view

톡커들의 선택방탄 왜 인기 있는지 알겠다

ㅇㅇ (판) 2019.04.20 16:06 조회18,442
톡톡 엔터톡 댓글부탁해
아무리 음악성이 좋다해도 방탄만큼 끈끈하고 큰 팬덤 가지는게 쉽지가 않거든 음악 취향도 사람마다 다 다르니까
근데 오늘 유튜브 보면서 방탄이 나온 예능이랑 자체 예능 같은거 보니까 왜 인기있는지 단밖에 알거같다
개개인 매력도 출중하지만 정말 7명이 함께 모여서 만들어지는 분위기? 시너지 같은게 있는거같음
특히 분위기가 너무 좋아 보는내내 흐뭇하고 기싸움 같은거없이 멤버들끼리 서로 배려하고 화목한게 느껴져서 모성애를 자극하는거 같아
일반 예능프로에서도 좀 남 공격하기 좋아하는? 약간 까칠한 mc들도 되게 사근사근해지는게 팬들한테 욕안먹으려고 조심하는것도 있지만 애들자체가 사람을 편하게하고 부드럽게 만드는 뭔가가 있는거 같애 특히 진이랑 지민이 냉부해 나가서 여러 어른들이랑 이야기하는데 말도 예쁘고 조곤조곤 잘해서 그런지 다들 허허 웃으면서 흐뭇하게 바라보더라

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[프듀들어와] [이미지세탁] [펑할게] [웰유엣]
26개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.04.21 00:02
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 나 이경규아저씨가 이렇게까지 누구한테 스킨쉽하는거 처음봄ㅋㅋㅋㅋㅋ 사용자첨부이미지
답글 6 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.04.21 00:03
반대
모바일로 남긴 댓글 이경규가 석진이 성품 좋다고 언급도 함ㅋㅋㅋ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.04.20 16:40
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 이경규한테 팔짱끼는 연예인 처음 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

