view

현 남친의 전 여친이 자꾸 제 SNS를 염탐해요

찰나의순간 (판) 2019.04.18 15:10 조회29,565
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
안녕하세요. 30대 여성입니다.
현 남친이랑 만난지는 1년 조금 안 됐습니다.

현 남친과 전 여친은 한 3년 가까이 사귀다가 좁여지지 않는 성격차이로 헤어지고, 7ㅡ8개윌 후에 저랑 알게 되어 연애를 시작했는데요.
현 남친의 SNS에 전 여친과 관련된 흔적이 있어서 전 여친의 SNS 아이디를 알게 되었습니다.
어떤 여자분인가 궁금해서, 연애 시작 초반에 종종 본 적 있습니다.
그러고는 제가 괜히 신경 쓰는 것 같아서 아예 그 여자분 SNS를 차단했어요.

근데 그 여자분이 다른 계정이 하나 있는데, 그걸로 제 SNS를 계속 들어오더라고요. (어제도 들어와서 보셨음;;)
현 남친과 예쁜 곳을 가거나 맛난 거 먹으면 종종 인스타그램 스토리에 업로드하는 편인데, 10번 중 8번은 들어와서 보세요.

제가 그 여자분의 다른 계정을 모를거란 생각을 안 하는게, 본 계정에 다른 계정에 대한 것도 많이 올려서.. 그리고 제가 본 계정을 차단한 것도 아니까 다른 계정으로 들어오는거고..

현 남친이 걔는 SNS중독자라고 표현할 정도로, 하루에도 몇 개씩 피드와 스토리를 올려요.
그 여자분도 남자친구가 있는데, 왜 자꾸 제 계정에 들어오는지 모르겠습니다.

다른 계정도 차단하면 그만이지만, 그냥 의도가 궁금해서요;; 딱히 의도는 없으시려나..!? 그냥 궁금한걸까요?

현 남친하고 엮이는 인맥도 좀 있는걸로 알아서 괜스레 신경쓰이네요^^;
친한 친구에게 의도가 궁금하다고 말하니, 의도도 의도지만 자기라면 일갈하고 싶은데 방법이 없을까?
하면서 현명한 판녀분들께 고견을 구해보자고 해서 글 올립니다.

긴 글 읽어주셔서 감사드리고, 솔직한 고견 부탁드립니다.
좋은 하루 되세요^ ^
(사진은 밤벚꽃 보시고 힐링하시라고 올려용!)

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
24개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.04.19 11:56
반대
신고 (새창으로 이동)
근데 전후관계는 확실히 해야하는거아님?

정작 쓴이존재유무조차 몰랐던 전여친 견제하며 sns염탐한게 본인이면서 - 그이후에 주기적으로 염탐할만큼 한 다음 이제그만봐야겠다싶었는지 차단한것뿐이면서 왜 본인이 한건 절대모르고 마치 그여자가 가만히있던 님견제라도 하는양 피코함?;

하여 여기야 이분이 글썻으니 이분편에서 이야기해주는데 잘생각해보면 내로남불인지뭔지 웃기네요. 그냥 냅둬요. 시간이흐르면 님처럼 차단을 하든말든 뭐라도 하겠죠. 계속 염탐해도 어쩔수 없는거고.다름아닌 님이 강제로(?) sns 오픈했으니 감당해야죠.

지금 남자친구있다는 사실을 알정도면 최대한 좋게 포장해도 서로 염탐하는거고.보통은 되려 어지간히 나 견제하고 신경쓰네. 왜 가만히있던 날 스토킹하고 염탐해?짜증나게 -라는 의도로 들어와볼 가능성이 다분하구만. 신경쓰이는거야 어쩔수 없다지만 마치 가만히 있던 본인을 구여친이 홀로 신경쓰고 견제하는것마냥 의도타령하는게 그저 넌센스.

그여자분한테 sns있고 남친있고 인맥겹친다는 말들은거 아니잖아요?정작 님이 가만히있던 전여친 혼자 견제하고 신경쓰며 연애초부터 꾸준하게 스토킹하고 관음하고 뒷담까지 까놓고 웬만한 정보 수집까지 다 했구만 - 본인이 시작해놓고 난 끝냈는데 왜 갠 안끝내죠? 의도가 뭐죠? 이럼 웃으라는거?~

