view

톡커들의 선택+) 친구 커플과의 정산 문제, 후기입니다.

ㅇㅇ (판) 2019.04.20 03:40 조회131,734
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁

안녕하세요.
후기를 쓸 생각은 없었는데.. 생각보다 많은 분들이
봐주시고 또 그 분들 중 소수분들은 오해를 하고 계신
부분이 있어서 쓰게 되었습니다.

먼저, 오해를 해주고 계신 부분을 정리하겠습니다.

1. 그런 친구와 왜 여행을 가느냐?

이런 친구인 걸 미리 알았다면 당연히 가지 않았습니다.
하지만 평소 이런 모습을 보지 못했었습니다.
저렇게 막장 적인 모습을요.. 거기다 내내 같이 다니는
여행이 아니었고 이동도 따로 였으니.. 더더욱 그랬습니다.

2. 결혼도 하지 않은 커플이 여행?

이런 류의 댓글이 생각보다 많더라구요.
답 할 가치가 사실 안 느껴졌으나 저희 커플은
올해 식을 올립니다. 그러니 이런 부분에 대해서
더 이상 왈가왈부 하지 말아주세요.

3. 호구 잡힌 것 아니냐?
멍청이도 아니고 고소 걱정하는 너도 참 호구다.

호구였다면 7만원도 주고 12만원에 대해서 말도
못 꺼내봤겠죠? 또, 고소를 걱정하는 이유가 소장이
일단 접수라도 된다면 결혼 준비하는데 스트레스가
될 것 같아서였어요.

어찌되었든 저도 화가 나서 이야기에 없던
12만원을 계산하여 안 보냈으니까요.

결혼 준비하는 사람으로서 했던 걱정이었지만 고소가
되어 나한테 해가 될까 했던 걱정은 아니었습니다.
터무니 없는 소리란 걸 알고 있으니 걱정마세요.
그냥 이렇게 말이 나오는 과정 자체에 대해 염려한거니까요.

대충 정리를 해봤는데.. 오해가 풀렸다면 좋겠어요.

그리고 후기를 쓰자면, 우선 친구한테 전화가 왔었어요.
제가 카톡을 계속 안보고 문자에 답장도 안하니 전화를
했더라구요.

안받으려다가 받았고, 친구의 결론은 역시 제가 7만원
정도를 더 부담해야한다 였습니다. 제가 안준 12만원도
다시 보내라고 했구요.

그러니까 총 19만원을 이체하라고 하더라구요.
하지 않으면 고소를 할 수 밖에 없다구요.. 듣고 있는데
너무 웃기고 이런 친구였나 싶고 현 상황에 회의감이
살짝 들어서

너 원래 이런 사람이였냐?
라고 물어봤어요. 그랬더니 너야말로 왜 이렇게
거지같이 구냐더라구요.
너 혹시 돈이 없어서 그러는 거냐며..
그래서 호텔도 그런 곳 가고 차도 경차 빌린거냐구요..
<호텔은 제가 원했던 뷰에 맞춰 갔었고 경차를 빌린 것은
저도 운전을 하고 싶어서였어요. 제가 경차 운전이 조금
더 수월해서요. 금전에는 문제는 아니였습니다.>
심지어 그렇게 알뜰하게 벌어 결혼가는거냐며 비꼬기까지 하더라구요.

그 이야기 듣고 그냥 아, 애랑은 여기서 끝이구나
싶더라구요. 그래서 곧장 전화 끊자, 카톡 할게.
하고 장문의 카톡을 쓰기 시작했습니다.
내용은 복사 해서 붙여넣을게요!

네 목소리 들으면 구역질 나올 것 같아 카톡한다.
거지? 상식적으로 지금 그 단어를 논해야할 사람은
네가 아니라 나지 않을까? 고작 7만원 손에 쥐고
싶어서 친구도 상식도 다 내던지고 발광하는건 넌데.
안 그래? 그리고 미안한데, 나도 네 재정상태를 알고
너도 내 재정상태를 뻔히 알면서 그러는건 좀 우습지.
고작 하루 나보다 조금 더 비싼 호텔에 머물고
조금 더 비싼 차 타면 그게 네 삶이 된 것 같든?
내 삶은 여행 갔던 이틀이 전부가 아니라서 말이야.
어쨌든 네가 나를 어떻게 생각하는지 알게 됐다.
그리고 나도 이제 너를 어떻게 봐야할지 정한 것 같아.
고소? 하고 싶으면 해. 하든말든 내가 너한테 줄 돈은
없으니까. 또, 쓸데없이 동기들 모아서 따로 단톡
판 것 같던데.. 네가 없는 단톡이 그보다 훨씬 많은거
알고 있니? 네가 아무리 떠들고 다녀도 아마 내가 한발
빠를거야. 너무 헛수고 하지 말라고 미리 말해준다.
제일 친한 친구는 아니였어도 같은 고등학교를 나왔던
친구는 네가 유일했었기 때문에 오래 가고 싶었는데..
너한테 진짜 실망했다. 이제 차단할게. 고소든 뭐든 허공에 대고 너 혼자 짖어.

