view

톡커들의 선택멜론 100일 넘게 차트인중인 아이돌 노래 모음

ㅇㅇ (판) 2019.04.19 01:18 조회38,484
톡톡 엔터톡 채널보기
올해 멜론차트 보면서 느낀건
차트인이 굉장히 힘들겠다고 느껴져
ㄹㅇ 꽉찬집...

이차트속에서 3개월 넘게 버틴 아이돌노래가 있을까 했는데 딱 13곡 있더라고.. 이정도면 대중픽이라고 봐도 되는거겠지??

기준을 모르는 사람들 있는거같아서 알려줄게
현재 빡센차트속에서 살아남은 음원들 말하는거야
지금처럼 빡센차트 본적없는거같아서...

순서는 차트에 오래 차트인한순으로!!~
(차트아웃하다안하다 왔다갔다하는곡은 안넣었어!!~)

1. 방탄소년단 - 봄날 ➡️ 795일째 차트인중
진짜 오래된건 알았는데 찾아보면서 놀람.. 2년이 넘었다니..ㄷㄷ 나도 이노래 좋아서 잘듣고있어!!~ 특히 벚꽃피기 시작하면 엄청들음..ㅎㅎ딱 지금시기!!!~
요번컴백곡도 엄청 좋던데... ㄹㅇ 방탄은 춤이랑 노래 같이 보는게 제일좋은듯!!~ 이제 한국활동 한다는데 기대할게!!!~

2. 비투비 - 그리워하다 ➡️ 549일째 차트인중
진짜 이노래 처음들었을때 피아노 반주부터 내 귀를 딱 뚫었던 기억이 난다...ㅎㅎ 벌써 시간이 이렇게나 되었다니... 비투비표 발라드는 믿고 듣지요!!~~ 진심 발라드띵곡대잔치인 그룹!!!! 수록곡도 좋은거 많더라~ 근데.. 수록곡까지 자작곡이라니..이정도면 음악 천재집합소아니야..??

3. 비투비 - 너 없인 안 된다 ➡️ 304일째 차트인중
3등도 비투비라 붙여서 쓸게!!~이노래 작년 여름에 나온거 맞지?? 나 여기 프니엘님 파트 되게 통통튀어서 좋아했는데 좀 더 더워지면 엄청 들을것 같다..ㅎㅎ 그리고 후렴구도 진짜 청량청량해!!~ 제일충격받았던건.,, 멜로디분들의 응원법..ㄷㄷ 좌우나눠서 응원이라니.. 진짜 대단하세요!!!!~ 형라인 군대가셨는데 더위 조심하시길!!~ 얼른 완전체 노래 듣고싶네~ 존버해야징

4. 방탄소년단 - IDOL ➡️ 237일째 차트인중
DNA에 이어서 해외에서 엄청난 열풍을 일으킨 곡이지!!~ 처음에 들었을때 응..??뭔소리지?? 하면서 가사 찾아봤었는데... 얼쑤~좋다!!~ 지화자~좋다!!~ 여기서 충격이였는데 덩기더덕쿵더더러.. 오..대박이다.. 신선한 충격을 받은기억이나.. 진심 한국인이지만 엄청 멋져보였어..진심 해외에서 공연하는거 뉴스로 봤을때 되게 뿌듯했는데~ 항상 응원할게!!~

5. 엑소 - Tempo ➡️ 167일째 차트인중
이노래는 오랜만의 엑소 컴백곡이라 엄청 기대했던곡!!~ 진짜 한번듣고 중독성 겁나 강해서 한동안 계속 듣고 다녔던거 같아!!~ 친구들한테도 이번 엑소노래 중독 쩔지않냐~ 이랬던 기억이난다..ㅎㅎ 시우민님 군대간다는 기사봤는데 몸조심히 건강히 다녀오시길!!!~

6. 트와이스 -YES OR YES ➡️ 164일째 차트인중
나 이노래 가사도 귀엽고 노래도 너무 좋아서 아직도 잘 듣고다녀!!~ 와.. 노래좋아서 노래방가서 불렀었는데 목 나갈뻔...ㅜㅠㅠ 요번에 컴백 티져사진봤는데 이전이랑 되게 다른 컨셉이여서 엄청 기대돼!!~ 트와이스의 어떤 매력이 또 뿜어져나올지 기대할게!!~