그리고 뻘소리인데 현여친인 님한테 전여친 뒷담까는게 그리 좋아보이진 않네요.편하고 좋아서 그렇다고 하기엔 전여친에게도 그렇지만 누구보다 님에게 상당히 무례하고 경우없는언행 아닌가요? sns하는 님앞에두고 그런말을하는데 그저 전여친욕한것같아 좋아하셨나..;; 의도타령하기전에 남친이나 조심하세요~그런 남자라면 님 뒷담도 안깐단 보장은 없으니.
답글 21 답글쓰기
베플 2019.04.18 15:51
반대
그냥 신경쓰지말고 더 멋있게 살면됨ㅋㅋㅋㅋ더 잘난듯이 올리곸ㅋㅋ 저도 여자고 그냥 다 그렇잖아요 궁금하기도 하곻ㅎㅎㅎ 근데 매일들어가진않지만, 그만큼 쓰니가 신경쓰인다는 뜻이니 그냥 냅두면될것같은데, 계속 신경쓰인다면 그냥 비공개계정으로 하시는게..
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.04.19 15:52
반대
모바일로 남긴 댓글 그 전여친도 가서 쓴이꺼 본다고해도 인스타스토리 안눌르고 피드만보면 보는거 안걸리는데 왜 인스타스토리를 눌러서 봐서 자기 아이디를 남기는건지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 쫌 멍청한듯ㅋㅋㅋ 스토리 안눌르고 피드만보면 아이디 안떠서 모르지않음?
답글 0 답글쓰기
자몽 2019.04.19 15:52
반대
다시는 못오게 이상한거 올려버려요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뜨끔해서 안오게...........
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.19 13:30
반대
전여친 빙의한 사람들 진짜 많네 ㅇㅇ 난 인스타 하면서 헤어졌던 사람들 궁금하지도 않았지만 만약 내 남친 인스타에 아직 안지운 전여친 사진이라던가 태그라던가 댓글같은거있으면 궁금해서라도 들어가볼듯. 그거가지고 염탐은 아니지. 오히려 지금 인스타 들어오는 전여친이 더 소름끼치는데 어떻게 전여친을 옹호하지??

피해자와 가해자 양쪽 말을 모두 들어보자는 중립적인 태도와 판단을 미루는 신중한 태도 인척하는 모양새는 결국 가해자 옹호와 다를바가 없다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.19 13:20
반대
인스타 다른계정 만들수있어요??
만든다고해도 그 계정이 전여친계정이란걸 어떻게 알수있나요??
새로만든계정에 정보고유 안하면 모를텐데요
인스타 궁금하네요 ㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.19 13:06
반대
모바일로 남긴 댓글 지가 먼저 봐놓고 지는 궁금해서 본거고 상대방은 염탐?ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.19 13:04
반대
모바일로 남긴 댓글 엥? 혼자 염탐했다가 차단했다가 북치고 장구치고 다해놓고 이제와서 왜 그쪽에서만 신경쓰는양 정신승리하는걸로 보이지 난 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.19 13:02
반대
모바일로 남긴 댓글 1. 그계정 차단하던지 2.팔로워에게만공개 로 전환하던지 방법은 많음~ 근데 웃긴게 본인이 먼저 그여친인스타 들어가서 보는거 시작했고, 부계정까지 알고있으며, 현재 남자친구가 있다는 사실까지 아는거면 이건 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 님이먼저시작한거 아닌갘ㅋㅋㅋㅋㅋ 이제와서 마치 자기는 신경안쓰는데 그쪽에서 보는것마냥 적는것도 웃김
답글 0 답글쓰기
남자 ㅎㅅㅎ 2019.04.19 13:02
반대
모바일로 남긴 댓글 의도같은소리하고 자빠졌네 니가뭐 승리자라도 된거같냐 한심한년...
답글 0 답글쓰기
남자 ㅎㅎ 2019.04.19 12:45
반대
이래서 30살이상 처먹은 노처녀는 걸러야지~~~ sns비공개 쳐하든지 ㅋㅋㅋㅋ 관종짓은 하고싶고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옛다 댓글
답글 2 답글쓰기
궁예 2019.04.19 12:43
반대
난 싸이월드 시절에 전남친 썸녀 방문 이벤트에 당첨 되본적 있다.^^ 구여친 욕하지마라... 여기 그 심정 모르는 여자 있음 나한테 돈을 던져라..... 이벤트 당첨되고 하늘이 무너지는줄 알았다..
답글 1 답글쓰기
응슷응 2019.04.19 12:33
반대
모바일로 남긴 댓글 보면 안되는 이유라도 있나?? 그게 싫으면 sns를 없애던가 비공개계정으로 돌리던가 하면 되지
답글 0 답글쓰기
ㅎㅇ 2019.04.19 12:26
반대
모바일로 남긴 댓글 궁금해서 들어오겠죠 나보다 이쁘고 몸매좋은지 직업은 뭔지 잘사는지 등등 근데 님 현남친에게 마음이 없다고 해도 그냥 궁금할수 있어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.19 11:56
반대
근데 전후관계는 확실히 해야하는거아님?