이렇게 보내고 1 사라진거 보자마자 바로 차단했어요.
당연히 번호도 차단했구요.. 근데 엄청 집요하게도
다른 sns로 연락이 왔는데.. 그냥 무시하고 있습니다.
카톡 한 것 처럼 그 친구한테 너무 실망했고 더 엮이고
싶지 않아서요.

봐주셔서 감사했습니다.
또 후기는 안 적을 것 같아요.
조언해주신 분들 고맙습니다.

+) 댓글 보고 추가해요.

글 링크를 보낼까도 생각했지만 결혼 앞두고
이런 글 이곳저곳 동기들끼리 캡쳐되어 돌아다닐까
걱정되어 하지 않았습니다. 제가 잘했든 못했든
뒤에서 이야기나오는 걸 꺼려해서요..
사이다가 아니라 죄송합니다!

++) 친구 문제에 걱정하시는 분들이 많으시네요 ㅠㅠ!
감사하지만, 이 부분은 전혀 걱정 안하셔도 돼요!
그 친구 친한 동기가 아예 없어요. 그냥 저랑 친하니까
몇몇과 가끔 같이 만난 정도랄까요?
근데 이번에 일 터지고 아는 동기 모르는 동기 그냥
싹 모아 단톡 만들었다고 하더라구요. 근데 사실
그 친구 없는 단톡이 훨씬 많았거든요 이미...
아마 제가 결혼 앞두고 있어서 이상한 소문 좀 만들려고
팠던 것 같은데, 제 다른 친구들이 알려줘서 들었구요.
그러면서 저희 상황 설명하고 알려주고 그랬습니다.
이미 친구들이 알고 있고 그 친구는 아예 손절하겠다고
맘 먹고 있어요 다들. 그러니 걱정 안하셔도 돼요!

