view

오늘의 톡저는 친구로 지내고 싶은데 자꾸 다가와요

새콤달콤 (판) 2019.04.19 11:12 조회41,891
톡톡 해석 남/여 채널보기
안녕하세요 20대 흔녀에요

제목 그대로 
저랑 종종 연락하는 몇몇 남자가 있어요 (주로 일상내용)

근데 좋은사람인거 같아서 저는 오래동안 친구로 지내고 싶은데 
상대방은 그러지 않는 것 같아서 고민이에요.

친구로 지내다가 정말 괜찮은 사람이면 만날 수도 있고 하겠지만
뭔가 지금 당장 부담을 주는 느낌이라서

친구로 지낼 수는 없을까요?
어떻게 잘 끊어내고 친구로 지낼 수 있을지 조언좀 부탁드려요 ㅠㅠ

태그
신규채널
[찬반골라줘]
37개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅈㅇ 2019.04.19 18:21
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 난 이런분들 정말 싫음. 그분이 계속 연락하고 만나자하는이유는 님이랑 계속 친구로 지내고싶어서가아니라 연인 사이로 발전하고싶어서 잖아요.. 그럴 마음 없다면 당연히 연락끊고 멀리해야 그분도 마음을 접죠.. 상처만 주는 거에요그거 확실히하세요.
답글 11 답글쓰기
베플 2019.04.19 16:35
반대
모바일로 남긴 댓글 한쪽이 이성적 호감 갖고있으면 그러긴 어렵죠. 그 마음 알고도 그냥 친구 하자고 하면 어장관리 한다고 얘기 듣기 쉽구요. 어쩔수없죠 뭐 그 사람이 님한테 이성적 호감이 사라지지않는 이상 친구하긴 힘들어요.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇㅇ 2019.04.19 22:02
반대
님 욕심이죠.
서로 원하는 게 다를 땐 그 인연은 끊는 게 맞습니다.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

