view

톡커들의 선택+추가글있음 근데 진짜 운명이니 팔자 라는게있을까

(판) 2019.04.19 21:03 조회35,783
톡톡 해석 남/여 댓글부탁해
왜 맨날 둘은 만날인연이었다 이런말이있고 진짜가끔 영화보다 더 영화처럼 만나는경우가있잖아
그런만남을 기대하는게아니라 진짜 리얼로 그런 사주나 팔자같은게있을까?
난 솔직히 운명론자라서 있을거라생각하는데 사람과사람간의 연이란것도 진짜 결국엔 이미 정해진 사주고 운명인걸까

내가 예지몽을 진짜많이꾸거든
지금 이 상황이 오늘아침내가 꿨던 상황이라는걸 느끼는 경우가 상당히많아서 운명이라는게 어쩌면 이미 다 정해져있다는생각이 더 깊어져

+추가글

내가 말하는 운명론에 대해 되게 여러 갈래로 나뉘는 의견들이 많아서 추가달아
그 왜 막 운명론자 개척론자 이렇게 크게 두개로 나뉘잖아?
근데 운명론자라고 다같은 운명론자가 아니야
인생의 대체적인 큰 틀같은건 운명이되 그속에서 개척해나갈수도있는 변수가 있다 라는 반? 불완전? 운명론자가 있는 반면
나는 그 개척을 해나가는것조차도 운명으로 정해져있다는거야

자꾸 운명운명거려서 미안한데 ㅋㅋㅋㅋ
운명론자라 그러면 막 운명이있다고 믿고 지레 스스로 노력할 의지를 놓아버린다느니 개척하려하지도 않는다느니 라는 부정적댓글이 좀 보이는데
왜그렇게생각하는지 모르겠네
나는 인생의 처음부터끝까지모든게 다 정해져있다고믿는 완전한운명론자지만, 그렇다고해서 두 손을 놓고 마냥 손가락빨면서 기다린적 절대없음
왜냐면 앞으로내가 노력한다는 사실조차! 운명이기때문에
여기서 내가 자기전에 영단어를 피곤해서 안외웠어 그럼 그것도 정해진운명이고 그담날 인나서 아어제 영단어안외웠으니 오늘 두배로 외워야겠다하면 그것또한 외울 운명이었다는거야

뭐 내생각이 이렇다고해서 남의 생각을 무시한다거나 하려는 생각은 결코없는데, 종종 내 생각을 무시하고 어리석은 사람마냥 지적하는게 좀 이상하네
이건 개인 가치관차이니까 뭐 충분한 논쟁이 일거라고 생각은해!
아무튼 내 가치관을 짧게나마 설명해봤는데
혹시 진짜나같은 완전운명론자있음???
됐고 공부나하라는 생각이면 댓글마저달고 단어외우러갈게 왜냐면 난 약 30분후에 단어를 외울 운명이기때문에