으악 2019.04.21 14:29
반대
모바일로 남긴 댓글 33살 결혼1년차 유부녀가 방탄에 빠진 이유 1. 대한민국의 기상을 드높여준것에 감탄,감동.감사 이게 진짜 제일 컷어. 콘서트에 온 수많은 외국인 관객들 본 순간 입이 떡벌어지면서 가슴이 울컥하면서 대단한 친구들이구나 느껴서 팬이 되었어 2. 사랑 이라는 메세지를 전달하는 부분 세계적으로 어둡고 침침한 기운이 감도는 와중에 뿅하고 나타나서 사랑하자고 열심히 외치는 그들이 주는 선한 영향력을 보고 이거다! 싶었고 지민이 내 최애인데 신께서 작정하고 지민을 만드신게 맞다는 확신 ! 지민이 왜 천사인지 지민팬들은 알꺼야 . 암튼 그들이 외치는 사랑이 퍼져나가는것 3. 음악.퍼포먼스 그냥 쩝니다요. 특히 지민 !!!!! 아 제발 지민 춤 유튜브에 검색해서 봐봐. 진짜 지민을 보면서 느낀게 내가 지민엄마면 정말 남주기 아깝겠다 이런 생각 첨 해봤어 .역시 아줌마들은 생각하는게 좀 다르지? ㅋ ㅋ 그리고 아이돌 건강 걱정해본거 태어나서 처음이야 ㅜㅜ 지민 안무가 격렬해서 다치진 않을까 이런 생각 진짜 내인생 처음 ㅜㅜㅜ하 BTS 최고!!!!!
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.21 14:00
반대
모바일로 남긴 댓글 방탄에 대해 아무것도 모르는 30대에요.. 유튜브에서 snl 보는 중 방탄 신곡 나올때 2분 30초 쯤엔가 정국? 이란 멤버가 웃으면서 지나가는 컷이 있는데 그 1초에 심쿵해서 방탄 다른 무대도 찾아보게 되었어요 ㅎㅎ 결론적으로 퍼포먼스 정말 뛰어나고, 피나는 노력한게 보이는 그룹이더라구요. 라이브는 말할 것 도 없고..! 요즘 멜론으로 퀸 음악 제치고 방탄음악 듣네요^^ 어릴적 빅뱅 이후로 아이돌 음악 찾아듣기 처음입니다. 흥하시길 바래요!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.21 13:35
반대
(흐뭇)
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.21 13:00
반대
모바일로 남긴 댓글 아 방탄 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ늦덕인데 방탄 입덕하고 하루하루가 너무 행복하다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.21 12:44
반대
모바일로 남긴 댓글 아 알겠으니까 팬톡좀 가라 지겨워
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.21 09:46
반대
모바일로 남긴 댓글 소속사나 가수나 팬들을 먼저 생각해서 콘텐츠 짜는것도 진짜 대단하고 감동이야 항상 무대같은거 끝나면 바로 트윗올려주니까 진짜 몸은 멀어져있어도 마음만은 가까운것 같아서 행복해 아이돌 덕질은 처음이라 아직도 새로운거 투성이인데 내 첫아이돌과 마지막아이돌이 방탄소년단이라ㅠ너무 다행이고 자랑스러워 얘네 좋아하면서 진짜로 삶의 질이 높아졌어 그정도로 나에게 영향력도 진짜 크고 내가 누구보다 사랑하는 사람들이야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.21 09:39
반대
모바일로 남긴 댓글 좋게 봐줘서 너무너무 고마워! 근데 팬톡 와주라 ㅜㅜ 우리 글 많으면 욕 먹어.. 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.21 09:23
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글 읽는데 너무 행복하다 (몇개빼고) ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.21 08:41
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.21 08:10
반대
모바일로 남긴 댓글 무엇보다 팬들을 위해서 휴가도 빠질 만큼 노력하는데 걔네는 뭘해도 될 애들임
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.21 07:20
반대
모바일로 남긴 댓글 오늘 디오니소스 보고 무대 개미쳐서 너무힘들었어..ㅠㅠ 살려줘ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 이번 컴백 노래도 안무도 구도도 의상도 좀넝도 무대도 다 역사상 길이길이 남을무대인듯ㅠㅠ 가사내용이나 실력은 말할것도없고ㅠ진짜 보는데 계속돌려보고싶은포인트가나와..ㅠㅠ그무대를 실제로못본게한이다..보는게 계속 머리랑 등에 소름돋고 아드레날린 심하게 분비되서 보고나서 정신이 멍해짐ㅠㅠ진짜 하나하나 입덕 포인트였음 셀수도없이ㅠㅠ으아악 진짜미치겠어
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.21 05:02
반대
모바일로 남긴 댓글 희희
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.21 04:47
반대
모바일로 남긴 댓글 애들이 내뿜는 에너지가 너무 선하고 밝음 그래서 좋음
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.21 04:43
반대
모바일로 남긴 댓글 그래서 방탄유튜브는 뭔가 개미지옥인듯. 한번 보기시작하면 매력 터짐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.21 03:09
반대
모바일로 남긴 댓글 맞아 7명합이 너무 잘맞음 멤버들 말대로 다들 순딩하지만 보면 개개인 성격이 다른게 보이는데 그게뭐라해야되지 조화롭게 다양하다고 해야되나 능력치도 그렇고 이 멤버가 이건 진짜 잘하는데 이게좀 약하면 어떤멤버가 그거진짜잘하고 다른게 좀약함 그럼 또 찰떡같이 그거잘하는멤버있고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ춤같은것도 보면 다들 잘추고 열심히 연습해서 그런것도 있는데 그것외에도 뭔가 서로 합이잘맞는게 느껴짐 짤은 진짜일부분이지만 멤버들 합 오진다 느꼈던짤ㅋㅋㅋㅋㅋ 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.21 02:59
반대
모바일로 남긴 댓글 난 개인적으로 방탄이 하는 노래가 너무좋음 위로하고 힘을주거나 흥나게하는 가사들이 진짜 너무 와닿고 예쁘기도하지만 결정적으로 음색이나 랩핑이 너무 내취향임 그래서 진짜 아무거나 불러도 하루죙일들을수있는데 노래 자체까지 너어무 내취향임 이번앨범도 너무 좋아서 들을때마다 쳐돌이된다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 신기하기도함 노래가내취향인데 사람이 별로일수도있고 사람이 되게괜찮다 싶은데 노래가 내취향이 아닐수도있는건데 앨범전곡이 ㅈㄴ내취향이라 관심갖게됐고 알고보니 사람들도 너무 괜찮아 심지어 무대까지잘함 어떻게 팬안돼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 항상 응원할 자신있으니까 방탄이 하고싶은 음악 맘껏했으면 좋겠음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.21 01:53
반대
모바일로 남긴 댓글 너무 매력이 많아서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.21 00:37
반대
모바일로 남긴 댓글 sns고 음악이고 솔직히 뷔 정국 얼굴이 90프로지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.21 00:25
반대
모바일로 남긴 댓글 아미한테 정말 감사하고 고마워하는 마음. 정말 바보같을 정도로 모든 공을 아미덕으로 돌리잖아. 그런 마음들을 방탄 성공의 가장 큰 원동력으로 본다. 그 마음과 성품에 감동받은 아미들은 끝까지 방탄 편되는 거거등..근데 삶에 치여,찌들여 힘들때도 방탄은 나를 초라하게 만드는 스타가 아니라 나의 아픔, 슬픔이 100에서 99가 되도록 도와주는 진짜 반짝이는 희망이거든. 그래서 더욱 좋아하게 되는 것같아. 결론으로 뻗대는 스타가 아니고 자기를 좋아해주는 사람들에 대해 진짜 감사하는 마음, 이게 지금 인기의 원인임
답글 1 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기