view

톡커들의 선택수...숨막히는 임신 유세 미치겠어요ㅠ

(판) 2019.04.19 19:37 조회196,066
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁
제발 도와주세요!!

우리팀은 정말 숨 막히는 임신
유세에 모두들 산소호흡기라도 사고픈
심정임

얼마전 팀 내 막내 사원이 갑자기
뜬금 졸리다를 시전함
그런 말을 할 상황도 군번도 아닌데
팀 분위기 약간 싸했지만 그래그래
봄이라 피곤하지 그러고 넘어감

피곤해 졸려 아우 왜 이러지를 일주일즘
하더니 슬금슬금 사진을 전송함
일하는 중에 옆에 있는데 톡을 보내길래
뭔가 해서 봤더니 말로만 듣던 임테기 사진임

내눈인 뭐가 한줄인지 두줄인지
안 보이고 알고 싶지도 않은데
저만 보이는 마법인가용 저 두 줄인가용 난리가 남

나 포함 미혼 직원들은 그...글쎄 정도로
넘어가고 기혼 아이엄마 두 분만 호응해준걸로 암
그때부터 한꺼번에 커피 못 먹겠다
튀긴거 안 된다 밀가루 안 된다 어우 먹을게 없어
너무 덥네 얼굴에 열이나네 심장이 두개라 그런가
아니 갑자기 춥네 몸이 떨리네 남는 가디건 없어요?
가 시작이 됨

난 정말 모르겠음 신혼이고 아이가 생겼으니
기분좋고 그러면 집에 가서 남편하고 좋아하면
되는거 아닌가? 아님 저 임신했어요!
하고 축하 받고 그럼 끝 아닌가?
이건 뭐 왠 종일 저 난리임

보다못한 팀장님이 임신했냐고 물으시자
아직 3주라 완전 조심해야 될 시기에요
물도 가려마셔요
라고 동문서답함
팀장님이 그래가지고 일은 어떻게 하냐고 하니
나 포함 미혼들이 도와주면 잘 할수 있다고 함

그리고 대망의 4주차! 이제는
우리한테 안 물어봐도 될만큼 임신이
확실해졌나봄 대신 세상의 모든 행동과 모든 음식에
대해 해도 될까를 묻기 시작함

임신 했는데 전자렌지 써도 되나
임신 했는데 뜨거운 물 목욕해도 되나
임신 했는데 노랫소리 크게 들어도 되나
임신 했는데 초콜렛 먹어도 되나
혹은
임신 해서 고구마 같은 건강 간식만 먹어
임신 해서 오메가를 먹어
임신 해서 호두를 먹어
이런식임
대답 안 하면 할때까지 물어보고
개개인별로 카톡함
싫은 눈치주거나 업무에 집중하라고 하면
초기타령을 부름
초기라서 초기라서 초기라서!!!!!!!!!!!!

난 모르겠음 영영 알고 싶지 않음
심지어 임신이 지긋지긋해짐
도대체가 아무도 그 유세 받아줄 사람 없는
직장에서 이러는 걸 어떻게 하면 좋을까요??

팀장님은 너무 점잖으신 남자분이고
기혼아기 엄마들은 본인들이 말하면 기분 나쁠까
참는 것 같고 저 같은 미혼사원들은
서로 얼굴만 쳐다봐요
이 유세를 끝낼 지혜를 알려주세요

추가
본인이 계산해보니 3주차라는데
4주차에도 임테긴 희미하지만
본인 몸이 확실히 안다고 이건 임신이라는데
왜 제가 자작소리를 들어야 하나요??
12주까지는 고온유지라고 체온유지한다고
체온계 그런걸로 수시로 이마도 찍습니다
오메가니 고구마니 진짜 먹었고
시간마다 먹을때마다 우리 붙잡고 보고합니다
돌겠어요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[추억] [판녀박멸]
132개의 댓글

