view

오늘의 톡회사퇴사고민중입니다.

물음표 (판) 2019.04.18 14:30 조회30,379
톡톡 회사생활 꼭조언부탁

안녕하세요.

30대 여성 사무직이고

지금 다니고 있는 회사는 2년 조금 넘었습니다 

요즘 퇴사고민을 많이 하게되는데.

이유는

-하고있는업무에 대한 슬럼프 (어려운업무는 아니나 발전성이 없음)

-급여는 세후180,식대포함 (작년급여 올해동결)

-연차가 공휴일 포함해서 실제로 사용가능연차 2~3개

-복리후생은 딱히없음 ;;

-여자화장실이 따로없어서 다른건물 화장실사용함

-곧 사무실이전예정 (집에서 먼거리)

이번년도 여름이나 가을중에 사무실이전한다고 하는데...

지금사무실은 출퇴근거리가 왕복1시간이고 (각30분씩)

이전하게 될 사무실은 같은지역이나 왕복2시간~3시간 (각1시간30분씩/버스2번타야함)

예상되는데 이직을 해야하는게 맞는지 고민됩니다.

회사조건은 좋지않아도

업무외 널널한시간이 많아서 개인시간이 있고 (틈틈히 자기개발 가능)

출퇴근거리가 멀지 않아서 그나마 2년 버텼는데..

사무실이전하게 되면 이사할때 일이 많아지는건 그렇다쳐도

앞으로 거리가 멀어지게 되서 계속 다닐지 말지 고민이 됩니다.

특성상 오피스텔/빌딩 건물은 안갈 가능성이 높아서

여자화장실 있을지도 의문이고....;;

지금 이직할 회사 알아보는게 맞는거죠?ㅜㅜ

고민됩니다.

태그
29개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.04.21 12:07
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 퇴사하실거면 실업급여 꼭 받으세요! 개인사유 퇴사여도 회사이전으로 인해 출퇴근 왕복시간이 3시간 이상이면 실업급여 신청사유됩니다. 단 서류 준비 잘 하시구요~ 서류는 검색해보면 금방 알수있으세요.
답글 0 답글쓰기
베플 지나가는일인 2019.04.21 11:46
반대
모바일로 남긴 댓글 출퇴근시간 무시못해요 사람진빠져요 힘들고요!
답글 1 답글쓰기
베플 흙수저 2019.04.21 09:55
반대
모바일로 남긴 댓글 회사 이전으로 출퇴근이 어려워질때? 실업급여 신청 된다고 본거같아요. 자세히는 모르지만 한번 찾아보시고 이직하실 경우 신청해서 받아낼 수 있는건 받아내세요 ㅠ 화이팅!
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.04.22 11:25
반대
확실한 이전에 정해지고나면 이전으로인한 출퇴근시간변경으로 실업급여신청하세요
지금 바로 일할직장구해진거 아니면 그만두고 직장알아보실거 아니예요~
실업급여받으면서 준비하세요~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.22 10:23
반대
편도 1시간 이상 출퇴근은 하지마라.. 사람이 할짓이 못된다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.22 09:37
반대
중소기업 현실 진짜 장난 아니네
30대인데 180이라니
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2019.04.21 23:38
반대
고민할 필요가 있음??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.21 20:58
반대
출근시간보다 연차가 1년에 2~3개인게 더충격인데
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 실업급여 받음 지금 뭘급이랑 비슷하겠네요 6개월 정도 실업급여 받아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.21 19:53
반대
집 가까운 곳으로 이직 알아보세요. 왕복 2~3시간 진짜 사람 녹초됩니다.
답글 0 답글쓰기
냥줍 2019.04.21 19:03
반대
모바일로 남긴 댓글 2년 조금 넘었으면 경력으로도 인정 가능하지않을까요 이직해서 연봉도 높이시고 다른분들 말씀처럼 실업급여!! 꼭 받으세요!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.21 18:48
반대
모바일로 남긴 댓글 편도 1시간 30분이면 지쳐서 못다님..이사전 빨리 새직장 얻으시거나 실업급여신청사유되니 노동부에 문의 요함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅋ 2019.04.21 17:35
반대
예전 에는 한 직장 오래 다녀야 한다는 관념이 있었는데 지금은 적극적으로 자신의 유익을 위해 최선을 찾는 방법이라 누가 뭐라 할 사안이 아니죠. 년차 안주면 퇴직해서 고발해서라도 찾고요. 청년채움해 주는 회사 인지 사전면접에서 의뢰해서 해 주는 회사 입사하면 적금 두배로 받아요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.21 13:22
반대
모바일로 남긴 댓글 실업급여받게 하시거나 아님 좋은데 있음 하루빨리 이직하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.21 12:49
반대
모바일로 남긴 댓글 평범한조건이면, 집가까운데가 최고. 근데, 화장실 남녀 분리 안돼있는거 시르다.
답글 0 답글쓰기
오늘 2019.04.21 12:16
반대
모바일로 남긴 댓글 이런델 왜 다님 사장만 그랜저 몰게 생겼구만
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.21 12:07
반대
모바일로 남긴 댓글 퇴사하실거면 실업급여 꼭 받으세요! 개인사유 퇴사여도 회사이전으로 인해 출퇴근 왕복시간이 3시간 이상이면 실업급여 신청사유됩니다. 단 서류 준비 잘 하시구요~ 서류는 검색해보면 금방 알수있으세요.
답글 0 답글쓰기
으앙 2019.04.21 11:48
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 이전 직장 2년다니고 이직했는데 집에서 버스로 10분거리여서 자전거타고 출퇴근할정도로 가까웠어요 거리도 가깝고 업무 강도도 높지않아서 편함때문에 2년동안 월급 동결임에도 다녔었는데 연차에 안맞는 연봉과 이곳에선 성장할수없을것같다고 느껴 2년만에 퇴사하게되었어요 처음엔 더 이상한 회사만나면어쩌나 이상한 상사만나면 어쩌나 걱정이 많았는데 더 좋은 환경으로 이직했어요 연봉은 이직하면서 1000만원정도 올려서 이직했고 연차사용도 자유롭고 칼퇴도 할수있어서 만족스럽게 다니고 있어요! 아 대신 교통은 좀 멀어졌네요 지금은 버스로 45분정도 거리에요 물론 여기도 힘든점도 있고하지만 쓴이님께서 이것만은 꼭 이래야한다 라는 항목을 몇가지 정하셔서 그 조건에 맞는 회사를 찾으시면 더 만족도가 높으실꺼에요 100% 완벽한 회사는 없어요ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
지나가는일인 2019.04.21 11:46
반대
모바일로 남긴 댓글 출퇴근시간 무시못해요 사람진빠져요 힘들고요!
답글 1 답글쓰기
zz 2019.04.21 11:42
반대
모바일로 남긴 댓글 이직하시는게 답인것같아요.. 굳이 출퇴근 이동시간에 시간낭비해도될만큼 괜찮은 회사는 아니네요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이직이 어렵긴해도 퇴직이 맞는거ㅛ 같아요. 비젼도 없고 월급도 적은데 그먼거리를 어찌다녀요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.21 11:25
반대
모바일로 남긴 댓글 이직할곳은 해놓고가야죠
답글 0 답글쓰기
참고해요 2019.04.21 10:57
반대
모바일로 남긴 댓글 장거리로 직장이전으로 인해 퇴사시에는 권고사직 아니라도 실업금여 받을수 있어요. 바로 이직 하면 좋겠지만요~
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기