣어주면서 농도 맞춰주세요.

9.삶은 면을 소스에 같이 볶아주셔도 좋고
아님 그릇에 면 담고 위에 소스를 올려주시면
끝!!!

간단하쥬?

짜장면 만들기 핵심은
돼지비계 기름과 미원(굴소스) 이에요.

오이채 올려진 짜장면을 좋아해서 듬뿍 올렸어요.

근데 오이 없으심 패스하셔도 괜찮아요.

이날은 메추리알도 올려보고 ㅎㅎ

이번엔 짜장면 흉내내본다고 면위에 소스만 올렸어요.

간짜장처럼 비비기 ㅎㅎ

계란후라이 올린 짜장면

이건 화사님의 트러플 짜파게티 버젼이에요.

짜파게티 뒷면 조리법은
면을 충분히 삶고 물을 버린 뒤
스프와 비벼먹는 방법인데

제가 평소 짜파게티 끓이는 방법은

면이 설익었을 때 물을 자작하게 남기고
과립스프를 넣어 같이 쎈불에서 볶아줘요.
보통 이렇게 먹구요.

트러플 첨가시엔

마지막 화사님처럼 트러플 오일 2바퀴 돌린 뒤
비벼주면 끝

트러플 없어도 맛나고
트러플 넣으면 또 다른 맛으로 맛나고~ㅎㅎ
단, 많이 먹으면 좀 느끼할 수 있어요.

요즘 다이어트라 고구마. 삶은계란. 닭가슴살. 토마토만 먹고 있는데 씐나게 먹을 땐 좋았죠.ㅜㅜ

세상엔 맛난 음식들이 너무 많은데
다이어트는 너무 힘들어요.

짜장면이 넘 먹고 싶어서 적어본 글이었습니다.

하...

태그
14개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

GG 2019.07.09 10:18
반대
신고 (새창으로 이동)
비주얼도 너무 굿인데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 맛있겠다 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
세상에 2019.05.21 17:02
반대
이분글 정주행 했는데 왜이렇게 꼬인사람들많음? 판에는 결혼생활이나 연애생활 이런거만올려야댐????????그리고 음대언니던 누나던~ 음악관련된거면 붙이면 안됌?ㅋㅋ 꼬여도 정도껏 꼬여아지;; 뇌가 이상한 사람들이많네 저는 좋았고 일상 공유하는거같고 소신있어보여서 좋았어요 자주올려주세요!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅁㄱ 2019.04.25 13:30
반대
모바일로 남긴 댓글 good
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
바바라데코 2019.04.21 23:32
반대
요즘 핫한 트러플오일~!! 저도 한번 해서 먹어봐야겠어요
맛있어보여요~~오이도 상큼해보이네요 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.21 16:50
반대
모바일로 남긴 댓글 요리 글 올리고 자꾸 66여자99인거 어필하지말라고ㅋㅋ 그딴식으로 프레임 씌우니까 냄져들이 66여자는 요리 잘해야한다99고 말하잖아ㅋㅋ 여권향상 도움 안줄꺼면 가만이라도 있어ㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
빙구 2019.04.21 13:42
반대
와...요리한거다봤는데 이어지는판으로..
여보 우리집어디야
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
팔도직원아님 2019.04.21 11:49
반대
모바일로 남긴 댓글 전 팔도 짜장면으로 해먹어요. 액상스프라 진짜 짜장면같음. 뽀인트는 면 끓일때 양파 썰은거나 돼지고기(있으면)같이 넣어주고 다끓으면 물 버릴때 국물을 쫌 남겨주는것. 굴소스 도 있으면 약간. 진심 짜장면맛남@^^@
답글 0 답글쓰기
난짬뽕 2019.04.21 10:43
반대
모바일로 남긴 댓글 이런 여자랑 결혼해야 하는데..
답글 0 답글쓰기
M 2019.04.21 10:38
반대
모바일로 남긴 댓글 소스에 msg 이빠이 있을텐데 또 미원?? 하면서도 사진보니 침 줄줄...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.21 10:37
반대
짜장면 시켜먹을 돈도 없는건가.....
답글 2 답글쓰기
오해먹 2019.04.18 21:14
반대
도전하는 모습이 아름답습니다
나중에 '두반장' 써보세요 ㅋㅋㅋㅋ진짜 짜장면맛 나요!!!
답글 2 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기