태그
39개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.04.20 08:05
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 괜히 친구들 사이에 오해생겨서 결혼식 하객 텅텅되지 않으려면 친구들한테도 알리세요.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.04.20 04:05
반대
모바일로 남긴 댓글 음. 근데 저정도로 이상한 성격이라면 다른친구들에게 이상하게 말하면서 욕할거 같은데요? 말아예 바꿔서 할수도 있구요. 어쨌든 판단은 뭐 님이 하시는거니깐.
답글 1 답글쓰기
베플 남자 김빠진사이다 2019.04.20 09:11
반대
모바일로 남긴 댓글 이런글 캡쳐되어 돌아다닐까 꺼려져서 링크 안걸기엔, 걔 하는짓보니 여기저기 난장판 만들꺼같은데? 이미 차단 수순이면 그냥 깔끔하게 여기저기 단톡방에 원글 링크 걸어요. 오해산 딴친구들한테 해명하는게 더 피곤하겠다
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㄱ 2019.05.16 14:35
반대
친구들 넘 믿지 마시고 분명히 상황 장문으로 상세히 써서 친구들에게 보내주시고 휘둘리지 말아달라고 말해두세요. 아무리 저쪽이 이상한 아이라도 해도 사람이 한쪽말만 듣다보면 설득이 되어 편들게 되는 경우가 많습니다.
답글 0 답글쓰기
남자 비밀 2019.05.07 17:16
반대
ㅋㅋㅋ고소 ㅋㅋㅋ소송비가 더 나오것음
답글 0 답글쓰기
쯧쯧ㄱ 2019.04.25 03:30
반대
모바일로 남긴 댓글 친구년이아니고 완전 도둑년이네ㅋㅋ어디서 지가 잤는 돈을 남한테 떠맡겨 ㅋㄲㅋ별미친 거지같은년을다봤나 ㅋㅋㅋ와웃긴다ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저거 민사소송으로 걸어도 너무 어이없는 사건이라 소송 진행전에 컷 당할거같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 2019.04.21 00:08
반대
모바일로 남긴 댓글 내용을 보아하니 돈을 돌려달라는 소송을 말하는 것 같은데, 민사소송을 고소라고 하지 않습니다. 고소는 형사사건을 전제로 하는 용어임.
답글 0 답글쓰기
9 2019.04.20 21:23
반대
모바일로 남긴 댓글 그친구가 남자만날때 무조건 반반하며 칭찬듣다보니 그게맞는줄알았나보네 ㅋ 그렇지않고서야 단톡방에 죄다끌어모아서 자기말이 무조건 다 맞다는듯 어필하려 할수가있나 본인도 진짜 잘못한게없고 글쓴이가 잘못했다고 굳게믿고있는것임
답글 0 답글쓰기
후움 2019.04.20 21:13
반대
모바일로 남긴 댓글 고소하라 그러시고 님도 사기죄로 고소해요 저런것을은 이기적이라 님이 가만있음 진짜 지가 잘한줄 착각함 똑같이..아니 더 발광해줘야함 난 그냥 고소하자 했을거임 그리고 저것들 실제 고소도 못할걸요? 링크 보내주세여ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.04.20 21:06
반대
모바일로 남긴 댓글 추가글보니 자작에 확신이 든다
답글 0 답글쓰기
흠흠 2019.04.20 20:53
반대
모바일로 남긴 댓글 이럴 줄 알았으면 최고급 호털 잡을 걸...그랬으면 또 1/n 했겠지 그 거지는...
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
0 2019.04.20 19:42
반대
모바일로 남긴 댓글 그년 지남친이랑 그런씩으로 더치해대며 개념녀란말들으며 남자에게 돈갖다바치며 살아서 진짜로 그게맞는줄 알았겠짘
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.04.20 18:53
반대
모바일로 남긴 댓글 똑똑한척 하는데 엄청 미련하네요. 차단을 왜 하죠? 톡에 증거물이 가득 있는데 그거 다 지워졌을거고. ㅋㅋㅋㅋ 미리미리 다른 친구들 한테 말했어야지. 이미 그 친구가 선수 쳤겠네요. 이런 애들 보면 한심함. 물론 사기치려고 돈 뜯어 내려는 것들이 사악한 종자인건 맞는데. 쓰니 같은 사람들도 진짜 멍청 한거 같음. 혼자만 똑똑한척 하는 헛 똑똑이임.
답글 1 답글쓰기
1004 2019.04.20 18:51
반대
모바일로 남긴 댓글 손절 잘 하셨네요.
답글 0 답글쓰기
지구인 2019.04.20 18:30
반대
모바일로 남긴 댓글 그러니 왜 주제도 모르고 비싼 호텔에 비싼 차까지 렌트를 했니~ 이 친구야~~~ 애초부터 반반 생각으로 누릴거 다 누릴 심보였던것 같은데, 쓰니 알뜰하게 여행하는거보고 못 느낄 정도면.. 싸패인듯
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.04.20 18:27
반대
모바일로 남긴 댓글 도대체 뭐로 고소 한대요? 사기?ㅋㅋ 사기의 성립요건이 뭔지 알고 고소드립치나ㅋ 같은 숙소에 머문돈은 1/n 이라 쳐도 다른곳에서 각자 머물렀는데 1/n 이라니요ㅋ 기본적인 산수도 못하는데 고등학교도 졸업하고ㅋㅋ 우리나라 참 좋은나라네요 저 같음 안주고 고소하라고 하고 친구들한테 링크 걸어서 글 보고 댓글이나 갠적인 생각 말해달라고 할것같아요. 몇만원때문에 친구잃고 낙동강 오리알 되봐야.. 정신을 차릴까 말까네요 참고로 여행은 둘만 가세요. 뭐한다고 친구커플까지 데려가서 스트레스받고 뭐하는 짓?ㅠ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 두커플다 정신이 어째됐나 민사문제를 왜 고소니 뭐니 하지 경찰이 니들 소꼽놀이 같이하자고 있냐ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
남자 그리고 2019.04.20 17:20
반대
모바일로 남긴 댓글 협의 안됀 금액을 일방적으로 내놔라 협박 받고 계시니 님이 신고한다 하세요.
답글 0 답글쓰기
ㄱㄱㄱㄱ 2019.04.20 17:06
반대
모바일로 남긴 댓글 거지근성 쪈다. 단체 회비로 오델 가면 평소 먹지도 못하는거 제일 비싼 메뉴 고르는 인간들은 어딜가나 있긴한데... 본인이 호텔서 묵고 중형차 렌트한비용을 상대방보고 보태라는 식인데 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.20 14:49
반대
모바일로 남긴 댓글 혹시 고소장날아오면 거래내역 모아서 무고죄로 역고소해버리세요~ 그리고 그쪽에서 단톡에 쓰니말 쓴거 있으면 캡처해서 명예훼손죄도 같이 걸구요~ 많이 빌어야하는 죄입니다. 걱정마세요~
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 거지가 친구걸고 비싸게 놀았네ㅋㅋㅋㅋ 친구가 대신 내가 논거 반은 부담해주겠지~ 합산하면 모르겠지~ 이런 마음가짐으로 생각없이 좋은거 타고 묵고 먹으면서 놀땐 좋다가 막상 돈부담안해준다니까 지가 부담하긴 싫으니 막말시전했네ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기