view

톡커들의 선택반찬 뚜껑 때문에 싸웠어요

(판) 2019.04.18 15:59 조회81,552
톡톡 결혼/시집/친정 개깊은빡침
추가 합니다. 남친 한테 보여주니 싸움의 요지는
뚜껑이 아니라 사소 한 원인 때문에
자기가 피해를 입었으니 다음번엔
안 그러겠다 한마디면 되는건데 제가 불씨를 키운다네요ㅎㅎ
남친 성격상 쓰던 물건은 무조건 제자리!
원칙주의자에여

오랜만에 글을 쓰네요. 오늘 점심시간에 있었던 일이고
누가 잘못 한건지 묻고 싶어서 글 씁니다.
남자친구도 어디 한번 올려보라고 하네요.

마트에서 저렴하게 반찬통을 구입하였습니다.
통 크기가 다른 두 유리통인데
보시다시피 뚜껑이 색깔만 다를뿐
호환이 다 됩니다.
(큰 유리통>회 색, 작은 유리통>베이지 색)
설거지를 다 해놓고 다음날 다른 설거지 거리를 올려야 했기에
아무 생각없이 맞는 뚜껑 찾아서 찬장안에 놓았구요.
제가 없는 날 남자친구가 옮겨 담을 음식이 있어서
당연히 자기 기준으로는 큰 통이 회색이니까 꺼내서
담았다가 넘쳐서 봤더니 회색 뚜껑의 작은 통이었답니다.
흘러 넘쳐서 다시 설거지하고 다른통에 옮겨서 두번 일하는 꼴이라 짜증이 난 모양인데...자꾸 제가 처음부터 제대로 색깔에 맞게 뚜껑을 닫았으면
그럴 일도 없고 이렇게 싸우지도 않았을거라고 하는데.
보통 살림 잘하는 주부들도 색깔에 맞춰서 뚜껑을 닫나요?

자꾸 제가 잘못을 인정 안하고 말 대답을 해서
더 열받나 봅니다. 제 욕을 하셔도 좋으니
내공 있는 분들 댓 좀 달아주세요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[댓글부탁합]
107개의 댓글

