view

톡커들의 선택내카드로 밥값+케이크까지 결제한 썸남..ㅋ

ㅇㅇ (판) 2019.04.19 02:03 조회361,444
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
나24
썸남31
첨엔 나이 많아서 싫다고 거절하다가
꾸준히 좋아한다고 해서
알아가보기나 하자 싶어서 연락하는중
최근 한살 연하한테 고백 받았었는데 너무 애같은면이
많이 보여서 거절했었음
그래서인지 나이많은 사람은 좀 성숙할거라
기대하며 연락하게 된거 같음

편의상 썸남이라고 할게요
(사실 썸까진 아직 아니에요)

저번주에 밥먹었는데 밥값3만원 좀 안되게 나옴
썸남이 계산
난 20%밖에 안먹음 (입이 매우 짧음)
카페가서는 난 커피마셔서 커피 시키고
썸남은 커피+디저트 시킴
만팔천원 나온거 당연히 내가 계산 (밥얻어먹었으니)
디저트는 썸남 혼자 다 먹음

그리고 어제 만났음
이번엔 ㅇㅇ이가 밥 사줄거야~? 라고 하기에
쿨하게 ㅇㅇ했음

자기가 가보고 싶던 식당이 있다함
둘이 먹으니 8만원 나옴ㅋ
심지어 메뉴도 두개만 시키자는거 지가 세개 시키자해서
두개반을 지 혼자 먹음

화장실 가고싶어서 일어나면서 계산서랑 지갑 집어듬
화장실가기전에 계산하고 볼일보고 나올
생각이였는데
계산서를 놓고 가라는거임

속으로 생각했음
그래도 지가 데려온 식당이고, 나보다 나이가 많고 날 좋아하니
밥 사주려는건가? 했음

그래서 가만히 쳐다보니
내 카드를 달라는거임

그래서 일단 카드줌

그리고 화장실 댕겨옴

카드 내역 문자가 안날아오기에 썸남이 계산했구나 싶음

카페가서 디저트 사줘야겠다 싶었음

그리고 나와서 좀 걷는데
갑자기 문자가 띠링 하고 옴

봤더니 9만원 결제된 내역ㅋ 문자가 늦게 도착한거였음
왜 9만원이지 싶어서 의아해하는데

내 마음을 알았는지
"케익 먹고 싶어서 샀어~ 강변가서 먹자" 라고함
손에는 케익 상자가 들려있음

밥이야 내가 사겠다니 그렇다 치는데
허락도 안맡고 남 카드로 캐익까지 계산하는게
대체 무슨 예의임?

기분 더러워져서 속안좋다하고 집에 오는데
계속 데려다주겠다는거 뿌리치고 옴

전화 오길래 안받았더니 문자랑 톡을 수십개 보냄
뭐 대충 보니 걱정되서 죽을거 같다는 내용

기가막힘

나 나이는 어리지만 그래도 나름 돈 벌만큼 벌고
잘 쓰는 사람임
남자 만나도 절대 돈 안내고 뒤에 서있는 스타일 아니고
회사 사람들에게도 내 주변 사람들에게도
통크게 쏠줄 알고 챙길줄 알아서 평판도 좋음
(이 사실 썸남도 알고 있음)

벗뜨.. 이런 상황오니까 나도 모르게 계산기 두드리게 됨
누가 얼마나 먹고 얼마나 낸지는 평소에 따져본적 없음

근데 따지게 되네요

나는 입이 짧아서 음식도 거의 안먹고 디저트는 손도 안대는
스타일인데
지는 삼만원 안되는 밥 사고 내가 살 차례엔
비싼 식당 데려가고
거기다 말도 없이 케익 결제까지

이게 대체 무슨 똥매너임?

심지어 나보다 7살이나 많은 사람이ㅋㅋㅋ

그나이먹고 참 .. 돈없으면 여자를 만날 생각을 말아야지
어린애한테 뜯기나 하고..
왜 여친이 계속 없었는지 알거 같았고
내가 돈도 잘쓰고 연애도 몇번 못해본 순진한 사람 같아보이니
뜯어먹으려고 이런건지ㅋㅋ기가막힐 노릇

제가 오바해서 생각하는걸까요?ㅋㅋㅋㅋ

친구들은 다시 만나서 더 비싼 식당 데려가서 뜯어먹으라는데 걍 돈과 시간 버린셈 칠려구요
다시 만나는거 생각만해도 끔찍ㅋㅋ

원래도 안좋아했지만 이렇게 구질구질한 모습까지보니
더 싫어지네요

젠틀하고 매너좋은 연상의 남자들만 보다가
이런 사람은 또첨이라 신기하네요ㅋㅋㅋ 휴...