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[점마버림] [애냐]
42개의 댓글

베스트 댓글

베플 2019.04.20 00:44
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 매사에 운명 타령하면 나중에 아무것도 남는 거 없음 그냥 행동해야 됨요. 그냥 내가 하면 그렇게 되는거고 안하면 아무것도 안되는거에요 심플하게~
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.04.20 16:55
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 쓰니랑 가치관이 비슷해 내 운명이 정해져있다고 해서 그걸 믿고 노력을 안하겠다는 말이 아니야 드럽게 노력을 안하고 아무것도 하기 싫은 시기도 있고 갑자기 뭔가에 꽂혀서 엄청나게 노력을 하게 되는 시기도 있는데 그것 역시 그냥 다 정해진 시기라고 생각을 하는거지 그리고 그렇게 노력해서 얻게 된 것 역시 그 시기에 내가 얻게 될 운명이었던거고 사이비같은 사고방식이라고 단정짓지 않았으면~노력을 안해도 무언가를 얻게 된다는 생각은 전혀 없으니까~
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.06.10 16:37
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
벼랑위의당뇨 2019.05.26 15:15
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 지혼자 운명이라고 믿는사람이 대부분임 운명이란건 없음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.27 23:28
반대
모바일로 남긴 댓글 인간의 유한성을 깨달은 자만 이 글이 무엇을 말하려고 하는지 보일뿐이지ㅎ 단세포들에겐 안보임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.20 22:49
반대
모바일로 남긴 댓글 난 나비효과를 믿음. 우리의 지금 삶은 우연의 우연 그리고 영향의 영향의 받아 산다고.. 왜 타임슬립 영화보면 그 누구라도 죽이거나 살리면 먼 미래의 내가 사라지기도 하고.. 남주가 다른행동을 했더니 자식이 딸에서 아들로 변하고 그러지 않음? 그냥 내 선택따라 모든것이 변하고 바뀌고 나또한 영향을 받는다 생각함
답글 1 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.04.20 21:20
반대
글쓴이 말에 대비하면 난 지금 큰 빽이 있는데 팀장찌그러기새끼가 욕쳐먹으면서 일을해서 내가 팀장놈 뒷똥닦으면서 일하고 있는것도 운명이라는거네...
빽이 있어도 편히 못있는 운명이라.. =ㅅ=
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.20 21:00
반대
모바일로 남긴 댓글 난 운명이 있다고 믿어 정해진것도 어느정도 있는거같고 난 예전부터 운명에대해 생각해 봤는데 뜬끔없지만 공룡이 사라지게된것도 신기한 운명같아.. 지금 공룡이 있었으면 어떻게 통제하고 관리했을지...그리고 그 공룡의 잔여물이 석유로 사용되고 있는것도 신기해. 그래서 난 운명이 있다고 믿어 하지만 그 운명을 바꿀수도 있다고 생각해 내가 노력하고 열심히하면 거지같던 운명에도 기회가 오고, 내 운명을 바꿀 수 있는 전환점같은건 꼭 온다고 생각해.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.20 19:57
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기네 나도 너랑 완전 똑같이 생각함 ㅋㅋㅋ 근데 이게 진짜 복잡해 ㅋㅋ 행동은 개척론자에 가까운데 운명을 믿고 이 모든게 이렇게 될 운명이라고 생각하니까 ㅋㅋㅋㅋ 한편으로는 이런 생각이 나를 더 노력하게 해주는거 같기도 하고 모르겠어 복잡해 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.04.20 19:46
반대
모바일로 남긴 댓글 운명은 있지만 바꿀 수도 있다고는 합니다.
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.20 17:38
반대
나도 그렇게 생각함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.20 17:25
반대
모바일로 남긴 댓글 이거는예지몽인지모르겠는데 나도 문득생각한게 현실로될때가있어서 신기할때있음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.20 17:22
반대
모바일로 남긴 댓글 그런 팔자는 태어날때부터정해지는걸까 나도그런거궁금함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.20 16:55
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 쓰니랑 가치관이 비슷해 내 운명이 정해져있다고 해서 그걸 믿고 노력을 안하겠다는 말이 아니야 드럽게 노력을 안하고 아무것도 하기 싫은 시기도 있고 갑자기 뭔가에 꽂혀서 엄청나게 노력을 하게 되는 시기도 있는데 그것 역시 그냥 다 정해진 시기라고 생각을 하는거지 그리고 그렇게 노력해서 얻게 된 것 역시 그 시기에 내가 얻게 될 운명이었던거고 사이비같은 사고방식이라고 단정짓지 않았으면~노력을 안해도 무언가를 얻게 된다는 생각은 전혀 없으니까~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.20 16:55
반대
모바일로 남긴 댓글 그런거 믿고 싶지 않음..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅡㅇ 2019.04.20 16:35
반대
모바일로 남긴 댓글 하긴 남자복 드럽게 없는거도 운명임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누군 밥먹띠 꼬이고 누군 만년 다가오지도 않는 남자가지고 시선 자위질 인생ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기 단점이 뭔지 깨닫고 극복하는 추진력이 있다면 그것도 운명이고 만년 나정도면 괜잖다 자위질하고 살다가 평생 괜찮은 이성 한번 못만나보고 늙는거도 지 팔자지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
무기력증 2019.04.20 16:34
반대
모바일로 남긴 댓글 팔자있음 절대적으로 믿음 안될안이란 말이 왜나왔겠음??노력만해서 다될거같음 세상사람들 다 노력해서 빌게이츠 됐겠다??
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 없어
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 운명이 있고 없고를 가지고 싸울 필요가 없는게, 기묘한 우연의 일치나 운명적인 것들을 많이 경험해보면 믿게 되는거고 경험해보지 않았으면 안 믿는거니까... 나같은 경우는 강한 후자에서 전자로 바뀜.
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.04.20 15:36
반대
나는 사주팔자 믿음.. 자기가 태생적으로 갖고 태어난 선천적인 성격이 있음..
그런데 후천적으로 노력해야하는게 자기의 사주팔자를 고친다는 의미로,
사주팔자를 좋게 갖고 태어난 사람이 있고, 반대로 안좋게 갖고 태어난 사람이 있음
안좋게 갖고 태어난 사람은 처음부터 노력해야하는 운명이고
사주팔자를 좋게 갖고 태어났지만 부모환경이 좋으면 처음부터 순탄할태고
반대로 부모환경이 좋지않아, 좋은팔자를 갖고 태어나서 그런 어려움이 그래도 조금은 순화되는.. 그런 팔자를 말함..
어찌됐든 사람은 자기가 습관을 좋게 들여야 한다는 것이지만,
아무노력없이 살아서 그저그런직장에서 돈벌고 그러면서 사회불평불만하면 안되지
결국 노력한자만이 노력한만큼 대우나 처우, 가치를 인정받게 되는 것이니까!!

자기가 갖고 내어난 사주팔자 무시못하지만, 노력없이 살면 인정못받는 건 어쩔수 없는 세상의 이치라... 내가 오늘 운동하고, 공부하고, 하는 게 자기 운명개척자에 가깝지않나 쉽죠
많은 사람들이 다 그렇게 해서 지금 그 위치를 갖은 것이라고 생각하세요
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기