베스트 댓글

베플 2019.04.18 16:17
반대
신고 (새창으로 이동)
살면서 힘들고 헤쳐나갈일이 얼마나 많은데
반찬뚜껑하나 잘못 닫았다고....에휴
남친그릇이 베이지색 통보다 작네요
답글 9 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.04.18 16:40
반대
모바일로 남긴 댓글 호환되는건 그냥 편하고 손 가는데로 써요. 그릇 크기는 뚜껑 색상과 상관없이 보면 크다 작다 눈짐작으로 알수있으니까요.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.04.18 23:43
반대
모바일로 남긴 댓글 저 그릇 깊이고 구분 못할 정도면 공간지각능력이 모자른거임 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.05.28 06:29
반대
모바일로 남긴 댓글 대단한피해 납셧다ㅋㅋㅋㅋ 돌려쓰라고 사이즈통일해서 나온 반찬뚜껑따위로 무슨 대단한피해를입었길래 네놈한테 빌어야되냐ㅋㅋㅋ 정리강박에 정신병약먹고있는중임? 그래서 고작 그따위로도 정신건강에 심각한 충격받는 환자면 이해한다 별 시답잖은걸로 난리야
답글 0 답글쓰기
아휴 2019.04.23 01:14
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐래 호환돼면 손가는대로쓰지 색깔구분해서 용기크기도안보고 담은게 잘못아닌가? 책임전가 오지네
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 둘다피곤하다. 반찬뚜껑가지고 저러는 남자나 글올리는여자나 또이또이. 안헤어질거같은데 둘이 잘만나요~
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아 피곤해 토나올꺼같다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ으
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.20 15:36
반대
모바일로 남긴 댓글 진심 네이트판 보면 정말 별것도 아닌 일로 남친 or 남편이랑 싸우고 지들 선에서 끝내는 게 아니라 이렇게 인터넷에 글까지 올리는데 안 쪽팔리나? 아님 뭣하러 싸우면서까지 만남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나̄̈ 같으면 헤어졌다 그냥
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그런 남편이랑 살고있음. 남편은 결혼 전엔 안 그랬음;; 결혼..할 건 아니죠?
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2019.04.20 06:58
반대
모바일로 남긴 댓글 피곤하네요
답글 0 답글쓰기
30대기혼 2019.04.20 01:14
반대
모바일로 남긴 댓글 추가글보니 같이 살면 되게 피곤한 스타일
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.04.19 23:42
반대
모바일로 남긴 댓글 그릇 크기를 보고 음식을담아야지 지가 ㅂㅅ짓해놓고 화풀이네. 그것도 겨우 살림살이 하나가지고.... 혼자서 짜증 팍! 나서는 이걸 요렇게 저렇게 얘기해서 니탓으로 만들어서 사과를 받아내겠다는 뇌구조가 신박하다. 그냥 진심 아무것도 아닌일..아닌가?
답글 0 답글쓰기
34 2019.04.19 23:20
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 반찬이 담겨져있는 반찬통 뚜껑 서로 잘못 닫아놓은걸로도 저렇게 화낼 일인가 싶은데, 설거지 다 되어있는 빈통 뚜껑 바꿔 닫아놨다고 저지랄인건지 진짜 노이해네요~ 내용물을 담기전에 통 사이즈 확인 안하고 담은 지 잘못이지 왜 남탓하고 난리. 우리집 남편도 지가 실수해놓고 그렇게 제탓을 하더라고요(일례로, 자기가 믹서기에 과일 갈아먹으려던 참에 믹서기 본체쪽에 닿는 뚜껑을 잘 안닫아놓고 갈다가 질질 새는 일이 있었는데, 지가 확인 잘안해놓고선 설거지하고 제가 잘 안닫아놨다고 제탓 오짐). 몇번 참다가 저도 눈 뒤집어져서 팩폭 날리면서 뼈때리는 말하는 일이 몇번 있었는데 그이후로 제탓 잘 안해요. 근데 웃긴게 시아버님이 그렇게 사사건건 시어머님 탓을 하세요. 저희 애가 시어머님이랑 같이 있을때 저희 애 혼자 가다가 넘어지면 왜 애를 잘 안봐서 넘어지게 하냐는둥, 아무튼 무슨 일이 생기면 그 원인을 다 시어머님에게서 찾더라고요. 저희 시어머님은 평생을 멋쩍어하시면서 넘어가시지만 저는 남편한테 뚜껑 열어가며 개지랄 떨어주네요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.19 22:56
반대
모바일로 남긴 댓글 이런말하긴 뭐한데 끼리끼리 만나는거임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.19 21:06
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐 저런놈을 만나고있댜
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.19 20:26
반대
모바일로 남긴 댓글 담다가 넘칠 거 같으면 멈춰야지 눈이 없나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 추가글 보니 남친 생각은 내 말에 무조건 납작 엎드려 잘못했다 해야지 왜 따지고 ㅈㄹ 이야 그러니 내가 화나는거지 그렇게 들리는데요? 글쓰고 있을게 아니라 빨리 도망가세요 님인생 망칠 인간이에요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.19 18:48
반대
모바일로 남긴 댓글 안그러겠다 한마디를 듣고싶으면 짜증을 내면 안되지 짜증내는데 고분고분 안그러겠다고 하는건 합의가 아니라 일방적으로 혼나는건데 그걸 누가 참음?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.19 17:44
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어져요 글만 봐도 피곤하다. 저런 남자는 혼자 살길....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.19 17:36
반대
모바일로 남긴 댓글 웬만하면 헤어지라소리 안하는데 헤어져 저러다 스트레스받아 그냥 숨쉬는것ㄷ느 싫어짐ㅋㅋ 모든 집안 물건 갖고 아침저녁으로 ㅈㄹ할듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.19 17:15
반대
인터넷에 글쓰게 하는 남자 만나는 거 아닙니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅡㅇ 2019.04.19 16:56
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅂㅅ인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어우 피곤하다 남자든 여자든 저런 사람을 만나면 안됨ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇㅇ 2019.04.19 16:49
반대
그릇크기는 안보인데요?? 그릇크기를 뚜껑으로만 확인하고 음식 부은 그사람잘못이지... 뭐야.. 저놈은..
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기