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
423개의 댓글

베스트 댓글

베플 A 2019.04.19 02:21
반대
신고 (새창으로 이동)
양아치...
님 이거 지우지마세요.
이거 뿌릴일 생길거에요.
그 거지놈 한순간에 님이상하게 만들거임.
참 여기에 그 카드나 승인 문자도 첨부해놓으셈.
답글 6 답글쓰기
베플 2019.04.19 09:05
반대
꼴에 지갑두고 가라고 한건 점원한테 지가 쏘는척 하려고 한거?

다른곳에 커피╋케익 먹으러 가면 빼박 지가 내야하니까 케익까지 여기서 사버리자 한거?

진짜 소름이다
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.04.19 08:23
반대
모바일로 남긴 댓글 남이 살 때 갑자기 고급 입맛 되는 남자 너무 별로
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자 홀깃 2019.05.15 12:32
반대
나는 먹는걸로 계산 때리고 머리 굴리는 새끼들이 제일 꼴배기 싫다 ㅋㅋㅋ
특히 남자가 그러는건 더더욱
답글 0 답글쓰기
ㅏㅏ 2019.04.27 03:23
반대
모바일로 남긴 댓글 20대 중반 전에 30대 만나지마요 진짜.. 결혼할거 아니면.. 더러운 남자들이 너무많아서 후유증 큼
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2019.04.26 22:10
반대
모바일로 남긴 댓글 한번 얻어먹고 헤어져야죠. ㅋㅋㅋㅋ 더 비싼거 얻어먹고 반응을 봐요ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 남자가 저랑 동갑인데 겁나 찌질하네요ㅋㅋㅋ 짜증남 갖다버려
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.26 15:50
반대
모바일로 남긴 댓글 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.26 13:55
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 남자친구가 해도 개념갑짓 아니냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 대박이다 서른넘고 저딴인간이 다있냐
답글 0 답글쓰기
머지 2019.04.25 17:18
반대
모바일로 남긴 댓글 지지리 궁상맞고 추접스러움 나이값도 못하고 저라도 그냥 연락 끊음 복수한다고 다시 만나기도아까운넘
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2019.04.23 13:35
반대
아 진짜 구질구질해서 차마 눈뜨고 못보겠어요...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.22 20:33
반대
모바일로 남긴 댓글 다음부턴 확실하게 이건 질못 된거다라고 그자리에서 말씀 하세요. 저런 인간들은 저렇게 말 안해주면 뭐가 잘못된건지도 모르고 앞으로도 계속 그짓거리 하고 다닐 겁니다. 카톡으로 니 행동이 잘못 된거고 난 너랑 안맞는다 이런식으로 보내세요. 대충 짜증나서 얼버무리고 속안좋다고 나오면 그남자는 글쓴이님 욕만 하고다녀요. 아예 싹을 잘라버리세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.22 16:26
반대
모바일로 남긴 댓글 나이가많고적고 그딴거안중요한것같다.내가 동갑 연하 연상 별애별남자 만나봐서암. 그냥그사람 인성이 쓰레기임.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.21 22:43
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋ.......
답글 0 답글쓰기
어쩌지 2019.04.21 19:43
반대
모바일로 남긴 댓글 좋아하는여자한테는진짜안그러지
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.04.21 15:29
반대
모바일로 남긴 댓글 아나 .저런늠도 연애하는군아 ㅋㅋ 그렇다구요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 이제라고 알았으니 잘해결되시기를 ㅎㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
남자 일침꾼 2019.04.21 09:57
반대
모바일로 남긴 댓글 여자가 되가지고 쪼잔하게 쳐먹은거 계산기 두드리고 있냐? 어휴 정말 찌질하다 찌질해~ 10만원도 안되는 돈에 벌벌 떨면서 부들부들대는 여자 정말 한심해 보이는데~ 돈없으면 연애하지마! 너같은 똥차는 그 남자 인생에서 좀 빠져줄래? 그래야 똥차녀 꺼지고 벤츠녀 만날 수 있으니까 ㅎㅎㅎ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.21 01:47
반대
모바일로 남긴 댓글 머지.. ㅋㅋㅋㅋ헤어지세요.. 아니다 썸이니까 헤어질것도없지.. 왜 그런사람 만나요?
답글 0 답글쓰기
남자 Realism 2019.04.21 01:24
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰레기 새끼 걸러 그냥.!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.21 01:20
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 찌질해서 욕도안나온다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아....싫다....아....진짜싫어ㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
남자 바쁘다바뻐 2019.04.21 01:15
반대
나 남잔데 남의카드로 케익쳐먹을려고 긁다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네 상남자네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.21 01:14
반대
모바일로 남긴 댓글 한번 더 만나 비싼데 가라하는말은 듣지마요. 그러고 뻥차면 대분노 하며 끝까지 다시 그만큼 집요하게 받아낼 사람같음. 여기서 접는게 맞음
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기