view

여자친구한테 너는돈왜안내냐고 했습니다

(판) 2019.04.18 16:15 조회53,798
톡톡 결혼/시집/친정 방탈죄송
댓글 다 확인했습니다.
저는 모텔비로 생색낸게아니라 여자친구가 제가모텔비를 내는걸 당연시 여기는 그 자체가 싫었습니다.
당연한건 서로 늘 없다고 얘기해왔고 고맙다는말도 늘
해오던 사이였는데 모텔비에서는 제가 내는게 당연시해서
그랬습니다.
무튼 충고 감사합니다

(본문)
안녕하세요 27세 남자구요 연하여자친구만나고있습니다.
여자친구 아이디인데 네이트판을 주로 하길래
본인껄로 글쓰라며 본인도 댓글수시로 확인하겠다고
여자친구껄로 대신 글을 쓰게되었습니다.
다름이아니라 지금 7개월만나면서
여자친구도 저도 항상 식사나 기타등등 서로 반반 더치페이하구요, 제가 더 내거나 여자친구가 더 낼때도있고 유도리있게 생활하는 편입니다.
그런데 꼭 모텔을 갈때면 여자친구가 모텔들어갈때쯤 제 등뒤에 숨더라구요. 처음엔 왜숨지..했고 그러다보니 제가 늘
결제를 했습니다. 여자친구한테 주는게 아까운것도 아니고 여자친구랑 무조건 더치페이를 지향하는것도 아닌데
모텔비는 남자만 내야하나요?
여자친구가 원할때에도 있었고 저도 원한다면 함께 가는것이고 즐기는건데 모텔이용할때면 꼭 등뒤에 숨어서..가더라구요.
좋은말 못들을수도 있지만 전 장말 이해가 안갔습니다.
제가 모텔비내면 여자친구가 밥을사고 그럴때도 많지만 ..
그래서 너는 왜 모텔비 안내려고해? 왜안내? 라 했습니다.그러더니 모텔비자체에서 여자가 원래 돈을 쓰면 안된다하면서 그런말을 하는데..너무 이해가 안가네요;
여자분들 조언좀 주탁드려요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
233개의 댓글