X 2019.07.14 19:40
반대
이미 상대방은 님이랑 친구아닌데요..절대안됨
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.20 16:30
반대
모바일로 남긴 댓글 사심있는 애들이랑 친구해봐야 부담스러움. 니가 여지를 주지않으면 친구로 지낼 애들은 남고 아닌 애들은 갈거임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.20 14:35
반대
모바일로 남긴 댓글 어떻게 한번 해보려고 연락하는 건지, 정말 잘되고 싶어서 그러는 건지 잘 구별하세요. 전자 같으면 말만 거창하고 뭔가 서두르는 느낌이 있을거에요. 후자는 오랫동안 연락하면서, 발전하는 게 보이면 되는거고요. 쳐냈는데도 계속 연락온다고 무조건 다 좋은 사람은 아니에요. 추가적으로 주변 평판이나 자기 관리 잘하는 지를 보시면 될 듯 하네용
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.20 12:44
반대
모바일로 남긴 댓글 어장은 자기 어장치는걸 자각 못함
답글 0 답글쓰기
ㄴㅇㄹ 2019.04.20 11:44
반대
어장은 그렇게 시작하더라?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.20 11:00
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 남자도 어장 많잖아요 그게 진짜 내가 이성적으로 좋아서 다가오는건지 어떻게알아요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.20 10:10
반대
모바일로 남긴 댓글 원래 어중간하고 안이쁜 애들이 어쭙잖게 어장침 이쁜 애들은 호의와 호감에 익숙해서 맺고 끊는 걸 잘함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.20 08:48
반대
모바일로 남긴 댓글 이성간의 친구사이=어장관리하는 여자와 들이대는 남자들... 이런식의 공식 아니면 이성간에 친구사이 성립 안 됩니다. 고로 님은 그냥 어장관리녀.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.20 08:33
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋ님이 그냥 제대로 이야기 하세요 나는 네게 이성적인 감정은 없다 하지만 친구로써 정말 좋은사람인거같다 이런식으로요ㅇㅇ거기서 ㄴㄴ하면 걍 연락 하지마시고 ㅇㅇ하면 친구로 지내면 됨 결코 님이 너무 예쁘고 매력넘쳐서 계속 모든 남자들이 고백안하고 못버틴다 이런게 아니고 원래 남자들은 첨부터 일단 이성이니까 연락 주고받으면서 아 썸인가?라고 착각 되게 자주함 선 그어주면 알아서 친구사이 됨
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.04.20 04:17
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 니가 어장을 치지마 너무 큰걸 바라는거 아니냐? 원래 이쁜애들이 어장안치고 확실히 끊고 애매하고 어중간한 애들이 어장친다던데 ㅋㅋ 딱 어중간하겟네 얼굴 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.20 03:59
반대
조금 이기적이신 분 같아요ㅜㅜ 상대가 이성적으로 다가온다면 판단 몫은 본인이죠 본인이 아니다 싶으면 미리 싹을 잘라내셔야죠 이래놓고 타이밍 놓쳐서 본인이 좋아할 때 남자가 다른 사람 좋아한다고 하면 또 네이트판에 욕 쓰면서 올리실 것 같아요ㅜㅜ근데 호감 표시는 맞나요ㅠㅠ? 그냥 호의를 착각하시는 거 아닌가요ㅠㅠ?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅈㅇ 2019.04.20 03:01
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글을 하나썼는데..엄청들 싸우시길래 한번 더올림. 일단 나는 남사친 잇을수 있다고 생각함. 그치만 그관계에있어서 내가 선을 잘 지킬수있다면 찬성인거지 못지킨다면 개나줘버리라그래. 나는 사회생활이건 대학생활이건 다하고 해본 사람. 물론 인생 살아가면서 당연히 이성과 직업상, 학업상 연락을 지속해야 하는경우 당연히 있음. 그치만 그때 상대방이 호감을 표현하는데 만약 님들이 잘해볼 생각 없다면 어떻게하는게 맞을까? 사적인 대화는 절제하고 연락하는 목적이 뚜렷한 대화만 하는게 맞는거임. 만약 여기서 한쪽이 만나자 뭐하냐 놀자 이런거 하는것 부터가 마음, 적어도 호감이 있는부분. 호감도 없는데 내가 왜 굳이 시간과 돈을 투자함? 그러니까 호감이 있는거임. 이런 상황에서 내가 이사람이랑 잘 될 생각 없다 하면 당연히 만나주지말구 연락도 끊는게 상대방을 위한거임. 아니 애초에 너가 그사람이랑 잘해볼 생각이 없다면 너도 그렇게 계속 연락하고 만나고 싶은 생각이 안들거임. 절대 사적인 대화 하고싶은 생각이 없을거임. 솔직히 시간낭비에 돈낭비임. 그돈을 차라리 내가 좋아하는사람이랑 씀. 근데만약 너가 그런마음인데도 연락을 지속한다?그건 상대방이 생각하기에 '아 얘나랑 계속이렇게 연락해주네?내 마음에 응답해주네?나좋아하나?'이렇게 생각하겠지 이게 어장이아니면 뭔가요..그렇담 남사친을 만들지 말라는거냐? 아니 난그렇게 말한적 없음. 나 인생을 길게산건 아니라 잘 모르지만 남사친도 많고 남친도 있음. 현재까지 남친 허락하에 남사친들과도 계속 연락주고받고 둘이 만나서 놀기도함. 물론 둘만 만나는것도 잘안함. 선은 지켜야되니까. 왠만해서 친구들 껴서 덩어리로만남. 근데 둘이만나서 놀고 다하는데 어장이아니냐?아니절대. 왜냐면 서로절대 그런 호감같은거 자체가 없으니까. 선은 확실히 지키고 앞으로도 계속 지킬거니까. 내 남사친들중에 나한테 호감표현하고 자꾸만나자 그런 선을 넘는 친구가 있으면 연락이고뭐고 안함. 그냥 인연을 끊을거임. 난 마음없으니까 상대방을 흔들면 안되니까. 이게 맞는거임. 눈치 못챘다 근데 어떡하냐? 말도안되는소리하지마삼. 분명 친구였을땐 이랬는데 엥?얘가 왜이러지?이러는 순간이 있음. 근데 상대방이 마음있는걸 뻔히아는 상황이면 굳이 연락하는이유는 뭐임?그게 어장이아니면 뭐야?친구로 지내고싶은데 쟤가 나한테 마음있는건알아. 근데 난 그냥정말 친구가 필요해. 이거임? 그게바로 어장이라는거임.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.20 02:57
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴이는 여우임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.20 02:50
반대
모바일로 남긴 댓글 확실히 흔녀는 맞나보다 진짜 이쁜 애들이 오히려 선 잘그어줘서 난 고맙던데.... 애매하니까 남자 호의는 받고 싶고 그런거 너무 투명하게 잘 보인다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.20 01:38
반대
모바일로 남긴 댓글 이런 애들 뭐 호의 받은 거 있으면 넌지시 동성친구들한테 말한다ㅋ인기 없는데 인기녀코스프레하고 싶어서ㅋ야 찌질남들한테 받는 호의 안부러워ㅠㅈㄴ못나가지고ㅋ
답글 0 답글쓰기
노ㅑㅅ 2019.04.20 00:17
반대
서로 원하는게 다른데, 걍 연락 끊으세요. 님같은 사람을 어장관리녀라고 합니다. 남자도 그런 남자 재수없어요.남녀사이에 친구가 어딨대요 ㅎ그 남자한테 희망고문 하지말고 걍 놔주세요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 선 잘그어야돼.학교 친구,지인사이면 그나마 낫지 같이 협업하는 일하는데 한쪽이 이성적으로 호감표시하는데 선잘못그으면 진짜 파탄남.진짜 가끔 심각하게 악랄한남자있음. 아직 학생이고 어리니까 신사답게 대해주는 남자있지만 더 나이들고 사회생활하다가 교활하고 악랄한애만나면 헤어나오기 힘들듯.. 지금도 선 못긋는데.똑부러지게 선그어야됨.. 특히 외모괜찮을수록.같이일하던 사수인 남자가 나를 도와주면서 서로 친구처럼대하다가 그사람이 고백했는데 내가 찼음.그러고 나에게 일 다주고 악랄하게대함.또 못먹는감 터트려보자라는소리 몰래 우연히들었음. 진짜 관심없음 절대 여지주면안됨. 친해져도안되는듯ㅠ.ㅠ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.19 23:06
반대
모바일로 남긴 댓글 잘생기고 ㅅㅌㅊ인 남자일수록 친구사이가 가능해진다 근데 어줍잖은 ㅎㅌㅊ ㅍㅌㅊ 언저리 애들은 여자를 사람으로 볼 줄 모르고 잠재적 애인으로밖에 못보기때문에 남녀친구사이 불가능함 걍 보내고 다른 친구 찾으심이 좋을듯요
답글 1 답글쓰기
판알바생 2019.04.19 23:04
반대
나중에 니가맘에든색히가 너처럼 친구로지내고싶다하면 불평불만쳐갖지마라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅡㅇ 2019.04.19 22:22
반대
모바일로 남긴 댓글 이런여자 특징이 지가 은근 여지주고 호감신호 흘려놓고는 그건 기억에서 지워버리고 어휴ㅋ 나의 매력이란ㅋ 이러면서 인기녀 코스프레 망상 자위질하고 살아감ㅇㅇ
답글 1 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기