view

카페에서 음료 공짜로 주는일이 진짜 있어요?

ㅇㅇ (판) 2019.04.20 16:27 조회25,361
톡톡 20대 이야기 채널보기
친구랑 프렌차이즈 카페에서 만나기로 했어요

친구가 먼저 도착해서 음료 시키고 앉아있길래 같은거 시킬려고 그거 뭐냐 얼마냐 물어봤어요

근데 친구가 가격을 모른대요 그래서 기억 안나냐고 했더니

알바생들이 공짜로 줬대요

친구가 주문하려고 줄 서있는데 바리스타 한명이 다가오더니 음료 어떤거 주문하실거냐고 물어보길래

여긴 바리스타가 미리 주문 받아서 빨리 만들어주나? 생각하고 뭐뭐 달라고 했대요

그리고 자기 차례가 되서 아까 바리스타분한테 주문했다며 계산하려고 하니까 계산대 알바생이 음료를 건내주면서

계산 안하셔도 괜찮아요ㅎㅎ그냥 가져가세요ㅎㅎ 하길래 친구는 얼떨결에 아 정말요..? 감사합니다 하고 가져왔대요

그러면서 자기도 왜 공짜로 준건지 생각중이였다고 하네요

개인카페 사장이라면 몰라도 대형 프렌차이즈 카페에서 알바생들이 공짜로 주는 일도 있나요???

