view

톡커들의 선택성격은 아싼데 인싸무리에 있는 애 있냐

ㅇㅇ (판) 2019.04.18 19:25 조회147,001
톡톡 10대 이야기 댓글부탁해
그게 나 ㅅㅂ..... 나 성격 진짜 개 아싸거든?? 걍 먼저 말 못걸고 누가 말걸어줘도 말 못이어가는 성격 있잖아 남이 먼저 장난쳐도 티키타카 안되고 그냥 ㅎㅎ...이러고 웃고 마는 노잼성격인데 이상하게 어릴때부터 매년 꾸준히 인싸무리에 껴있음 너무 힘들어ㅠㅠ 나랑 아예 성향이 다른데 맨날 놀자하고 장난치고 소란스럽고.... 애들 성격이 웃기고 재밌긴한데 가끔 좀 부담스러움 사적으로 놀자고헐때마다 거절하기도 미안하고 그렇다고 놀긴 귀찮고 누가 드립치면 못받아쳐서 순간 갑분싸되는 분위기도 미안함ㅠㅠ 가끔 반에서 흥나는 노래 틀고 노래부르거나 춤추고 몸 흔들어재낄때 나혼자 애들보고 ^^ 이표정으로 어정쩡한 리듬만 타는것도 미안하고 다같이 랜덤게임할때 나만 못해서 걸려서 흐름깨는것도 미안함 나랑 안맞는 성향 애들이 자꾸 내 주위에 붙는 이유는 뭐냐 진짜ㅠㅠㅠㅠ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[전나급해] [나20대]
113개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.04.19 00:54
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 준거집단과 소속집단이 일치하지않아 만족감이 떨어지고 스트레스를 받는 경우군... 사회문화 ㅅㅂ
답글 27 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.04.18 19:26
반대
모바일로 남긴 댓글 음 나도 니랑 비슷한데 걍 니 얼굴이 이뻐서임 ㅇㅇ,,,
답글 38 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.04.19 00:52
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 쓰니랑 성격 같은데 나랑 성격 비슷한 친구도 있고 인싸인 친구도 있단말야 근데 그런거 알지 막 인싸는 아닌데 아싸도 아니라 인싸랑 붙음 좀 힘들고 나랑 성격비슷한 애랑 같이 있음 내가 인싸인 것 처럼 분위기 띄우려는 그런... 그래서 굉장히 피곤함.. 친구바뀔때마다 성격바뀌는 것 같음,,
답글 11 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.04.20 22:28
반대
모바일로 남긴 댓글 너 예뻐서임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.20 20:51
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 글쓴이 같은 사람은 아닌데 우리반에 글쓴이 같은 애가 있는데 진짜 외로워 보이더라 인싸인 애들은 막 자기 하고 싶은말 있으면 계속 말하려고 하는데 글쓴이 같은 애만 멍때리고 아무말도 못하고 있고 외로워 보이는데 근데 그 애 우리반에서 진짜 제일 잘생겼다 얼굴작고 그래서 그 무리에 끼어 있는 것같은데 글쓴이도 진짜 예쁜가보다 인싸 무리에 있고 근데 글쓴이도 많이 외롭겠다 힘내 글쓴아 그 무리중에 그나마 얌전한 애 한명 잡아서 같이 다니든가
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.20 19:36
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.20 19:32
반대
모바일로 남긴 댓글 와 ㄹㅇ 지금나댜
답글 0 답글쓰기
철이 2019.04.20 18:12
반대
모바일로 남긴 댓글 그런것도 고민일수 있겠구나.. 얘들아~ 그런데 나이먹고 한 40대쯤 되면 성격 다 평준화되고 비슷해져 ㅋ 10대 이야기 가끔 들여다보는 아저씨가..
