view

톡커들의 선택방탄 국내인기의 실체

ㅇㅇ (판) 2019.04.18 23:03 조회37,370
톡톡 엔터톡 댓글부탁해
이어지는 판
톡선간 다른글들에서 국내인기가 방탄>엑소라는 말들이 많아서 써봄

방탄이 해외에서 인기많고 빌보드 대단한거 당연히 인정함

근데 국내는 그정도 아님

국내 앨범판매량 투표 등등은 전부 해외아미들의 힘임

해외아미들이 앨범 엄청사주고 투표해주고 이러니 

방탄이 국내서도 잘나가는것 처럼 "보이는것" 뿐이지

현실 국내인기는 엑소보다 못함

우리 학교만 하더라도 아미들 거의 찾아보기 힘듬

그러니 아미들 방탄이 국내도 탑이란말 안했음 좋겠다

태그
174개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.04.18 23:23
반대
신고 (새창으로 이동)
에리들은 과거의 영광에서 못나오는거 같아
타싸에선 엑소 언급조차 안되는데
에리들만 꾸준히 엑방 엮을려 하네
더 추해지기전에 인정하고 아름답게 내려오자
답글 18 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.04.18 23:41
반대
뭔일이래. 엑소 방탄 좀 놔라. 사용자첨부이미지
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.04.18 23:23
반대
방탄 국내팬 한줌단인거 펙트자나 앨범판매량,뮤비조회수,검색량 그게 국내아미들 힘이냐 전부 해외아미 빨이지 해외팬 끼면 방>엑인거 인정하는데 국내만 따지면 엑>방인데 왜 그렇게 눈막귀막 하니 방탄 앨범 300만장중에 적어도 250만장은 해외팬이다 알고말하렴
답글 44 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.04.20 20:22
반대
모바일로 남긴 댓글 엑셀인데 제발 팬코도 옛날생각 빠져가지고 이상한 글 싸지르는 팬도 다 좀 꺼져주면 안될까 지금 2013,4,5,6 아니고 2019년이야...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.20 18:14
반대
모바일로 남긴 댓글 팩트로 알려줄게요. 30대이상 가수관심없는 사람들에겐 당연 엑소가 더 인지도가 있는건 맞아요.상식적으로 어른들이 티비에 안나오는데 방탄을 어케알어. 뉴스에서 나오니 그런 가수가 있고 해외에서 인기많단다 그냥 딱 그정도. 엑소는 라디오스타 아는형님 해피투게더등 여기저기 다 나올테니 당연히 익숙하지. 하지만 20대이하는 방탄이 인기 더 많아~ 이건 2016년쯤부터 그랬음. 애들 가르치고 있고 초중딩들은 정말 빨라서 애들 가르치면 누가 핫한지 알수있음. 이미 16년부터 애들은 방탄만 찾았음.
답글 0 답글쓰기
우와 2019.04.20 13:04
반대
모바일로 남긴 댓글 30대입니다 방탄좋아하는 30,40대는 있어도 엑소좋아하는 30,40대는 비율이 거의 8:2 네요 아미밤? 자랑하는 지인은 봤어도 엑소 굳즈 자랑하는건 못봤어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.20 03:12
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니네 말대로 국내인기 좀 한줌이었음 좋겠다 공방이랑 공연좀 편하게 보러다니게ㅠㅠㅠ굿즈도 편하게사고ㅠㅠ컴백하면 음싸 서버도 안터지고 편하게 들으면 얼마나 좋을까ㅜㅜㅋ 하다못해 방탄없는 행사도 만명이 넘게 모이고 표구하는것도 힘들고 다큐 영화 관람자가 20만을 훌쩍 넘겨버리는데 이런 한줌이면 누구 주먹이 일케 커 ㅠ,ㅠㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.19 23:40
반대
모바일로 남긴 댓글 맨처음에 외랑둥이가 빌보드 보내줘서 세력이 커진건 사실이다 그러나 지금이 bts 세상이라는건 세살부터 백살까지 남녀노소 모두 안다. 길거리 흐르는 음악으로 증명된다. 중소 아이돌이라 얼마나 괴롭힘 당했는지도 모두 알고 있고 유엔픽이라는 것도 안다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.19 23:06
반대
미국아미들은 미국에서 구매해 온라인 아마존이 있고 오프라인 타겟 같은 큰 마켓들이 있음, 다른 해외지역들도 마찬가지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 세상을 넓게 보고 공부 좀 해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.19 22:58
반대
모바일로 남긴 댓글 너네 방구석에서 폰만 보지 말고 제발 주변 좀 둘러보고 살아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.19 22:05
반대
모바일로 남긴 댓글 하다하다 시상식에 아미밤밖에 없더만 이런걸로 까냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.19 21:51
반대
얘네 가수는 아마존에서 판매를 못해봐서 해외팬들은 미국 아마존에서 구매하는거 모름. 해외팬들이 다 한국에서 직구하는줄 아는거 존웃 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.19 21:39
반대
모바일로 남긴 댓글 엑소야 말로 중국에서 팔리는거 포함해야 겨우 밀리언 셀러 채우는 정도 아님? 에리들 추억팔이 애잔하다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.19 21:28
반대
모바일로 남긴 댓글 여기서 그만해 방탄, 엑소 둘 다 노력해서 거기까지 간거야 다들 알거 아냐 그정도 올라가는거 정말 힘든 일이고 그걸 해낸 두 그룹 모두 칭찬할만하단 점 그만 엮고 그만 까대 저번부터 자꾸 방탄 아미 까내리려는 어그로 같은데 발 닦고 자라~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.19 21:15
반대
모바일로 남긴 댓글 개웃기네 방탄을 인기로 까다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.19 21:06
반대
모바일로 남긴 댓글 다들 알겠다고 해줘... 안쓰럽잖아ㅠㅠ 진짜 맘아프다 자기는 계속 과거에 얽매여서 헤어나오지 못하고 있는 거잖아...ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.19 21:03
반대
멜론 그거 얼마없는 국내아미가 터트렸겠냐 해외애들 몰렸으니 그런거지 진짜 아미들은 생각이란게 없나봐
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.04.19 20:49
반대
모바일로 남긴 댓글 국내팬 없는데 멜론 서버를 2시간이나 터뜨렸네ㅎㅎ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.19 20:46
반대
모바일로 남긴 댓글 응 그러케 생각해라 그래야 속편하다면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃음만 나옴
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.19 20:17
반대
모바일로 남긴 댓글 도대체 어느 학교가 아미가 없다는 건지 우리 학교는 거의 모든 애들이 아미고 내가 다른학교 친구들이 엄청 많은데 그 애들 학교에서도 아미 없는 학교는 본 적이 없음 그런 말 알지도 못하고 하지 마셈요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.19 20:16
반대
모바일로 남긴 댓글 국내 아미 생각보다 많이없음
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.19 19:17
반대
모바일로 남긴 댓글 추해
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기