7. 비투비 - 아름답고도 아프구나 ➡️ 157일째 차트인중
이노래 은광님 군대가시고 6투비로 나온곡이여서 뭔가 들으면서 되게 슬펐음... 가사부터가 너무 슬퍼... 진짜 현식님 가사 잘쓰시는것같아!!~ 메인보컬없어도 비투비 클라스는 여전하더라..역쉬!!~ 실력파아이돌!!~ 그러니.. 4투비로도 컴백해주시면 안될까요?? 멜로디님들 혹시 컴백하는지 아시나요..??알면 댓글남겨주십쇼..

(공동)7. 제니 - SOLO ➡️ 157일째 차트인중
제니님 솔로 컴백하신다했을때 오~~블핑이랑 다른 느낌인가했는데.. 뭔가 다르진않았는데 랩, 보컬 둘다 다되는거보고 되게 놀랐음.. 그리고 무대에서 특히 너무 이뻤어!!~ 진짜 나는 사실 후렴구보다 시작부분이 좋아서 많이 들었다~ 근데 한명씩 솔로 나온다고하지 않았나..?? 내가 잘못안건가..,되게 기대하고있었는뎁.. 블링크분들 아시는분있으시면 댓글 남겨주세용~ 이번 Kill this love 걸크 뿜뿜이더라~~ 여자지만 무대볼때마다 멋져.. 이런다..ㅎㅎ

8. 아이즈원 - 라비앙로즈 ➡️ 154일째 차트인중
내가 사실 프듀를 안봐서 아이즈원분들 잘 모르는데 이노래는 길거리나 카페에서 많이 들어서 알아!!~
멤버분들 다 이쁘시더라~~ㅎㅎ 이번에 나온 곡도 요즘 잘듣고있다~ 비올레타~ 이거 듣고있음 뭔가 비트있으면서도 요정요정한 느낌이야~ㅎㅎ 앞으로도 활동 기대할게!!~

9. 엑소 - Love Shot ➡️ 126일째 차트인중
이노래는 Tempo한창 듣고있는데 갑자기 또 컴백해서 놀랐던 기억이..ㅎㅎ 되게 빨리 컴백한다..이랬었어 들으니깐 나~나나나나나나 이부분 되게 중독되서 어느순간 이거 듣고있었음..ㅋㅋ 개인적으로 엑소 겨울발라드 겁나 좋아함... 진짜.. 첸님 이번노래 대박좋더라.. 노래에 감정 이입이 대단하신거같아.. 엑소 겨울발라드 원해요!!!!~

10. 위너 - Millons ➡️ 120일째 차트인중
이노래는 엄청 기억남는게 크리스마스 좀전에 나와서 뭔가 들으면 되게 사랑받는기분이라 엄청 들었었어~
가사는 달달하고 노래는 신나고!!~ 진짜 연말에 찰떡이였음!!~ 갠적으론 여름에 나왔어도 엄청 좋았을것같아~ 이번여름에 들어야지~ㅎㅎ 위너노래는 진짜 수록곡도 믿고듣는다.. 진짜 최고!!~ 그래서 제말은 컴백은 언제하나요..??ㅎㅎ 기대하고있을게!!~

+) 송민호 - 아낙네 ➡️ 144일째 차트인중

댓글보고 급하게 넣었다.., 이노래를 왜 까먹었지..ㅜㅜㅜ 이노래 나올때 일단 뮤비부터 너무 멋있어서... 입벌리고봤었어..ㅎㅎ 한국적인 미가 돋보여서 음방도 되게 멋졌음.. 내동생이랑 집에서 계속 노래틀면서 와..미쳤다 그치?? 전곡자작곡이래..미친거아냐??계속 이랬었엌ㅋ 송민호님 능력치 대단하신거같아!!!~ 늦게 추가해서 미안해요..ㅜㅜㅜ 이너서클분들 댓글로나마 알려주셔서 감사해용!!!~

+) 방탄소년단 - Fake Love ➡️ 336일동안 차트인중

늦게추가해서 미안해요!!~ 진짜 댓달아주시는 아미분들 감사해용!!~ 이노래는 들어본사람은 알겠지만 되게 몽한적이면서도 강한!!~ 진짜 들으면 와..방탄노래다 할 노래지!!~ 난 무엇보다고 가사가 확 공감가서 엄청 들었던것같아!!~ 춤도 시작부분부터 대박이였던... ㄷㄷ 늦게추가해서 진짜 미안해용..,ㅠㅠ
오늘 1위 축하해용!!~기사보고알았어요..☺

그리고..어그로들은 제발 꺼져주길바란다...