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.20 18:08
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㄴㅎ? 맞다면 내가 너 우리무리에서 제일 편해하고 좋아하고 은근 재밌는 친구라서 너무 좋아해 그니까 아싸라구 여기지마 리듬 삐걱삐걱하는거 볼때마다 웃기고 귀여움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.20 17:48
반대
모바일로 남긴 댓글 나 중2때부터 고2 지금까지 계속 저상황인데 이유가 캐나다혼혈이라 그런듯.. 성격 노잼이어도 그냥 데리고다니고 싶어하는거같음 내가느껴ㅋㅋㅋ큐ㅠㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.20 17:05
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋ 다들 자기 얘기레.. 결론은 나는 이쁘다 어필임 ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.20 16:44
반대
모바일로 남긴 댓글 나야.. 애들신나서 뛰놀면 겁나어색하고 벗어나고싶어ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.20 12:20
반대
모바일로 남긴 댓글 자기랑 달라서 그게 재미있는거니까 부담 갖지 말고 놀아 ㅋㅋㅋㅋ 가끔 그런 애들이 포복절도하게 만듬 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.20 12:10
반대
모바일로 남긴 댓글 우리반에도 그런애있음 얼굴도 예쁜편은 아니고 조용한데 항상 인싸무리임 중학교때 노는애들무리여서 그런것같던데 너도 어릴때부터 그랬다하면 인맥넓어서 그런 거 아닐까??? 중학교때 그랬던 애들은 고닥교 와서도 거의 인싸더라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.20 11:45
반대
모바일로 남긴 댓글 결국20대중반되면 서서히 다걸러짐 ㅋ10대때친구는 10가지중에 1가지라도 맞으면 엄청맞는줄알고 맘의문을확염 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.20 11:14
반대
모바일로 남긴 댓글 학교다닐때 그런애 있었어 성격 정~~~말 내성적에다 말 해도 목소리도 작아 잘 안들리고 웃는걸 거의 본적 없는.. 항상 무표정. 키도 작았는데 얼굴은 존예라서 친구가 알아서 붙었음
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그게 나임ㅋㅋㅋㅋㅋ 고등학교 1학년때 내 뒤에 앉은 핵인싸가 나를 겁나 마음에 들어해서 미친듯이 데리고 다님. 2학년때는 옆반 3학년때 다시 같은반이 되면서 계속 걔 영향권 안에 있었음. 성격이 너무 좋은데 나는 기가 빨리는 느낌이라서 방학때마다 잠수탔는데 집으로 찾아옴ㅋㅋㅋ 결국 우리 엄마하고도 친해짐. 내가 자꾸 밀어내니 어떻게보면 섭섭할수도 있을텐데 너 성격 그런거 아니까 상관없다고 함. 그래서 내가 섭섭함ㅋㅋㅋㅋ 내 성격 이런거 알면 좀 나에게 자유를 달라고 하니 그럴수 없다고 함ㅋㅋㅋㅋ 대학교 때 드디어 떨어졌는데도 무슨일인지 내 대학교 사람들하고도 친해짐ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 서로 결혼해서 다른 지역에 살고 있는데 10년 넘게 지내다보니 내 성격과 이 친구 성격이 반반씩 섞여서 서로 비슷해짐. 적당히 치대고 적당히 방관하게 됨. 아! 내가 절대 이쁘지는 않음. 내가 왜 이렇게 나를 마음에 들어했냐고 물어보니까 자기 최애가수를 닮아서 신기해서 그랬다고 함. (걔 최애는 남자... )
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.20 10:31
반대
모바일로 남긴 댓글 나다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.20 09:57
반대
모바일로 남긴 댓글 나 고1 때 인싸무리가 껴줘서 같이 다녔는데 나랑 너무 안 맞아서 나옴. 근데 존재감이 ㄹㅇ 1도 없어서인지 아무도 나 안 붙잡더라.. 근데 나오고나서 인생친구 사귐.
답글 0 답글쓰기
ㄱㄱㄱ 2019.04.20 09:56
반대
모바일로 남긴 댓글 시작됐다 어 나돈데충 ㅋㅋㅋㄱㄱㄱㄱ응 니들 안이뻐ㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.20 09:04
반대
모바일로 남긴 댓글 아 그거 나랑비슷해ㅋㅋ 나도 인싸한테 말먼저 못걸어서 학기초반엔 진짜 아싼데 4월쯤되면 인싸무리들이 내가 웃기다고 무리어 받아주거든 벌써 2년쨐ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.20 08:34
반대
모바일로 남긴 댓글 헐 나도임... ㅠㅠㅠㅠ 아진짜 기 다 빨리고 그냥 집 가고 싶고 막.. 그런데 그냥 다니는 중... 얼굴 진짜 짱 못생기고 더럽고 추악한데 왜 나 끼어서 노는지 모르겠어.. 가끔은 인싸친구들한테 고마울때도 있음... 나같은 아싸찐따랑 같이 다녀줘서..
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기