베스트 댓글

베플 2019.04.19 20:01
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 그렇게 힘들어서 일을 어떻게해 그렇게 졸려서 일을 어떻게해 계속 그런식이면 일을 어떻게하냐고 압박주세요 미혼이 지임신한거랑 뭔상관이라고 도와주라마라야 월급을 나눠줄거야 노후를 지자식이 책임져줄거야 말끝마다 그래서 일 어떻게해 그만둬야 하는거 아니야? 시전하세요
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.04.19 19:57
반대
글쎄 난 미혼이라~ 난 임신 안해봐서~ 곧 엄마가 될지도 모르는데 그 정도는 스스로 공부 좀 해~
답글 2 답글쓰기
베플 ㅡㅡ 2019.04.19 20:34
반대
모바일로 남긴 댓글 임신했는데 회사는 어떻게 나와??집에서 푹 쉬면서 요양해야하는거아냐?? 밥먹을땐 어머머 그렇게 조심해야하는데 우리랑 밥같이먹어도되겠어?조심히 자리에서 먹어~ 우리가 진짜 너무너무 걱정되서 같이 일을못하겠어^^
답글 1 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2019.04.19 23:24
반대
모바일로 남긴 댓글 임신 안해본 사람이 임산부 욕하려고 자작해서 올린 글 같네요 세상에 임신 3주가 어디있습니까...?? 4주때 확실해졌다뇨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 4주때 병원가면 애기집 안보인다고 다다음주에 다시오라고 합니다. 자작을 할거면 좀 공부하고 하세요^^
답글 6 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.04.23 16:49
반대
우쭈쭈 해달래요.. 에휴 피곤한 애네
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2019.04.22 15:43
반대
댓글들이 참 뭐시기하여 씁니다; 임신한걸로 유세떠는 것도 웃기지만.... 임신한 동료/후임, 배려해주는 것도 사회생활 아닐까요? 혼자만 애 낳냐?가 아니라... 내 가족, 본인 누구라도 겪을 수 있고, 그렇지 않더라도 충분히 배려해줄 수 있는 사항인걸요. 임신초기, 중요한 시기라 조기퇴근제도도 최근 확립되어 시행되고 있습니다.. 웬 유세야? 그러지 말구 배려하면서 사세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.21 22:56
반대
모바일로 남긴 댓글 임신3주 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.04.21 22:25
반대
모바일로 남긴 댓글 임신했는데. 일 하면 안된다고 사표 내고 집에서 쉬라고 하세요....
답글 0 답글쓰기
나는나 2019.04.21 18:32
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴이 자작이라하는데 나첫째아이있고 둘째12주임 나도3주2일때알았음. 아마회사그유세떠는분도 계획하에 애기갖은듯. 그래서배란10일후부터 테스트해본거고 초초매직으로 두줄나왔고 요새는 병원안가도 네이베임신주수 막생만알면저렇게 주수알려줌. 네이트몇년만에아디 찾아서로그인했넹ㅋㅋ 유세맞아요 오히려초기때 더얌전히아닌척하는데..앞으로입덧에 배나오면 가관이겠어요ㅠㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.21 16:24
반대
모바일로 남긴 댓글 낳기도 전에 저 지랄이면 애 낳고 나서는 정말 끔찍하겠다...
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.04.21 15:19
반대
모바일로 남긴 댓글 애 지혼자 낳는줄 ㅎㅎㅎㅎㅎ 지혼자만 임신함???가지가지 하네 아... 한심하다 ㅎㅎㅎ웃고가네요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 저라면 아이구 어떡해 아이구 글쿠나 그래도 할건 해야지 세가지 영혼없는 대답을 무한반복할듯
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저라면 대꾸안해줄듯 진심 개무시. 계속 난리치면 ㅇㅇ씨 낳은 어머님께 물어보세요. 돈주고산부인과가서물어보세요. 할듯. 그리고 여기 회사니까 사적인 일은 알아서 구분짓고 살라고얘기할듯요. 좋은마음으로 축하해주고싶어도 진절머리나게한다고 ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.21 04:09
반대
모바일로 남긴 댓글 3주에 알수 있어요 저도 두번이나 3주에 알았는데요 요즘 얼리테스트기 hcg10만되도 반응함 배란 7,8일에 연한 두줄 보는 사람 많아요
답글 0 답글쓰기
이대로는 2019.04.21 03:18
반대
모바일로 남긴 댓글 냉동이식하고 4일차에 원포임테기 연하게 한줄 더 있었어요 그리고 보름 뒤피검서 수치나왔구요 피검까지 임테 계속 두줄 나왔고 피검당시는 두줄이 좀 선명해짐요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.21 03:14
반대
모바일로 남긴 댓글 불러놓고 말을 하세요 말을!! 난 ㅇㅇ씨 임신한거에대해 관심도없고 얘기듣고싶지도 않다. ㅇㅇ씨가 맡은일만 잘해주면 그걸로 장땡이고 못하겠으면 다른직원들 대하듯리 화낼거다. 이팀에서 다른사람들 임신했을때도 다 그랬다. 말을 하세요 완전 고구마네
답글 0 답글쓰기
하하 2019.04.21 02:19
반대
모바일로 남긴 댓글 내용과는 상관없지만 ㅋㅋ글쓰신분 너무 재밌으시네요ㅋㅋㅋㅋㅋ심장이 두개ㅋㅋ초기라서 초기라서 초기라서!!!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.21 01:57
반대
모바일로 남긴 댓글 저 정도면 그냥 지금부터 육아휴직 한3년 푹 쉬게하고 대체인력쓰는게 더 효율적이겠다. ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.21 01:48
반대
모바일로 남긴 댓글 쉬는게 나을거같은뎅..
답글 0 답글쓰기
남자 붕어빵 2019.04.21 01:38
반대
모바일로 남긴 댓글 임신 라임 힙합걸이네
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.04.21 01:35
반대
모바일로 남긴 댓글 울회사는 부부가 있었는데 지나가다 임신한 부인이 다른직원이랑 부딛힐뻔하니까 남편이 그 직원을 죽일듯이 쳐다봄. 지랄
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.21 00:54
반대
모바일로 남긴 댓글 미혼모 인가요? 집에서 관심 못받아서 저러나 ...ㅇㅇ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 준비도 없이 임신만 하는 무식한년이네. 공부좀하라고 책이나 주고싶을듯. 엄마가 똑똑해야 아기가 편하다고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.21 00:03
반대
모바일로 남긴 댓글 누가 발 .정나서 섹 ,스하고 애 배래? 멍청한게 몸만 쓸줄 아니 주변에 피해주지. 쪽팔린줄 알아야지ㅉㅉ
답글 2 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기