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
73개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.04.19 01:27
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 미틴.. 방탄 봄날 2년넘은거 실화냨ㅋㄲㄱ 비투비 그리워하다도 생각해보니 오래됐네.. 두그룹다 ㄹㅇ대단.,,
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.04.19 04:26
반대
모바일로 남긴 댓글 봄날이랑 그리워하다는 리스트에서 한번도 뺀적없음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 들어도 안질려
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.04.19 01:52
반대
모바일로 남긴 댓글 비투비 개오진다... 나도 저 3개노래 아직도들음.. 존좋
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.04.21 00:33
반대
모바일로 남긴 댓글 방탄이랑 비투비 오지네 쓰니가 쓴거랑 똑같음 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.20 23:05
반대
모바일로 남긴 댓글 엥 사랑을 했다 있을 줄 알았는데
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.20 15:30
반대
방탄이랑 비투비는 트루다 저 긴 시간동안 챁아웃 한번을 안해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.20 14:07
반대
모바일로 남긴 댓글 봄날이랑 그리워하다 나온뒤로 계속 내 플레이리스트에 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ 대중픽인정쓰
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.20 11:54
반대
모바일로 남긴 댓글 템포같은 곡 한번 더 나왔으면 ㅈ놓겠다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.20 11:52
반대
모바일로 남긴 댓글 봄날 진짜 머글픽인거같음ㅋㅋㅋㅋ 2년 넘은거 실화냐..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 비투비는 대중픽인듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.20 10:36
반대
모바일로 남긴 댓글 비투비 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.20 08:43
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니 말 진짜이쁘게한다♡♡♡본진(-머글일수도 있지만) 응원할게!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅋ 2019.04.20 03:03
반대
모바일로 남긴 댓글 아이콘 사랑을 했다도 333일 연속진입!!! 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.20 02:23
반대
이 글에서 다들 행복해하니까 기분이 좋다ㅠㅠ 어그로들아 좀 사라져 우린 행복하다구ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.20 01:21
반대
모바일로 남긴 댓글 엑소 유니버스도 405일 차트인했다 자체 역대최고 기록! 지금은 차트 아웃했지만
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.20 01:16
반대
모바일로 남긴 댓글 에너제틱 587일 진입인데 ㅠㅠ 사용자첨부이미지
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.20 01:14
반대
모바일로 남긴 댓글 와 시간 개 빠르네 엑소 러브샷 나온 지 엊그제 같은데 백일이 넘었네 봄날도 체감상 한 작년쯤에 나온 노래 같은데 재작년에 나온 노래고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.20 00:55
반대
모바일로 남긴 댓글 워너원 에너제틱도 580일 넘었는데 차트아웃 돼서 너무 슬프다 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.20 00:39
반대
모바일로 남긴 댓글 와 봄날 개오져,,, 그리워하다도 ㄹㅇ 명곡
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.20 00:20
반대
모바일로 남긴 댓글 범날 그리워하다 ㄹㅇ 인정 겁니 좋아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.20 00:15
반대
모바일로 남긴 댓글 방탄 봄날이랑 비투비 아름답고도 아프구나는 매일 듣는다ㅎㅎㅎ 머글인데도 들으면 심장 한구석이 저릿하면서 아프고 술 한잔 들어가면 눈물(물론 혼자일때..)쏟는 노래....오래가는 음악은 이유가 있어..그냥 머글도 홀리거 든..참고로 데이식스의 예뻣어도 요즘 내 눈물버튼곡
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.20 00:14
반대
모바일로 남긴 댓글 멜로디들아 우리 스밍돌리자,,, 그리워하다 99위까지 갔었다구ㅠㅠㅠㅠ 기록깨지면 안되잖아,,,
답글 1 답글쓰기
탕후루 2019.04.20 00:13
반대
모바일로 남긴 댓글 팩트는 팬들만 듣는 노래라는거 ...
답글 2 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기