view

톡커들의 선택웹툰작가 요즘 개나소나 다하네

ㅇㅇ (판) 2019.04.20 18:17 조회195,906
톡톡 10대 이야기 채널보기

구라 1도 안치고 내가 더 잘그림
돈 벌어먹고 사는데 이건 날강도아니냐ㅋㅋㅋ
존 나 월급루팡

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[전나급해] [나20대]
282개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.04.21 02:48
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 네이버웹툰 점점 퀄리티 퇴행하는듯;; 그림도 퇴행하고 스토리도 퇴행중 ㅅㅂ 초딩입맛 일진물 그만보고싶다고ㅠㅠ 요샌 다음만 본다
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.04.21 01:37
반대
모바일로 남긴 댓글 입시미술 하는 사람들이 보면 다 기겁하겠다
답글 23 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.04.20 18:19
반대
모바일로 남긴 댓글 임총보다 더 하겠니
답글 20 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2019.04.21 12:26
반대
원래 세상은 내가 더 잘해가 아니라 시작한 사람이 잘한 거임.
방구석에서 내가 피카소보다 더 뛰어난 재능을 가졌어라고 수 천 수만번 떠들어봐라.
그 능력에 반에 반에 반도 못 미치는 사람이라도 시도를 한 사람을 더 쳐주지.
그리고 막상 방구석에서 내가 뛰어나라고 말하는 사람들. 쓸 이야기나 있는지 꾸준하게 할 능력이나 있는지부터 자기 스스로 돌아보길.
결국 그게 안 되니 내가 더 난데 이러고 있는 거지.
답글 16 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.04.26 02:24
반대
모바일로 남긴 댓글 그림실력으로만 웹툰작가 될수있는줄아나 진짜 바보야????
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.23 16:19
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 재밌어요여러분 ㅠㅠ 까일 작품이아님 ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2019.04.23 10:51
반대
저걸 그림이라고 그린거냐 .... 내가 발로 그려도 저거보단 낫겠다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.23 00:32
반대
모바일로 남긴 댓글 님들 제발 다음 파세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음에 띵작 넘넘 많아서 다 말하기 입아프다 특히n번째 연애랑 주간소녀열애사 꼭 보세영!!!
답글 0 답글쓰기
미세미세 2019.04.22 22:12
반대
모바일로 남긴 댓글 내용이재밋음 그림은 적당히 표현하고 연출과 스토리임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.22 21:06
반대
모바일로 남긴 댓글 조센징수준 낮아서 만화 저급한거 아니었냐 일진물이 1위ㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋ 그거보고 우리나라는 평생 해외에서 만화로 이름 못날릴거라는거 이미 알아버림ㅋㅋㅋ 쪽바리쪽바리 욕해도 쪽바리창의력은 진심 못따라가
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.22 20:09
반대
모바일로 남긴 댓글 공짜로 웹툰 보면서 시어머니들 말이 많냐
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.22 18:59
반대
모바일로 남긴 댓글 살인스타그램 재밌는건 팩트..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.22 18:48
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 저거 그림체는 저래도 스토리는 재밋음ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.22 18:47
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 개꿀잼인데 ㅋㅋㅋㅋ 잘 만든 작품임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.22 18:35
반대
모바일로 남긴 댓글 그림체가지고 깔일은 아니지 그림체가 많이부족한대신 스토리 연출 인물의 심리묘사등등 그림체를 커버칠 뭔가가 있으면 괜찮지 근데 본문웹툰은 하나라도 나은게있어?그림체 스토리 연출 다 이상하잖아 그림체가 이상해도 스토리가좋으면 커버라도쳐주지 이건 아무것도아니잖아
답글 1 답글쓰기
000 2019.04.22 18:25
반대
단순히 그림체탓은 아닐듯 꿈의기업웹툰에서 그림체가지고 뭐라한거 본적있나?
나도 어제 이 웹툰봤는데 살인스타그램이었나... 그림체는 둘째치고 연출력이 너무 촌티남...초딩이 연출한것처럼.. 오글오글 그러다보니 그림체까지 책잡히는거지...
그림이 안되면 연출이나 스토리가 뛰어나야지 안그러면 개나소나 웹툰하는거 맞지..
반대로 그림잘그려도 스토리구리면 역시 욕처먹어...
적어도 일반인인 나도 저웹툰작가보단 그림 잘그림 그런데 스토리 능력없어서 웹툰작가안함
이거 연출력 안이상한하단 애들은 초중딩일 가능성 높다..나도 어릴적에 재밌다고 봤던거 지금보면 개오글오글함
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.22 18:15
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄹㅇ ㅅㅂ...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.22 17:49
반대
모바일로 남긴 댓글 웹툰은 꼭 미술전공하는 사람들만 해야하는거임? 웹툰은 무조건 그림체가 사실을 기반으로 그려야하고 스토리도 어마무시해야함? ㅋㅋㅋ난 예전부터 낣 이나 나이스진 작가님들처럼 아기자기한 그림체도 너무 좋고 일상을 담은 내용이 더 좋은데? 뭐든 개인의 취향이고 이 개개인의 취향을 맞추기위해서 웹툰이 여러가지 장르가 있는건데 왜 니들 취향에 다 맞춰야해? 이런식으로 폄하하는 사람들 보면 이해가안간다 그렇게 쉬워보이고 만만해보이면 말만 하지말고 직접 네이버 도전만화 올려서 밤낮없이 본업이랑 그림이랑 같이 해보던가 ㅋㅋㅋ 나는 저 웹툰 베도때부터 보던거라 좋아하는데 취향 다를수도있지 ㅈㄴ뭐라들하네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.22 17:14
반대
모바일로 남긴 댓글 살인스타그램 재밌음ㅋㅋ 재밌으니까 돈벌겠지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.22 17:02
반대
모바일로 남긴 댓글 저게모얔ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.22 16:49
반대
모바일로 남긴 댓글 이 작가는 잘 모르지만 웹툰 완성도를 그림만 보고 판별하긴 어려움. 카카오페이지에서 몇 화 읽으면 캐시 뽑기권 준대서 읽은 웹툰이 미역의 효능님의 아 지갑 놓고 나왔다임. 그림 아이가 낙서한거 같은데 웹툰 완성도 장난 아님. 오죽하면 6권 완결인데 책까지 다 삼 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.22 16:05
반대
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.22 16:01
반대
모바일로 남긴 댓글 웹툰 산업이 보기 안좋아서 보지도 않음. 예전만큼 퀄리티도 안나오는데, 선 몇개 죽죽 긋곤 나도 작가다 이러니까.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.22 16:00
반대
모바일로 남긴 댓글 스토리는 현실에서 일어난 거랑 비슷하게 해서 좀 무섭긴 함 그림은 보기 괜찮음 나처럼 무서운 거 보고 싶은데 뭔가 인물이나 잔인한 뭔가 있어서 좀 그런 사람은 보기 편한 그런 거 같음...
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기