정작 쓴이존재유무조차 몰랐던 전여친 견제하며 sns염탐한게 본인이면서 - 그이후에 주기적으로 염탐할만큼 한 다음 이제그만봐야겠다싶었는지 차단한것뿐이면서 왜 본인이 한건 절대모르고 마치 그여자가 가만히있던 님견제라도 하는양 피코함?;

하여 여기야 이분이 글썻으니 이분편에서 이야기해주는데 잘생각해보면 내로남불인지뭔지 웃기네요. 그냥 냅둬요. 시간이흐르면 님처럼 차단을 하든말든 뭐라도 하겠죠. 계속 염탐해도 어쩔수 없는거고.다름아닌 님이 강제로(?) sns 오픈했으니 감당해야죠.

지금 남자친구있다는 사실을 알정도면 최대한 좋게 포장해도 서로 염탐하는거고.보통은 되려 어지간히 나 견제하고 신경쓰네. 왜 가만히있던 날 스토킹하고 염탐해?짜증나게 -라는 의도로 들어와볼 가능성이 다분하구만. 신경쓰이는거야 어쩔수 없다지만 마치 가만히 있던 본인을 구여친이 홀로 신경쓰고 견제하는것마냥 의도타령하는게 그저 넌센스.

그여자분한테 sns있고 남친있고 인맥겹친다는 말들은거 아니잖아요?정작 님이 가만히있던 전여친 혼자 견제하고 신경쓰며 연애초부터 꾸준하게 스토킹하고 관음하고 뒷담까지 까놓고 웬만한 정보 수집까지 다 했구만 - 본인이 시작해놓고 난 끝냈는데 왜 갠 안끝내죠? 의도가 뭐죠? 이럼 웃으라는거?~

그리고 뻘소리인데 현여친인 님한테 전여친 뒷담까는게 그리 좋아보이진 않네요.편하고 좋아서 그렇다고 하기엔 전여친에게도 그렇지만 누구보다 님에게 상당히 무례하고 경우없는언행 아닌가요? sns하는 님앞에두고 그런말을하는데 그저 전여친욕한것같아 좋아하셨나..;; 의도타령하기전에 남친이나 조심하세요~그런 남자라면 님 뒷담도 안깐단 보장은 없으니.
답글 21 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.19 11:55
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 그 ㅎㅎ인스타 스토리 일주일에 3번은 올리는 관종인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 전남친 전썸남 전남친여친인스타 현남친 여친 인스타 출근하자마자 한번씩 둘러보는데 그냥 그런사람도있어요 미련이아니라
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.19 11:46
반대
길가에 잡초 혹은 돌멩이가 내가 걸어가는 길에 있어서 가끔 내발에 걸릴 수 도 있어요. 잡초 혹은 돌멩이 를 가지고 뭘 신경써요. 내생활에 충실하면 되지요.알차고 이쁜 연애 하셔요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.19 11:45
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 진짜 전남친에대한 미련없는데.. 나도현재 일년째 사귀는 남친있고 남친이 진짜 너무좋고 전남친은 오히려 내가 그냥 헤어지자고 했는데도 그냥저냥 습관처럼 들어감 아직도 ㅋㅋㅋㅋㅋ여자친구 있구나 잘지내냉 ㅎㅎ 이런 감정은 아닌뎅ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 습관임 이상함 나도
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 6 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.19 11:23
반대
모바일로 남긴 댓글 그 계정도 차단하면 되지 일부러 보란듯이 더 올렸으면서 뭘 스트레스 받아 ㅋㅋㅋㅋ 여자들 심리가 전여친들은 현여친 궁금해하고 현여친들응 전여친 궁금해하는 거 아니겠음?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 본인도 처음에 들어가서 봤다면서 ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
정의로운그녀 2019.04.19 11:03
반대
모바일로 남긴 댓글 전여친인 분은 남친도 있다고 하니 현여친분이 그냥 궁금해서 들어가서 보는거같네용.sns중독자라면 충분히 그럴수도 있는거죵 지금 현 남친을 아떻게 하겠다라는 의미는 없어보이궁...글쓴이님께서 불안해하지마시고 신경도 쓰지 마시고 지금 현남친과 즐겁게 데이트하고 좋은사진좋은글 올리세용(전여친보라고의미를두고 올리는건 하지마세용 ㅠ) 하나하나 신경쓰면 글쓴이만 피곤해져용 현남친과 긍정적으로 좋은만남되세요~~
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기