베스트 댓글

베플 Great 2019.04.18 17:31
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 모텔을 안가면 모두 해결됩니다 섹슈를 하지 마세요
답글 5 답글쓰기
베플 2019.04.18 16:21
반대
부끄러운가보죠 ㅡㅁ ㅡ 댁이 모든돈을 쓰는것도 아니고 모텔비 댁이내면 여자가 밥산담서뭐가문제임? ㅡㅡ;별걸가지고 난리네
답글 7 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.04.18 17:47
반대
모바일로 남긴 댓글 싫으면 안가면 되는거죠. 여자친구도 원하고 님도 원해서 가는거라면서요. 그러면 나는 너가 돈을 안내면 가고싶은 마음이 없다고 거절하세요. 뭐가 문제지
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자 2019.05.16 17:05
반대
모바일로 남긴 댓글 님 여친이 피시방극혐하고 님은 엄청좋아한다고 가정했을때 님이 하도가자해서 어쩔수없이 갔는데 돈도 내라고하면 여친이 어떤맘일까요?
답글 0 답글쓰기
ㅁㄱ 2019.05.14 19:37
반대
모바일로 남긴 댓글 여친이 행여 메갈되면 그 메갈 니가 제조한거다 일베충아
답글 0 답글쓰기
원나잇 2019.05.13 22:46
반대
모바일로 남긴 댓글 여친 나이 새파랗게 젊은데 그나이대에 셍수가 넘넘 좋아서 모텔비까지 내줄 확률은 낮은데?
답글 0 답글쓰기
원나잇 2019.05.13 22:44
반대
모바일로 남긴 댓글 운동 줄창하다가 성욕이 펄펄끓어서 원나잇해본적 몇번있는데 허망하더라고.병안걸렸고임신도안했는데 그냥 허망해 남는게없어 그래서 이젠 암만 성욕생겨도 안자 어짜피 안채워질 욕구니까 이런것에 돈을쓰라니 ㅋ
답글 0 답글쓰기
이야 2019.05.13 22:33
반대
모바일로 남긴 댓글 글뽄새봐선 저놈 여친은 침대에서 별론데 좋은척 연기 꽤나 했겠다
답글 0 답글쓰기
헤어져 2019.04.20 01:02
반대
모바일로 남긴 댓글 여자친구가 이거보고 꼭 헤어졌으면 좋겠다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 뭘 당연시 하는게 싫어 그냥 돈아까운거지
답글 0 답글쓰기
oo 2019.04.19 18:28
반대
모바일로 남긴 댓글 제발 헤어지세요... ㅠㅠ....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.19 17:04
반대
모바일로 남긴 댓글 반반충은 이래서 거르라는거군
답글 0 답글쓰기
하이잉 2019.04.19 16:59
반대
모바일로 남긴 댓글 난 서로 사랑해서 가는 건데 누가 내던 뭔 상관없다고봄 밥값이나 모텔비 똑같이 돈 나가는건데 그렇다고 모텔 간게 달라지는것도아니고ㅋㅋ 지가 그돈 안낸다고 달라지는거 하나도 없다고 생각함 근데 사회적 이미지때문 모텔비를 여자가 내면 안된다는 생각을 가진 사람들 많음 난 절대 그돈은 낸적없다고 의미 부여하고... 그 돈만은 내가 안낼꺼야 이러는거임 아직 우리나라는 보수적인 생각을 가진 사람이 많고 그런 사람들 밑에서 우린자라왔으니 여자들이 저런생각을 가질수밖에 없는 환경임 뭔가 여자가 내면 안될꺼 같고 앞장서면 안될꺼 같고.. 쓰니 여친은 저런 마인드일꺼라고봄 쓰니는 돈아까워서 이런글 쓴거 아니잖음? 왜 그돈은 안내는지 무슨 뜻이있는지 어떤건지 물어보는거아님? 그럼 왜 그런마음 인지 말해주면 될껄 넌 찌질하게 반반하니마니 그돈이 얼마라고 안내니 그럴거면 헤어져라 안낼꺼면 안가면된다느니비꼬기나하고 참... 쓰니는 위에 상황알겠으면 이제 니가 알아서 내라 여친 배려해줘
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.19 16:23
반대
모바일로 남긴 댓글 헐.. 자칭 개념녀들은 이런 대접받으면서 한남충 사귀고있던거야?? 도대체 왜?? 한남한테 비난받는게 그렇게 무서워?? 난 식사 등 데이트비용도 반반내는거 자체가 충격이다ㄷㄷ 반반낼거면 남자 왜 사겨?? 데이트비용 100% 자기가 부담하겠다는 남자들 전세계에 널리고널렸는데 굳이 한남한테 세-엑-스까지 해주면서 반반데이트하냐; 워... 차라리 메갈소리듣는게 낫지 하다하다 텔비까지 반반내자는 한남충 어떻게 사귀냐 이해불가
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.19 16:20
반대
모바일로 남긴 댓글 남자친구랑할때 기분좋아서 오르가즘느끼는 여자들 별로없을거임ㅋㅋ여자들이 연기하든 소리내주니까 진짜 좋아서 저러는구나라고 생각하는남자들 많은데 착각임. 니 혼자 좋아서 가는건 아닌지 잘 생각해보세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.19 16:19
반대
모바일로 남긴 댓글 모텔 가지마 그럼ㅋㅋㅋㅋ 니가 엥간치 대물에 스킬도 좋으면 여자가 먼저 어플로 예약잡아서라도 가자고 할 날이 있겠지 아님 말고~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.19 16:17
반대
모바일로 남긴 댓글 모텔비나 밥값이나 퉁치면 되겠구만.요즘 모텔대실 2만원정도일건데ㅋㅋ밥값이 더 나오겠다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.19 16:12
반대
모바일로 남긴 댓글 한남충이네 ㅋㅋ 연하면 학생이거나 일해도 조금 벌텐데 ㅋㅋ칼같이 더치페이하고 쫌생이같이 구네 여자친구가 불쌍하다
답글 0 답글쓰기
반대
그냥 헤어지면안되냐 쪼잔한새키야 .............................?가지 말던가ㅜㅜ밥 산다며ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.19 15:51
반대
모바일로 남긴 댓글 27살이고 여자친구가 더 어리면 20대 중반일텐데 20대중반 여자중에 남친이랑 모텔가면서 모텔비 선뜻내는사람이 더 드물죠. 여친이 더치안하는것도 아니고 껄끄러우니 안내는거일텐데 그걸 콕찝어 언급하는 남자라니 진짜 센스더럽게 없네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇㅇ 2019.04.19 15:37
반대
왜 밥값이 더 싸서 짜증나요?? 데이트 통장을 만들던가 그럼.. 니돈내돈 같이 쓰게..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.19 15:30
반대
모바일로 남긴 댓글 아 진짜 쪼잔하고 더럽고 속 좁은 새끼... 이딴걸 왜 만나 얼마나 못났으면
답글 0 답글쓰기
오구오구 2019.04.19 15:26
반대
너도 고추 떼라. 이것도 남자라고....
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기