처음 들어봐서요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
19개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅋㅋ 2019.04.21 00:28
반대
신고 (새창으로 이동)
여자분이 이뻐서 챙겨주신거 아닐까요? 그런 경우는 종종 본 것 같아용
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.04.21 09:47
반대
모바일로 남긴 댓글 단골로 투썸다니는곳이있었는데 직원이 넘친절하고 기분좋아서 본사에 칭찬글 넣었는데 저흰줄 알아버려서 ㅎㅎㅎ 좀친해지고 겨울엔 붕어빵사서 직원들먹으라고 가져다주고 했더니 갈때마다 조각케익 주고 신상케익맛보시라고 주고... 결혼하기전 마지막으로 갔더니 결혼축하한다며 케익원판 주던데요ㅋㅋ 근데 그이후로 못갔더니 직원들 싹 바뀌어잇더라고요ㅠㅠ
답글 2 답글쓰기
베플 2019.04.21 07:58
반대
모바일로 남긴 댓글 예뻐서 준거아닐까요? 카페 사장님이야 뭐 단골이나 단골손님이 아니어도 서비스겸 줄수있을거같은데 직원이 준거면 예뻐서 준거같은대요?
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.04.21 21:32
반대
모바일로 남긴 댓글 이렇게 생긴 저도 받았는데 걍 알바생이 착한듯 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.21 21:29
반대
모바일로 남긴 댓글 난 안이뻐도 받았는데 그냥 운임 내 친구도 안이쁜데도 받았음 그냥 그 알바생이 착해서 준듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.21 16:43
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 외모가 괜찮은 편인데 나랑 같이 거울을 보면 나를 오징어 만드는 친한 언니가 있음. 그 언니랑 다니면 골목 돌 때마다 명함 받고, 식당 가면 알바가 매뉴판에 없는 음료수 만들어 주면서 번호 두고가고, 횡단보도에서 번호 준다고 하고.. 근데 남자도 사람인데 보통 이런건 혼자 있는 사람한테 하지 않음? 나랑 다닐때에도 이렇게 모르는 사람들이 붙는걸보고 존~~~나 예쁜 여자의 삶이 꼭 좋지만은 않다고 느낌.. 혼자 있을 땐 얼마나 심하겠음? 근데 나는 이런걸 하도 겪어서 이 언니가 음료 꽁짜로 받았다고 하면 그냥 그렇구나 할 것 같음.
답글 2 답글쓰기
한남느님 2019.04.21 16:19
반대
모바일로 남긴 댓글 응 난 법카로 종종 사줘. 미녀보다는 느낌있는녀.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.21 15:47
반대
모바일로 남긴 댓글 아예 없진 않겠죠 저도 친구케이스 한번 봤어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.21 14:35
반대
모바일로 남긴 댓글 예뻐서,마음에 들어서 공짜로 준거 100%에요. 댓글러들이 그냥 주기도 한다는데 개소리에요ㅎ 단골이면 모를까 단골 아닌 손님한테 공짜로 음료를 준다? 이건 말이 안돼죠. 자원봉사도 아니고 특정 인물에게만 줬다는건 마음에 들때 빼곤 없어요. 가끔씩 새로나온 음료 시음해보라고 무료로 주긴 하는데 그건 나한테만 주는게 아니고 매장에 있는 모든 손님에게 주고요~ 작은 디저트 같은것도 맛보라고 조금씩 주는 경우도 마찬가지고요^^ 아니면 음료랑 디저트등등 잔뜩 시켜서 매상 올려주면 서비스로 뭐 하나씩 주기도 하잖아요ㅎㅎ 근데 님 친구는 다른거 안사먹고 음료만 하나 주문하려 했는데 그걸 돈 안받는다? 이건 100% 호감이 있어서 준거에요ㅋㅋ 친구 예쁜가봐요~
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.21 14:31
반대
모바일로 남긴 댓글 단골 아닌데 그렇게 주신거면 여자분이 예뻐서 혹은 이상형이라 그냥 드린거 같아요. 저도 집에서 투썸 매장 운영하는데 단골 손님들한테는 새로나온 음료 그냥 시음용으로 드리기도 하고 해요~ 3년 단골 커플 결혼할때 축의금도 냈고 그 이후 임신하고 멀리 이사갔는데도 저희 생각나서 근처 온김에 들렸다고 과일 한박스 사들고 왔길래 저희도 케이크 드렸어요~ 단골이면 가능하죠^^ 단골이 아닌데 공짜로 준거면 바리스타분 마음에 들어서 드린거 같아요ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.21 12:28
반대
모바일로 남긴 댓글 안이쁜 사람들도 받는거 마니봄 그냥 운 좋게 받은거임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.21 12:26
반대
모바일로 남긴 댓글 안이뻐도 운좋으면 받는 사람들 있더라구요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.21 09:47
반대
모바일로 남긴 댓글 단골로 투썸다니는곳이있었는데 직원이 넘친절하고 기분좋아서 본사에 칭찬글 넣었는데 저흰줄 알아버려서 ㅎㅎㅎ 좀친해지고 겨울엔 붕어빵사서 직원들먹으라고 가져다주고 했더니 갈때마다 조각케익 주고 신상케익맛보시라고 주고... 결혼하기전 마지막으로 갔더니 결혼축하한다며 케익원판 주던데요ㅋㅋ 근데 그이후로 못갔더니 직원들 싹 바뀌어잇더라고요ㅠㅠ
답글 2 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 예뻐서 준거아닐까요? 카페 사장님이야 뭐 단골이나 단골손님이 아니어도 서비스겸 줄수있을거같은데 직원이 준거면 예뻐서 준거같은대요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.21 05:10
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅇ 있음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.21 05:06
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 몇번 받아 봤어요. 카페에서 친구 기다리며 차 시켜서 기다리는데 디저트 그냥 받은적도 있고
답글 1 답글쓰기
에휴 2019.04.21 03:47
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 그런적은 없는데 남친이랑 같이 인생 사진 찍는? 그런 인터넷에서 유명한 까페를 간적이 있었음 사람 많으면 이용시간이 제한이 있을정도로? 암튼 거기서 음료같은거 시키고 사진도 다 찍고 나가기전에 나 혼자 잠깐 화장실에 다녀왔음 근데 남친이 까페 사장이랑 하하호호 얘기하고 있어서 그냥 그런가보다 하고 갈려고 하는데 사장이 가면서 마시라며 남친한테 음료 두잔을 새로 만들어서 줌ㅋㅋㅋㅌ 나도 처음으로 까페에서 공짜로 음료 주는거 봐서 놀랐음;; 알바 아니고 사장이니까 그럴수도 있다고는 생각함 근데 남친이 워낙 붙임성 좋은건 알았는데 화장실 갔다온 사이에 친해져서 음료까지 받아오니까 참.. 그 여사장이 남친이 마음에 들었나 싶기도 하고 얘는 왜 여기저기 끼룰 흘리고 다니는건지,,
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 편의점에서도 계산 안해놓고 그냥 가져가세요 하던게 같은사람한테 두번이나 있던일인데 편의점도 이럴수있는지?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.21 00:50
반대
모바일로 남긴 댓글 예쁜가봐 내 주변엔 그런애 일도없던뎅
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.04.21 00:28
반대
여자분이 이뻐서 챙겨주신거 아닐까요? 그런 경우는 종종 본 것 같아용
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.20 16:47
반대
저같은 경우에도 종종 받곤합니다 ^^.. 그리 놀라실 일은 아니니 걱정마세요!
답글 1 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기